포텐 [엑스포츠뉴스] 유럽5대리그 빅찬스메이킹 순위는?

0001256068_001_20210122171843607.jpg [엑스포츠뉴스] 유럽5대리그 빅찬스메이킹 순위는?

이들 중 몇명은 어시스트 순위에서 처져있다. 빅찬스를 12번만든 데 파울은 단 1개의 도움에 그쳤고 11번만든 메시는 도움 2개만을 쌓았다. 이런 사례는 본인의 능력도 중요하지만 받는 이들의 해결능력도 중요하다는 걸 여실히 보여준다.

http://m.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=1381158#_enliple
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:25]류진몬 2021.01.22 19:02
    케인 있네 ㅋㅋ
  • [레벨:37]신유나 2021.01.22 19:03
    케인기록은 쏘니라서 가능했던 것 같음ㅋㅋㅋ 베베모라였으면 다 날렸을듯
  • BEST [레벨:33]뉴캐애슬 2021.01.22 19:23
    신유나 어시수랑 빅찬스 지표가 꼭 정비례하진 않음.

케인도 한동안 어시가 빅찬스 창출보다 많았는데 최근에 빅찬스 창출이 더 많아진 거
  • [레벨:22]토트넘은 2021.01.22 20:00
    신유나 빅찬스 메이킹 능력은 본인능력이 큰디
  • [레벨:31]토비롱패스 2021.01.22 20:00
    신유나 빅찬스메이킹 저거는 기대어시값이 일정수준 이상인 패스를 얼마나 넣어줬느냐를 나타내는 지표라서 받은 놈이 골을 넣었느냐 못넣었느냐 여부랑은 관계없음. 저렇게 받은 패스를 공격수가 넣으면 골이 되는 거고, 날려먹으면 빅찬스미스가 되는 거. 손흥민이 잘 넣어준 것도 있지만 빅찬스를 만들어낸 것 자체는 케인의 기량이라는 거.
  • [레벨:5]park종여비 2021.01.22 20:05
    신유나 빅찬스메이킹하고 어시는 아예 다른건데
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 20:06
    신유나 빅찬스메이킹은 그냥 패스하는사람의 능력임
  • [레벨:24]축신안수파티 2021.01.22 20:07
    신유나 바보인가
  • [레벨:22]PV=nTR 2021.01.22 20:08
    신유나 본문 읽었으면 이런말 안나올텐데..
  • [레벨:37]신유나 2021.01.22 20:09
    신유나 아 알람이 많길래 뭐지? 싶어서 눌렀더니 비추폭격에 지적댓글 엄청많네ㄷㄷ
    제대로 안 읽고 댓 달았습니다. 잘못했으니 너그러이 봐주십쇼 형님들
  • [레벨:26]FIFA 2021.01.22 20:49
    신유나 위추
  • [레벨:22]아스날화이티잉 2021.01.22 19:04
    해리케인 미쳣네
  • [레벨:26]디발라 2021.01.22 19:06
    빅찬스미스도 알려줬으면 ㅋㅋ
  • [레벨:21]레버쿠젠 2021.01.22 19:10
    케인 10도움이었던가 ㅋㅋ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 19:11
  • [레벨:21]레버쿠젠 2021.01.22 19:11
    usage 빅찬스 12개중에 11개가 어시 ㅁㅊ
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 19:12
    레버쿠젠 ㄴㄴ 빅찬스아닌거중에 어시도 많음 아스날전 손흥민중거리골같은거
  • [레벨:21]레버쿠젠 2021.01.22 19:12
    usage ㅇㅎ
  • [레벨:23]토비알더웨이럴트 2021.01.22 19:11
    케인이 저기에 있네 ㄷㄷㄷㄷ 이번 시즌 부상없이 커리어 하이찍어보자!!
  • [레벨:3]울케인 2021.01.22 19:11
    울케인 미쳐미쳐
  • [레벨:20]밀월의 2021.01.22 19:21
    데파울 어느 팀이 데려갈지 궁금하네
  • [레벨:11]독박축구김덕배 2021.01.22 19:22
    저런 덕배가 한 미친새끼 때문에 4주아웃 이라니...
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 19:34
    덕배가 순수기량면으로 사비를 넘었지않냐
  • BEST [레벨:24]usage 2021.01.22 19:34
    제작자 그건 아니죠
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 19:36
    usage
  • BEST [레벨:24]usage 2021.01.22 19:38
    제작자 사비는 펩바르샤와 스페인국대 황금기의 핵심선수. 이 두팀의 상징과도같은선수임 실력은 사비가 확실하게 우위가 맞고 다만 개인적인 선호도는 덕배입니다
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 19:41
