포텐 [데일리 메일] 에드 우드워드: 솔샤르는 '말하고, 걸어다니는' 클럽의 철학 그 자체야

다 읽으신 후 추천 잊지마세요! 포텐 가서 글이 많이 읽혔으면 좋겠습니다

--------

Ed Woodward has backed Ole Gunnar Solskjaer and believes he can oversee 'cultural reboot' [데일리 메일] 에드 우드워드: 솔샤르는 \'말하고, 걸어다니는\' 클럽의 철학 그 자체야

에드 우드워드는 또 다시 공개적으로 올레 군나르 솔샤르를 지지하는 모습을 보여주었고, 압박을 받고 있는 맨체스터 유나이티드의 감독이 클럽의 '문화적 재부팅'을 해낼 것이라고 믿는다고 밝혔다.

(중략-대충 맨유가 이번 시즌 스타트가 안좋다는 내용)

그러나 유나이티드가 그들의 가장 큰 라이벌 리버풀에게 질 경우 감독이 경질될 것이라는 보도에도 불구하고, 유나이티드의 경영진은 솔샤르가 클럽의 부활을 감독할 적임자라고 믿는다.

우드워드는 최근 유나이티드의 영입 정책에 대한 비판에 반격하며, 솔샤르가 '걸어다니고, 말하는' 버젼의 클럽 철학이라고 믿는다며 솔샤르에 대한 지지를 반복해 말했다.

'쓰러진 거인' 이 되어버린 팀의 정기적인 비전에 대한 질문에 우드워드는 United We Stand 팬 잡지에, The National을 통해 이렇게 말했다.

"승리하는 것, X-팩터(역주: 승리DNA라는 말 정도로 이해하시면 될 듯 합니다)를 가진 선수들과 공격적인 축구를 하는 것, 유스들에게 기회를 주는 것이죠.

거기에 더하여, 우리는 팀 동료들, 클럽, 역사를 존중하는 선수들이 들어오길 바래요. 새로 오는 선수들은 맨체스터 유나이티드에 합류함으로 해서 유산을 만들어간다는 사실을 이해해야 해요. 누구도 클럽보다 위대할 수는 없어요.

겸손함과 오만함, 둘 다 있어야 해요. 겸손해야 할 때는 감독과 함께 있고 클럽의 수트를 입을 때, 셔츠 단추를 채우고 타이를 맬 때, 올바른 방식으로 클럽을 대표해야 할 때에요. 선수들에게 주급을 주는 팬들에게 사인도 해주어야죠.

그리고, 드레싱룸으로 들어가, 붉은 유니폼을 입을 때는 오만해져야 하고, 스스로 확신에 차 있어야 해요. 마이클 캐릭이 그의 저서에서 이야기 했듯이, 공을 가지길 원해야 하고, 좁은 공간에서도 공을 원해야 해요. '죽지 않아' 정신이 필요해요.올레 (군나르 솔샤르)는 그런 규율을 다시 가져왔어요.

감독이 누구든 우리는 그런 철학을 도입해야 하고, 올레는 걸어다니고, 말하는 버젼의 철학이에요. 문화의 재부팅이라는 관점에서 올레와 함께 그걸 펼쳐내 보입시다."

에드 우드워드는 그가 승진한 후 £900M을 썼음에도 타이틀 도전에 실패한 점을 들어 클럽의 성공으로 이끌어야 하는 압박이 늘어간다고 이야기했다. 그는 이렇게 덧붙였다.

"면밀히 검토당하는 것을 이해합니다. 그건 이 일의 일부에요.

우리는 프리미어리그를 다시 우승하기 위해 할 수 있는 모든 것을 해야 합니다. 지금까지는 성공적이지 못했죠. 2등은 성공이 아니에요. 우리는 프리미어리그를 우승해야 합니다.

저는 우리가 그 지점으로 가기 위한 올바른 트랙을 밟고 있다고 느낍니다만 인내심을 가질 필요가 있을 겁니다."

