포텐 [DM-사미 목벨] 아스날 강등 걱정? 강등시 몇몇 선수단 연봉 25%(£37.5m) 삭감 조항 있음.

6D5F04FB-0308-410C-AF80-0C7FB9F0E868.jpeg [DM-사미 목벨] 아스날 강등 걱정? 강등시 몇몇 선수단 연봉 25%(£37.5m) 삭감 조항 있음.

아스날 선수들은 PL에서 강등될 경우 대폭적인 연봉 삭감에 직면하게 된다.

아스날은 전통적인 빅클럽이지만 재정적인 어려움을 야기할 수 있는 것을 미리 막기 위해 선수 계약서에 임금 삭감 조항을 포함시켰었다.

여기에는 외질과 오바메양 등 이 포함되어있다.

이외에도 수 많은 선수들이 그 비율 감소에 있는 것으로 알려져 있다.

아스날은 현재 7경기 승점 2점만 획득하였고, 강등권과 승점 4점 차이다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:27]금감곰 2020.12.22 11:21
    아니 미친놈아 강등되면 연봉삭감이 뭔상관이야 다 나갈텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]김대우 2020.12.22 11:27
    연간보고서 무려 챔피언십 최다 우승 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]연간보고서 2020.12.22 11:22
    세리에 맨시티는 만수르전에 강등도 당해봄ㅋㅋ
  • BEST [레벨:28]무사뎀벨레 2020.12.22 11:52
    세리에 토트넘도 레비 인수 전에 몇년간 파산까지 가서 강등권언저리 허덕였음. 레비가 체질개선, 재정안정화 시켜준거
  • [레벨:25]햇반_ 2020.12.22 11:13
    아무리 아스날이 꼬라박아도 강등권 근처까지 갈 거라곤 상상도 못 했다....
  • [레벨:23]방콕거북 2020.12.22 11:15
    4스날이 4x2스날이 될 수는 있어도 4x3스날이나 4x4스날이 될 수 있을 거라고는 생각 안 했는데
  • [레벨:21]레모나 2020.12.22 11:16
    지금 뭐 30경기 한것도 아니고 결국 감독 교체하고 뭐 중위권언저리에서 마무리하겠지
  • [레벨:1]모하따가쌀래 2020.12.22 11:27
    레모나 교체하면 그렇지