    usage 핵심 선수? 그건 똑같은데.. 상징 이런 명예적인 말은 좀;; 그래서 실력이 왜 사비가 맞는지 궁금하다는건데
    덕배의 컴퓨터 크로스, 중거리, 커리처럼 딜레이가 없는 패스를 보면 넘었다고 보는데 사비도 과거미화 심한거같아
  • BEST [레벨:22]PORTUGAL 2021.01.22 19:42
    제작자 나도 덕배 진짜 좋아하긴 하는데 샤비는 올타임 BEST XI 아님.....?
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 19:44
    PORTUGAL 활동량 커버플레이 패스 이건데 이건 미드 구역의 탑클래스들은 요즘 다 가지고 있지않나 그렇다면 그 이외의 것들이 뭐가 있는지 보면 된다고 생각하는데 그리고 올타임 BEST 이런건 팀빨도 들어가있는거지 저 스페인,바르샤팀에 덕배끼면 아작남
  • [레벨:24]usage 2021.01.22 19:47
    제작자 패스에 관해서는 축구사 1위로 평가받기도하는게 사비임.
  • [레벨:11]Guendou지 2021.01.22 19:49
    제작자 스페셜만 보고 말하는거 아녀?
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 19:52
    Guendou지 https://www.youtube.com/watch?v=vaMl80-Ia-A 이거보다가 지루해가지고
    https://www.youtube.com/watch?v=rlsN7OVFBa0 이거보니까 눈 정화 되는듯
  • [레벨:1]알랑생막시맹 2021.01.22 19:58
    제작자 사비 월베6번 발롱3위 3번 덕배는?
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:00
    알랑생막시맹 적었잖냐 덕배가 저 팀이었다면 다를거라고
    게다가 사비가 위겠냐 이니에스타가 위겠냐 당빠 이니에스타지
  • [레벨:1]알랑생막시맹 2021.01.22 20:00
    제작자 그런 가정이 붙는거자체가 밀린다는거임
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:00
    알랑생막시맹 그럼 호날두 > 메시네 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]알랑생막시맹 2021.01.22 20:01
    제작자 호날두랑 메시에 무슨가정이붙음?
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:03
    알랑생막시맹 니가 적은 가정이 무슨 뜻인줄 모르고 내게 물어보는거임?ㅋㅋ
    니가 적은 사비 덕배 가정을 봐봐라
    덕배의 팀이 스페인, 바르샤처럼 그시대처럼 최강이냐? 위에 적어줘도 이해를 못하냐..
  • [레벨:1]알랑생막시맹 2021.01.22 20:04
    제작자 혹시병있음? 만약 이선수가 ~~다면 <<이게 가정임 니가말한 덕배팀이 저랬다면~ 이게 ㅋㅋ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:04
    알랑생막시맹 이렇게 적어줘도 무슨 그런 가정이 붙는거 자체 이딴소리하고있냐 ㅋㅋ 장난하냐 나랑;; 가불기도 아니고
    틀딱들의 성역화 소리같네 그럼 제라드는 뭐야 사비가 리버풀팀에가서 제라드처럼 할 수 있다 보냐 ?ㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 웃기네
  • [레벨:1]알랑생막시맹 2021.01.22 20:07
    제작자 특수반 출신인가요? 의심이가네요
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:14
    알랑생막시맹 "그런 가정이 붙는거자체가 밀린다는거임"
    너가 중점을 못집고 이딴 팀빨 소리를 계속해서 자체 소리 한다는게 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞잖냐
    순수 기량면으로 보면 덕배가 사비보다 위지. 왜 인정못하고 자체자체 이런 소리나 할까 좀 답답해
    객관적으로 보면 전혀 아닌데 말이지. 사비가 탈압박이 된다면 모를까
  • [레벨:1]알랑생막시맹 2021.01.22 20:16
    제작자 보니까 헛소리 원툴이네 무시할게요이제
  • [레벨:21]IIIXX027 2021.01.22 20:22
    제작자 그 순수기량도 왜 방구석 폐인이 적하는데? 니가 뭐가 잘나서 '쒸익쒸익 덕배가 사비보다 순수기량은 위건든여'라고 지껄이냐. 역겹게.
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:45
    IIIXX027 [덕배의 컴퓨터 크로스, 중거리, 커리처럼 딜레이가 없는 패스를 보면 넘었다고 보는데]