--------

다른 사이트나 각 팀 팬카페로 퍼 가실 땐 닉네임 포함 출처 부탁드려요

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-7593411/Ed-Woodward-backs-Ole-Gunnar-Solskjaer-claims-walking-talking-version-philosophy.html
  • BEST [레벨:30]Euclis 2019.10.20 22:47
    근데 진짜 요즘 맨유 기사 번역하면서 느끼는건데 솔샤르 이번 시즌에 어지간해서는 안짤릴거 같음..우드워드 같은 고위관계자나 레전드들이 하도 솔비어천가를 불러대서 번역해오기 좀 민망할정도임ㅋㅋㅋㅋ나같은 축알못한테는 보이지 않는 무언가가 있는건가
  • BEST [레벨:20]글ㅣ롤이ㅣ 2019.10.20 22:43
    우드워드 이색히 안목으로 보니 99% 망하겠네
  • [레벨:4]뿔버어섯 2019.10.20 22:36
    퍼거슨도 부임 초기때보니까 11위까지했더만 12위까진 봐줘야지 맨유스피릿 믿고 가즈아
  • [레벨:8]아이팡 2019.10.20 22:40
    더 믿어줘 ^~^
  • [레벨:33]MLLOMO 2019.10.20 22:41
    지금 당장의 성적으로 경질하기엔 보여줄 것이 너무 많이 남았다

적어도 다음 시즌까지는 길게 봐야된다고 생각
  • [레벨:2]짐승칸 2019.10.20 22:42
    클럽 철학이 무채색 전술에 답답한 경기력 하위권팀한테 쳐발리는거냐
  • BEST [레벨:20]글ㅣ롤이ㅣ 2019.10.20 22:43
    우드워드 이색히 안목으로 보니 99% 망하겠네
  • [레벨:2]맹구의적폐솔샤르 2019.10.20 22:44
    쌍으로 지랄하고자빠졌네
    말하고 걸어다니는데
    시즌 시작전에는 유스가 최고라고하더니
    반도 안지나서 선수 더 사달라고 하난 븅신새끼누구 그게 구단철학?

