포텐 [인터풋볼] '디펜딩 챔피언' 아스날, FA컵 32강서 탈락...사우스햄튼에 0:1 패

[인터풋볼] \'디펜딩 챔피언\' 아스날, FA컵 32강서 탈락...사우스햄튼에 0:1 패

한국 시간 23일 밤 열린 사우스햄튼과 아스날의 FA32강전에서

홈팀 사우스햄튼이 행운의 자책골을 통해 아스날을 1:0으로 물리치고

FA16강에 진출했다

19/20시즌 디펜딩 챔피언 아스날은 FA2연패에 도전했으나

전반 24분 마갈레스의 자책골을 극복하지 못하고 사우스햄튼에

패하며 아쉬움을 삼키고 말았다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=413&aid=0000112516

[인터풋볼] \'디펜딩 챔피언\' 아스날, FA컵 32강서 탈락...사우스햄튼에 0:1 패

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2021-01-28 00:00
참가자 : 274
FA컵 32강전 '사우스햄튼vs아스날' MVP는? (274)
1 프레이저 포스터
  bar 14 (5%)
2 카일 워커-피터스
  bar 97 (35%)
3 얀 베드나렉
  bar 9 (3%)
4 잭 스티븐스
  2 (0%)
5 라이언 버틀랜드
  bar 3 (1%)
6 스튜어트 암스트롱
  1 (0%)
7 제임스 워드-프라우스
  bar 71 (25%)
8 이브라히마 디알로
  bar 3 (1%)
9 시오 월콧
  bar 27 (9%)
10 대니 잉스
  bar 34 (12%)
11 체 애덤스
  bar 8 (2%)
12 댄 은룬둘루 (교체)
  2 (0%)
13 셰인 롱 (교체)
  bar 3 (1%)
lb blank rb

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2021-01-28 00:00
참가자 : 457
FA컵 32강전 '사우스햄튼vs아스날' WORST는? (457)
1 베른트 레노
  bar 23 (5%)
2 세드릭 소아레스
  4 (0%)
3 가브리엘 마갈레스
  bar 46 (10%)
4 롭 홀딩
  1 (0%)
5 엑토르 베예린
  4 (0%)
6 그라니트 자카
  bar 13 (2%)
7 모하메드 엘네니
  bar 45 (9%)
8 가브리엘 마르티넬리
  bar 8 (1%)
9 윌리앙
  bar 88 (19%)
10 니콜라 페페
  bar 78 (17%)
11 에디 은케티아
  bar 123 (26%)
12 토마스 파티 (교체)
  bar 14 (3%)
13 부카요 사카 (교체)
  3 (0%)
14 알렉상드르 라카제트 (교체)
  bar 7 (1%)
lb blank rb

