포텐 [풋볼이탈리아] 가투소 "밀란은 팀이 아니었다'

Wenger-1803-Gattuso-epa.jpg [풋볼이탈리아] 가투소 "밀란은 팀이 아니었다\'

젠나로 가투소는 밀란이 "실수가 너무 많았고, 결코 팀처럼 경기하지 않았다. 아스날은 승리할 자격이 있다"라고 인정했다.

거너스는 산시로에서 미키타리안의 굴절슛과 램지의 옵사깨기 덕분에 

유로파리그 16강 첫번째 라운드에서 2-0으로 승리했다.

"우리는 이 경기가 매우 힘든경기가 될걸 알았다"라고 그의 기자회견에서 감독이 말했다.

"아스날은 힘든시기를 겪고있지만 어마어마한 퀄리티의 선수들을 갖고있었다. 우리가 삽질할동안 말야.

우리는 단결된 팀으로 경기하지 못했고 아스날은 승리할 자격이 있음"

"더 잘할수 있었지만, 우리는 팀이 아니었음. 매순간 걔네가 공격할때마다 위험했다.

이런 수준에서 뛰는건 어린 선수들한텐 생소할 수 있다. 그러니 우리는 자신감을 잃지말고 전진해야함. 

오늘일을 반면교사 삼아야함"

"이제 우리는 제노아를 신경써야하고, 그리고나서 런던에서 있을 두번째 경기를 준비해야함.

축구에선 어떤일이 일어날지 알수 없음, 그러니 우리는 최선을 다할거야. 절대로 여행삼아 가는게 아님"

"우리는 밀란이고 이 저지를 리스펙함. 우린 오늘밤 득점하지 못했지만 아직 끝난게 아니다. 

매우 어렵겠지만 최선을 다해야함"

"난 벵거가 이런식으로 경기할걸 예상했음. 

아스날에 공간을 너무많이 준건 실수였어 그들이 우리 라인을 너무 쉽게 통과하게 냅둠."

"오늘 결과는 아스날에 갚아야할 많은 빚을 짐" 

ㅅㅂ

출처 : https://www.football-italia.net/118249/gattuso-milan-werent-team

97 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]낼뒤져도개집빠 2018.03.09 09:50
    경기 보는데 씨발 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 후반에 서로 누가 못하나 싸움 개치열하게 하는데 황당해서 존나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 내가 그 팀들중 한 팀을 빨고 있는거고 씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]호러쇼가재밌다 2018.03.09 09:20
    에펨 다음 버전에 ‘격앙된 표정으로 주먹을 들어올린다’, ‘빠따를 들고 선수들을 집합시킨다’ 선택지 추가해야 할 듯
  • BEST [레벨:32]훔바는천국에 2018.03.09 11:38
    던질것을 선택하세요 이런게 필요함

헤어드라이기 물통 의자 등등..이런게 진짜 필요함
  • BEST [레벨:30]호러쇼가재밌다 2018.03.09 09:20
    에펨 다음 버전에 ‘격앙된 표정으로 주먹을 들어올린다’, ‘빠따를 들고 선수들을 집합시킨다’ 선택지 추가해야 할 듯
  • BEST [레벨:32]훔바는천국에 2018.03.09 11:38
    던질것을 선택하세요 이런게 필요함

