포텐 [스카이 스포츠] 캐러거 : 리버풀의 문제

리버풀은 리그에서 4연패 중이며(홈에서도 4연패) 캐러거는 Monday Night Football에서 리버풀의 약점을 심도 있게 분석했고 반다이의 부상도 변명이 될 수 없다고 말했다.

캐러거는 리버풀의 놀라운 부진에 대해 비판하고 홈에서 4연패는 부상이라는 변명도 통하지 않는다고 주장했다.

2021년에 치러진 경기로만 본다면 리버풀은 17위이며 머지사이드 더비를 포함해 9경기에서 7점을 획득했을 뿐이다.

1번.JPG [스카이 스포츠] 캐러거 : 리버풀의 문제

다이크의 부상에 대해 논하는 것에 진절머리가 났습니다. 말은 리버풀이 우승할 없다는 것이죠. 머지사이드 더비 후에 제가 말했던 것입니다. 그들은 다이크 없이 이길 없어요. 전체적인 상황이 그렇습니다.”

2번.JPG [스카이 스포츠] 캐러거 : 리버풀의 문제

하지만 리버풀의 문제는 센터백과 미드필더의 부재와 더불어 홈에서 에버턴, 브라이튼, 번리와 WBA를 이기지 못했다는 것입니다. 맨유나 맨시티가 1위에 오를 자격이 있습니다.

매 경기마다 이게 변명거리가 될 수 없습니다. 리버풀의 선수로서 뭐가 문제이든 홈에서 6경기 동안 승리가 없다는 수용할 수 없습니다.”

다이크의 부재를 변명거리로 내세우기 싫은 이유는 안첼로티가 이끄는 에버턴을 상대했기 때문입니다.”

“(에버턴은 무조건 이겨야 하는데 그러지 못했기 때문에) 이게 경기마다 변명이 없는 이유이며 이길 방법을 찾아야만 합니다.”

크리스마스에 선두에 있었지만 WBA 홈에서 번리, 브라이튼과 맨시티에 연달아 졌고 에버턴에게 마저 홈에서 20년만에 패했다.

3번.JPG [스카이 스포츠] 캐러거 : 리버풀의 문제

저 역시 팀이 안 좋을 때 뛰었습니다. 하지만 이길 방법을 찾았었습니다. 10명으로 에버턴을 이긴 적이 두 번이나 됩니다.”

클롭이 다른 시도를 한다고 해서 모든 것을 망가뜨리는 것에 대해 말하는 것은 아닙니다. 물론 아니죠. 하지만 뭔가를 바꿀 필요는 있습니다.

아마 추가적인 공격형 미드필더를 넣어 4-2-3-1을 만들어 리버풀의 골 결정력을 해결할 수 있을지도 모르죠.”

4번.JPG [스카이 스포츠] 캐러거 : 리버풀의 문제

수비는, 그들이 10야드 뒤로 물러선 것을 본 적이 있나요? 리버풀은 절대 그러지 않을 것입니다. 클롭이니까요.”

그들이 높게 라인을 형성하면 카박은 고전하고 데이비스는 자리로 복귀 중이고 필립스는 그제서야 플레이를 하니 그들은 더 많은 보호를 필요로 합니다.”

5번.JPG [스카이 스포츠] 캐러거 : 리버풀의 문제

리버풀은 6위로 떨어져 있으며 쉐필드와 첼시를 차례로 만난다.

https://www.skysports.com/football/news/11095/12226468/jamie-carragher-on-liverpools-problems-and-criticism-of-jurgen-klopps-side

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:32]-돌- 2021.02.23 22:51
    클롭은 4연패 꼬라박고 있는데도 계속 같은 전술 고집하는 거 그만해야함

수비가 불안해지더라도 카박 필립스 조합에 헨더슨을 미드로 올리거나 샤키리라도 한 경기 선발로 써보던가하면서 전술 수정을 계속 했어야지
    매경기 복붙 라인업에 복붙 전술임

