포텐 [Arseblog] 스벤 미슐린타트 귀엥두지의 이적에 대해 말하다

matteo_guendouzi_arsenal.jpg [Arseblog] 스벤 미슐린타트 귀엥두지의 이적에 대해 말하다

https://arseblog.news/2018/12/mislintat-reveals-background-to-matteo-guendouzi-signing/

아스날은 지난 여름 로리앙에서 8m 파운드도 되지 않는 가격에 귀엥두지를 낚아챘다. 최고 고용 책임자인 스벤 미슐린타트는 어떻게 귀엥두지가 그의 레이더에 들었는지 설명한다. 

"FC 로리앙이 아직 1부리그에 있었을때 귀엥두지를 처음 봤습니다"

"저는 로리앙을 좋아합니다. 그들은 언제나 흥미로운 선수를 길러내죠. 귀엥두지는 거기서 지금과 같은 긴 머리와 성격을 가지고 튀어나왔어요"

"하지만 저는 약점에 주목했습니다. 그 약점들을 훈련으로 보완 가능한가? 당시 귀엥두지는 운동장 전체를 쓸데없이 뛰어다니고 있었어요. 그리고 저는 이 약점을 훈련과 시간으로 보완할 수 있다고 생각했죠. 이제 정말 뛰어다녀야 하는게 언제인지 귀엥두지는 깨닫게 될것입니다"

"이 이적은 아스날에게 중요했어요. 왜냐하면 세계를 향해 '우리는 여전히 젊은 선수들에게 기회를 주는 구단이다'라고 보여줘야 했거든요"

보르시아 도르트문트에서 최고의 선수들을 스카우팅한 경험이 있는 그는 도르트문트에서 그저 '재능을 판별하는 일'을 했지만 아스날에서는 더 포괄적인 고용에 관한 업무를 수행하고 있다.

"저는 우나이 에메리를 차기 감독으로 선정하는 작업에도 참여했습니다"

"'최고 고용 책임자'라는 뜻은 그냥 선수를 찾는 것 뿐만 아니라, 그 선수와 계약하는 것 까지 총괄해야 합니다"

도르트문트에서와는 다르게 잉글랜드에선 강한 라이벌이 있어서 그의 일을 더 힘들게 한다.

"만약 우리가 누군가를 타겟으로 잡았다는 사실이 새어나가면, 적어도 두개 이상의 클럽이 더 높은 가격을 불러버려요"

"프리미어리그에는 적어도 '세 개의 바이에른 뮌헨(맨유, 맨시티, 첼시)'과 '세 개의 도르트문트(리버풀, 아스날, 토트넘)'이 있어요.' 