안한대자나
  • [레벨:30]짱구리구리 2020.12.22 11:30
    모하따가쌀래 누가 대놓고 교체한다고 하겠음
  • [레벨:22]Djdjedhs 2020.12.22 11:18
    아강딱 시작..
  • [레벨:27]연간보고서 2020.12.22 11:29
    Djdjedhs 놀리지마 진짜 강등당할거 같음...
    최근 10경기 1승 2무 7패
  • [레벨:1]잉토하자 2020.12.22 11:52
    연간보고서 솔재앙ㅋ
  • [레벨:27]둠포스터 2020.12.22 11:55
    연간보고서 초반 4경기에서 3승 거두고 그 뒤로 부진에 빠진 거군요
    그런데 지금 보니까 저 3승 중 2승이 지금 강등권인 풀럼, 셰필드 상대로 한 거...ㅋㅋ;;
    생각 이상으로 상황이 심각한 듯 하네여
  • [레벨:22]쵸요쵸요 2020.12.22 11:18
    맷 로에 이어서 사미 목벨이면 조항이 있긴 있나보네 빅6에는 잘 없는 계약이라는데 아스날이 현명한건지 아니면 더이상 강팀이 아니라는건지
  • BEST [레벨:27]금감곰 2020.12.22 11:21
    아니 미친놈아 강등되면 연봉삭감이 뭔상관이야 다 나갈텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]연간보고서 2020.12.22 11:23
    금감곰 나가더라도 주금 줄인 상태에서 나가면 정리하기 편하지
  • [레벨:21]세리에 2020.12.22 11:21
    빅6중에 강등권 근처까지 간게 리버풀 첼시 아스날 셋인가?
  • BEST [레벨:27]연간보고서 2020.12.22 11:22
    세리에 맨시티는 만수르전에 강등도 당해봄ㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]김대우 2020.12.22 11:27
    연간보고서 무려 챔피언십 최다 우승 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Djdjedhs 2020.12.22 11:38
    김대우 시티가? 고건 몰랐네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]떤더메이커 2020.12.22 12:04
    Djdjedhs 신흥강호라서 그럼ㅋㅋ
  • [레벨:22]TheBest8 2020.12.22 12:12
    Djdjedhs 시티 원래 1부 2부 들락날락 하던 팀임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]이시국에 2020.12.22 12:24
    Djdjedhs 라이벌 팀 맨유가 트레블 달성했을때 맨시티는 2부에 있었음ㅋㅋㅋ
    그 전 시즌에는 3부까지 가봤고
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2020.12.22 13:10
    김대우 그정도였음? 2부리그 왔다갔다 했던 팀이었던건 알았는데 ㄷㄷ
  • [레벨:21]세리에 2020.12.22 11:44
    연간보고서 시티도 탁신때 페트로프 호비뉴오고 좀 팀 구실하고 만수르때 본격적으로 강팀된거라 ㅋㅋ 강등당했다 해도 뭔가 리첼아만큼 충격은 아닌듯
  • [레벨:22]woo!ah! 2020.12.22 12:20
    세리에 호비뉴는 만수르 첫 영입
  • BEST [레벨:28]무사뎀벨레 2020.12.22 11:52
    세리에 토트넘도 레비 인수 전에 몇년간 파산까지 가서 강등권언저리 허덕였음. 레비가 체질개선, 재정안정화 시켜준거
  • [레벨:22]열정같은소리하네 2020.12.22 12:10
    무사뎀벨레 닭집 레비가 구단주가 아닌걸로 앎
  • [레벨:24]치달하는베일 2020.12.22 12:36
    무사뎀벨레 구단주는 조루이스 단장이 레비임
  • [레벨:34]벵거영감 2020.12.22 12:11
    세리에 사실상 맨유빼고 다 당했지 EPL개편후에
    토트넘이 ㄹㅇ 강등직전까지 갔는데 구사일생했고 아스날 무패우승때도 토트넘은 진짜 힘들게 살아남음
  • [레벨:24]에펨2008 2020.12.22 11:28
    아강딱
  • [레벨:2]HABIT 2020.12.22 11:35
    아르테타한테 기회 더 주는게 신기하긴 하네
  • [레벨:2]이수날 2020.12.22 11:51
    ㅋㅋ
  • [레벨:35]맷도허티 2020.12.22 12:01
    아스날이 진짜 강등걱정을 하다니 ㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋ이게 팀이냐...
  • [레벨:17]맹장아르테타 2020.12.22 12:02
    잘좀하라고 창놈123 시발련들아
  • [레벨:24]힘을내라수원 2020.12.22 12:10
    맹장아르테타 ㅋㅋㅋ창123놈도아니고 창놈123ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]드륵 2020.12.22 12:02
    근데 무리뉴 첼시도 좆박다가 시즌말 유로파 근처까지 가지 않았음?
  • [레벨:3]두손검 2020.12.22 12:03
    드륵 15위인가 그 이하로 떨궜다가 10등으로 마무리 한걸로 기억함
  • [레벨:14]boilcy 2020.12.22 12:17
    두손검 15위때 경질당했을거임
  • [레벨:3]두손검 2020.12.22 12:18
    boilcy ㅇㅇ 히딩크가 왔지
  • [레벨:3]두손검 2020.12.22 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이런기사 나온는 상황이 유머네ㅋㅋㅋ 강등이야 당하겠어?
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2020.12.22 12:04
    1부리그 최장기간 연속 생존 기록이 지금 아스날인데(진행형)....ㅅㅂ
  • [레벨:30]섹섹보털 2020.12.22 12:04
    강등은 안되....
    하위팀 상태가 너무 안좋아
  • [레벨:1]찐짬뽕 2020.12.22 12:04
    이렇게 큰팀 강등얘기나오는거 옛날 첼시이후로 처음보는거같네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]존콘스탄틴 2020.12.22 12:05
    애당초 선수구성도 안되는데 가둬놓고 조패는 축구하는 것 자체가 에바
    오바메양 같은 선수 델꾸 무슨 점유율 축구야..
    무리뉴식 축구해야지
    이럴꺼면 오바메양 팔구 윌리안 계약하지말고
    전방에서 키핑 패스 되는 애 샀어야지...
  • [레벨:27]삼삼드래 2020.12.22 12:05
    일단 죽이 되든 밥이 되든 감독부터 날리는게 우선아닌가

