포텐 [중앙일보] 벤투호 가는 김일성경기장엔 총 든 군인이 있다

0002943376_001_20191009071839420.jpg [중앙일보] 벤투호 가는 김일성경기장엔 총 든 군인이 있다

2년 전 북한 평양에서 경기를 치러본 한국여자축구대표팀 미드필더 이민아 선수의 이야기입니다.
선수들이 입장하기 전에 대기하는 터널에서 본 관경이라고 했습니다.

이민아“입구에 총을 든 군인이 서 있었어요. 우리와 눈도 안 마주쳐서 마네킹인줄 알았어요.
축구가 아니라 전쟁이었어요. 월드컵 티켓이 걸려있어서 죽기 살기로 뛰었어요.
당시 한 북한선수가 “죽이고 나가자”고 소리쳤어요. 

그러자 지소연이 “우리도 죽이자”고 받아칠 정도로 분위기가 살벌했어요"

“우리가 경기장에 나갈 땐 조용했는데, 북한 선수들이 나오니 응원소리가 어마어마했어요.
인조잔디는 길고 딱딱했어요. 정신력이 중요해요.
우리 남자선수들은 경험이 많잖아요. 기량도 북한보다 좋은 만큼 충분히 이길 수 있을 거에요"

“여자대표팀도 2년 전 중국을 경유했어요.
중국 호텔에서 웨이트트레이닝을 했고, 경기 이틀 전 북한으로 들어갔어요.
비행기가 지연돼 경기 전날에야 첫 훈련을 할 수 있었어요.
돌아오는 비행기도 많이 지연됐어요"

서울을 출발해 직항로나 육로를 이용하면 평양까지 2~3시간이 걸립니다.
북한은 아직 이동경로와 관련해 별도의 언급이 없습니다.
현재로서는 한국남자대표팀이 13일 중국 베이징에서 하루 묵으며 비자를 받고,
14일부터 2박3일 일정으로 방북할 가능성이 큽니다.

https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=025&aid=0002943376

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:12]스테판무고사 2019.10.09 11:27
    문재앙 씨발ㅋㅋㅋ 손흥민 울 때 대인배인 양 행동하는 것도 좆같더니만 씨발 진짜 기어코 축구까지 지 북한 똥꼬 빠는데 쓰려 지랄이네ㅋㅋ씨발 야동 다음은 게임, 게임 다음엔 축구면 다음엔 또 핸드폰이라도 핸드폰 중독이라고 뺏어갈거냐?
  • BEST [레벨:34]권경원 2019.10.09 10:35
    북한 호텔에는 도청장치가 있다는 말이 있습니다.

이민아 “혹시나 해서 혼잣말로 ‘수건 좀 갖다 주세요’라고 외쳐봤어요.
    우연인지 모르겠지만 5분 후 청소하는 분이 노크 하더니 수건을 주셨어요"

당시 여자대표팀은 주중 한국대사관에 휴대폰을 반납한 뒤 북한에 갔습니다.
    훈련과 경기 외에는 외출할 수가 없어서 호텔 주위에서 태블릿PC로 사진 몇 장만 찍었습니다.
  • BEST [레벨:36]파이어폭스 2019.10.09 18:17
    권경원 소문이 아니라 있는 거 맞음. 예전에 홍명보였나? 누가 저거 시험해보려고 크게 혼잣말로 "아, 나는 목이 안 좋아서 낮은 베개는 못 베는데!"하고 외쳤더니 다음 날 자기방 베개 바뀌었다고 ㄷㄷㄷ

정확히는 중간에 호텔 층 하나가 손님이 못가게 막혀있는데 거기 CCTV랑 도청장치 등 온갖 감시시설 집중되어 있답니다. 외국인들이 잠입 촬영한 영상도 있음.

https://youtu.be/2yBiW9LB_HA
  • BEST [레벨:21]월드쓰렉두 2019.10.09 18:20
    스테판무고사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 클베 유입 자료가 ㄹㅇ이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겹 클베 할배들 제발 꺼지세요 축구도 안보면서
  • [레벨:20]순례길 2019.10.09 18:35
    이거 북한이 지들 홈에서 한다고해서 우리측에서 거부하면 몰수패당할껀데
    시부렐 갑자기 정치글이 되부렸어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]작업반장오씨 2019.10.09 18:36
    선수들이 걱정된다
  • [레벨:24]휠릿 2019.10.09 18:38
    저런 선수들 안전도 보장못할 유사국가는 민폐끼치지말고 그냥 스스로 기권하면 안되냐.
  • [레벨:20]솔재앙보유구단 2019.10.09 18:39
    휠릿 이게 최상이긴한데 저새끼들이 그럴리가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]입장바꿔생각해봐 2019.10.09 18:38
    ㅋㅋㅋ 정치 댓글 신고 버튼 필요하다
  • [레벨:23]대전시티풋볼그룹 2019.10.09 18:39
    이번 정부 입장은 대의를 위해 스포츠는 희생할 수 있다던데?
  • [레벨:3]5V2A 2019.10.09 18:41
    북한 개좆같은건 개좆같은거고 이건 북한이 지들 홈에서 하겠다면 어쩔수 없는 문제인데 문재앙 얘기는 왜 나오냐
  • [레벨:21]MapleFC 2019.10.09 18:43
    부칸재앙클라쓰
  • [레벨:24]휠릿 2019.10.09 18:43
    북한만 보면 자동으로 연상되게 만든 그새끼 잘못이지 뭔 정치충 타령이야 ㅋㅋ
    당장 저 네이버기사 링크만 들어가도 그재앙 욕들뿐인데.