적어줬잖냐
    이건 사실 신기에 가까운 플레이야

스테판 커리처럼 아예 미드의 정석을 바꿔버린 선수이기도 하고
  • [레벨:16]진기사해군의장대 2021.01.22 20:58
    제작자 덕배 대단한 선수인건 맞는데 미드의 정석은 뭐고 덕배가 이 정석을 어떻게 바꿨다는거임? 그냥 덕배는 미드필더들이 해야만 하는 플레이들을 1티어 급으로 해내는 선수지 얘가 헤게모니를 바꾼 건 아닌거 같은데
  • [레벨:5]좀처리 2021.01.22 20:23
    제작자 ‘사비가 탈압박이 된다면 모를까’ 에서 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈압박 스페셜리스트한테 ㅋㅋㅋ 샤비 패스는 동료를 자동으로 탈압박 시킬 정도의 패스 타이밍과 패스판단력임. 본인의 탈압박 능력도 역대급 거의 공을 뺏는게 불가능
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:24
    좀처리 탈압박 스페셜리스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 간다
    내가 봤던 경기들은 다 거짓이었구나 구라까지말고 동료활용이라 불러라 그건 탑클래스라면 다 하는거야
  • [레벨:5]좀처리 2021.01.22 20:28
    제작자 샤비가 탈압박 스페셜리스트 인거에 반박하는 사람이 있기나함? 너빼고? 너 다른 선수 이야기 하냐?
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:31
    좀처리 "탈압박 스페셜리스트 사비"
    ......

이왕 이렇게 된거

사비교 하나 만들자
  • [레벨:26]FIFA 2021.01.22 20:51
    제작자 사비가 탈압박이 된다면 모를까래 사비 경기를 지켜봤다던 양반이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좆나게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:53
    FIFA 사비가 그래도 쪼금 탈압박 되는게 있었긴하다

사비턴 또는 180도턴이라고 있는데
    넌 아니?
    에휴.......... 축구 사이트인데도 불구하고 "사비턴"을 한번도 적은 사람이 없네

이거 하나로 사비가 탈압박이라며 먹고 살았긴했는데 백날 다 통했을까?
    재밌다

어떻게 나보다 모르냐...........? ?
  • [레벨:26]FIFA 2021.01.22 20:59
    제작자 넌 사비가 공 뺐기면 준희형이랑 인터넷 난리났던거 모르지?ㅋㅋㅋㅋ
    지만 축구 짬밥있고 지말이 다 맞는줄아나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]빵딩이 2021.01.22 22:46
    제작자 죄송한데 사비 덕배는 비교할 클라스가 아니라고봄
  • [레벨:2]MC토미니 2021.01.22 20:30
    제작자 아으 짭
  • [레벨:31]펨코의신 2021.01.22 20:17
    제작자 지랄한다 진짜ㅋㅋ
  • [레벨:21]아다트레제게 2021.01.22 20:27
    제작자 볼간수+정확한 패스공급+미친 시야+탈압박+축구지능

그냥 미드필더의 교본이었음 사비는
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:47
    아다트레제게 그래 그러니까 과거 미화가 심한거라고
    첫 교본의 사례였고, 팀빨까지 받춰줘서 모든걸 싹쓸이했으니
    그런데 순수실력만보면 그렇지 않다니까
    아 답답하다 답답해....

사비 과거미화 너무 심한거 아니냐? 유독 펨코에서만 이래
    너희들 사비 경기는 보긴했어..?
  • [레벨:22]Djdjedhs 2021.01.22 21:12
    제작자 이미 최고의 팀에서 최고의 선수란거부터 끝난거 아닌가 사비는
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 21:21
    Djdjedhs 사비꺼지고 덕배 박아놓으면 똑같이 가능함
    사비의 180도턴까진 무리겠으나 활동량 패스 경기조율 위치 등등 사실 이건 월클이면 개나소나함
    근데 사비가 덕배보다 못하는게 있음 한가지가 아니라 여러가지
    돌파력, 중거리슛으로 골을 넣는 클러치 능력, 얼리 크로스느낌의 패스, 노딜레이 패스
    이 덕배를 과연 최강의 팀이라는 바르샤에 박았다면 똑같이 불렸겠지