• [레벨:2]비에리고추왕고추 2021.01.23 23:06
    난 근데 지는게 나쁘지 않다고봄
  • [레벨:23]진저쿠키 2021.01.23 23:12
    비에리고추왕고추 유로파나 리그 집중도 괜찮음
  • BEST [레벨:23]노누나너 2021.01.23 23:12
    비에리고추왕고추 집중한다고 결과가 크게 달라지진 않을거같은데..
  • [레벨:2]에펨황태좌 2021.01.23 23:21
    노누나너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인해
  • [레벨:1]호롤로로로로로로 2021.01.23 23:27
    노누나너 야이 나쁜
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.01.24 01:14
    노누나너 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]리버릭 2021.01.23 23:31
    비에리고추왕고추 이거 근데 팩트라도 지고 말하면 뭔가 추해보여 ㅋㅋ
  • [레벨:10]카스테라먹고싶다 2021.01.23 23:43
    비에리고추왕고추 팩트 : 나쁘다
  • [레벨:10]꽃사월 2021.01.23 23:44
    비에리고추왕고추 지금 순위점수보면 레스터,에버튼,아스톤빌라까지 점수가 빽뺵한상황에서 리그로 챔스는 커녕 유로파도 거의 불가능에 가까운데, 뭐가 나쁘지않음 차라리 fa컵노려서 유로파가는게 가능성있지. 6위안에 들어갈거라고봄? 작년에는 레스터 하나만있었지 이번에는 에버튼에 아스톤빌라도 껴있어서 개빡셈
  • [레벨:22]라만챠1117 2021.01.23 23:45
    비에리고추왕고추 지금 리그 6위 안에 들기 힘들어서 유로파 못간다는데요...?
  • [레벨:7]Maat 2021.01.23 23:45
    비에리고추왕고추 지고 이런말하면 존나 추해
  • [레벨:5]유리돼지쇼 2021.01.23 23:45
    비에리고추왕고추 아스날이 리그로 6위안에 들수있을꺼라 생각함?
  • [레벨:22]고돌발 2021.01.23 23:06
    재앙따리 재앙따
  • [레벨:7]뷰티풀싸커 2021.01.23 23:06
    은케티아 윌리안 ㅅㅂㅅㄲㄷ
  • [레벨:28]에미레이츠-스타디움 2021.01.23 23:06
    잘 졌 다!
    리그만 집중하자!
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.01.24 01:15
    에미레이츠-스타디움 집중해야 더보기리그로 강등 안 당할 테니 집중이 필요하긴 하죠
  • [레벨:1]개빡친구너 2021.01.23 23:07
    이젠 시발 벤치자원이 개 븅신 호로년들인게ㅜ입증되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르테타 까는 병신들 아직도 있으면 그냥 잼민이 취급해야댐
  • [레벨:13]구너빨빨 2021.01.23 23:07
    시발 페페 윌리안 둘다 이거 처분도 못하고 개시발 오랜만에 봤는데 이새끼들 후..
  • [레벨:27]타락한선인 2021.01.23 23:08
    구너빨빨 맨유에 있는 "페" 랑 트레이드 씹가능합니다
  • [레벨:5]장모님과딥긱스 2021.01.23 23:14
    타락한선인 브"페"요? 개젛아 ㅎㅎ
  • [레벨:28]김윈터유카리나 2021.01.23 23:43
    타락한선인 브페 말하는거죠? 개이득
  • [레벨:27]타락한선인 2021.01.23 23:43
    김윈터유카리나 방금 아스날 1:0으로 바른 소튼 상대로 중거리 원더골 박아넣은 "페" 있습니다
  • [레벨:21]L.Cook 2021.01.23 23:46
    타락한선인 그 정도면 맨유의 레귤러 선수겠네요 ㄷㄷ
  • [레벨:27]타락한선인 2021.01.23 23:07
    오히려 리그랑 유로파 집중하는게 아스날은 더 이득이긴함.. 특히 유로파 우승해서 트로피+챔스티켓 노려야지, 그나저나 페페 영입 추천한 아스날 스카우터는 짜르자..
  • [레벨:10]우리뿌옹이 2021.01.23 23:47
    타락한선인 이거 답글 달라고 억지로 로그인했네. 님 진짜 아스날이 유로파 우승 가능하다고 봄?
  • [레벨:13]팹빡이아웃 2021.01.23 23:55
    우리뿌옹이 ㅋㅋㅋ 나빠