117 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]오바메왕 2018.12.07 08:25
    재능은 보이지만 경험이 쌓여야 됨
    동나이대 세스크가 얼마나 사기캐였는지 새삼 느낌
  • BEST [레벨:13]개집팬아님 2018.12.07 10:56
    오바메왕 ㄹㅇ
    비에이라가 아무리 늙어서 나갔다고 해도
    바로 본인 중심으로 대체하는 미친재능
  • BEST [레벨:20]낼뒤져도개집빠 2018.12.07 08:07
    실질적 개집 에이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행님만 믿습니다
  • BEST [레벨:20]낼뒤져도개집빠 2018.12.07 08:07
    실질적 개집 에이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행님만 믿습니다
  • [레벨:24]자카시ㅂ넘 2018.12.07 08:08
    크 진짜 열일했네 갓메리 까지
  • [레벨:2]뽀빠이 2018.12.07 08:09
    커두 잘 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:24]유자석류 2018.12.07 08:15
    아직도 엄청 뛰댕기기만 하더만 빨리 보완되길
  • BEST [레벨:24]오바메왕 2018.12.07 08:25
    재능은 보이지만 경험이 쌓여야 됨
    동나이대 세스크가 얼마나 사기캐였는지 새삼 느낌
  • BEST [레벨:13]개집팬아님 2018.12.07 10:56
    오바메왕 ㄹㅇ
    비에이라가 아무리 늙어서 나갔다고 해도
    바로 본인 중심으로 대체하는 미친재능
  • [레벨:23]바차타보이 2018.12.07 11:00
    오바메왕 진짜 세스크 경기 좀 챙겨 보게 했음
  • [레벨:23]세숙ars 2018.12.07 11:50
    오바메왕 그래서 내 닉넴도...
  • [레벨:2]부천에온세스크 2018.12.07 11:54
    세숙ars 나도개집빨게됫지..
  • [레벨:23]세숙ars 2018.12.07 11:55
    부천에온세스크 그리고 그새낀 첼시로 리턴...
  • [레벨:2]부천에온세스크 2018.12.07 11:58
    세숙ars 그땐빡쳣는데 나스리 반페르시보면서 이젠그려려니 ㅋㅋㅋㅋ요즘 행복축구하니 좋음 ㅋㅋ
  • [레벨:24]essence 2018.12.07 12:04
    세숙ars 첼시로 리턴한건 아스날이 세스크가 안맞는 상황이라 어쩔 수 없던거라...
  • [레벨:11]필드위모짜르트 2018.12.07 12:45
    essence 그렇게 따지면 외질 영입전에 벵거가 바르사에서 입지
    좁아진 세스크 영입하려했는데 본인이 거절한거라서.. 그다음에 첼시 이적하면서 자긴 아스날 가고싶었는데 안받아줬다고 얘기해서 더 욕먹음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]아스날은까야제맛 2018.12.07 13:06
    필드위모짜르트 자기하고싶은데로 다하다가 자기어려워지면 전직장 찾는 넘..
  • [레벨:22]MesutOz11 2018.12.07 14:57
    세숙ars 첼시갈빠에 자살한다 라고 하기도 했죠...
  • [레벨:22]에팸의신4 2018.12.07 11:52
    오바메왕 예전에 세슼이 톹넘한테 실점후 하프라인에서 공처몰고 골넣는고보고 지려버렷는뎈ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]글레이버토레스 2018.12.07 12:05
    에팸의신4 실점 후가 아니라 시작하자마자 아닌가? 전반인지 후반인지는 긴가만가하네
  • [레벨:22]에팸의신4 2018.12.07 16:43
    글레이버토레스 나도 그걸모르겠는데 밑에붙이 득점후에 공빼앗아서 라네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]김토니 2018.12.07 12:23
    에팸의신4 실점이 아니라 득점 ㅋㅋ
    골넣고 토트넘이 킥오프하는데
    그거 바로 뺏어서 3명 치달로 제끼고 골
    축구세러머니 중에 이 세레머니 젤 좋아함
    무릎으로 쫙 미끄러진담에 그 속도로 일어나서 어퍼컷
  • [레벨:22]에팸의신4 2018.12.07 16:42
    김토니 어 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 전장면은 생각이안나서 실점인지 득점인지 ㅋㅋㅋ 좆간지 낫지
  • [레벨:25]프림퐁 2018.12.07 11:53
    오바메왕 세스크는 뭐.. 곧바로 무패우승스쿼드에 들어가고도 존재감있었던 선수라 재능의 차원이 다른느낌
    겐두지보면 좀 세스크스타일인거같은데 잘컷음 좋겠다
  • [레벨:29]호벤투스 2018.12.07 12:06
    오바메왕 어릴 때 유베 담궜던 분임ㅋㅋ재능은 진짜 미쳤지
  • [레벨:21]하파엘레앙 2018.12.07 13:00
    오바메왕 근데 왜 망가진거임?
  • [레벨:23]세숙ars 2018.12.07 13:18
    하파엘레앙 바르샤 가서 제로톱하면서 우승은 많이 했어도 여러모로 능력이 퇴화된듯. 장점인 패스는 괜찮아도 수비력이랑 탈압박 같은 단점이 더 심해진 느낌
    그래도 첼시 와서 초반엔 리그우승도 하고 잘했는데 무리뉴가 너무 굴린건지 체력 똥망하고 제대로 망가진거 같음
  • [레벨:21]하파엘레앙 2018.12.07 13:23
    세숙ars 원래 패싱 원툴이던 선수였음? 탈압박도 원래 안됐어?
  • [레벨:23]세숙ars 2018.12.07 13:27
    하파엘레앙 ㅇㅇ 탈압박은 원래부터 그냥 그랬던거 같음
    요즘 축구가 전방압박이 심해지니 파뿌리 자리가 더 탈압박이 중요해진 느낌도 있고
    어렸을땐 활동량도 좋고 골도 간간히 넣어줬는데 나이든게 참 아쉽
  • [레벨:21]하파엘레앙 2018.12.07 13:28
    세숙ars 신기하네 스페인산 키작은 중미가 탈압박이 안된다는게 이미지랑 정 반대구만
  • [레벨:20]도리언 2018.12.07 08:26
    근데 확실히 재능은 보이더라

