포텐 [M.E.N] 게리 네빌: '스콜스, 베컴' 때문에 포지션을 바꿨다

#.jpg [M.E.N] 게리 네빌: \'스콜스, 베컴\' 때문에 포지션을 바꿨다

맨유 레전드 '게리 네빌'은 라이트백 자리에서 많은 경기를 소화했다. 그 자리에서 맨유 소속으로 400경기 이상을 뛰었고, 잉글랜드 국가대표팀에서는 85경기를 뛰었다.

게리 네빌은 어린 시절 내내 '중앙 미드필더'였다. 그런데 '데이비드 베컴 · 폴 스콜스 · 니키 버트'가 팀에 합류하면서, 네빌은 포지션을 옮기게 됐다.

게리 네빌曰:

"12~14살 때 나는 중앙 미드필더였어"

"그 후 '데이비드 베컴 · 폴 스콜스 · 니키 버트'가 팀에 합류했지. 나는 갑자기 라이트백이 됐어"

"당시 나는 '아 좀 꼬였네. 저 새끼들 나랑 재능부터가 다른데'라고 생각했어"

"그들은 팀에 합류했고, 나는 새 포지션을 찾는 게 좋겠다고 생각했어"

"처음에 클럽은 나를 센터백 자리에 놨어. 그런데 '내 키 · 1군에 스티브 브루스와 게리 팰리스터가 있다는 사실' 때문에, 나는 라이트백으로 포지션을 옮겨야 했어. 그리고 폴 파커가 약간의 부상을 당한 상태였지"

"그래서 나는 몇 년 동안 적응해야 했어"

"솔직히 말할게. 거지들은 선택할 수가 없어. 그래서 난 어디에서 뛰든 행복했지. 팀에 계속 남을 수 있었으니까"

https://www.manchestereveningnews.co.uk/sport/football/football-news/man-utd-neville-beckham-scholes-17055220

147 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:7]M.Miller 2019.10.10 20:45
    그 거지가 뻥글 역대 최고 라이트백 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]오웬블랙하트 2019.10.10 20:39
    거지들은 선택할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ
  • BEST [레벨:7]싸우기싫어요 2019.10.10 20:55
    M.Miller 보통 뻥글 역대 최고 라이트백 뽑으면 필 닐 or 암필드가 많이 뽑힐껄??
    필 닐은 챔스우승만 4번에, 암필드는 월컵 우승 멤버라서
  • [레벨:22]23_Shaw 2019.10.10 23:08
    제호베르투 애초에 돈 개퍼부어서 개쩌는 스쿼드 갖췄던 첼시에서 수년간 뛰면서

비슷한 기간에 뛴 에브라랑 올해의 팀도 1번 차이나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]제호베르투 2019.10.10 23:09
    23_Shaw 아니 에브라 뛰던 시기의 맨유면 시대 최강팀 중 하나인데, 그게 무슨 상관이에요.
  • [레벨:22]23_Shaw 2019.10.10 23:10
    제호베르투 아니 뛰던팀이 비슷하던 수준이고

근데 팀 커리어 에브라가 콜 씹압살하는 수준에 같이 뛰던 시기에 올해의 팀 3번 4번이면 별 차이도 없고

니가 뭐 당대 PL에 네빌 경쟁자가 없다고 뭐라하는데

사실 따지고 보면 유럽에서 그 시기에 정확히 콜이랑 몇 년이상 전성기 겹친 선수가 몇이나 되는데

리그에서 끽해야 에브라 제외하고 쟤 실력이 그정도로 월등해서가 아니라 그 당시 좌풀백은 한시대를 풍미한 애들 다 은퇴하고 늙고 세로운 세대들이 올라오던 시기였는데;
  • [레벨:23]제호베르투 2019.10.10 23:12
    23_Shaw 아니 저는 그 경쟁자 없다는 말에 별로 의미부여를 안한다니까요. 왜 혼자 불타시는지 모르겠네.

경쟁자가 10명이건 100명이건 뭔 상관이에요.

그리고 콜은 말씀하신대로 에브라랑 시즌 베스트 양분한 거고 그거 혼자 독식한게 네빌인건데. 커리어 타령을 왜 하시지.
  • [레벨:22]23_Shaw 2019.10.10 23:14
    제호베르투 ??

