포텐 [공홈] 벵감님 이번 시즌 끝으로 작별

asdf.jpg [공홈] 벵감님 이번 시즌 끝으로 작별
벵거는 이번 시즌을 끝으로 아스날을 떠납니다.

링크 : https://www.arsenal.com/news/merci-arsene?amp=&__twitter_impression=true

852 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:18]센테나리오 2018.04.20 18:04
    아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!아스날 반할 가즈아~~~~!!! 아스날 반할 가즈아~~~~!!!
  • BEST [레벨:37]김소희 2018.04.20 18:06
    벵거없는 아스날이 아스날이냐?
  • BEST [레벨:2]Abel 2018.04.20 18:03
    아르센 벵거 曰

진지한 숙고와, 클럽과의 논의 이후 이제 시즌을 끝으로 사임해야할때라고 느꼈습니다.

많은 시간동안 이 클럽을 이끌수 있는 특권을 부여받게 되어 영광이었습니다.

저는 이 클럽을 진실성과 헌신을 가지고 이끌어나갔습니다.

이 클럽을 특별하게 만들어주는 팬들, 선수들, 디렉터들, 스태프들에게 감사드리고 싶습니다.

전 팬들에게 우리가 높은 순위로 끝마칠수 있도록 뒤에 있어달라고 부탁드리고 싶습니다.

제 사랑과 서포트는 영원할것입니다.
  • [레벨:34]CRDA 2018.04.20 18:13
    간다니까 아쉽다는 기분이 드니 그냥 종신 하시는 것도 좋겠다ㅜㅠ
  • [레벨:19]에인세촵 2018.04.20 18:13
    잘가요 벵옹... 유로파에 기를 쓰고 뛸 명분이 추가됐네
  • [레벨:5]sinista 2018.04.20 18:13
    버풀 팬이지만 이 냥반 엄청 그리울거 같음..
  • [레벨:12]캡틴Ada리카 2018.04.20 18:13
    와 나가네
  • [레벨:1]왜패스안하냥 2018.04.20 18:13
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]푸푸헷 2018.04.20 18:45
    왜패스안하냥 흉상은 있긴 함 ㅋㅋ 무패우승하고서 하이버리시절에 만들었음

