포텐 [스포츠아시아] '졸전' 맨유에게 내려진 평점폭탄...'가장 높은 평점이 5점'

downloadfile-135.jpg [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=409&aid=0000014380

, 맨유는 에버튼에게 무려 4실점 당하는 치욕 중의 치욕을 당해야만 했다.

이러한 맨유의 졸전에 강한 비판의 칼날을 세운 것은 맨체스터의 지역 언론인 '맨체스터 이브닝 뉴스'였다. 전반전이 끝난 직후 이 언론은 맨유 선수들에게 전반 평점을 매겼는데, 제일 좋았던 선수의 평점이 5점이었다. 최악의 경기였음을 간접적으로 드러낸 표현이었다.

기대 이하의 경기력을 펼친 선수들에 대한 묘사는 더욱 노골적이었다. 이날 중원에서 아무것도 못한 프레드에게는 질 낮은 플레이(dismal)이라는 한 단어를 남기며 평점 2점을 부여했으며, 래시포드는 '방만하다'라는 혹평과 함께 3점을, 루카쿠도 쿵쾅쿵쾅이라는 의성어 표현과 함께 2점의 점수를 매겼다. 수비 역시 비판의 칼날을 피해가지 못했다. 자동문에 가까운 수비로 4실점을 내준 필 존스에게는 끔찍하다(awful)라는 표현과 함께 평점 3점을, 짝인 스몰링 역시 '압도되었다'라는 혹평과 함꼐 평점 3점을 나란히 받았다.

그나마 숱한 에버튼의 공격 속에서 4실점으로 '선방'한 데 헤아에게 만이 '비난받을 만한 두 번째 실점' 이라는 평과 함께 팀의 최고 평점인 5점을 부여받을 수 있었다.

fukinmanu_28629.png [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'fukinmanu_28429.png [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'

fukinmanu_28229.png [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'fukinmanu_28829.png [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'fukinmanu_28929.png [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'fukinmanu_28529.png [스포츠아시아] \'졸전\' 맨유에게 내려진 평점폭탄...\'가장 높은 평점이 5점\'

NEXT경기:  개집 대걸레 듀오. 크팰에 존나 쳐발리다.