  • [레벨:10]우리뿌옹이 2021.01.23 23:57
    팹빡이아웃 맨유 토트넘 아스날 밀란 등등 우승권에 비벼볼만한 클럽들 꽤 되는데 아무리 생각해도 아스날이 우승하는 그림은 안 그려지네요;;
  • [레벨:13]팹빡이아웃 2021.01.24 00:00
    우리뿌옹이 원래 상상할때 제일 행복한 법이죠 ㅋㅋ
  • [레벨:27]외질의마지막불꽃 2021.01.23 23:08
    엘네니 씨발새끼야
  • [레벨:2]사나지수루다IU 2021.01.23 23:08
    타미 보다가 은케티아 보니깐 왤케 타미 축신같냐ㅋㅋ
  • [레벨:16]챨스T 2021.01.23 23:08
    사햄 견고하다.
  • [레벨:24]또도가스또가스 2021.01.23 23:08
    후반전에 1군 다 넣었는데 젠장 ㅋㅋㅋㅋ
    압박을 단 하나도 풀어내지 못함
  • [레벨:23]N.Pepe 2021.01.23 23:09
    또도가스또가스 3억제기가 더 센듯ㅋㅋ
  • [레벨:27]욕쟁이할무닝 2021.01.23 23:08
    씨발 엘네니,은케티아,윌리안,페페
  • BEST [레벨:18]자카제트 2021.01.23 23:08
    사실 아르테타 이 개새끼도 크게 달라진거 없는데 ESR,사카,티어니가 멱살잡고 캐리중이였던거 여실히 보여준 경기 ㅋㅋㅋㅋ 주전몇명만 빼면 좆박는경기력으로 무슨 챔스권 경쟁을 하냐 병신들아 .. 은페윌은 제발좀 꺼져줬으면 좋겠고 테재앙 씨발 버러지년도 전술좀 바꿔야됨 ㄹㅇ 어떻게 90분동안 중원 한번을 안거치고 사이드 전개만 고집하냐 ... 진짜 스트레스 안받게 사람 좀 살자 이버러지새@끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]이제겨울이오는고 2021.01.23 23:21
    자카제트 윌리안이랑 현피뜨고싶은 밤이었다
  • [레벨:3]총총걸음 2021.01.23 23:33
    자카제트 중원 안거치는 이유는 윌리안 공미라 그렇지
    esr만 나오면 중원 혈 뚫리는거 증명됐잖아
  • [레벨:22]됬보면욕함 2021.01.23 23:40
    자카제트 주전 몇명빼서 안좆박는 팀이 어딨냐 대체ㅋㅋ
  • [레벨:2]Lodi 2021.01.23 23:43
  • [레벨:22]됬보면욕함 2021.01.23 23:44
    Lodi 덕배 쓰러진 거 후달리지 않음?
  • [레벨:2]Lodi 2021.01.23 23:45
    됬보면욕함 그나마 귄신 포든 베실바 다 폼 괜찮아져서 망정이긴한데.. 일단 경기 봐야 알듯
  • [레벨:24]스페시알티 2021.01.23 23:46
    됬보면욕함 딱 내가 하고 싶은 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 때문에 전 유럽을 다 뒤져도 뎁스 멀쩡한 팀이 없구만 무슨 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]벅와두메인 2021.01.24 00:00
    됬보면욕함 앙리 시절 아스날?
  • [레벨:20]Partey 2021.01.24 00:13
    됬보면욕함 그니까 존나 병신같음
    뭐 하면 저딴 생각가지고 있는지 모르겠네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]전술 2021.01.23 23:43
    자카제트 그렇게 말하면 아르테타는 달라진거 없는데 윌리안 페페 은테티아가 멱살잡고 끌어내린 거지 ㅋㅋ 중앙에서 볼 운반 가능한 로테자원이 없는데 측면 공격 말고 뭘 해야하냐 은케티아 공도안보다가 패스 못받은거 못봤냐 페페 윌리안 둘다 ㅂㅅ인거 아니까 소튼은 아예 페널티박스에 다 모여있고 어쩔 수가 없지
  • [레벨:3]해파리소스 2021.01.23 23:43
    자카제트 아르테타도 사이드로만 파라고 시키진 않았을거여...
  • [레벨:1]토마스파띠 2021.01.23 23:44
    자카제트 파티 경기나올때마다 왜 안주냐는 제스처 하네..
  • [레벨:22]담백질 2021.01.23 23:50
    자카제트 테재앙 능력 의심가는거 맞는데 윌리안 보고도 스쿼드 탓 안하는건 너무 빡센데
  • [레벨:26]벨파스트 2021.01.24 00:06
    담백질 뮌헨도 플릭이전 빌런이 한두명이 아니였는데 플릭 부임후 선수들 움직임 부터가달라진거보면 선수이전에 감독부터 바꾸는게 맞지