지금 계속 중원 조합이 티둠커인데 셋다 경기 영향력이 매우 미비하고 마네, 피르미누, 로버트슨도 폼이 떨어진 상태라 사실상 공격을 살라 아놀드 둘이서 다하고 있음 공격을 못하는게 당연한거임

곧 파비뉴 복귀할 거같은데 파비뉴 복귀 후에 또 센터백 기용하면 걍 이번시즌은 GG치는거임
  • BEST [레벨:35]임윤아 2021.02.23 22:54
    본프레레전술 했어야된다니까ㅋㅋㅋ
    처먹히는거 감안하고 헨더슨 파비뉴 다 미들로 올려서 그거보다 더 넣는다는 마인드로 했어야함

근데 다 뒤져서 이제는 뭐 할것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]임윤아 2021.02.23 22:59
    사슴 다 뒤져서 이제 하지도 못함ㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]Gaagu 2021.02.23 22:30
    D.베라르디 수비가 재앙인데 챔결두번 어케감 전성기때 잘했음
  • [레벨:38]베디비어 2021.02.23 22:27
    반다이크만 부상인가
    캐러거 아저씨 우리 부상리스트좀 봐요
  • [레벨:2]Gaagu 2021.02.23 22:28
    베디비어 캐러거는 감정적이라 이전에 클롭전술로 깠고 반다이크로 수비문제해결못한다는인간임
  • [레벨:9]D.베라르디 2021.02.23 22:29
    Gaagu [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:2]Gaagu 2021.02.23 22:30
    D.베라르디 수비가 재앙인데 챔결두번 어케감 전성기때 잘했음
  • [레벨:25]질힉호시절 2021.02.23 22:32
    D.베라르디 재앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐러거 플레이하는건 봤는지
  • [레벨:22]NaNani 2021.02.23 22:33
    D.베라르디 수비가 수비력 재앙 수준이면 어떻게 유소년부터 은퇴까지 원클럽맨이 가능함?
  • [레벨:25]판타지존 2021.02.23 22:28
    ㅅㅂ 번역중이었는데 ㅠ
  • [레벨:23]제주UTD 2021.02.23 22:30
    판타지존 아 죄송합니다...
  • [레벨:25]대신욕먹어드려요 2021.02.23 22:30
    걍 클롭이 악마랑 거래한거라니깐ㅋㅋ 챔스 리그 먹고 향후 몇시즌은 다시 중딱 시절하겠단 조건으로
  • BEST [레벨:32]-돌- 2021.02.23 22:51
    클롭은 4연패 꼬라박고 있는데도 계속 같은 전술 고집하는 거 그만해야함

수비가 불안해지더라도 카박 필립스 조합에 헨더슨을 미드로 올리거나 샤키리라도 한 경기 선발로 써보던가하면서 전술 수정을 계속 했어야지
    매경기 복붙 라인업에 복붙 전술임

지금 계속 중원 조합이 티둠커인데 셋다 경기 영향력이 매우 미비하고 마네, 피르미누, 로버트슨도 폼이 떨어진 상태라 사실상 공격을 살라 아놀드 둘이서 다하고 있음 공격을 못하는게 당연한거임

곧 파비뉴 복귀할 거같은데 파비뉴 복귀 후에 또 센터백 기용하면 걍 이번시즌은 GG치는거임
  • [레벨:14]사슴 2021.02.23 22:57
    -돌- ㄹㅇ 미드에 그냥 파비뉴 헨더슨 올려봤음 좋겠음 센터백에 카박이나 필립스 데이비스 넣고
  • BEST [레벨:35]임윤아 2021.02.23 22:59
    사슴 다 뒤져서 이제 하지도 못함ㅋㅋ
  • [레벨:14]사슴 2021.02.23 23:00
    임윤아 그게 문제임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려막기하다가 이제 진짜 다 뒤졌네...
  • [레벨:27]타락한선인 2021.02.23 23:33
    -돌- 그렇지만 그 복붙으로.. 리버풀 챔스/리그 우승 시켰는걸..
  • [레벨:18]마이클에드워즈 2021.02.24 01:16
    타락한선인 반다이크 + 수비진들 한창 폼좋을 시기라 가능했지 근데 이젠 그게 없는 상황에서 계속 고집하는게 무리라는... 그래서 반다이크 탓좀 그만하라는거고
  • [레벨:24]아낙수나문 2021.02.24 01:19
    -돌- 개인적으론 나도 핸도 올리는거에 찬성하는데 그게 말처럼 쉽지는 않을거임.

