[메트로] 내년 여름에 맨유의 최우선 보강 포지션은 중앙 수비수일 것이며, 그들의 영입 리스트에 라파엘 바란, 칼리두 쿨리발리, 다요 우파메카노를 포함시켰다.

내년 여름에, 맨유는 최우선으로 중앙 수비수를 영입할 것이며, 그들의 쇼핑 리스트에 다요 우파메카노, 라파엘 바란, 칼리두 쿨리발리를 포함시켰다. 맨유의 레전드인 개리 네빌은 얼마전까지 맨유에게 새로운 중앙 수비수를 영입하라고 충고한 인사중 한명이다. 그러나, 이적시장 마지막날에 4명을 영입하였음에도 불구하고, 맨유는 수비진 보강에 실패하였다. 

맨유의 수비수진 사실 2019/2020시즌 후반기에 매우 잘했는데, 14경기에서 패배하지 않았고, 9경기를 무실점으로 보냈으며, 단 7골밖에 실점하지 않아 맨유의 리그 3위에 일조하였다. 지난 여름내내, 우드워드 부회장은 새로운 중앙 수비수 영입을 기대 했으나, 맨유는 크리스탈 팰리스에게 3실점, 브라이튼에게 2실점, 토트넘에게 6실점을 기록했다. 맨유는 지난 여름 해리 맥과이어를 데려오는데 80M파운드를 지불했으나, 여전히 그의 짝꿍으로 활약하는 린델로프에 대한 의문부호가 남았으며, 에릭 베일리 또한 고전을 면치 못하고 있다.

The Athletic 보도에 따르면, 맨유는 여름이적시장에서 번리의 제임스 타코우스키와 프랑스 국가대표인 우파메카노, 세네갈의 칼리두 쿨리발리를 지목했다. 그러나, 이적은 실현되지 않았고, 맨유는 2021년 여름에 중앙 수비수를 최우선으로 영입할 것이다. 만약 맨유가 챔피언스리그 진출에 실패한다면, 맨유는 바란, 우파메카노를 영입대상에서 놓아주어야만 한는데, 그들은 유럽 탑 대회에서 뛰길 원하기 때문이다.

출처 : https://metro.co.uk/2020/10/09/manchester-united-news-board-identify-priority-transfer-signing-next-summer-premier-league-13395239/

GettyImages-1201558691-1.jpg [메트로] 내년 여름에 맨유의 최우선 보강 포지션은 중앙 수비수일 것이며, 그들의 영입 리스트에 라파엘 바란, 칼리두 쿨리발리, 다요 우파메카노를 포함시켰다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]branvio 2020.10.10 08:00
    라파엘 바란이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 장난치냐
  • BEST [레벨:2]솔트레이큰 2020.10.10 08:01
    다요 우파메카노요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 장난치냐
  • BEST [레벨:2]에펨황태좌 2020.10.10 08:04
    칼리두 쿨리발리요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 장난치냐
  • BEST [레벨:21]branvio 2020.10.10 08:00
    라파엘 바란이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 장난치냐
  • [레벨:18]개소리장관 2020.10.10 08:09
    branvio 아침부터 왜 이렇게 죽상이야
  • BEST [레벨:2]솔트레이큰 2020.10.10 08:01
    다요 우파메카노요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 장난치냐
  • BEST [레벨:2]에펨황태좌 2020.10.10 08:04
    칼리두 쿨리발리요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 장난치냐
  • [레벨:18]엄마쟤흙먹어요 2020.10.10 08:07
    셋중 하나데려오면
    맥과이어가 맛탱이간다 장담함
    ㅂㅅ보존법칙
  • [레벨:30]눈까르 2020.10.10 08:21
    왜 항상 최우선영입인 디렉터영입을 미루는거냐

우드워드 제발 잘하는것만 하자
  • [레벨:10]타살 2020.10.10 08:21
    개인적으론 토트넘 사례를 보면 좌우 풀백의 공격력과 중원의 활동력을 불어넣어줄 인재가 필요하다고 보는대