    클롭처럼 쓰레기 스쿼드로 희망을 보여준적도없는데 , 선수진 다바꾸는거보다 감독하나 바꾸는게 더 쉽기도하고
  • [레벨:22]담백질 2021.01.24 00:12
    벨파스트 테재앙이 감독으로 별로인게 전술보다 카리스마가 없는게 아닐까 싶음. 선수 다루는 노련함도 없을거고.
    뭐 경질로이드 약빨 떨어지고 리그 말아먹으면 내보내겠지
  • [레벨:7]전술 2021.01.24 00:15
    벨파스트 아무리 그래도 뮌헨이랑 비교는 좀..
  • [레벨:23]고환큰암사자 2021.01.23 23:57
    자카제트 정보) 주축 몇명 빠지면 경기력 좆박는 거는 거의 모든 팀이 그렇다....
    로테 돌린경기 진거 가지고 감독 욕은 좀
  • [레벨:5]어물어 2021.01.24 00:14
    자카제트 테타형이젤답답하지 그걸 직관하는데 ㅋㅋ누가보면 아스날ㅋㅋ챔스권팀인줄알겠네 ㅅㅂ유로파만가도 고마운데
  • [레벨:8]포뎅이가미래다 2021.01.24 00:17
    자카제트 이딴거에 추천이 이만큼 박히네. 오늘 소튼 베스트 들고 나왔는데 이걸 아르테타 욕한다고?
  • [레벨:25]북극백곰 2021.01.24 00:22
    자카제트 대체 누가 챔스권경쟁을 한다는거임?
  • [레벨:2]볼보이네코 2021.01.24 02:56
    자카제트 아스날팬은 장애인밖에없네
  • [레벨:6]reven 2021.01.23 23:08
    은케티아는 어디 임대 보내고 엘네니 윌리안 페페는 빨리 쳐내자...
  • [레벨:22]비둘기22호 2021.01.23 23:09
    오히려 좋아 일정 널널해졌다
  • BEST [레벨:2]라이올라 2021.01.23 23:09
    리그에 집중하자!! = 10위
  • [레벨:27]dauniy 2021.01.23 23:16
    라이올라 야 집중해서 그정도인거야!
  • [레벨:2]4스날5페라 2021.01.23 23:44
    라이올라 집중해서 유로파라도 갔으면 좋겠다 제발
  • [레벨:25]질방귀 2021.01.23 23:46
    라이올라 십스날
  • [레벨:2]오늘밥뭐먹지 2021.01.23 23:46
    라이올라 강등 피하려고 집중하신다는 거지~~
  • [레벨:14]vioini 2021.01.23 23:47
    라이올라 그래도 그만큼 올라간거다..
  • [레벨:21]풀페르시개집탈출 2021.01.24 00:04
    라이올라 씹스날 ㄷㄷ
  • [레벨:27]Hoppe 2021.01.23 23:09
    1,2군 차이 진짜 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]전람회 2021.01.23 23:10
    페페패고싶다
  • [레벨:18]자카제트 2021.01.23 23:11
    전람회 진짜 후반막판에 존나 가까웠던 프리킥 허공으로 쏘는거 보고 사람새낀가 싶더라 .. 욕이 육성으로 절로 나왔다 ㄹㅇ 지 어매한테 공보내려고 저렇게 쎄게 후리나 싶었음
  • [레벨:30]전람회 2021.01.23 23:12
    자카제트 개새끼 주리를 틀어여함 시발련
  • [레벨:18]자카제트 2021.01.23 23:13
    전람회 주리는 무슨 죄야 씨발 저새낀 주리도 아까워 그냥 올드보이 오대수마냥 방안에 가두고 군만두만 쳐먹여야됨 ㄹㅇ
  • [레벨:15]티어니원맨팀 2021.01.23 23:10
    리그는이겨라 시발
  • [레벨:4]IlIIlIII 2021.01.23 23:13
    어차피 fa컵 우승도 못했을텐데 미리 떨어지는것도 나쁘지않지
  • [레벨:3]가마갈량 2021.01.23 23:13
    윌리안 뒤져라 시발련아
  • [레벨:22]황스날 2021.01.23 23:14
    씹케티아 2부리그로 팔고 페페 씨발새끼 축구하는거 보면 뛰기 싫은가본데 택배 상하차나 뛰어라
  • [레벨:4]설탕잼 2021.01.23 23:15
    리그는 어케될려나
  • [레벨:21]14앙바메양 2021.01.23 23:15
    윌은페 위력이 존나 쎈듯 엘네니까지해서 그냥 챔피언쉽 수준임 아닌게 아니라 얘네 주전으로 나서는 동안 강등권 구경까지 했으니 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]알랭들롱 2021.01.23 23:15