헤어드라이기 물통 의자 등등..이런게 진짜 필요함
  • [레벨:24]전자램지 2018.03.09 11:40
    ㅋㅋㅋㅋ 빠따맞고 삔또상하면
    사이나빠지고 선수가 폭로해서 기자회견 열리고
    해명못하면 영영 감독생활 못하는것?
  • [레벨:5]맨오브엑션 2018.03.09 11:43
    감독주급쓸거도 안만들어주는데 그런걸 만들어줄리가
  • [레벨:20]criden 2018.03.09 09:31
    망란...4부리그는 대체...
  • [레벨:2]K.LAMAR 2018.03.09 09:32
    신-종-독-감
  • [레벨:25]아스톤빌라FC 2018.03.09 09:32
    팀 아니라는 말 가투소 래퍼토리 된듯 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]낼뒤져도개집빠 2018.03.09 09:50
    경기 보는데 씨발 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 후반에 서로 누가 못하나 싸움 개치열하게 하는데 황당해서 존나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 내가 그 팀들중 한 팀을 빨고 있는거고 씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Azp28 2018.03.09 11:39
    닉보고 광광우럭따
  • [레벨:23]모라탄코 2018.03.09 11:52
    요즘은 우리도 마찬가지야 ㅠㅜ
  • [레벨:1]지원센터 2018.03.09 11:44
    너두?
  • [레벨:2]xivaalonsB 2018.03.09 11:48
    나도 완전똑같은생각ㅋㅋ.. 와둘이 쥰내못하네.. 근데 그중한팀이 내팀이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]코클랭시엘니 2018.03.09 11:56
    저랑 같이 내일 뒤지시는게...
  • [레벨:24]Rivaldo 2018.03.09 12:45
    그래도 그 두팀중에 이긴팀을 빨고있으니 다행 ㄱㅊ
  • [레벨:26]神威 2018.03.09 13:27
    일반적인 누가누가 못하나라면 병맛잼이라도 있지 이건 뭐 시발 오락실에서 기술쓴답시고 주먹 발 연타 헛짓거리 존나게 갈겨대는 줫밥 두 명이 땀흘리면서 뜨는 것처럼 보인다
  • [레벨:2]#22_KAKA 2018.03.09 09:51
    진짜 보벤은 사람인지 아메바인지 의심이 가는 경기였다 하
  • [레벨:25]처제의진동토템 2018.03.09 09:58
    사람의 몸을 가진 아메바
  • [레벨:25]ACMilano 2018.03.09 10:36
    이딴 새끼가 수소 들어오기 전까지 에이스였단 게 유머다 씨벌 ㅠ
  • [레벨:33]좋밀망밀 2018.03.10 03:15
    작년 전반기 부상전까지는 잘했는데 ㅠ 맛이 너무나도 가버림
  • [레벨:7]소방관 2018.03.09 10:41
    인간의 몸으로 아메바의 재능을 견뎌야함
  • [레벨:21]메시코기 2018.03.09 17:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]탈모는불치병이다 2018.03.09 09:58
    가투소 존나 간지 ㅋㅋㅋ 애들 라커룸에서 대가리박고 대기하고 있을듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]좋밀망밀 2018.03.09 10:01
    뭐 항상 하던대로 하긴했지. 빌드업 안되고 공격시 팀웍이 안맞아서 패스미스도 심하고 약속된 플레이도 없으니 공간으로 주는게 아닌 사람한테만 주는 패스하고 애들도 퀄리티가 낮다보니 개인능력으로 뭐 하지도 못하고. 그나마 수비로 어거지버틴건데 오늘은 백번봐줘서 첫 골 굴절로 억울하게 일찍 먹혔다고 치더라도 경기보니까 어차피 먹힐 골이었음. 그냥 맘편히 갖고 리그나 올인해라. 발전하려면 선수단 또 바꿔야한다. 이번 시즌 애들을 너무 잘못샀어... 조금씩 사가면서 하나씩 보완해나가야 했는데 븅신들이 에펨하는것처럼 죄다 샀으니... 그마저도 병신들을 존나 많이 샀고
  • [레벨:24]인생허상 2018.03.09 10:31
    예상했는데 아무런 대비도 안 한건가?
    아님 걍 선수들 질책하는 건가? 흠...
  • [레벨:2]정답맨 2018.03.09 10:32
    4부리그니까 괜찮아
  • [레벨:32]Metalism 2018.03.09 10:54
    좆밥대전ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]공구리공공 2018.03.09 11:14
    이게 원래 실력인데 약팀이랑 해서 가려진거야 아님 더 잘하는데 오늘만 못한거야????
  • [레벨:24]밀라노사우르스 2018.03.09 11:22
    원래 공격쪽은 개병신이라 그러려니 했는데 골을 좀 어이없게 먹힌감이 있음.
  • [레벨:20]dignog 2018.03.09 11:14
    가투소 사진 무섭다 ㄷㄷㄷ 눈봐 무슨 악마눈같네
  • [레벨:35]AC#Milan 2018.03.09 11:18
    선수 클라스차이 실감했다..
  • [레벨:24]조슈아스미스 2018.03.09 11:37
    흐흐 원정2골이니까
    이겼네 ㅋ
  • [레벨:18]세레스티아 2018.03.09 11:38
    아모른직다.. 홈에서 외순머시기한테 털렸던 아스날이다..
  • [레벨:21]메시코기 2018.03.09 17:12
    에이 그건 2군 나온거아님?
  • [레벨:4]Shzyshzh 2018.03.09 11:39
    벵거 흐믓하게보네
  • [레벨:6]RADWIMPS 2018.03.09 11:43
    벵거 오랜만에 웃는모습보니 좋다
  • [레벨:24]네모2 2018.03.09 11:43
    근데 진짜 질것같다고 이야기했는데 다 역레발로 알아듣더라