경질버프라도 받아야지
  • [레벨:34]Xuicide 2020.12.22 12:05
    이렇게 큰팀 강등얘기 나오는거 얼마만이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이대로가면 진짜 강등당할텐데

겨울이적시장때 큰돈써서 영입시도 하면 선수가 오기는 할까

아스날 선수들 멘탈도 다터졌던데
  • [레벨:35]산체스나물비빔밥 2020.12.22 12:07
    챔쉽 우승은 무리같고 리그원 우승 가자
  • [레벨:18]1900 2020.12.22 12:07
    에이 설마
  • [레벨:27]삼성이성규 2020.12.22 12:07
    아니 진짜 설마강등당하겠냐 십ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]아르센벵거 2020.12.22 12:07
    오 강등되서 연봉 깎고 바로 승격하면 이득
  • [레벨:22]훈조옷 2020.12.22 12:07
    아스날 2연패만 더 하면 진짜 강등권 갈듯
  • [레벨:38]섹시 2020.12.22 12:09
    강등은 안당할거같지만 굴욕이긴하다 ㅋㅋ
  • [레벨:24]스티븐제라드 2020.12.22 12:10
    아스날 틸 아이 다이
  • [레벨:21]봉구능 2020.12.22 12:10
    솔직히 시즌 끝나면 강등은 안되겠지
    아르테타로 끝까지 가도
    14위쯤 할 듯
  • [레벨:4]그린데이 2020.12.22 12:11
    에어백 있다고 사고 나도 되냐 시발ㅋㅋ
  • [레벨:29]노련한감독 2020.12.22 12:11
    좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ삭감조항있어섴ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]맹구노 2020.12.22 12:11
    부.럽.다!
  • [레벨:23]rod123 2020.12.22 12:15
    멘시티나 리버풀같은팀도 강등 조항있으려나
  • [레벨:22]쵸요쵸요 2020.12.22 12:19
    rod123 맷 로가 쓴 기사에는 빅6 외에는 일반적인 계약조건이지만 빅6에는 그런 조항 없다고 함 15위로 떨어졌던 무리뉴 2기 첼시때도 강등 대비 페이컷은 준비 안 했다고 함
    이제 아스날은 그런 강팀이 아니란거지
  • [레벨:26]조슈아스미스 2020.12.22 12:16
    ㅎㅎ.. 진짜 리즈시절가고 사스날시절 오는거 아니냐... 미치겠넼ㅋㅋ
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2020.12.22 13:12
    조슈아스미스 에이... 설사 진짜로 강등당한다 하더라도 아스날이면 다음해 바로 올라올듯 리즈처럼 15년씩 하부리그에 있지는 않을거같음
  • [레벨:24]JIPP퍼피 2020.12.22 12:19
    2010년대 들어서 빅6중 시즌순위가 가장 낮았던게 첼시였는데 아스날이 갱신할듯
  • [레벨:21]브루노F[18] 2020.12.22 12:19
    시즌은 3분의 2나 남았고 무슨일이 벌어질지 모르지
  • [레벨:1]데파이 2020.12.22 12:20
    어쩌면 2부에서 사스날하는게 빠를지도몰라..
  • [레벨:10]벤치성버기성 2020.12.22 12:20
    아무리 개스날이라도 강등은 안되겟지 ㅋㅋ
  • [레벨:4]다니엘제임스 2020.12.22 12:23
    벤치성버기성 닉 개역겹네
  • [레벨:24]쫄만스 2020.12.22 12:23
    벤치성버기성 혹시 모르지 파르마.리즈.말라가가 강등당할줄은 알았나 ㅋㅋ