• BEST [레벨:25]화끈해진레후 2019.04.21 23:29
    ㄱㅊ 이제 맨시티한테 갱123뱅당해도
    리버풀 우승시키기 싫어서 일부러 져준거임
    하면서 명예로운 죽음이 가능함
  • BEST [레벨:24]wnvlxj123 2019.04.21 23:46
    송덕배 그맨안(스크르텔: 그래도 맹구는 안가)
    맨갈자(데로시: 맹구 갈바엔 자살한다)
    연세맨안(세스크: 연봉 3~4배 줘도 맹구안가)
    맨기싫(디마리아: 맹구 기억하기도 싫어)
    맨더빅아(도메네크: 맹구 더이상 빅클럽 아냐)
    맨가첼가(크로스: 맹구 가느니 첼시 갈것)
    맨갈우복(고딘: 맹구 갈바에 우루과이 복귀한다)
    맨스몰(AT회장: 맹구 스몰클럽)
    맨강아(베일: 맹구 강팀 아냐)
    맨가뭘(벤제마: 맹구 가서 뭘해?)
    맨이딱(라모스: 맹구 이용하기 딱이야)
    맨가미(뮐러: 내가 맹구로 가는건 미친짓이다)
    맨갈농(그리즈만: 맹구 갈바에 농구한다)
    맨좋없(로이킨: 맹구 좋아한적 없어)
    맨이말그(로번: 맹구 이적? 말도 안되는 소리 그만해)
    맨딱오(하그리브스: 맹구 딱 5위전력)
    맨아맨(퍼디난드: 현역이라면 맹구가 아닌 맨시티 갈것)
    맨겜안(포웰: 맹구경기 게임하는라 안봤어)
    발맨경(페드로: 발데스 맹구이적 경고하더라)
  • BEST [레벨:24]wnvlxj123 2019.04.21 23:46
    wnvlxj123 포좋맨싫(그리즈만: 포그바는 좋지만 맹구이적은 싫어)
    맨갈바(호나우지뉴: 맹구 갈바에 바르샤 간다)
    맨이말(모드리치: 하메스의 맹구이적은 퇴행이라 말렸어)
    이뚜맹(네이버 기사:이리저리 뚜들겨 맞는 맹구)
    맹커웃(라키티치: 맹구 이적? 커피 마시며 웃어 넘긴다)
    하맨탈(디마리아:하나님 덕분에 맹구에서 탈출했다)
    (코바치치:맹구랑 나랑 플레이스타일 안맞아)
    (케인:내가 맹구로 가면 날 바보라며 웃음거리가 될것)
    (팔카오 에이전트: 팔카오 맹구생활 눈물 흘리며 후회중)
    (베일: 맹구로 이적할바엔 레알 후보로 있는게 더 나아)
    (이카르디: 맹구는 은퇴할때쯤 돈벌러갈것)
    (즐라탄: 말년에 맹구간것 후회)
    (슈바인슈타이거: MLS 중위권팀이 맹구보단 잘해)
  • [레벨:24]화성인 2019.04.21 23:29
    질 낮은 플레이 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]화끈해진레후 2019.04.21 23:29
    ㄱㅊ 이제 맨시티한테 갱123뱅당해도
    리버풀 우승시키기 싫어서 일부러 져준거임
    하면서 명예로운 죽음이 가능함
  • [레벨:1]뱅진 2019.04.22 05:22
    화끈해진레후 이미 뒤져서 명예롭게 뒤지질 못함
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.04.21 23:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식스앤더시티 가즈아ㅏㅏㅏ
  • [레벨:7]Frankyjr 2019.04.21 23:34
    짤내리다 제일 위에서 한번웃고 제일 아래서 한번웃음
  • [레벨:1]필민오 2019.04.21 23:35
    기모으는거 안다
    나는 당신을 믿습니다
  • [레벨:24]Qnk 2019.04.21 23:36
    필민오 야무치가 기모아봤자
  • [레벨:6]빠에야 2019.04.21 23:39
    키퍼 최고평점..ㅠㅜ
  • [레벨:24]오마이캡틴G 2019.04.21 23:39
    애슐리영은 최근에 평점5점 받는것도 못본듯
  • [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2019.04.21 23:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포그바 언행불일치 뭐야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]다윈 퀸테로 2019.04.21 23:45
    낼뒤져도개집빠 맨유말고 맹구왔자너 ㅋㅋ
  • [레벨:34]난멋지지롱 2019.04.21 23:43
    루카쿠 쿵쾅이였누;
  • [레벨:21]송덕배 2019.04.21 23:44
    안하긴뭘안해~~ 반갑습니다~~ 이피엘에서 챔스못가는팀 누구야? 소리질러~~!! 맹구딱 맹구딱 신나는노래~ 나도한번 불러본다~~(박수) (박수) (박수) 짠리잔짠~~ 우리는 챔스가기 싫~어~ 왜냐면 유로파가 좋은팀이니깐~ 6년 내~내~ 유로파리그가 어울리는 우리팀이다. 맹구딱 맹구딱 신나는노래 ~~~ 나도한번불러본다~ 맹구딱 맹구딱 신나는노래 ~~ 가슴치며 불러본다~ 맹구딱 노래가사는~ 생활과 정보가 있는노래 솔샤르~~와 함께라면 포~그바도함께 챔스못간다.
    송덕배 그맨안(스크르텔: 그래도 맹구는 안가)
    맨갈자(데로시: 맹구 갈바엔 자살한다)
    연세맨안(세스크: 연봉 3~4배 줘도 맹구안가)
    맨기싫(디마리아: 맹구 기억하기도 싫어)
    맨더빅아(도메네크: 맹구 더이상 빅클럽 아냐)
    맨가첼가(크로스: 맹구 가느니 첼시 갈것)
    맨갈우복(고딘: 맹구 갈바에 우루과이 복귀한다)
    맨스몰(AT회장: 맹구 스몰클럽)
    맨강아(베일: 맹구 강팀 아냐)
    맨가뭘(벤제마: 맹구 가서 뭘해?)
    맨이딱(라모스: 맹구 이용하기 딱이야)
    맨가미(뮐러: 내가 맹구로 가는건 미친짓이다)
    맨갈농(그리즈만: 맹구 갈바에 농구한다)
    맨좋없(로이킨: 맹구 좋아한적 없어)
    맨이말그(로번: 맹구 이적? 말도 안되는 소리 그만해)
    맨딱오(하그리브스: 맹구 딱 5위전력)
    맨아맨(퍼디난드: 현역이라면 맹구가 아닌 맨시티 갈것)
    맨겜안(포웰: 맹구경기 게임하는라 안봤어)
    발맨경(페드로: 발데스 맹구이적 경고하더라)
    wnvlxj123 포좋맨싫(그리즈만: 포그바는 좋지만 맹구이적은 싫어)
    맨갈바(호나우지뉴: 맹구 갈바에 바르샤 간다)
    맨이말(모드리치: 하메스의 맹구이적은 퇴행이라 말렸어)
    이뚜맹(네이버 기사:이리저리 뚜들겨 맞는 맹구)
    맹커웃(라키티치: 맹구 이적? 커피 마시며 웃어 넘긴다)
    하맨탈(디마리아:하나님 덕분에 맹구에서 탈출했다)
    (코바치치:맹구랑 나랑 플레이스타일 안맞아)
    (케인:내가 맹구로 가면 날 바보라며 웃음거리가 될것)
    (팔카오 에이전트: 팔카오 맹구생활 눈물 흘리며 후회중)
    (베일: 맹구로 이적할바엔 레알 후보로 있는게 더 나아)
    (이카르디: 맹구는 은퇴할때쯤 돈벌러갈것)
    (즐라탄: 말년에 맹구간것 후회)
    (슈바인슈타이거: MLS 중위권팀이 맹구보단 잘해)
  • [레벨:2]호마천 2019.04.21 23:45
    데로시 존나 웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]푸른돈 2019.04.21 23:45
    유벤에서 맨유간 포그바찾습니다
  • [레벨:8]킹늘보리 2019.04.21 23:45
    메카쿠 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]멜랑꼴 2019.04.21 23:45