밀란 진짜 보벤 찰하노에 유망주 공격수 한명이어 봤자 개인전술 없고 보벤은 민폐수준 ㅋ 수소는 템포잡아먹고 공격진짜 드럽게 못하는데 수비력으로 어떻게든 한골 승부로 가야하고 먼저먹히면 무너질거라거 했는데 역레발이라고 하다니

거기다 분명히 강팀이랑 하면 비글리아 압박에 약해서 턴오버 조질거라 했는데 거의 예언수준 이었다. 첫골보면 뭐 ㅋㅋ

라치오와 코파에서 0대0 2연속을 찍은 팀인데 수비까지 무너지면 답없는 구단임. 너무 과대평가했음 ㅋㅋ
  • [레벨:9]닥슌트 2018.03.09 11:45
    애새끼들이 라치오ㅈㄴ 공격 세다고 이런 팀을 아스날이 어떻게 깨냐고 해서 ㅅㅂ
  • [레벨:10]폭풍의밀란 2018.03.09 11:45
    이 시발 알고 있다는 새끼가 자카 프리롤로 냅두고 2선 압박 좆같이하고 리얼.......한숨나온다...
  • [레벨:35]AC#Milan 2018.03.09 11:46
    원래 수준대로 했고, 병신들이 떨려서 실수까지 남발함
  • [레벨:22]FBVan 2018.03.09 11:49
    그래도 말은 되게 깔끔하게 한거같은데
  • [레벨:5]입-학 2018.03.09 11:50
    밀란vs아스날 챔스인줄ㅋㅋ
  • [레벨:24]CLaod 2018.03.09 11:50
    감독 전직업 선택하게 해서 조폭 이런거 하면 한달에 한번 줘팰수있게 하자
  • [레벨:23]모라탄코 2018.03.09 11:53
    어제 경기시작하자마자 코너킥 3번나왔을때 거기서 한골만 넣었으면
    밀란이 이겼을수도 있으려나??
  • [레벨:26]신포도코리아 2018.03.09 11:54
    망란이 싱상이상으로 너무 못해서 당황했다
  • [레벨:8]놀믈 2018.03.09 11:55
    불알 짤라요?
  • [레벨:6]이미지나간일 2018.03.09 11:56
    벵 종 거 신
  • [레벨:27]무관지개새끼 2018.03.09 11:57
    벵종거신 역시 감독 짬이 몇년인데 그래도 좆밥은 이겨야
  • [레벨:17]벤야민헨리치 2018.03.09 12:03
    외질막을선수하나없는데 왜 밀란이 우세할수있다고 생각했을까..
    난 아직 멀었네
  • [레벨:4]맞는말만해서맞음 2018.03.09 12:04
    밀란 무패였다매
  • [레벨:24]이워비 2018.03.09 12:09
    그니깐..
  • [레벨:23]야마우치미즈키 2018.03.09 12:15
    밀란은 지난번 경기의 브라이튼을 보고 배웠어야
  • [레벨:22]Arvine 2018.03.09 12:20
    뭐 십몇경기 무패에다 몇경기 무실점이라고 해서 쫄았더니...
  • [레벨:22]라프시몬스침대 2018.03.09 12:25
    가투소도 사실 저러고 있을 자격 없지
    개나 소나 다아는게 개집 쟈카만 존나 패면 망한다는 팩트인데 그것조차 준비 안해왔더라 좆카 압박도 준비안해온 감독이 사람새끼냐
  • [레벨:22]팀장님호에에에엥 2018.03.09 12:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자카 존나 팬다는게 왜케 웃기냐
  • [레벨:30]호러쇼가재밌다 2018.03.09 17:57
    가투소는 진짜 때리라는걸로 알아들었을지도
  • [레벨:22]팀장님호에에에엥 2018.03.09 12:30
    전반 잠깐 봤는데 경기 재미없었음? 템포 졸라 빨라서 치고박고 보는 맛 있던데
  • [레벨:26]神威 2018.03.09 13:28
    예...???몇 분 보신건지 ㄷ
  • [레벨:3]짱짱맨짱짱구 2018.03.09 14:45
    나도 그렇게 느낌
  • [레벨:2]반_페르시 2018.03.09 16:45
    망란 너무 약해보이더라 그와중에 패스미스도 엄청나고
    어떻게 14경기인가 무패했는지 이해불가일정도의 경기력이였다
  • [레벨:21]메시코기 2018.03.09 17:12
    자 이제 벵거 종신
  • [레벨:1]전시조종사 2018.03.10 01:34
    밀란은 사람이 아니더라
    감독 전술이 속 비었어
    케시에 ㅋㅋ 시발 혼자 빌드업하는데 사람아닌애가 빌드업하다가 끊기고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]ssㅓ큐란 2018.03.10 10:17
    개그대전