핸도가 센터백을 아예 못볼정도로 끔찍하다면 모를까 지금처럼 어느 정도 센터백 역할을 할 수 있다면 다른 감독들도 핸도 센터백에 위치시킬거라 생각함.

누가되든지 중앙 수비수가 수비라인 전체를 리딩해줘야 하는데 카박? 필립스? 이 둘중 한명이 전체적인 수비라인을 리딩해주기에는 많이 부족하다고 생각함. 더군다나 최후방의 알리송 마저 흔들리고 있는 상황이고.. 수비라인 흔들리면 팀 전체적으로 다 흔들릴수 밖에 없는것도 사실이고

물론 벵거처럼 핸도 올려야 한다는 의견도 있겠지만 나는 파비뉴 혹은 핸도가 센터백에 위치하는건 지금 상황에서는 최선의 선택일수 밖에 없다고 생각함.
  • [레벨:21]선덜랜드틸I다이 2021.02.24 01:36
    -돌- 샤키리가 선발 안나와본건 아님. 나와도 영향력이 별로 없음..
  • [레벨:25]premier 2021.02.24 01:41
    선덜랜드틸I다이 샤키리는 왼발 극짝발이라 막기가 너무 쉬움
    오른발 쓰는 꼬라지를 못봄
  • [레벨:3]팀탓맨 2021.02.24 02:41
    -돌- 축잘알 ㅇㄷ
  • BEST [레벨:35]임윤아 2021.02.23 22:54
    본프레레전술 했어야된다니까ㅋㅋㅋ
    처먹히는거 감안하고 헨더슨 파비뉴 다 미들로 올려서 그거보다 더 넣는다는 마인드로 했어야함

근데 다 뒤져서 이제는 뭐 할것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]포스트말론. 2021.02.23 23:35
    임윤아 ㄹㅇ 스탯딸딸이라도 치게 그거라도 하지
  • [레벨:35]임윤아 2021.02.23 23:35
    포스트말론. 이젠 의미없음ㅋㅋㅋㅋ
    다뒤졌는데 뭘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]포스트말론. 2021.02.23 23:36
    임윤아 아직 2줄버스전략 남아있음
  • [레벨:35]임윤아 2021.02.23 23:37
    포스트말론. 센터백들 혼자 자빠져서 쳐먹히고 질듯
  • [레벨:37]포스트말론. 2021.02.23 23:39
    임윤아 그럼 3줄버스로 버티다가 후반에 노려보자
  • [레벨:34]슈퍼마리오 2021.02.23 23:04
    지금 상황을 그림으로 비유하면 도화지 자체가 찢어져서 우격다짐으로 그림 그리다가 붓마져 부러진 상황인데 뭐 어떤 화가가 자기 원하는 그림 그리겠음
  • [레벨:28]Propose 2021.02.23 23:08
    아무리 부상자가 많고 다 터졌지만 최근 2승 3무 6패에 클롭 책임이 1도 없다고는 할 수 없음

매번 결정력 문제라고만 하면서 전술 변화는 거의 없었으니
    물론 그냥 클롭도 모친상 당하고, 팀도 부진에 빠지고, 클롭도 선수들마냥 멘탈 터지고 그랬구나 생각하고 있긴 한데
    지난, 지지난 시즌 클롭은 이것과 달랐었는데