    데로싴ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]promes_9 2019.04.21 23:45
    진짜 대걸레새끼들은 아니야 차라리 개새끼 두 마리를 풀어놓는게 더 효과적임
  • [레벨:34]초염닭 2019.04.21 23:45
    데헤아도 5점받을 퍼포먼스는 아닌데
  • [레벨:20]싸우지들마러 2019.04.21 23:45
    자살한다 한거 진짜임?? 기레기들이 장난친거 아니고?
  • [레벨:22]카이저소혜 2019.04.21 23:46
    싸우지들마러 당연히 장난친거지 리빅아처럼 저걸믿냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]간지럼 2019.04.21 23:52
    싸우지들마러 아마 맨유 갈 바에 자살한다가 아니라 로마를 떠날 거면 차라리 자살한다인데 그때 이적설 난 게 맨유라서 와전됐을걸?
  • [레벨:26]Nauriyal 2019.04.21 23:54
    싸우지들마러 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]싸우지들마러 2019.04.21 23:57
    Nauriyal 오...ㄱㅅ
  • [레벨:26]Nauriyal 2019.04.21 23:57
    싸우지들마러 정정합니다 "지난 여름 맨유로 가지 않은 것에 대해 감사함을 느낀다"고 맨유의 오퍼가 있었음을 밝히며 "로마를 떠날 바에 차라리 자살하겠다"
  • [레벨:15]오포겟 2019.04.21 23:55
    싸우지들마러 리빅아는 기레기 한거고 데로시는 "Thank goodness that I didn’t move to Manchester, otherwise I would have committed suicide by now…" 여기서 양념친건데 대충 비슷한듯
  • [레벨:20]싸우지들마러 2019.04.21 23:57
    오포겟 영어잘하시네여 감사합ㄴ디ㅏ
  • [레벨:2]아틀레티코마드리드 2019.04.21 23:45
    저따위로 경기해도 5점씩이나 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]톰클라스 2019.04.21 23:45
    ㄹㅇ 무감독님 맨유 맡아서 조류독감 걸리셨자너...
  • [레벨:22]감독무리뉴 2019.04.21 23:45
    톰클라스 바이러스 걸리심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸이 얼마나 안좋으시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:9]펠란치오 2019.04.21 23:45
    맨시티전 6:0 기대해봅니다
  • [레벨:22]감독무리뉴 2019.04.21 23:45
    무리뉴 감독님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨유에서 탈출 잘하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • [레벨:22]포찌는내꺼 2019.04.21 23:45
    바르샤가 존나 잘해서 이긴줄알았는데 그냥 상대가 병신이였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]CES11NHA 2019.04.21 23:45
    그래도 데헤아가 캐리한거네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]공일이삼 2019.04.21 23:45
    포그바는 근데 언행불일치냐ㅋㅋ
  • [레벨:22]f_range 2019.04.21 23:45
    포그바 무리뉴 ㅋㅋㅋ;;
  • [레벨:22]수파모기 2019.04.21 23:46
    아스날팬인데 담경기 무서워서 아가리 못털겟다ㅠㅠ
  • [레벨:23]라포르트 2019.04.21 23:46
    포그바 뭐냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]케세라세라 2019.04.21 23:46
    맨갈자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]웁쓰베이베 2019.04.21 23:46
    라키티치 맹커웃도 웃겼는데 ㅋㅋ
  • [레벨:34]Lahmpard 2019.04.21 23:46
    마지막분은 결국 맹구가서 실제로 조류독감 걸려버림ㅜㅜㅜㅜ
  • [레벨:14]기통이 2019.04.21 23:46
    포스터 전나 느낌잇네 ㅋㅋ
  • [레벨:3]쫑맹이 2019.04.21 23:46
    맨유 분홍색 유니폼 너무 잘어울림 ㅋㅋ 엠블럼도 분홍색으로 바꿔라
  • [레벨:24]순능지은맹탈 2019.04.21 23:46
    맹차조무 ㄷㄷ
  • [레벨:17]쟌다크 2019.04.21 23:47
    네골 먹혔는데 키퍼가 최고 평점ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]vlzpdlr 2019.04.21 23:47
    유로파도 쪽팔립니다 그냥 다음시즌은 생존을 위해 싸워주세요 이 씨벌년들아
  • [레벨:4]EPL만응원합니 2019.04.21 23:47
    맹갈자 원탑
  • [레벨:21]요리왕비룡 2019.04.21 23:47
    챔스 8강도 기적이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]백아 2019.04.21 23:47
    데로시 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 무섭쟈냐
  • [레벨:8]BCMG 2019.04.21 23:47
    뎀바바도 그렇고 벤제마도 그렇고 균형의 수호자였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]꼬마달팽이 2019.04.21 23:47
    맨갈자 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]귀성길고속도로 2019.04.21 23:47
    쿵쾅쿵쾅 ㅋㅋㅋ 메갈카쿠
  • [레벨:2]사과따러간다 2019.04.21 23:49
    맨.갈.자
  • [레벨:20]Velvet! 2019.04.21 23:49
    데로시가 최고봉인 줄 알았더니 무갓동님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]개집종신 2019.04.21 23:49
    맨유 그만 놀려
    - 아스날 팬 드림 -
  • [레벨:23]초식 2019.04.21 23:50
    메좆이 잘한게 아니라 쟤들이 상상이상으로 병신이였네..
  • [레벨:3]잉잉잉 2019.04.21 23:53
    쿵쾅쿵쾅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]링딩동링딩동 2019.04.21 23:54
    맹갈자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]판타 2019.04.21 23:56
    맹갈자는 짤때문에 더 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]당신과는천천히 2019.04.21 23:58
    맹갈잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]키쿠치마코토 2019.04.21 23:58
    루쿵쾅ㅋㅋㅋㅋ