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [골닷컴] 로브렌, "우리는 맨유같이 승점 1점만을 위해 뛰지 않는다." 185 첨부파일 포텐 [레벨:21]우리챙 2018.03.09 16144 132
번역기사 [인디펜던트] 맨체스터 유나이티드는 포그바가 아니라 무리뉴의 손을 들어줄것 97 첨부파일 포텐 [레벨:28]Rοvers 2018.03.09 22155 150
국내기사 [OSEN] “손흥민, 최고에 이르기 위해 토트넘 떠나야 한다” 248 첨부파일 포텐 [레벨:2]페나란다 2018.03.09 33005 122
번역기사 [수페르 데포르테] 콘도그비아 "우리는 세비야가 홈에서 얼마나 강한지 알아" 13 첨부파일 [레벨:11]뺑오쇼콜라 2018.03.09 1174 18
국내기사 [인터풋볼] (오피셜)2018 AFC 아시안컵 여자축구대표팀 명단 발표 10 첨부파일 [레벨:40]나초세끼 2018.03.09 687 12
번역기사 [Express] '베예린-벤제마' 스왑딜을 추진할 레알 마드리드 플로렌티노 페레즈 회장 78 첨부파일 포텐 [레벨:30]정섯 2018.03.09 21762 76
번역기사 [RAC1] 세르지 로베르토 "파리전 골은 영원히 기록될거에요" 4 첨부파일 [레벨:33]Arnaiz 2018.03.09 1294 21
국내기사 [인터풋볼]'밀란전 2도움' 외질, 아스널서 100번째 공격P 달성 73 첨부파일 포텐 [레벨:39]제수스 2018.03.09 22564 86
국내기사 [인터풋볼] [UEL 현장리뷰] '황희찬 PK유도' 잘츠부르크, BVB에 2-1승 26 첨부파일 포텐 [레벨:7]맨전드반페르시 2018.03.09 9428 66
국내기사 [인터풋볼][유로파16강] '4부리그' AC밀란, 홈에서 아스날에게 참패... AC밀란 0 - 2 아스날 (움짤 有) 154 첨부파일 포텐 [레벨:35]AC#Milan 2018.03.09 32824 345
국내기사 [인터풋볼] 리버풀, 올 여름 레알의 핵심 선수 영입 노린다 104 첨부파일 포텐 [레벨:22]OMVM 2018.03.09 31405 126
번역기사 [공홈] 데얀 로브렌 : 다음 상대가 누구든 간에 우린 싸울 준비가 돼있습니다. 57 첨부파일 포텐 [레벨:26]회원가입좀시키지 2018.03.09 13016 76
번역기사 [ESPN]유사한 스텟에도 불구하고 왜 피르미누가 루카쿠보다 더 가치있는 선수인가? 164 포텐 [레벨:2]낼뒤져도개집빠 2018.03.09 31900 138
국내기사 [스포티비뉴스] 캉테 원하는 PSG, 갈 생각 없는 캉테, 줄 생각 없는 첼시 82 첨부파일 포텐 [레벨:39]영미야 2018.03.09 26033 86
번역기사 [스탠다드] 키엘리니의 발언을 반박한 손흥민, 바르찰리의 태클에 대해 103 첨부파일 포텐 [레벨:23]박주영 2018.03.09 35912 195
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 ... 다음
/ 6129