포텐 [스포르트빌트] 메시 "슈테겐하고 노이어 누가 더 뛰어나냐고?"

캡처.JPG [스포르트빌트] 메시 "슈테겐하고 노이어 누가 더 뛰어나냐고?"

유러피언 골든 슈를 수상한 리오넬 메시가 수상 후 테어 슈테겐과 마누엘 노이어에 대해 이야기 했다.

그는 "두 사람 모두 비슷한 특성을 가진 훌륭한 골키퍼이다. 그들은 게임을 아주 잘 읽을 수 있다. 그들은 볼 컨트롤 등 발밑 기술도 뛰어나다. 그리고 반사신경 또한 빠르다."

"그러나 나는 슈테겐에 대해서는 잘알고 그에 대해서는 말할 수 있지만 노이어의 훈련장면은 보지도 못했고 실제로 그의 게임 역시 볼수 없었다. 하지만 일반적으로 두 선수모두 비슷한거 같다." 라고 말했다.

https://sportbild.bild.de/fussball/2019/lionel-messi/lionel-messi-ter-stegen-neuer-dfb-torwart-barcelona-65398304.sport.html

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:34]발베르데경질 2019.10.17 19:54
    슈테겐에 대해서는 잘알고 그에 대해서는 말할 수 있지만 노이어의 훈련장면은 보지도 못했고 실제로 그의 게임 역시 볼수 없었다.

이게 핵심인듯. 자기 팀 동료랑 남의 팀 선수를 두고 동일선상에서 비교하는건 어렵지.
  • BEST [레벨:24]위더플럭 2019.10.17 21:56
    우주전쟁 이분 7월에 메시까는글 마지막으로 올리고 2달가까이 잠수타다가 9월부터 다시 글올리셨네 7.26 사태부터 2달동안 많이 힘들었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]피파온라인20 2019.10.17 21:46
    우주전쟁 앗 그런 독일을 뚜까팬 한국은 축구를 얼마나 잘하는거지?!
  • BEST [레벨:28]킹더제너럴황족 2019.10.17 22:06
    황린 장현수 vs 노이어 1승 0패 장현수 씹압승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]우드워드부모홀수 2019.10.17 19:47
    둘 다 라이오넬 멧시 앞에선 뭐...
  • [레벨:36]축신안수파티31 2019.10.17 19:53
    전성기 기량은 노이어가 훨씬 낫지만 지금 폼은 비슷하긴 하지
  • BEST [레벨:34]발베르데경질 2019.10.17 19:54
    슈테겐에 대해서는 잘알고 그에 대해서는 말할 수 있지만 노이어의 훈련장면은 보지도 못했고 실제로 그의 게임 역시 볼수 없었다.

이게 핵심인듯. 자기 팀 동료랑 남의 팀 선수를 두고 동일선상에서 비교하는건 어렵지.
  • [레벨:28]큐큐큐큨큐 2019.10.17 20:01
    보통 팔은 안으로 굽는데 얼마전에 이슈도 있었던 상황에서 깔끔하게 말한듯
  • [레벨:1]마누엘노이어 2019.10.17 20:01
    역시 메갓 인터뷰 깔끔
  • [레벨:8]AdrienNV 2019.10.17 20:16
    슈테겐한테 골더많이넣었을듯
  • [레벨:21]우주전쟁 2019.10.17 20:28
    노이어 vs 메시

2010 월드컵 8강 남아공 4-0 승
    2012-13 챔스 준결승 뮌헨 4-0 승
    2012-13 챔스 준결승 캄프누 3-0 승
    2014 월드컵 결승 브라질 1-0 승
    2014-15 챔스 준결승 캄프누 0-3 패
    2014-15 챔스 준결승 뮌헨 3-2 승

종합 6전 5승 1패 노이어 우세
  • BEST [레벨:24]피파온라인20 2019.10.17 21:46
    우주전쟁 앗 그런 독일을 뚜까팬 한국은 축구를 얼마나 잘하는거지?!
  • [레벨:38]네발로뛰는선수 2019.10.17 21:49
    우주전쟁 한국vs노이어