전술적으로 떨어지는 것도 없는 감독이었고
  • [레벨:20]Zoro20 2021.02.23 23:13
    주전 센터백 올전멸인데 그동안 선수 수급도 제대로 안하고 주급만 쳐먹고 자리만 차지하는 놈들 빨리 정리안하고 몇년째 매번 똑같은 선발 스쿼드 총체적 난국
  • [레벨:30]주희조아 2021.02.23 23:18
    근데 개좆미누하고 씹네가 다 쳐놓치는건 어쩌라는거임 ㅋㅋ
  • [레벨:4]+ㅁ+ 2021.02.23 23:22
    리버풀의 문제: 기품과 근본이 없다.. 팬들과 선수가 하나된 그저 살인풀
  • [레벨:18]마이클에드워즈 2021.02.24 01:17
    +ㅁ+ ㅎㅏㅇㅏ
  • [레벨:11]버랏 2021.02.24 01:47
    +ㅁ+ 리버풀을 근본으로 까는건ㅋㅋ;;
  • [레벨:4]+ㅁ+ 2021.02.24 01:50
    버랏 '헤이젤' ㅈ같은 콥등이새끼들땜에 EPL 모든 구단 유럽대항전 출전금지로 재정악화, 한때 영국 축구 몰락시켰는데 근본이 어딨음
  • [레벨:37]포스트말론. 2021.02.23 23:35
    아니면 그냥 우리도 2줄버스세우고 역습뻥축구나 하자 승점 1점도 못챙기는데 1점이라도 챙기자
  • [레벨:24]TrentAA 2021.02.23 23:36
    솔직히 요즘 전술 가져오는거보면 무리뉴나 다를거없음
    변화 안하면 반등못함
  • [레벨:26]Fool!! 2021.02.23 23:47
    진짜 5경기 전적보면 버스를 어떻게 뚫을 지 고민할 게 아니라 뻥축구로 1점이라도 챙겨야 될 판임
  • [레벨:10]트래비스비클 2021.02.23 23:59
    클롭이 복붙라인업가져가는게 이해는감 전술자체가 조직력을 중요시하다보니까,, 그걸로 리그챔스먹기도 했고 근데 성적이 안나오니 변화가 필요한건 사실임 캐러거 말대로 4231써서 초기 리버풀처럼 먹히면 더 넣는다는 마인드로가는게 더 좋을수도 잇음
  • [레벨:23]흐엑 2021.02.24 00:06
    근데 닥공축구도 못하는게.. 마누라 폼 다뒤지고, 조타부상, 샤오챔케 씨발넘들 부상&부진중임. 과거처럼 3골먹히면 4골넣는 축구못함
  • [레벨:12]팩트만말한댜 2021.02.24 00:12
    근데 헨도 파비뉴 미드 올리는게 에반게