순간순간 번뜩임 맹구전보니까
  • [레벨:25]토레이라34 2018.12.07 08:34
    수비위치랑 뛰어나갈 타이밍만 좀 다듬으면 좋을듯
  • [레벨:10]탈개는지능순 2018.12.07 08:57
    권한 많으니까 더 좋을테니 종신해라
  • [레벨:5]5둠 2018.12.07 09:17
    약간 다듬어지지않은 야생미가 있더라
    거침없기도하고 시원시원
    근데 아직 좀 뜬금없을때 드리블치고 하는부분이 있긴한데 잘 크면 진짜 존나 대성할거같음
  • [레벨:20]cokacola 2018.12.07 09:25
    의욕이랑 자신감 있는 모습 빼고 아스날에서 경기 뛰는거 보면 아스날 상황이 상황이다 라는걸 보여줌...그냥 어린티 나던데
  • [레벨:6]여자친구신비 2018.12.07 11:52
    cokacola 귀엥두지정도면 준수하지 않나..
    나이깡패 거르고봐도 지금까지 1인분이상 해줬고 주전은 자카니까
  • [레벨:20]아스날은까야제맛 2018.12.07 13:10
    여자친구신비 시즌초 모습보면 훌륭하죠.
    경기기록이 나이와 아스날 선수중에도 매우 좋아 언론인들이 다 칭찬하고,
    아스날팬들은 자카 왜쓰냐 토레이라를 왜 안쓰냐 하면서 귀엔두지-토레이라 라인을 보고싶어했음
  • [레벨:25]프림퐁 2018.12.07 11:55
    cokacola 2부뛰던 어린선수를 주전으로 데려온건 아니였겠지..
    애초에 1부경험이 아스날와서 처음이고 교체멤버로서 계속 실력키워야됨
  • [레벨:20]요스날 2018.12.07 12:10
    cokacola 중미가 없긴한데..ㅋㅋ 귀엥이 그래도 자기몫은 해준다 생각. 맨유전에선 토레이라보다도 존재감 압도적이였음 물론 토레이라가 지친감이 있긴하지만ㅎㅎ
  • [레벨:15]Ars3nal 2018.12.07 12:32
    cokacola 아스날 돈없는데 저정도면 잘 사온거죠
  • [레벨:35]하이버리. 2018.12.07 09:28
    처음 봤을 때 열심히는 뛰는데 뭔그 아쉽다는 느낌이 들었는데 맞았네.. ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]굴멘 2018.12.07 10:18
    형님 사랑합니다
  • [레벨:27]겜이웬수 2018.12.07 11:16
    어떻게 보면 작년이후 최고 영입은 미슐린타트인듯.
    빡센 경쟁 + 한정적 자금 이 상황에서 영입능력이 중요한데 정말 잘해줌.
  • [레벨:21]마린시티 2018.12.07 11:33
    맹헨 무엇 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]산왕 2018.12.07 11:50
    최근 5시즌 간 아스날 최고의 영입 : 스벤 미슐린타트
  • [레벨:11]대가리깨져도순호 2018.12.07 11:54
    산왕 도르트문트에서 영입한거임? 최고 고용 책임자가 풋볼 디렉터임?
  • [레벨:3]황레이라 2018.12.07 11:57
    대가리깨져도순호 벵거 나가기 전에 돌문에 있던 미슐린타트랑 바르샤에 있던 라울 산레히 영입.
    미슐린은 다이아몬드 눈이라는 별명을 가지고 있고 뮌헨이나 다른 클럽에서도 많이 노렸었는데 운 좋게 아스날로 왔음.
    100%는 아니지만 미슐린이 유럽, 산레히가 남미쪽 담당이라는 말도 있음
  • [레벨:34]산왕 2018.12.07 12:02
    대가리깨져도순호 ㅇㅇ 작년 겨울에 벵거시대 이후 대비하면서 라울 산레히라든지 인사들 영입할 때 같이 데려옴.