니가 글을 경쟁자가 없어서 상대적으로 저런 위치에 올라가기 쉬웠다로 쓴거잖아;;

근데 그게 아니라는걸 말하는데 뭔 갑자기 경쟁자가 몇 명인게 뭐가 중요하다는건데
  • [레벨:23]제호베르투 2019.10.10 23:15
    23_Shaw 당연히 네빌이 라이트백으로 pl 올타임 넘버원이 확고한 것은 그 이유가 맞으니까요.

네빌에 견줄 놈이라고 해봐야 역대로도 이바노비치 정도가 나오는 것이 현실인데. 그게 틀린 말인가?
  • [레벨:22]23_Shaw 2019.10.10 23:19
    제호베르투 개소리세요

올타임 넘버원 확고한 이유는 이새끼가 리그든 챔스든 해놓은게 존나 많은거고

이게 첫번째 이윤데 뭔 혼자서 계속 뭔 경쟁자가 없어서 1등이니 말도 안되는 소리하세요
    근데 걔네들이랑 같은 시기에 뛰었으면 니가 평가하는 네빌보다 비참한게 애슐리콜임;
  • [레벨:23]제호베르투 2019.10.10 23:21
    23_Shaw pl 한정으로 따지는데 자꾸 뭔 헛소리를 지껄이시는지 잘 모르겠네요.

그러니까 네빌이랑 비견될만한 라이트백이 pl 에 누가 있었냐니까요. 뭘 자꾸 유럽 전역 어쩌구 거리시지.

이제는 뭐 에브라까지 콜보다 위로 두려는 못된 심보가 보이니까 차단하겠습니다. 역시 맨유팬들은 무섭네요.
  • [레벨:7]빠에야국수냠냠 2019.10.10 23:20
    제호베르투 ㅇㅇ맞은 당시에 축구 안봄 다들? 콜은 전세계급에서 노는 풀백이였고 네빌은 그정도 까진 아니였음 리그탑
  • [레벨:23]제호베르투 2019.10.10 23:21
    빠에야국수냠냠 저한테 다시면 저 분들이 못 봅니다ㅋㅋ.
  • [레벨:7]빠에야국수냠냠 2019.10.10 23:22
    제호베르투 님 말이 맞음ㅋㅋㅋ 진짜 콜은 전세계 급이였음ㅋㅋㅋ 축알못티 오지게 내네요ㅋㅋㅋ 자기선수 월클못들어 간다고 발악하기는ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]데어데블 2019.10.10 22:25
    캐러거: 사이드백들은 윙어나 센터백에서 밀려난선수들 (네빌앞에서)

ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 맞는말이긴함
  • [레벨:32]대장군 2019.10.10 22:25
    거지라고 지칭하는게 네빌형제중 남바완;;
  • [레벨:25]파울루벤투 2019.10.10 22:25
    아아 저때의맨유는 어디가고....
  • [레벨:22]금욕주의자 2019.10.10 22:26
    신기하네 생긴건 얍삽한새키가 탑풀백으로 뽑힐정도라니
  • [레벨:25]새럼새러엄 2019.10.10 22:27
    샤프레플 좆간지다 ㅋㅋ
  • [레벨:28]매너겜합시당 2019.10.10 22:29
    입털면서 다른팀 디스하다가 발렌시아 가서 완전조짐.
  • [레벨:22]마커스 2019.10.10 22:31
    맹구 레플은 샤프랑 보다폰 달고 다닐때가 제일 이뻤던거 같다.
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-10-10 22:41:25]
  • [레벨:22]검정색.스타킹 2019.10.10 22:52
    마커스 동감
  • [레벨:18]글레이저파산기원 2019.10.11 20:42
    마커스 난 박지성 때문에 그런지 AON이나 AIG가 더 멋있었는데
  • [레벨:29]AVFC 2019.10.10 22:32
    튀랑 : 야 너두?
  • [레벨:23]제호베르투 2019.10.10 22:42
    AVFC 튀랑은 커리어의 절반은 풀백이고 남은 반절은 센터백인 선수라 네빌이랑은 좀 차이가 있음.