토트넘도 저번시즌 비교할시에 달라진건 풀백과 중원임 수비수는 여전히 ㅄ임

그래도 에버튼전 0:1 패, 뉴캐슬 1:1 무 빼곤 다 이겻다는건 결국 중미,풀백 교체후 성공했다는거

맨유도 좌측 루크 쇼 이제 중위권에 팔아넘기고 공격력 좋은 풀백 구비하고(우측 완-비사카 오리에 수비강화버전;;)

중원도 한물간 마티치 기용할게 아니라 프레드,반 더 비크 중용해봐야 된다고 봄

이번에 보니깐 마티치 투명인간 포그바는 수비 여전히 ㅄ
  • [레벨:2]EDIT 2020.10.10 08:48
    타살 프레드 마티치 자리에서 못씀?
    차라리 그게 나을거 같던데
    닭집전 마티치 보이지도 않던데
  • [레벨:10]타살 2020.10.10 13:10
    EDIT 나도 프레드,반 더 비크 가 좋아보이는대 솔샤르가 왜 안쓰는지 모르겟음

어차피 자기 전술은 전방 압박후 뒷공간 침투 위주인거 같던대 더 많이 뛰어주는 애 쓰는게 좋지않나??

축알못이 축구보다가 생각해봄
  • [레벨:22]RealTus 2020.10.10 11:31
    타살 LB 텔리스는 매우 준수한 자원임
  • [레벨:28]Robby 2020.10.10 08:32
    진짜 맨유 fm 다시해야지..ㅋㅋ 이시키들은 현실 구분이 전혀 안되나 보네
  • [레벨:26]이런걸다 2020.10.10 08:54
    바란도 라모스 없을 때 호러쇼하는 거 같은데 저기 매물 중에 우파메카노 말고는 현폼은 별로 아녀?
  • [레벨:22]대낮에백수짓 2020.10.10 09:16
    누가와도 현재 수비진보다는 낫겠지만 ㅋㅋ. 문제는 되겠냐?
  • [레벨:29]닥쳐 2020.10.10 09:28
    쿨리발리 빼곤 괜찮은 선택 같은데 내 생각엔 에반스나 소윤주가 훨 나을 꺼 같다
    근데 얘네가 안올 듯
  • [레벨:2]크카모볍신 2020.10.10 09:37
    우파는 레알 갈거 같고 쿨발 800억 정도에 영입할것 같음
  • [레벨:20]데스노트 2020.10.10 09:42
    바란 맨유 갔으면 좋겠다 실력 뽀록나게
  • [레벨:24]햇반_ 2020.10.10 09:47
    얘 누구요?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]아포노 2020.10.10 10:32
    네임드는 이제 맨유 오지도 않고 부를거면 돈 존나 써야 하니까 그냥 하부리그 신성이나 찾아봐라. 대박을 노려야지 뭐 별 수 있냐.
  • [레벨:3]qosmak 2020.10.10 11:10
    아포노 ㄹㅇ 지금맨유 위상이 퍼기시절위상이 절대아니다 근데 정작 본인들만 모르는중 ㅋㅋ
  • [레벨:22]RealTus 2020.10.10 11:35
    맨유의 문제...데려올 수 없는 선수를 노리는듯하네..ㅋㅋ

쿨리발리는 가능할 수도...돈만 요구금액 준다면...

우파메카노는 내년 바이아웃 발동인데... 이때 우파메카노가 다른 팀 아닌 맨유로??? 부정적임

바란은 바이아웃이 얼마인지나 알고 맨유가 원하는지??? ㅋㅋ 5억 유로임.

물론 바란 계약기간이 2022년 만료이지만 레알이 재계약 하려 함.

이적 가능하려면 바란이 맨유 이적 위해 재계약 거부하는 경우에만 해당..레알 버리고 맨유로 바란이???
  • [레벨:3]MANCHAST 2020.10.12 14:18
    유파 리버풀 갈듯

글 목록