여론 좀 잠잠해지면서 좋은 추억이 더 커질때 쯤 동상도 하나 만들겠지
  • [레벨:31]이시하라 사토미 2018.04.20 18:14
    4위면 다음시즌까지 종신인데
    실패하니까 바로 사임하네
  • [레벨:22]세르히오 자게로 2018.04.20 18:14
    이피엘은 끝났다.. 정의는 살아있는건가?
  • [레벨:31]콩본좌2 2018.04.20 18:14
    ??? : 아닙니다 아닙니다 이거 거짓말입니다!!!!
  • [레벨:34]DYBALA 2018.04.20 18:15
    유로파 준우승하고 로저스나 반할 선임 가즈아 ! ! !
  • [레벨:3]세브첸코 2018.04.20 18:15
    콘..테를 팔고 싶..읍니다..
  • [레벨:25]최아린 2018.04.20 18:15
    마지막이 좀 찝찝했지만 고생많았습니다 벵감님
  • [레벨:21]코와이네 2018.04.20 18:15
  • [레벨:8]페자무트 2018.04.20 18:15
    벵감님ㅠㅠ
  • [레벨:1]졸렬하고싶다 2018.04.20 18:15
    ㅠㅠ 종신님
  • [레벨:6]qkqh 2018.04.20 18:16
    결국
  • [레벨:4]명예아스날인 2018.04.20 18:16
    ㅠㅠ
  • [레벨:31]젠슨버튼 2018.04.20 18:19
    잘가세요
  • [레벨:2]블랙독 2018.04.20 18:21
    와 결국 가네
  • [레벨:22]강민이윤열 2018.04.20 18:21
    명장이 떠나가는구만...
  • [레벨:7]김자련 2018.04.20 18:23
    고생하셨습니다
  • [레벨:24]별명없음 2018.04.20 18:23
    제발 나겔스만 아님 샬케감독...
  • [레벨:31]프리우스 2018.04.20 18:23
    이제 뭔재미로 epl보냐
  • [레벨:8]머대리김탈모 2018.04.20 18:24
    아니 챔스우승은 해야죠 벵옹 제바류ㅠ
  • [레벨:14]Hyppia04 2018.04.20 18:24
    다음 시즌 아스날 경기하는데 벵거 아닌 다른 감독이 비춰지면 많이 어색할듯.. 그동안 고생 많으셨습니다:)
  • [레벨:22]슈슈11 2018.04.20 18:24
    수고하셨어요 영감님
  • [레벨:21]서울대학교 2018.04.20 18:24
    ㅠㅠ 수고하셨습니다
  • [레벨:1]바스스 2018.04.20 18:25
    무슨 소리야 거짓말 치지마.. 우리 벵거님은 종신이란 말이야..
  • [레벨:23]11.Klose 2018.04.20 18:25
    아 진짜 좋은데 슬프다..
  • [레벨:2]간지럽냐 2018.04.20 18:25
    진짜가는구나 떠나도 벵거는 EPL 역사에 기록될 감독이다.
  • [레벨:36]radiohead 2018.04.20 18:25
    ㅜㅜ
  • [레벨:17]Alkohol 2018.04.20 18:26
    뱅거나가서 아스널팬들은 당장 좋아할지는몰라도 자리잡을때까지 이제 시간엄청걸릴걸
  • [레벨:22]변호사승급전 2018.04.20 18:33
    Alkohol ㅆㅇㅈ
  • [레벨:29]이워비 2018.04.20 18:27
    띠용?
  • [레벨:23]도담도담 2018.04.20 18:28
    막상 떠난다고 공식 입장 표명하니깐 구너들 질질 짠다 ㅠㅠ
  • [레벨:22]아스날종신 2018.04.20 18:28
    Psg가시죠 벵감님
  • [레벨:24]에뛰드하우스 2018.04.20 18:30
    안돼.. 벵종거신 ㅠㅠ
  • [레벨:24]꿈을낚는루카 2018.04.20 18:30
    유로파로 유종의 미 거두자
  • [레벨:2]가야 2018.04.20 18:31
    유로파 우승했음..
  • [레벨:2]감자나라챔보공주 2018.04.20 18:32
    와...
  • [레벨:22]변호사승급전 2018.04.20 18:33
    나갈로면 클롭델꼬올수 있을때 나가셨어야...
  • [레벨:23]시니가 2018.04.20 18:38
    가지마ㅠㅠ
  • [레벨:4]송덕배 2018.04.20 18:39
    안돼 종신 ㅠㅠ
  • [레벨:24]지현아리 2018.04.20 18:40
    후임은 안첼로티인가
  • [레벨:4]adfesdf 2018.04.20 18:42
    로저스 갓동님 가즈아~~~~~~~~
  • [레벨:15]우승못하는아스날 2018.04.20 18:42
    막상 간다니까 너무 아쉽다....
  • [레벨:1]픽션 2018.04.20 18:43
    종거님....
  • [레벨:18]모하메드갓네니 2018.04.20 18:43
    그래도 나간다니까 또 짠하네.....
  • [레벨:7]첼시4위가자ㅅㅂ 2018.04.20 18:43
    Epl안봄 이제
  • [레벨:8]첼족황시 2018.04.20 18:43
    근 ㅡ 본을 잃어버린 자들의 말로는 정해져있... 다시한번외쳐봅니다 벵 거 종 신
  • [레벨:6]감즈아 2018.04.20 18:44
    이제 아스날 무섭겟다.
  • [레벨:20]핫치킨마요 2018.04.20 18:44
    콘테 벵거는 가는군..
    콘테도 아마 가지 않을까 싶다
    엔리케하고 투헬 보고싶네
  • [레벨:35]아몬듀 2018.04.20 18:46
    실화냐??

아니 오늘 만우절이야?ㅠㅠ
  • [레벨:21]세틀 2018.04.20 18:46
    아...
  • [레벨:30]어쿠스틱카페 2018.04.20 18:47
  • [레벨:26]Senal 2018.04.20 18:48
    진짜 유로파 우승해서 트로피들었어면 좋겄다
  • [레벨:26]새미오비 2018.04.20 18:48
    큰 별 하나가 지는구몬...
  • [레벨:26]Moreno18 2018.04.20 18:48
    아..
  • [레벨:22]토니크로스8 2018.04.20 18:52
    감독님..종신해주세요 ㅠㅠ
  • [레벨:2]이엉쟁 2018.04.20 18:54
    막상가니까..너무 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
  • [레벨:23]뿔낳소 2018.04.20 18:55
    아아....ㅠㅠ
  • [레벨:21]괴체 2018.04.20 18:55
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:27]진흙탕속에연화 2018.04.20 18:59
    수고하셨습니다 영감님
  • [레벨:29]해리토리 2018.04.20 19:01
    벵거 종신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:15]와드를심은사람 2018.04.20 19:02
    아스날 팬들 지금 입은 웃는데 마음속에선 눈물흐르고 있을듯
  • [레벨:35]애기맹수 2018.04.20 19:06
    벵감님 유로파우승 제발 아름답게 나갈수있게 하늘이 도와주길
    아 너무 갑작스러운 소식인데 10년 구너인생중 제일 충격이다
    경기 자주보러와주셨으면좋겠다 아씁흘할네
  • [레벨:25]푸루루룹 2018.04.20 19:06
    개씹적폐 ㅉㅉ
  • [레벨:33]알랭들롱 2018.04.20 19:07
    만감이 교차하네
  • [레벨:35]아스모 2018.04.20 19:13
    수고했소
  • [레벨:30]바람없는천지 2018.04.20 19:15
    아아ㅠ
  • [레벨:11]웬디ㅋㅋ 2018.04.20 19:15
    와..... 막상 간다니까 슬프다.......ㅜㅜ 벵거의 아스날때문에 해충입문했고 그래도 내 학창시절을 보내게 해준 원동력이였는데....
  • [레벨:27]한국외대16학번 2018.04.20 19:18
    ㅠㅠ
  • [레벨:15]쪽바리 2018.04.20 19:21
    남은건 강등뿐이네
  • [레벨:2]물렁물헝 2018.04.20 19:21
    ㅠㅠ
  • [레벨:17]블링블링is민호우 2018.04.20 19:26
    유로파 유종의 미 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • [레벨:22]벵거램지사랑 2018.04.20 19:39
    하아 이제 어느팀을 응원해야하나....
  • [레벨:26]피리전사황가드 2018.04.20 19:39
    비록 떠나지만 축구팬들에겐 벵종거신으로 영원히 기억될 것..
  • [레벨:21]팸르잼 2018.04.20 19:42
    벵거옹 ㅠㅠ
  • [레벨:13]로사누나 2018.04.20 19:49
    영감님... 하 말년에 욕이란 욕만 다 듣고 가시고 ㅜㅜ
  • [레벨:34]짧좆 2018.04.20 20:00
    와.. 이렇게 진짜 나가시는구나