그리고 아저씨 최고의 팀은 사비가 인체를 쪼개서 만든게 아님
  • [레벨:22]Djdjedhs 2021.01.22 21:22
    제작자 그런가 막상 덕배는 라리가가면 지금같이는 못할거 같아서
  • [레벨:23]빈첸조이아쿠니타 2021.01.22 23:32
    제작자 사비중거리 ㅈㄴ 잘꽃는데... 당시봤음
  • [레벨:23]파란고무신 2021.01.22 20:27
    PORTUGAL 그거 발롱이 어거지로 해놔서 그렇지
    미드필더를 수미 공미 중미 안나누고 순위매기면
    사비 올타임에 못 들어감.... 사비를 플라티니 지단
    마테우스보다 높게 평가하는곳이 전혀 없음
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:48
    파란고무신 맞습니다
  • [레벨:16]쭈마이 2021.01.22 21:29
    파란고무신 마테우스면 몰라도 지단.플라티니는 애초에 사비랑 롤이 다른데 비교는 의미 없음
    지단 롤이면 마라도나 지단 플라티니 이 3이 역대 3손 급이고
    사비는 마테우스 사비 디디 이 3이 역대 3손임
    포지션 , 역할 무시하고 역대 줄 세우는건 역대 탑7 펠마메크호베디 정도만 의미 있다 봄
  • [레벨:32]오블락저축은행 2021.01.22 19:56
    제작자 ㅋㅋㅋㅋ 정신나갔나요
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 19:58
    오블락저축은행 정신 나간건 너겠지 난 박지성때의 사비도 TV로 봤고 스페인팀의 사비도 봤는걸ㅋㅋ
    사비 논쟁은 틀딱들의 최후에 보루같은 느낌이랄까
    거의 예루살렘의 성지로 놓고 성역화를 시키던데 내가 보면 전혀 아니야. 덕배의 딜레이 없는 패스를 봐봐라
    게다가 말도 안되는 얼리크로스는 저건 나올 수가 없음 베컴도 저렇게 빠르게는 못하지
  • [레벨:32]오블락저축은행 2021.01.22 20:01
    제작자 니 말투가 더 틀딱같아...ㅋㅋ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:05
    오블락저축은행 사비빠는 사람들은 이렇게 팩트를 제시헤줘도 도망침
  • [레벨:25]삼삼드래 2021.01.22 20:09
    제작자 병신 ㅇㄷ
  • [레벨:32]오블락저축은행 2021.01.22 20:20
    제작자 뭔 도망을 쳐 ㅋㅋㅋ 어차피 말해도 못알아먹을텐데
  • [레벨:5]근본클럽레알 2021.01.22 20:05
    제작자 발롱드림팀에 들어간 사비가 ㅈ으로 보이나ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:06
    근본클럽레알 최강 바르샤, 최강 스페인팀에 덕배 껴봐라 ㅋㅋㅋ 발롱 못타겠냐? 패스 찔러주는 역할이면 발롱쯤이야 존나타겠지 스텟드로니까
  • [레벨:2]떡빵먹 2021.01.22 20:07
    제작자 누가보면 덕배가 중위권팀에서 뛰는줄알겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:10
    떡빵먹 그시절 최고의 팀이 스페인, 바르샤야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀밸류가 다르다
    진짜 이런 애들 보면 참......... 축구 아예 모르는구나..
  • [레벨:2]떡빵먹 2021.01.22 20:13
    제작자 어이구....축구전문가시네욬ㅋ ㄷㄷ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:36
    떡빵먹 얘야... 이건 모두가 아는거야.....
    축구의 반세기를 아작냈던 퍼거슨도 최강의 팀은 바르샤라 했단다
    이 걸 왜 모르는거니
    축구 사이트 맞나 의심스럽다... 차라리 내가 댓글을 안써야지
  • [레벨:21]포빨고시포 2021.01.22 20:17
    제작자 그 최고의 시절을 만든게 사비라고는 생각이 안드냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:37
    포빨고시포 사비는 메시처럼 혜성같이 등장하지 않았다. 이건 알고있니...?