2년 전만 해도 그재앙 팬클럽인 마냥 포텐게시판 정치글로 매일같이 씹창낸 새끼들이
    이젠 북한 좀만 욕해도 정치충 거리면서 발작하냐 ㅋㅋ

https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20190405/4180795/55646301/1715765077/259268db8768895de0fdc7fe6b979597.jpg
  • [레벨:25]Meehan 2019.10.09 18:45
    휠릿 그니까 단일팀드립에 북한똥꼬빠는게 자명한데
    위에 내댓글만봐도 존나비추주고 개같이 달려듬ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]그램비 2019.10.09 18:47
    휠릿 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]휠릿 2019.10.09 18:50
    그램비 ㄴㄴ 저스샷에 있던 새끼들 아직도 잘만 있음.
    당시 지들 모습 적나라하게 보여주니까 스스로도 역겨워서 비추튀하는거 보면 모르냐 ㅋㅋ
  • [레벨:21]불장난빠빠빠라라 2019.10.09 18:53
    휠릿 afc가 피파 소속 기관이라 피파가 권한이 있긴하지만 ,아시아 예선이니 afc가 다 결정한다고 보믄됨. 근데 afc서 규정 위배되는거 없으면 북한서 하라고 결정 내림. 안그래도 저번에 제 3국서 한거 못마땅해 했다는데
  • [레벨:3]5V2A 2019.10.09 18:56
    휠릿 그 때 걔들 역겨웠던거랑 마찬가지로 여기서도 정치1도 상관없는 사유에 정치타령하니까 정치충 소리듣는거지. 문비어천가 부르던 대깨문들이나 여기서 밑도 끝도없이 문재앙 타령하는 애들이나 똑같이 역겨움
  • [레벨:19]아하핫 2019.10.09 18:44
    홈&어웨이로 치뤄지는 월드컵예선을 저기서 한다고 욕하는건 뭐냐? 안전같은거 걱정이 되기는 하는데 그래도 어쩌겠냐. 이미 조편성된걸
  • [레벨:5]wofau 2019.10.09 18:49
    조편성 저기로 된 게 안타까움
  • [레벨:33]ecg 2019.10.09 18:53
    ???: "2032년 서울 평양올림픽 꿈꿔"
  • [레벨:29]ACMilano 2019.10.09 18:54
    정치병자소리 존나 많아서 비추먹을 꺼 뻔히 보이는데 나는 그래도 이번 예선전 하기 전 꼬라지 보면서 응원단도 못가게해 중계도 돈 내놓으라 하는게 저 씨발놈들한테 3년간 공들인 결과라는게 존나 ㅈ같을 뿐이다
    그거에 솔직히 피파에 강하게 밀어붙여줬으면
    하는 것도 그냥 바램이고...
    "문"을 깔라고 까는 게 아니라 이 ㅈㄹ하고 저 새끼들 우리나라 와서 경기 할 때는 응원단이고 뭐고 최대한 배려할 게 눈에 보이는데 에휴 씨발 진짜 제발 반대 입장일 때도 똑같이 처신해주길 바란다
  • [레벨:20]솔재앙보유구단 2019.10.09 18:55
    ACMilano 걍 경기가서 선수단이 저새끼들 찢어버리길 바라는수밖에 afc가 저기서 하라니
  • [레벨:3]나물은괴물 2019.10.09 18:59
    ACMilano 북한 싫다하면 아무도 머라 안그러지
    뜬금없이 정치로 불탈 주제 댓글쓰는애들이 문제임 ㅋㅋ
  • [레벨:20]리버풀자이언트클럽 2019.10.09 19:02
    ACMilano 지금 전쟁하자는 겁니까?
  • [레벨:11]qwerty99 2019.10.09 19:45
    ACMilano 북한 응원단 선수단 귀빈모시듯하는 개짓거리하면 까야지
  • [레벨:23]사펑2020 2019.10.09 19:08
    죽이고 코이자 ㅋㅋ
  • [레벨:3]유비무환 2019.10.09 19:25
    광화문시위는 국민의 소리가 아니다라는분
    진짜 504호 꼭 가시길
  • [레벨:11]qwerty99 2019.10.09 19:44
    정치포금을하니까 개재앙을 더 까고싶어지는데 ㅋㅋ 그 전 정권때는 왜 포금안했냐 ㅋㅋㅋ 이번 대통령은 성인군자라서 못까냐? ㅋㅋ 관리자 성향은 중립인데 갑자기 지지도 떨어지니까 포금걸어서 개재앙욕을 이런데서나 늘어놓게만드네 ㅋㅋ 중립인정한다 ㅋㅋ
  • [레벨:3]유비무환 2019.10.09 20:35
    qwerty99 여기뿐만아니라 다른 커뮤 관리자들한테도
    무슨 지시같은거내려왔다는글봤는데
    정치글 철저히 배재하라고
  • [레벨:23]아재서긴서요 2019.10.09 21:54
    qwerty99 진짜.....답없다
  • [레벨:25]하하하호호로 2019.10.09 21:51
    ㅋㅋㅋㅋ 어휴 시바발 북한에 미쳐서 북한까지 가서 축구하네
  • [레벨:22]카락스 2019.10.09 23:02
    하하하호호로 조편성이 저리됬는데 뭘 어째..ㅋㅋ
  • [레벨:1]야탑역과이매사이 2019.10.10 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친

글 목록