응 이번시즌 맹구 8경기9골 루카쿠8경기5골
  • [레벨:3]뽈롱 2019.10.20 22:46
    철학 그 자체를 잃을순 없지 종신
  • [레벨:16]CreamJ 2019.10.20 22:46
    서로 물고 빠네.. 토나온다 증말ㅋㅋ
  • [레벨:22]자쿠워리어 2019.10.20 22:46
    아니 당장 10년 재계약 주급 8억원 때려박아야지 뭐함
  • BEST [레벨:30]Euclis 2019.10.20 22:47
    근데 진짜 요즘 맨유 기사 번역하면서 느끼는건데 솔샤르 이번 시즌에 어지간해서는 안짤릴거 같음..우드워드 같은 고위관계자나 레전드들이 하도 솔비어천가를 불러대서 번역해오기 좀 민망할정도임ㅋㅋㅋㅋ나같은 축알못한테는 보이지 않는 무언가가 있는건가
  • [레벨:20]븅신 2019.10.21 09:42
    Euclis 솔샤르 우드워드 비디오 가지고 있네요
  • [레벨:5]우원재 2019.10.21 09:47
    Euclis ㄹㅇ
  • [레벨:12]555 2019.10.21 09:48
    Euclis 그냥 솔샤르가 대들 깜냥이 안되는데 레전드 출신이라 관계자들하고 으이! 우리가 사우나도 가고! 마 다해써! 분위기인데다가 전 감독들마냥 요구사항이 많지도 않고 감독직에 맹목적이라서 그런 듯.
  • [레벨:14]호키돈키 2019.10.21 10:04
    Euclis 진짜 사회생활을 어트케 하길래 이정도일지 모르겟음.. 야부리를 개잘터나 봄..
  • [레벨:4]EXZeta 2019.10.21 10:22
    Euclis 외부 전문가들 칼럼을 읽어봐도 솔샤르 짜르면 안된다는 주장이 대부분이더라.
    퍼거슨 초창기하고 비교 많이 하더라고.
  • [레벨:25]wnvlxj123 2019.10.21 10:57
    Euclis 왜 불러대겠음ㅋㅋㅋ지들 잘 빨아주니까 그렇짘ㅋㅋ성적은 좆도 관심없음
  • [레벨:27]답이없네 2019.10.21 11:13
    Euclis 타팀입장으론 개꿀
  • [레벨:18]삥콜 2019.10.21 12:53
    Euclis 확실히 맨유 고위관계자들이 좀 축알못이 많거나 아니면 맨유를 이제 빅클럽이 아니라고 생각하는 듯 아무리 오래전이라도 10여년전 전에의 맨유는 그래도 잉글랜드 리그내에서 제일 잘나가던 축구 구단인데 지금은 우승은 커녕 챔스도 못나가고 심지어 지금은 유로파경쟁도 못하고 강등권 경쟁 중인데 그런 팀을 만들어버린 감독을 믿고 지지한다는게 참; 첼시 레전드나 마찬가지이며 세계적인 감독인 무리뉴조차도 강등권 잠깐 들렀다가 경질됐는데
  • [레벨:22]타미맘 2019.10.20 22:48
    적어도 크리스마스전까진 경질 없겠네 ㅅㅅ
  • [레벨:11]래쉬가드제발꺼져 2019.10.20 22:49
    아니 씨발 이쯤되면 내가 이상한건가 싶기도하네ㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가 보인다는거지
  • [레벨:2]파도바다일이라면 2019.10.20 22:50
    철학도 철학나름이지 ㅋㅋ 개똥철학
  • [레벨:28]폭스바겐 2019.10.20 22:50
    대깨솔....
  • [레벨:22]f_range 2019.10.20 22:52
    진짜 용비어천가 수준이네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]GOD시티 2019.10.20 22:55
    종신 해라 쭉~~
  • [레벨:28]다중인격 2019.10.20 22:58
    팩트)) 시즌시작전 기사에서는 솔샤르가 지금스쿼드에 만족한다했음
  • [레벨:34]더기윌리엄슨 2019.10.20 22:58
    일단 경질은 절대 없다 이거구만
  • [레벨:22]pup 2019.10.20 22:58
    둘 다 종신하길
  • [레벨:1]갓거슨 2019.10.20 23:06
    솔샤르 정치력 만렙인가 시발 ㅋㅋㅋ 성공할만한 감독이면 지금 이딴모습보여주지도 않는데 무조건 시간주면 성공할거라 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우드워드 병신
  • [레벨:25]타락한선인 2019.10.20 23:11
    미친놈
  • [레벨:9]문어발에 2019.10.21 00:03
    지랄들 하네 어휴 ㅋㅋ
  • [레벨:22]데스노트우드워드 2019.10.21 00:16
    우드워드가 저렇게까지 말한거면 솔샤르는 당분간 종신임 ㅋㅋ