기량이야 뭐 더 차이가 심할테고
  • [레벨:2]미친녀석 2019.10.10 22:45
    이건 ㅇㅈ이지
  • [레벨:25]GREAT! 2019.10.10 22:52
    그래도 잉글랜드 역사를 뒤져봐도 게리 네빌같은 레전드급 풀백 선수가 어디있다고...
  • [레벨:24]anflsb12 2019.10.10 23:00
    근데 제라드 자서전 보면. 스콜스에 대한 찬양이 장난아님. 케러거였나? 잉글 국대 소집되서 갔는데. 거기 애들이 '스콜스는 완전 달라. 차원이 다르다고' 라면서 빠는 부분 있음
  • [레벨:17]양컹쿠 2019.10.10 23:23
    anflsb12 선수들이볼때
    특별한게있었나봄
    스콜스까는찬양안하는선수 한번도못봄
    굳이 안해도되는상황에도 항상 찝혀서 찬양받더라ㅋㅈㅋ
  • [레벨:24]anflsb12 2019.10.10 23:29
    양컹쿠 퍼디난드 자서전 보면. 자기가 장담하는데 선수들한테 가장 잘하는거 같은 선수 3명 뽑아보라고,. 그 안ㅇ 스콜스 무조건 들어갈거라고 막 호언 장담한거 ㅈㄴ 많음.
  • [레벨:18]글레이저파산기원 2019.10.11 20:46
    양컹쿠 스콜스는 공격의 시발점이 되는 선수라 직접 골 넣는 램파드에 비해 임팩트가 적고, 개태클때문에 저평가받는 다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 스콜스는 골 도움으로 평가하면 안되는게 당시 맨유 전술부터가 스콜스가 양 옆으로 뿌려줘서 윙어들이 스트라이커한테 패스 줘서 골 넣는 식이었는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]족발야시장 2019.10.10 23:09
    그 말이 맞는듯 중앙 미드필더에서 평범한 선수가 사이드백으로 가면 탑급 선수가 된다
  • [레벨:21]하하하호호로 2019.10.11 01:10
    스콜스네빌 베컴
  • [레벨:34]류딸이글스 2019.10.11 01:13
    ㅋㅋ맨유에서 맹구됬다고 네빌 무시ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [MoneyS] 메시 “호날두보다 더 많은 발롱도르 받는 건 중요치 않아” 59 첨부파일 포텐 [레벨:33]뺑오쇼콜라 2019.10.10 23346 232
국내기사 [인터풋볼] '김신욱 4골 득점' 대한민국, 스리랑카 상대로 8-0 대승 52 첨부파일 포텐 [레벨:38]부산홍보대사 2019.10.10 19604 84
번역기사 [스카이스포츠] 맨유, 새로운 유니폼 메인 스폰서를 물색하는 중 137 첨부파일 포텐 [레벨:36]루디 2019.10.10 27264 143
번역기사 [AS]카를로스 “와이프보다 호돈이랑 더 많이 잤음ㅋㅋ” 47 첨부파일 포텐 [레벨:37]에이미산티아고 2019.10.10 33586 297
번역기사 [M.E.N] 게리 네빌: '스콜스, 베컴' 때문에 포지션을 바꿨다 131 첨부파일 포텐 [레벨:31]최고권위자 2019.10.10 15296 147
번역기사 [LeicestershireLive]레스터의 겨울 이적시장 계획, 새 훈련장 등 당신의 모든 질문에 대한 답 30 첨부파일 포텐 [레벨:1]NamKiYou 2019.10.10 11613 100
번역기사 [더 선 독점 - 다니엘 커츠] 맨유는 메디슨, 칠웰을 노린다 80 첨부파일 포텐 [레벨:34]Woooooo 2019.10.10 15121 74
국내기사 [인터풋볼] "벌받는 기분이었어" 메시, 2014 WC 우승좌절 아쉬움 토로 18 첨부파일 [레벨:36]하이버리. 2019.10.10 495 18
번역기사 [골닷컴] "취했냐?" 클롭 감독은 2018년 돌문 회장이 어떻게 복귀를 물어봤는지 밝혔다 69 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.10.10 30158 142
국내기사 [인터 풋볼] [A-라인업] '손흥민-김신욱-이강인 선발' 벤투호, 스리랑카전 선발 명단 발표 51 포텐 [레벨:36]RN8 2019.10.10 12659 68
번역기사 [마르카]레알은 에릭센을 원하며 제2의 케파 사태가 나지 않기를 바라고 있다. 33 첨부파일 [레벨:37]에이미산티아고 2019.10.10 2359 29
국내기사 [스포츠서울] 클롭 '안필드 입성' 4주년, 리버풀 다시 빅클럽이 되고 있다. 123 첨부파일 포텐 [레벨:2]바네사커비 2019.10.10 12941 123
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 다음
/ 8,378