클롭 전술에 수비수가 쥰나 중요함 ;
  • [레벨:24]카구팔부츠 2021.02.24 00:37
    팩트만말한댜 지금 다들 지적하는게 현전술을 포기하란 소리임. 어짜피 헨도-파비뉴 수비로 써도 클롭전술 반도 구현안됨. 실제로 실점율도 딱히 다를바없었고 공격만 더 약해졌음
  • [레벨:21]국밥은MB 2021.02.24 00:17
    본프레레식 하기에는 추가부상이랑 쓰리톱 폼저하때문에 이미 늦어보이고
    4231로 가짜새키 빼고 공격진 위치 바꿔주면서 분위기 변화줘야할거 같음
    위치바꾸면 공격진들 경기력은 떨어지겄지만 공략법 다나온 기존 포메이션보다는 덜 답답할거 같음
  • [레벨:24]카구팔부츠 2021.02.24 00:38
    시발 제발 미드필더 센터백으로 기용 그만했으면 좋겠음. 대체 뭘바라고 개내를 센터백으로 세우는거?
  • [레벨:24]신세계상품권 2021.02.24 00:58
    뭘하든 변화를 줘야 상황이 바뀌지
    그냥 기용하는 선수도 같고, 전술도 같으면 ㄹㅇ 어케이김;;
  • [레벨:28]다이아몬드는영원 2021.02.24 01:14
    ㅋㅋ클롭이 약간 무리뉴 테크 탄다는 사람 많던데 ㅋㅋ 과연
  • [레벨:2]신지민 2021.02.24 01:14
    감독이 B급전술 들고나오니까 팀이 B급이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 영국축구에 이해도 높은 램파드,네빌,달글리쉬,호지슨,스콜스 이런애들 부임시키는게 더 나을수도
  • [레벨:22]ㅋㅅㄹㅋㅁ 2021.02.24 01:16
    신지민 -병먹금-
  • [레벨:18]Hendy 2021.02.24 01:16
    신지민 병먹금
  • [레벨:18]마이클에드워즈 2021.02.24 01:17
    신지민 블라칸 부족하다고 시모 씨발련아
  • [레벨:26]Fool!! 2021.02.24 01:19
    신지민 네빌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]ㅋㅅㄹㅋㅁ 2021.02.24 01:16
    리버풀걱정은 하는게 아니랬어
    어차피 올라올팀임
  • [레벨:26]안필드직관러 2021.02.24 01:16
    무조건 FSG가 야기한건 맞는데 클롭도 비판 피할수가없음 홈 4연패 하는동안 좆만이들 세워놓고 무한 크로스만 존나 올리는 전술 안바꾸고 선발 라인업도 안고침 진짜 어쨌든 전문 센터백이 왔으면 카박 필립스를 하던 카박 벤뎁을 하던 세우고 헨더슨을 올려써야지 가뜩이나 마누라 폼 진짜 최악인데 이젠 뭐 헨더슨 까지 부상이고 답이 없다
  • [레벨:38](ㅁㅅㅁ) 2021.02.24 01:18
    반다이크가 크긴 했지
  • [레벨:1]리첼맨맨토레스터 2021.02.24 01:20
    이제 진짜 중하위권 팀처럼 전술 짜야할듯
    그래도 공격 날개는 스피드있고 뒤에서 패스 뿌려줄만한 자원은 있으니까
  • [레벨:6]그라미치 2021.02.24 01:21
    맞는 말이긴하지... 433버리고 지금 현시점에 맞는 전술로 바꿔야되긴함
  • [레벨:24]아낙수나문 2021.02.24 01:22
    일단 조타 들어오고 나서 전술적변화를 취하든가 해야지 지금 교체 명단에 있는 선수들로는 전술적 변화 취하기가 힘든것도 사실이지.