풋볼디렉터는 라울 산레히의 직책이라고 보는 게 더 맞음. 미슐린타트는 선수영입 수석총괄 책임자. 허스 파미는 계약 협상가. 비나이는 비즈니스 총괄(CFO). 에메리는 헤드 코치. (감독역할에 집중)

근데 이렇게 직책이 나뉘어있다고 해도 꼭 단독으로 결정하는 건 아니고 서로 이야기를 많이 나눈다고 함.

예를 들어 선수 한 명을 영입한다고 가정할 때 미슐린타트가 선수를 스카우팅하고 추천을 하면 에메리가 보고나서 본인이 원치 않는다 싶으면 거부할 수 있음.
  • [레벨:24]essence 2018.12.07 12:05
    대가리깨져도순호 고용책임자는 head of recruitment를 말한듯

풋볼 디렉터는 리크루팅을 넘어서 구단의 축구적인 측면 전반을 총괄하는거고
  • [레벨:12]드ㅅㄷㄱㄴ 2018.12.07 11:50
    게르만 김판곤 화이팅
  • [레벨:13]미희맘 2018.12.07 11:50
    귀두 잘하든데 ㄷ ㄷ
  • [레벨:20]북병패신 2018.12.07 11:50
    미슐형 충성충성^^77
  • [레벨:2]그물맥외떡잎 2018.12.07 11:52
    그러니까 FM에서 이 선수 키우면 된다는거죠?
  • [레벨:11]대가리깨져도순호 2018.12.07 11:52
    맨시티 맨유 첼시 토트넘 아스날 리버풀 이렇게 보니까 절대강팀이 없어보여서 더 매력적으로 느껴지네
  • [레벨:19]드라이마티니. 2018.12.07 11:55
    대가리깨져도순호 절대강팀은 모르겠고 절대 약팀은 떡하니 한 팀 보이네
  • [레벨:4]ㅇㅅㄹㅈㅅ 2018.12.07 11:56
    대가리깨져도순호 챔스 제외하면 맹시가 근데 지질않아서
  • [레벨:20]호드리구고에즈 2018.12.07 11:53
    바이에른 맹구 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]루다조아 2018.12.07 11:54
    얘 에펨에서 카릴로 본좌만들고있는데 갑자기 개집가서 뭔가뿌듯했음
  • [레벨:36]재영아아아앙 2018.12.07 11:54
    문제점 알고있으면 고쳐질덧
  • [레벨:23]모모노기카나 2018.12.07 11:55
    첼시도 폭탄머리 암파두 쓰자
  • [레벨:14]개집종신 2018.12.07 11:56
    효율성있게 뛰자 커두야
  • [레벨:22]벵갓종신 2018.12.07 11:59
    미슐랭 종신 가즈아아아아아
  • [레벨:27]이강토 2018.12.07 12:03
    미슐린타트는 ㄹㅇ 종신해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]진정해임마 2018.12.07 12:03
    '약점에 주목하고 그것이 훈련으로 보완 가능한가를 본다' 스카우터면 당연한건데 뭔가 멋있네ㅋㅋ
  • [레벨:20]크뢴케 2018.12.07 12:18
    진정해임마 ㄹㅇ 미슐형님
  • [레벨:21]JoePesci 2018.12.07 13:03
  • [레벨:20]금케티아 2018.12.07 12:15
    미슐랭 종신!!
  • [레벨:11]양반 2018.12.07 12:23
    맨유 드리블치고올라오는데 전반인가 갑자기 포백수비만있고 중앙 비어있어서 가슴 덜컹했다... 시부레..
  • [레벨:10]김용지준 2018.12.07 12:27
    맹구는 쾰른정도지 뮌헨은 무슨 첼기는 샬케정도?
  • [레벨:14]EOB 2018.12.07 12:33
    김용지준 돈을 그만큼 쓸수있다는 말 같음
  • [레벨:4]스매부 2018.12.07 12:36
    김용지준 자금과 라이벌의식이 강한 구단들이라 그렇게 표현한듯
  • [레벨:2]T.웰백 2018.12.07 12:35
    이건 맨유랑 벵감님한테 고맙다
  • [레벨:7]ㅡㅡ 2018.12.07 12:42
    아 귀두엥지 로 보이네 자꾸