그동안 정말수고많으셨구요 벵신종거라 비꼰거 죄송합니다ㅠㅠ

유로파우승 꼭하셔서 유종의미 거두시길 진심으로 바랍니다
  • [레벨:20]플라이미 2018.04.20 20:04
    시원섭섭하네
  • [레벨:22]질힉호시절 2018.04.20 20:17
    이게 나라냐
  • [레벨:25]몽펠르랭 2018.04.20 20:28
    아.. 근데 진짜 짠하다 시발... 벵거없는 아스날
  • [레벨:29]호에에에엥 2018.04.20 20:46
    오늘 4월 1일 아니다ㅠㅠㅠ 제발 종신하자
  • [레벨:26]나선좋 2018.04.20 20:46
    아...
  • [레벨:24]swallow 2018.04.20 20:56
    막상 이런때가 오니 또 시원섭섭하고 그러네 ㅠㅠ
    유로파서 기적적으로 at잡고 유종의 미 거두자 ㅠㅠ
  • [레벨:10]02889212 2018.04.20 21:23
    ㅠㅠㅠ
  • [레벨:22]집에갔다쉑더부레 2018.04.20 21:26
    무패우승은 평생 잊지 않겠습니다
  • [레벨:23]페이퍼타울 2018.04.20 21:38
    벵종거신T
  • [레벨:21]Sky.Blue 2018.04.20 21:39
    솔직히 좀 슬픈데..
  • [레벨:19]RIT 2018.04.20 22:42
    안돼 벵 종 거 신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:3]칼앤서니타운스 2018.04.21 00:05
    ㅠㅠㅠㅠㅠ어디가요ㅠㅠ
  • [레벨:31]BlackRose 2018.04.21 00:23
    ㅠㅠ
  • [레벨:22]마형기 2018.04.21 00:44
    벵종거신이 어딜가 ㅠㅠ
  • [레벨:3]쿠롹롹쿠 2018.04.21 02:09
    진짜 그렇게 욕하다가 진짜 간다니까 찡함 난 리밥팬이라 욕안함
  • [레벨:11]ㅇㄷ저장소 2018.04.22 11:16
    벵종거신 ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [sportal korea] 대국민 사기극...킥오프 50분 지연+호날두 계약 위반 341 포텐 [레벨:27]3ooo만큼.. 2019.07.26 46511 1134
번역기사 [90min] 레코바 "메시가 역사상 최고의 선수. 호날두보다는 메시경기를 보겠어" 171 포텐 [레벨:37]킬리안응답해 2019.07.26 28207 826
국내기사 [인사이트] 일본 '전범기' 보고 모욕적이라며 사용 절대 불가 선언한 '바이에른 뮌헨' 223 첨부파일 포텐 [레벨:10]Lecce 2018.08.31 34540 639
번역기사 [TM] 사키 "한국, 경험에서 밀렸지만 투지에서 이겼어" 127 첨부파일 포텐 [레벨:39]뉴올갈매기 2018.06.28 68014 614
국내기사 [스포티비] 호날두 결장 이유, '비행기 연착-무리한 일정에 화났다' 676 첨부파일 포텐 [레벨:23]낙오계단 2019.07.26 55849 601
국내기사 [인터풋볼] '안필드의 기적' 리버풀, 바르셀로나 4-0 대파...2시즌 연속 결승 진출!(합계 4-3) 576 첨부파일 포텐 [레벨:34]JOK3R 2019.05.08 50764 594
번역기사 [ 아스날 공홈 ] 메르씨, 아르센 벵거 (인터뷰 내용 첨부) 242 첨부파일 포텐 [레벨:21]가르센벵거 2018.04.20 42307 585
번역기사 공홈) 크리스티아누 호날두는 유벤투스로 갑니다. 이적 합의 130 첨부파일 포텐 [레벨:22]빛나경 2018.07.11 38053 561
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 8,085