이번시즌 종신,

내년은 영입된거 보고 판단
  • [레벨:2]이치지 2019.10.21 00:31
    그저 갓갓갓
  • [레벨:9]Bear 2019.10.21 04:42
    풋디나 영입해 제발
  • [레벨:2]이니알 2019.10.21 05:02
    솔크라티스 ㄷㄷ 축구철학자
  • [레벨:36]크로스 2019.10.21 06:52
    와 9월 경기 꼬라지보고도 그런소리 나오나? 아무리 사람눈이 다르다지만 씹ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]angelino 2019.10.21 08:17
    솔샤르종신
  • [레벨:2]닥치고쥬리다 2019.10.21 08:36
    종신각보임
  • [레벨:35]아리스타 2019.10.21 09:14
    애미 뒤진 보드진 애미 뒤진 감독 애미 뒤진 선수
  • [레벨:23]도르마무 2019.10.21 09:41
    솔샤르 종신각 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]가다라타리자 2019.10.21 09:41
    솔샤르의 아이들 5년 후가 보고 싶습니다
  • [레벨:26]역전 2019.10.21 09:41
    무리뉴보다 못하는 새끼 앉혀놓고 또 짜르려니 뻘쭘하니까 찬양하는거 아니냐
  • [레벨:20]패스패스조앙조앙 2019.10.21 09:42
    응 오심으로 홈에서 겨우 비기는 팀 수준
  • [레벨:21]7.주앙펠릭스 2019.10.21 09:42
    공격 축구 = 리그10골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]ITZY류진 2019.10.21 09:43
    그니까 둘다 종신이라 이거야
  • [레벨:22]아이유선생님 2019.10.21 09:43
    대가리는 질힉인데 아가리만 퍼거슨이여
  • [레벨:8]Gilmour 2019.10.21 09:43
    올레 군나르 '더 맨유' 솔샤르
  • [레벨:2]Anfield너 2019.10.21 09:45
    리버풀과의 경기보니까 분명 나름의 철학이 있었음. 믿어주면 잘할 덕장 스타일임
  • [레벨:12]ㄴㅇㄹ334 2019.10.21 10:27
  • [레벨:25]박타지느님 2019.10.21 09:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1무로 대주고 생명연장 성공
  • [레벨:22]포르투갈 2019.10.21 09:46
    종신 가즈아아아아아아아아
  • [레벨:3]에메리암살단 2019.10.21 09:46
    우재앙과 솔국 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]쥐현수 2019.10.21 09:48
    아싸리 바꿀거였으면 오늘도 대패했어야 했는데
    럭키로 이긴것도 아니고 찝찝하게 비기기만함 ㅅㅂ
    잘릴것도 아니고
  • [레벨:34]찌짜로 2019.10.21 09:49
    말하고 걸어다니는 재앙 새끼가 하
  • [레벨:22]날두와루니 2019.10.21 09:49
    일단 뭐 리버풀이랑 비긴경기보니까 4231고집 버린거같은데 이제 정신차리고 좀 잘해라 ㅅㅂ
  • [레벨:27]놀이공원 2019.10.21 09:49
    겨울에 공격진이라도 보강좀 해주든가 ㅅㅂ
  • [레벨:17]정리다 2019.10.21 09:55
    그래 둘다 종신해라 시발꺼
  • [레벨:26]Xhoker 2019.10.21 09:55
    ???: 우드워드씨... 저를 종신 감독이라고 소개해줄래요?
  • [레벨:25]카레카레야 2019.10.21 09:56
    얼마나 정치질하고 아가리 털고 다니면 중위권따리에 만족을해
  • [레벨:16]엘바토 2019.10.21 09:57
    모예스처럼 급하게 짜르는것보단 반할이나 무리뉴처럼 어느정도 시간은 주고 판단하는게 맞지 근데시발 풋디는 기다릴 여유가없어 사는새끼들마다 족족 처망하는데 감독 바꾸더라도 스쿼드가 어느정도 받쳐줘야 의미가있지 지금스쿼드론 누가오든 무의미함
  • [레벨:11]코카인콜라 2019.10.21 09:59
    너나 쳐 나가 이 병신같은 새끼야
  • [레벨:2]닥치고쥬리다 2019.10.21 10:01
    안필드때까지 볼수 있겠네
  • [레벨:20]홈런최정 2019.10.21 10:04
    대패하면 경질할려고했는데 무승부해서 띠용함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]댕멍이 2019.10.21 10:06
    올시즌 6등하면 기적이다
  • [레벨:9]솔재앙아웃 2019.10.21 10:09
    댕멍이 6등???