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [데 텔레그라프 독점] 프랭키 데 용은 PSG로 간다 98 첨부파일 포텐 [레벨:32]Semedo 2018.12.07 21988 107
번역기사 [Arseblog] 스벤 미슐린타트 귀엥두지의 이적에 대해 말하다 70 첨부파일 포텐 [레벨:16]샴푸도리아 2018.12.07 17129 117
번역기사 [DM] 아르센 벵거 "더 이상 경쟁하지 않으니 매 주 트로피를 받는군요" 38 첨부파일 포텐 [레벨:32]Semedo 2018.12.07 16742 153
국내기사 [마이데일리] 포체티노 "손흥민, 얼마나 더 많은 골 넣을지 예측 어렵다" 4 첨부파일 [레벨:10]팔카오카카오 2018.12.07 1547 18
국내기사 [SPOTV] 이상호, 만취상태 포르쉐 운전FC서울, “규정대로 처리” 51 첨부파일 포텐 [레벨:9]장미아리 2018.12.07 22300 131
번역기사 [골] "볼링 같았다!" 조메즈의 부상과 번리의 축구3을 비판한 클롭 4 첨부파일 [레벨:25]벤자민파바르 2018.12.07 1082 25
번역기사 [메일-사미 목벨] 아스널은 롭 홀딩이 시즌을 끝내는 십자인대 부상을 입었을까봐 우려한다. 80 첨부파일 포텐 [레벨:38]SofG 2018.12.07 11533 87
오피셜 [공홈] 유벤투스 11월 이달의 선수 - 크리스티아누 호날두 35 첨부파일 포텐 [레벨:30]RN8 2018.12.07 12691 104
번역기사 [더선]귀엔두지"펠라이니 머리 짧아지더니 내 긴머리 부러웠나봄ㅋㅋ" 57 첨부파일 포텐 [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 21700 189
번역기사 [스카이스포츠] 알프스의 클롭이라는 별명을 안좋아하는 하센휘틀, 사우스햄튼의 보스는 자신의 이름을 알리길 원한다. 32 첨부파일 포텐 [레벨:38]SofG 2018.12.07 11941 52
번역기사 [더비 텔레그래프] 1월에 해리 윌슨이 조기 복귀할 수 있다고 밝힌 프랭크 램파드 감독 52 첨부파일 포텐 [레벨:21]츄르리 2018.12.06 12597 65
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 다음
/ 6644