물론 에버튼전 샤키리 투입하고 4231로 바꿔서 경기력이 조금 올라간거 같긴한데 그렇다고 그게 큰 이득을 취할수 있는가라고 물어보면 그건 또 아닌거 같음
  • [레벨:20]말이야방구야 2021.02.24 01:22
    머리아프겠다 클롭.. 믿음의 축구는 버려줘ㅠㅠ
    지금 상황에 미들에 쿠티뉴가 있다면 상황이 좀 바뀌었을거 같다는 생각하긴하는데..
  • [레벨:7]신륶진 2021.02.24 01:22
    그냥 리버풀은 ㄹㅇ 저주받은거같음. 내가 클롭이여도 멘탈나감
  • [레벨:3]검은과부거미 2021.02.24 01:24
    니가 뛰던때의 에버튼이 아닌데?ㅋㅋ ㅈㄴ웃긴놈인ㆍ기
  • [레벨:24]나락나락나락 2021.02.24 01:25
    근데 저렇게 팀 내 자원이 다 뒤졌다고
    지금까지 하던 전술이 아닌 아예 다른 플랜을 짜라는것도 개소리 아닌가
    그렇게 전환이 확확 되는게 아닐텐데
  • [레벨:9]당죽첼 2021.02.24 01:27
    나락나락나락 4연패 쳐박는것보다 변화 시도하는게 더 가치있는거자너 ㅋㅋ
  • [레벨:2]cciv나만없어 2021.02.24 01:27
    그니깐 스쿼드 ㅈ병신이라 라인내려야하는데 라인안내리고하다가 뚜까맞고있다는거구나
  • [레벨:25]premier 2021.02.24 01:49
    cciv나만없어 ㄴㄴ 막상 경기보면 점유율도르는 달성함
    근데 밀집수비를 뚫어내기엔 선수들 폼저하가 너무 심함
    라인 내리면 더 쳐맞지 수비에 믿을 놈 하나 없는데
    게다가 세트피스때도 헤더 따낼만한 자원이 다 뒤져서 암것도 못함 그냥 총체적난국
  • [레벨:24]쫄만스 2021.02.24 01:27
    형님 말은 똑바로합시다 반다이크 하나 뒤진게 아니라 반다이크.고메즈.마팁.헨더슨.파비뉴 다 뒤졌잖아요 씨이팔
  • [레벨:24]쫄만스 2021.02.24 01:32
    쫄만스 센터백이 하나도 없는데 뭔 전술을 바꾸면 그게 척척 되는줄아나 캐라 성님도 감독 한번 해봐야됨
  • [레벨:26]펩버지 2021.02.24 01:31
    부상인 선수가 많은게 큰 문제이지만 단순 그것만 볼순 없고 클롭의 대처도 좀 아쉬움 패배하면서 분석하고 거기서 얻을수 있는 부분은 전술적으로 수정 가능하다면 충분히 했어야하는데 매경기 전술변화가 없었음 물론 선수들이 기본적으로 받쳐줘야하는 부분도 있지만 단순히 선수탓만 할순 없다는거..
  • [레벨:9]축틀러챔보 2021.02.24 01:37
    마누라 뒤져서 챔스,리그 먹던 리버풀은 끝났음
    맨시티 독주가 다시 시작되는 데
    리버풀은 피르미누 대체제 영입 없으면 암흑기 또 올꺼 같음 진짜 지금까지 이긴게 용한 수준
  • [레벨:2]이지은IU 2021.02.24 01:38
    반다이크 없이도 초반에 1~2위 유지했던거 보면 마냥 반다이크탓만은 아닌거가텅
  • [레벨:13]콥등이박멸 2021.02.24 01:43
    이지은IU 시즌초에는 고메즈랑 파비뉴 헨더슨이 있었는데 지금은 로테 자원이 구려서 애들이 로테를 못돎. 마지막이 챔스 미트윌란 전데 12월초 였나 그렇고 다 맛탱이가서 그럼
  • [레벨:25]premier 2021.02.24 01:45
    이지은IU 다른센터백들도 다 뒤져서 미드필더 땜빵넣고 하다보니
    로테이션이 제대로 안돌아가고
    지난시즌부터 피로누적된게 한번 터지니까 도미노처럼 무너지는거
  • [레벨:17]fckop 2021.02.24 01:49
    이지은IU 그땐 이정도는 아니었거든 고메즈 부상 당하고 확인사살 제대로냄 이거 스노우볼 흘러가서 미들진까지 초토화됐자나
  • [레벨:1]건강한마팁 2021.02.24 01:47
    경기보기 괴로워.. 반다이크 돌아올때까지 안볼꺼임
  • [레벨:25]premier 2021.02.24 01:51
    셰필드전때 카박 벤뎁이든 넷플릭스든 센터백 조합 빨리 찾고 파비뉴는 복귀하면 올려써야지
    그래야 티아고도 한칸 더 올릴수 있고..
    이거 이대로면 그냥 무한 늪임
  • [레벨:23]축아고 2021.02.24 01:52
    케이타를 공미로 쓰는 방법말곤 타계책이 안보임

걍 수비를 어느정도 포기하더라도 그렇게 해야함
  • [레벨:23]양학리버풀 2021.02.24 01:54
    일단 제일 문제는 필민호 날둠 이 두마리임 당장 필민호 대신 조타가 오고 ㅈ둠새끼만 빠져서 헨도나 파비뉴가 온다면 지금 안고있는 급한불정도는 끌수있음
  • [레벨:23]풀스파크 2021.02.24 02:05
    카박 새끼 발 느리고 라인도 못마추는데 무조건 라인높여서 축구하는것도 ㅈㄴ 답답하지
  • [레벨:2]피르미나미노 2021.02.24 11:56
    이건 수비가 터져서 글지 공격도
    존내 심하게 문제임
    결정력이 하위팀 수준이 되버림

글 목록