  • [레벨:20]녀고생쟝 2020.12.22 12:25
    쫄만스 말라가보단 데포르티보지 얘넨 심지어 지금 3부에 있음
  • [레벨:24]쫄만스 2020.12.22 12:22
    진심으로 강등걱정해야되는 상황이 너무 웃기네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]구너맨 2020.12.22 12:24
    와 연봉삭감 할거라서 강등되어도 걱정 없다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2020.12.22 12:27
    아스날이 어쩌다가
  • [레벨:22]바라고바란 2020.12.22 12:29
    뭐야ㅋㅋㅋ강등 안당할 대비가 아니라 강등 후의 대비를 생각하고 있어ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]아르만도브로야 2020.12.22 12:32
    4스날이라고 놀리던 시절이 엊그제 같은데..
  • [레벨:23]로시츠킈 2020.12.22 12:33
    벵거가 진짜 개빡치겟다... 벵거아웃외친 팬들이나 안일한 보드진. 배신때린 선수들 벵거가진짜 증오할듯
  • [레벨:23]퍼티카토 2020.12.22 12:34
    우승하겟다고 벵거 짜르더니 강등권 싸움 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]로만의발리슛 2020.12.22 12:34
    1516 무리뉴 첼강딱 시즌보다 심각한가... 그 때 첼시는 무리뉴 일찍 날리고 히딩크 앉혀서 그나마 순위 끌어올려서 10위로 끝냈었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]자그레우스 2020.12.22 13:33
    로만의발리슛 첼강딱 시즌 첼시가 딱 12월쯤에 무리뉴 경질하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]M.Forss 2020.12.22 16:33
    로만의발리슛 지금 거의 또이또이함 동일시기 첼시보다 승점 1점 적음
  • [레벨:4]09년부터맨시티 2020.12.22 12:37
    벵신 나가고나서 몇년만에 이랗게 팀이 개차반나는거냐...
  • [레벨:27]서운한사람 2020.12.22 12:38
    이제 넷플릭스에서 '죽어도 아스날' 볼 일만 남은건가?
  • [레벨:4]열무비빔밥 2020.12.22 12:51
    서운한사람 야 너 진짜
  • [레벨:26]ㄱㄷㄱ 2020.12.22 14:10
    서운한사람 죽었다 아스날 아님?
  • [레벨:25]자그레우스 2020.12.22 12:45
    맨유는 챔스 못가면 25퍼 삭감인데 여기는 강등되면 25퍼 삭감이야?
  • [레벨:19]너의어머니 2020.12.22 12:53
    4스날시절 무슨개소린가했죠 ㅋ
  • [레벨:1]비린맛소세지 2020.12.22 12:54
    아스날.1부리그 풀주전팀 아님?
  • [레벨:31]神威 2020.12.22 12:54
    기왕 이렇게 된 거 강등 역사 한 번 써보자
  • [레벨:21]북극곰빙수 2020.12.22 13:00
    와 그럼 걱정없네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]한송이 2020.12.22 13:18
    강등한번 해보는것도 나쁘지않지 ㅇㅇ
  • [레벨:22]윙포가짱 2020.12.22 13:32
    외질은 어차피 FA 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]팬티안축축보 2020.12.22 13:52
    5년안에 4스날 ㄱㄴ?

글 목록