메시가 경치를 쌓으며 최고의 시절을 선사해준거지
  • [레벨:21]포빨고시포 2021.01.22 20:38
    제작자 덕배는 그래서 혜성처럼 등장했니...?
    걍 어그로 그만끌어라 재미없다이제
  • [레벨:21]포빨고시포 2021.01.22 20:39
    제작자 누가보면 메시가 사비를 키운줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:40
    포빨고시포 지금 너의 댓글은 나를 맥이려고 메시를 이용하잖냐...
    니가 갈피못잡고 사비가 메시마냥 바르샤를 만들었다는 소리를 하니 현웃 한번 뿜고
    나도 너처럼 똑 같이 써준거여~
    바르샤 완전체는 사비도 아니고 메시다. 메시 혼자 다 뚫었어 그 메시를 못막고 헤딩골까지 먹힌게 맨유야
  • [레벨:21]포빨고시포 2021.01.22 20:42
    제작자 그게 망상이야.. 난 사비 1인자라고 한적도없고 전성기 시절을 이끌었다고 했을뿐인데?
    니가 덕배를 사비에 터무니없이 비비니까 하는말이지ㅋㅋ 어그로그만끌고 가라
    덕배와 사비사이에 줄세워져있는 선수들이 너무많아~
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:43
    포빨고시포 야 진짜 밈안하지만 어그로 그만 끌고 댓글 좀 그만달아줘
    니가 선빵쳐놓고 뭔 한심하게... 가는 말은 너부터 시작했어 멍청아 ㅋㅋㅋ 진짜 멍청하니까 안쓰려고해도 욕이 나오네ㅋㅋ 현웃했다 이제 가줘라 가주세요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]포빨고시포 2021.01.22 20:44
    제작자 전체적인 흐름을봐라 누가 어그로 끌고있는지.. 진짜 정신좀 차리고..
  • [레벨:21]포빨고시포 2021.01.22 20:43
    제작자 너가 뭔 개소리를 지껄여도 사비>덕배란다
  • [레벨:26]FIFA 2021.01.22 20:54
    제작자 헤딩은 씨발 혼자 올려서 헤딩하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]트래비스켈시 2021.01.22 20:08
    제작자 아자르 제 폼이면 아자르한테도 에이스 롤 뺏기는게 덕밴데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Hoodie89 2021.01.22 20:08
    제작자 못타지 덕배가 백날 어시 쌓아봐라 전성기 메시가 덕배가 쌓는 어시수보다 골을 두배는 더 넣겠지
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:10
    Hoodie89 그렇겠지 그래서 팀빨이 중요해
    참... 과거 선수와 비교하면 팀빨들먹이며 수상론 펼치는게 역겹긴하다
    덕배가 퍼거슨도 인정한 세계최강이라 불렸던 바르샤, 그리고 절대적 완전체 팀이었던 스페인이었다면
  • [레벨:10]타꼬3 2021.01.22 20:18
    제작자 그래서 피파랭킹 1위 벨기에 우승 시켰냐고ㅋㅋㅋㅋ
    국대에서 돼자르한테도 1옵션 밀렸는데
    니가 빠는 커리가 듀란트한테 1옵션 밀린것마냥
  • [레벨:10]타꼬3 2021.01.22 20:21
    제작자 그 세계 최강 두 팀의 주장이자 그 두팀 모든 공격 시작의 중심축이었는데 그게 팀빨이냐 그런 팀을 만들 수 있는 능력이 되는 선수인거지
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:22
    타꼬3 덕배에게
    인간 최강 메시
    탈압박 최강 이니에스타
    비야 즐라탄 얘내들 다 줘봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교되는 소리를 해야지
    나랑 농담따먹기하냐 친구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 간다
  • [레벨:21]운도실력 2021.01.22 21:25
    제작자 아니 동시대 랭킹 1위 국대 대리고 결승도 못간주제에 뭔....
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 21:26
    운도실력 그래서 그 동시대 랭킹 1위 국대와의 풀백부터 한번 평가해볼까?
    입 싹 닫히죠?
  • [레벨:21]운도실력 2021.01.22 21:29
    제작자 다른 팀이 더 문제니 벨기에가 a매치 다 이겨서 랭킹 1위겠죠^^
    정작 중요무대에서 한게 없으니 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]황의조 2021.01.23 00:09
    제작자 진지빨면 사비가 데쿠한테 밀린시절도있지.
    너말도 맞긴맞아. 근데 바르샤에 사비대신 덕배가들어가면 절대사비처럼못함. 뛰는위치부터가달름
  • [레벨:23]빈첸조이아쿠니타 2021.01.22 23:36
    운도실력 근데 벨기에1위시절이랑 당시스페인1위시절
    이랑은 1위느낌이다름 펩바르샤도
  • [레벨:18]제작자 2021.01.22 20:23
    타꼬3 그리고 사비가 처음부터 월베소리 들은줄 아는데 너희들 아무것도 모르네 ㅋㅋ.... 이래서 지식이 중요하다
  • [레벨:2]월클송우기 2021.01.22 20:12
    제작자 한심

글 목록