포텐 [스포탈코리아] 뇌 단체, '기절 연기' 제임스-긱스 맹비난..."전술에 뇌진탕 활용하다니"

연기중.jpg [스포탈코리아] 뇌 단체, \'기절 연기\' 제임스-긱스 맹비난..."전술에 뇌진탕 활용하다니"

웨일스가 크로아티아와 1-1로 비긴 경기에서 제임스가 공중볼 경합 중 갑자기 쓰러졌다. 수비수와 충돌한 뒤 곧바로 그라운드에 누운 제임스는 미동조차 하지 않았다. 상황이 매우 심각해 보였고 의료진이 급하게 투입돼 제임스에게 달려왔다. 다행히 제임스는 몸을 털고 일어나 경기에 집중했다.

그런데 제임스는 사실 기절한 것이 아니었다. 경기가 끝난 뒤 긱스는 “제임스가 연기를 했을 뿐이다”라고 언급하며 무덤덤한 반응을 보였고 제임스 역시 “난 항상 그런 상황을 대비하고 있다. 누가 내 머리를 잡아당긴 것 같은데 기절하지는 않았다”라고 밝혔다.

제임스와 긱스의 합작 연기에 뇌 질환 자선단체 ‘Headway’가 분노했다. ‘Headway’ 대표 피터 맥케이브는 “만약 기절이 아니라는 것이 사실이고 제임스가 ‘연기’를 하고 있었다면 뇌진탕의 심각성에 대한 이해에 문제가 있는 것이 아닐까 생각한다”라고 언급했다.

이어 “의료진을 긴장하게 했고 경기를 지켜보던 사람들에게 좋지 않은 본보기가 됐다”면서 “축구팀이 전술적인 이득을 취하기 위해 뇌진탕을 활용하는 것은 도저히 용납될 수 없는 일이다”라고 목소리를 높였다.

웨일스 축구협회는 이번 일에 대해 아직 어떠한 조치도 취하지 않은 것으로 알려졌다. 유럽축구연맹(UEFA) 또한 아무런 입장을 내놓지 않았다.

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002120871

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:8]AdrienNV 2019.10.15 19:47
    역시 맹전드와 맹구의 합작품 대단합니다
  • BEST [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2019.10.15 19:49
    병신팀 레전드와 현 에이스 합작품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]다중인격 2019.10.15 19:51
    나도 긱스가 뭔 당당하게 연기였다길래 쪽팔리지도않나 싶었는데
  • BEST [레벨:38]부산홍보대사 2019.10.15 19:49
    차기월클제임스 뇌진탕 연기가 잘못된 행동이라는 것을 확실하게 밝히지 않아서인 것 같습니다.
  • [레벨:2]폭군바 2019.10.15 20:15
    무슨 작전이란거임??
  • [레벨:2]팔레올로고스 2019.10.15 20:30
    폭군바 자기 때문에 상대팀 선수가 뇌진탕 오면 싸이코가 아닌 일반적인 선수들이라면 플레이 할때 뇌진탕 생각나서 집중도 안되고 몸싸움 필요할때 위축된 플레이를 하게됨.
  • [레벨:8]C.퓰리시치 2019.10.15 20:33
    팔레올로고스 걍 침대축구지 뭐
  • [레벨:2]팔레올로고스 2019.10.15 20:35
    C.퓰리시치 전반 18분에 팀이 지고 있는 상황에서 저지랄한거라 침대축구는 아닌듯
  • [레벨:4]첼.시.팬 2019.10.15 20:53
    팔레올로고스 와 펩 뺨후리는 전술이네 나중에 맨유 감독해서 유용히 써먹어도 될듯
  • [레벨:25]우린언제우승하냐 2019.10.15 20:15
    이거 첨에 기사보고 뭔 개소리지 했는데 진짜 ㅋㅋ