16등이나 하면 다행

지금 리그 강등권인 17위 뉴캐슬이랑 승점 2점차임

다음경기 결과에따라서 맹구는 리그 17위까지 추락씹가능임

농담이 아니라 진짜 강등당하게 생겼는데 6등은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]댕멍이 2019.10.21 10:09
    솔재앙아웃 그니깐 기ㅡ적
  • [레벨:4]마이크펠란 2019.10.21 10:10
    우드워드 씨팔련아 넌 클럽이랑 좃도 상관없으니까 꺼져 제발좀
  • [레벨:21]ManB 2019.10.21 10:12
    우드워드가 그렇다면 아닌 거다
  • [레벨:27]므흣한토끼 2019.10.21 10:13
    솔샤르 종신
  • [레벨:21]오바메양97 2019.10.21 10:19
    두분 맨유에서 오래오래 행복하세요 제발
  • [레벨:5]퍼기경 2019.10.21 10:27
    계속 걸어다녀라 이색기덜아 뛰어가도 모자랄 망정에
  • [레벨:21]하하하호호로 2019.10.21 10:41
    좋다 좋아 솔재앙 종신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]마커스 2019.10.21 10:43
    맹구 주식이 휴지쪼가리가 되야 정신 차릴건가.
    에휴..
  • [레벨:3]TAA아놀드 2019.10.21 11:00
    솔샤르 종신각 ㅋㅋ
  • [레벨:12]상두야2차가자 2019.10.21 11:47
    이정도면 진짜 솔샤르가 영상 가지고 있는듯
  • [레벨:23]디에서콱 2019.10.21 12:10
    그 마음 변치말아라
  • [레벨:10]버풀2 2019.10.21 13:38
    진짜 리버풀이랑 비긴게 맨유한테는 손핸가?? 솔샤르 이번시즌 안짤리겠네
  • [레벨:7]다부질없다 2019.10.21 14:52
    ㅋㅋ시발

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [BBC] 앞으로 VAR 모니터를 더 자주보도록 권장받을 PL 주심들 17 첨부파일 [레벨:10]PLTs 2019.11.11 1223 37
번역기사 [GFFN] 은골로 캉테 "2023년까진 팀을 떠나지 않을 것, 첼시에서 은퇴하는 것도 고려중." 100 첨부파일 포텐 [레벨:36]황예지. 2019.11.11 24357 220
번역기사 [골닷컴] 칼리아리는 피오렌티나를 5:2로 격파하며 챔피언스리그의 새 도전자로 등장했다. 4 첨부파일 [레벨:27]닥터이블린 2019.11.10 356 21
번역기사 [더 선 독점] 뉴캐슬은 스트라스부르의 이브라히마 시소코를 영입할 준비중이다 3 첨부파일 [레벨:34]Woooooo 2019.11.10 252 13
번역기사 [CRL]브루스는 최근 선택 받지 못하는 선수들을 언급하며 메세지를 전한다. 7 [레벨:23]뉴캐슬잔류해 2019.11.10 355 16
번역기사 [이브닝 스탠다드] 레스터전의 명확한 게임 플랜 때문에 아스날은 에메리를 고수할 것 46 포텐 [레벨:30]Euclis 2019.11.10 13907 68
번역기사 [풋볼 이탈리아] 안첼로티의 나폴리 감독으로서의 직책은 현재까지는 안전하다 2 첨부파일 [레벨:27]닥터이블린 2019.11.10 211 6
번역기사 [맨체스터 이브닝 뉴스] 샬케 U19 감독: 르로이 사네는 외질처럼 오해받고 있어 5 [레벨:30]Euclis 2019.11.10 176 12
번역기사 [첼시 공홈] 타미, 풀리식 인터뷰: 팰리스 전 하프타임 램파드의 라커룸 대화 31 포텐 [레벨:30]Euclis 2019.11.10 8977 112
번역기사 [sportslens] 번리는 1월달에 셀틱의 미드필더 니르 비턴을 노림 7 첨부파일 [레벨:30]빛번리팬 2019.11.10 434 10
번역기사 [fox sports asia] 리오넬 메시는 네이마르가 바르셀로나 대신에 레알 마드리드에 합류하길 원하자 무슨 말을 했을까 15 [레벨:18]죽어도울버햄튼 2019.11.10 2958 -14
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 4,273