    은페윌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 이집트대걸레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 논할 가치가 없다
  • [레벨:3]ARSENAL3 2021.01.23 23:23
    어휴
    선발 나온 한 3~4명 빼곤 다 갖다버려라 좀
  • [레벨:33]Cannonn 2021.01.23 23:25
    런던 지박령 윌리안 계약 아직 2년 6개월 남았습니다 구너분들 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]맹장아르테타 2021.01.23 23:26
    걍 사카 라카제트 파티 다 쉬게 해주지 에휴
  • [레벨:6]故윌셔 2021.01.23 23:26
    리그 끝나보고 판단해야지 뭐..
  • [레벨:31]神威 2021.01.23 23:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]금발태닝김광규 2021.01.23 23:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사햄이 이기는게 정배아닌가
  • BEST [레벨:3]롱코트 2021.01.23 23:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개집충들 잘떨어졌다고 정신승리하는거봐 누가보면 우승경쟁하는줄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]총총걸음 2021.01.23 23:37
    롱코트 런던의 푸른 팀이랑 더보기 경쟁중이지 ㅋㅋ
  • [레벨:7]전술 2021.01.23 23:48
    롱코트 우승경쟁 하는 팀 아니면 일정 상관 없냐? 이런 새끼도 축구팬이랍시고 ㅋㅋ
  • [레벨:14]vioini 2021.01.23 23:49
    롱코트 경기졌는데 정신승리라도 해야하지 않겠냐~
  • [레벨:38]마르티넬리 2021.01.23 23:51
    롱코트 얼마나 대단하신 팀 팬인가 했더니 같이 나락가고 있는 런던동맹 팬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]존문가 2021.01.24 02:17
    마르티넬리 나락가도 챔스16강이던데?? 아스날은 문턱도 못밟던?ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 못갈거같은데
  • [레벨:7]FM어렵다어려워 2021.01.23 23:52
    롱코트 어머 이새끼 말하는 것좀봐 정신승리좀 하면어때
  • [레벨:2]유사닉네엠 2021.01.23 23:55
    롱코트 더보기 리그 벗어나기도 힘들어서 차라리 떨어지는게 잘된건데 개꼬였누;; 정신승리 같누 진짜 승리지
  • [레벨:5]K.티어니 2021.01.24 00:11
    롱코트 첼미야 ㅋㅋㅋ 같은 처지에 너무 모진거 아니냐
  • [레벨:24]신참자 2021.01.24 00:31
    롱코트 우승경쟁아니면 일정에 보너스줌? 병신소리를 당당하게 하네
  • [레벨:24]학식졸업 2021.01.24 00:31
    롱코트 정신승리라도 하려는 걸 꼭 팩트로 후두러 패야 속이 시원했냐???
  • [레벨:3]이십삼세 2021.01.24 00:50
    롱코트 애들 울겠다 그만 패..
  • [레벨:4]외데가루 2021.01.24 00:57
    롱코트 첼애우였어? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]울레울 2021.01.23 23:31
    진짜 존나못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:2]펩야호! 2021.01.23 23:34
    ┓┏┓┏┓┃\○/ 으아아아!! 씨발놈들아!!
    ┛┗┛┗┛┃ / /
    ┓┏┓┏┓┃ノ)
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
  • [레벨:2]천황폐하뎀벨레 2021.01.23 23:50
    펩야호! ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃
    ┓┏┓┏┓┃
    ┛┗┛┗┛┃ ㅡ,/,ㅡㅣ,Q ㅡ
  • [레벨:2]펩야호! 2021.01.23 23:51

글 목록