이걸 인터뷰한 감독이나 저렇게 쳐누운새끼나 제정신은 아닌듯
  • [레벨:17]아이고오난 2019.10.15 20:15
    연기 존나 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]주스 2019.10.15 20:16
    연기를 왜 한 거지 득이 있나
  • [레벨:2]팔레올로고스 2019.10.15 20:31
    주스 자기 때문에 상대팀 선수가 뇌진탕 오면 싸이코가 아닌 일반적인 선수들이라면 플레이 할때 뇌진탕 생각나서 집중도 안되고 몸싸움 필요할때 위축된 플레이를 하게됨.
  • [레벨:20]아닉네임뭐로하지 2019.10.15 20:16
    맹구
  • [레벨:22]운동하자운동 2019.10.15 20:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]파궁사 2019.10.15 20:18
    충돌이 있긴 있었음 상대편이 옐카 받기도 했고
    연기가 맞다면 내 개인적인 추측으로는 레드카드 멕일라고 그런거 같음
  • [레벨:25]Meehan 2019.10.15 20:18
    ㄷㄷ
  • [레벨:20]시스템머리통 2019.10.15 20:18
    제정신이면 남의 여자들 손대진 않았겠지
  • [레벨:24]드록바는드록드록 2019.10.15 20:18
    우리가 많이보던거아녀 아시아예선할때 ㅅㅂ
  • [레벨:26]재밌는풋볼 2019.10.15 20:19
    맹적화 시발
  • [레벨:18]Bulls 2019.10.15 20:19
    그 팀 레전드
  • [레벨:26]투모로우 2019.10.15 20:19
    징계도 나올텐데 이러면
  • [레벨:38]빈지노 2019.10.15 20:20
    근데 이 병신들은 연기면 걍 싸물고있지 자랑이라고 입터는거임? 존나 멍청하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]Cech신 2019.10.15 20:24
    연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]힘을내요캉테파워 2019.10.15 20:24
    ㅋㅋ 예전글에 얘 다이빙도 하고 기절한척을 또 뭐냐 근본잇는 줄 알앗는데 실망이다 뭐 이런 댓글다니까 비추 진짜 준내쳐받앗는데
  • [레벨:36]이니천국불신지옥 2019.10.15 20:24
    저 뇌단체는 아시아 축구를 봐야할듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]우원재 2019.10.15 20:25
    ;;;
  • [레벨:1]아이묭 2019.10.15 20:25
    맹 적 화
  • [레벨:5](흥분하면서) 2019.10.15 20:25
    맹전드+맹구
  • [레벨:27]잡학다식. 2019.10.15 20:25
    근데 뭐 이거갖고 처벌할것도 없지않나
    다리아픈척 하면 다리장애인 비하하는건가
  • [레벨:25]위대한석상 2019.10.15 20:28
    잡학다식. 비매너인 플레이는 맞지 헐리웃 액션인데
  • [레벨:8]psycho 2019.10.15 20:41
    잡학다식. 라모스가 카드 없애기 위해 스스로 카드만들고 일부러라고 그랬다가 징계를 받았는지 안받았는진 모르겠지만 징계 얘기가 나왔었자나
    그런 비슷한거겠지 네이마르처럼 존내 아픈척 뒹굴고 벌떡 일어나 플레이 잘하자나 사람 속마음이 어떤진 모르는거니까 좀 그순간에만 아팠겠지하고 말면 그만인데 네이마르 스스로 안맞았다 그렇게 인터뷰하면 그건 징계감이지
  • [레벨:25]리버풀제발우승 2019.10.15 21:22
    잡학다식. 페어플레이냐 저게 경기를 떠나서 정신나간 짓거리인데
  • [레벨:1]요슈아킴미히 2019.10.15 20:26
    춤만 춰라... 이젠 연기까지 하냐
  • [레벨:25]위대한석상 2019.10.15 20:27
    저러면 진짜 뇌진탕 왔을때도 의심 받는다고....
  • [레벨:3]fafawdwa 2019.10.15 20:29
    근데 진짜 연기였음?
  • [레벨:25]몽키스패너 2019.10.15 20:31
    맹구레전드랑 맹구에이스수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]찐따감지기 2019.10.15 20:32
    근데 저게 뭔 자랑이라고 입터는거야? 병신들인가
  • [레벨:22]마르티넬리 2019.10.15 20:37
    미친 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]반즈 2019.10.15 20:38
    저걸 멍청하게 인터뷰로 왜 말함
  • [레벨:8]psycho 2019.10.15 20:38
    야 이걸 자랑이라고 입터는거냐 ...
    그냥 잠깐 정신이 없었지만 큰이상이 있었던건 아니고 휴식차원에서 좀 누워있었다 대강 둘러대지
    존나 미친색히들 쯧
  • [레벨:10]해르매스 2019.10.15 20:38
    ?
  • [레벨:1]강대호 2019.10.15 20:39
    ㅋㅋ
  • [레벨:1]1915SSQ 2019.10.15 20:47
    벌써 좋은거만 골라배움^^
  • [레벨:12]호날두십새끼 2019.10.15 20:50
    진짜 개병신팀 쓰레기들의 콜라보네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]존보 2019.10.15 20:51
    이거 근데 재밌는 상황이긴하네.
    결국 저러는 이유가 상대 수비수한테 부담을 주려고 하는건데.
    애초에 상대 수비수한테 그래야 하는 이유중에 상당수는 심판 눈에 안 띄는 반칙 때문이잖아.
    안정환도 예전에 심한 팀 만나면 꼬집히고 팔꿈치나 주먹으로 은근슬쩍 때리는거 때문에
    경기 끝나고 샤워하러 가보면 몸에 피멍들어있다고 얘기한적도 있고.
    행동자체는 문제가 있는데. 그 행동을 하는게 결국 그런 수비의 규칙을 피한 견제때문인거잖아.
    악마를 상대하려고 같이 악마가 된건데 문제이긴 하다만 ㅋㅋ 웃기긴 하네.
  • [레벨:22]데스노트우드워드 2019.10.15 21:28
    이거 축구면에선 수아레즈이상의 프로네 ㅋ
  • [레벨:8]질힉호시절 2019.10.15 21:30
    이새끼 시뮬레이션 존나게 해댈때부터 싹수가 노랗던데 '그 팀'이라 쉴드 존나게 받더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]으아헤 2019.10.15 21:45
    뇌절이네
  • [레벨:26]맞춤법교정 2019.10.15 21:59
    시발 이딴건 첨본다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]리버플르마 2019.10.15 22:37
    이미 다이빙 재능 증명했지
  • [레벨:24]크랙맨 2019.10.16 01:02
    ㄹㅇ 너무 추한데 벌써부터 저리 얍삽하게 겜하네
  • [레벨:25]퇴근충 2019.10.16 01:42
    맨체스터 유나이티드?
  • [레벨:24]Raiden 2019.10.16 02:34
    좀 그렇긴하드라 ㅋㅋ

글 목록