2018 월드컵 조별예선 한국 2-0 승
  • [레벨:22]Pedri 2019.10.17 21:52
    우주전쟁 12-13 2차전은 메시 안나왔는데
  • [레벨:1]황린 2019.10.17 21:52
    우주전쟁 [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:28]킹더제너럴황족 2019.10.17 22:06
    황린 장현수 vs 노이어 1승 0패 장현수 씹압승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]카들렠 2019.10.17 22:10
    황린 역시 베르통권
  • [레벨:5]그것이무엇인가 2019.10.17 21:53
    우주전쟁 이게 그 짱개식 논리냐?
  • [레벨:1]gotis 2019.10.17 21:53
    우주전쟁 https://m.fmkorea.com/2129160485
  • BEST [레벨:24]위더플럭 2019.10.17 21:56
    우주전쟁 이분 7월에 메시까는글 마지막으로 올리고 2달가까이 잠수타다가 9월부터 다시 글올리셨네 7.26 사태부터 2달동안 많이 힘들었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]언토밥 2019.10.17 22:00
    위더플럭 심지어 좆나 씹 포도글임 ㅋㅋㅋ
    14-15 시즌은 바르샤 트레블에 보아텡 마취총 나온 시즌임 ㅋㅋ
  • [레벨:28]킹더제너럴황족 2019.10.17 22:02
    우주전쟁 그래도 메시가 보아텡 마취총으로 쓰러트리고 노이어 상대로 로빙골 넣은게 임팩트가 더 있을걸 사람들은 그장면을 더 많이 기억하지
  • [레벨:25]플러스메시 2019.10.17 22:05
    우주전쟁 대깨젖 병신 또왔네 ㅋㅋㅋ 대가리 깨져서 글도 병신처럼 쓰네
  • [레벨:27]유리사 2019.10.17 22:05
    우주전쟁 ㅋㅋㅋㅋ 버로우타던 호기견 또왔네 너 버리고 떠난 주인님 아직 그리움? 대단하다
  • [레벨:25]플러스메시 2019.10.17 22:06
    유리사 요즘 자주나타남 메좆 언급해서 깔수있는 글에는 애가 거이다배댓이더라
  • [레벨:26]세르히샴페르 2019.10.17 22:05
    우주전쟁 선수 개인 비교를 이런식으로하면

토티는 로브렌보다 못한 선수되는데 ㅋㅋㅋ

뇌는 장식인가
  • [레벨:24]D.Lewis 2019.10.17 22:07
    우주전쟁 호선족들 존나 웃긴게 옛날이랑은 다르게 가뭄에 콩나듯이 메좆까는댓글 올라오니까 거기다 우르르 몰려와서 전력다해서 ㅊ박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]맥아미 2019.10.17 22:08
    우주전쟁 씹젖두 씹젖두 신나는 노래~~
  • [레벨:21]시게노고로56 2019.10.17 22:12
    우주전쟁 호기견들 떠돌이마냥 떠돌아다니다 메시라는 먹잇감 포착했네
  • [레벨:22]제라르피케 2019.10.17 22:25
  • [레벨:7]닉네임따위 2019.10.17 22:47
    우주전쟁 호기견아 좀 주인은 널 버렸는데 아직 미련이... 대깨호ㄷㄷ
  • [레벨:30]54조 2019.10.17 23:05
    우주전쟁 ^호춘재^
  • [레벨:22]개리모드 2019.10.18 00:42
    우주전쟁 2014결승 하나만으로도 임팩트오지네
  • [레벨:2]펨창은펨창일뿐 2019.10.18 09:19
    우주전쟁 여윽시 우리 조현우 노이어에 압승이구만!
  • [레벨:31]바이에른문헌 2019.10.17 20:56
    인터뷰 잘했네
  • [레벨:10]자살준비 2019.10.17 21:47
    슈테켄이 더 낫다고도 할만한데 중립기어넣는 메갓..
  • [레벨:21]프리미어리그 2019.10.17 21:51
    솔직히 과거에나 지금이나 노이어가 슈테겐보다 위지.
  • [레벨:28]킹더제너럴황족 2019.10.17 22:03
    누가 더 보스인지 보여주겠다 실제로 노이어가 메시 겨냥하면서 한말
  • [레벨:21]김근성 2019.10.17 22:10
    인터뷰 딱 적절하게 잘했네
  • [레벨:25]지으니 2019.10.18 04:08
    이게 젤 정상적인 인터뷰지

글 목록