루쾅쿵ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]DD충 2019.04.22 00:06
    ㄷㄷ
  • [레벨:8]황학동꾸레 2019.04.22 00:14
    맹커웃은 아직 없네
  • [레벨:26]KUEE 2019.04.22 00:51
    여기 축소통에서까지 저런짤 올리는건 좀 아닌듯 한데 유일한 뉴스란인데
  • [레벨:24]어답변고마워 2019.04.22 00:54
    이 모든 원흉은 포그바다
  • [레벨:22]김소영 2019.04.22 01:03
    좆 맹 구
  • [레벨:21]asdfase웅 2019.04.22 02:30
    맹구 에바튼한테ㅜ개털림

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [ABC] 지단이 케파 영입을 거부한 이유- 루카 지단 91 첨부파일 포텐 [레벨:37]나루미리코 2019.05.17 40833 199
국내기사 [스포탈코리아] "손흥민, 아무 데도 못 가!"…토트넘이 지켜야 할 선수(英 언론) 19 첨부파일 [레벨:9]에펨코리아120 2019.05.16 2528 17
번역기사 [메트로] 前리버풀 선수 "클롭은 루벤 네베스 영입 해야 돼" 144 첨부파일 포텐 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 34179 115
번역기사 [마르카] 바르토메우 "바르셀로나가 원하는 감독은 발베르데, 이제야 큰 그림의 반까지 왔다" 100 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴똥패스 2019.05.16 21225 100
번역기사 [BBC] 우드워드 "솔샤르에 맨유 재건을 위한 재정적 지원을 아끼지 않을 것" 21 첨부파일 [레벨:34]Groooovy 2019.05.16 1059 17
번역기사 [첼시에코] 허드슨 오도이, 첼시와 5년 재계약 임박 61 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴똥패스 2019.05.16 15863 134
번역기사 [미러] 라비오에게 오퍼를 넣은 유벤투스, 영입을 고려할 EPL클럽들 12 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 2092 13
번역기사 [The Sun] 라마단을 기념하기 위해 메카에 방문한 폴 포그바&커트 주마 58 첨부파일 포텐 [레벨:3]대구의아들잭윌셔 2019.05.16 22816 127
국내기사 [스포츠조선] 'UCL 티켓 대란' 리버풀-토트넘 팬들 "스폰서, 티켓 돌려줘!" 41 포텐 [레벨:6]슛돌이제라드 2019.05.16 30802 143
번역기사 [RMC, 모하메드 부합시 & 로익 탄지] PSG: 그리즈만 안 사요. 그 새끼 바르샤 간다니까? 121 첨부파일 포텐 [레벨:21]꾸라 2019.05.16 23697 112
번역기사 [마르카]소시에다드는 마요랄 영입을 위해 레알과 협상을 시작했다. 9 첨부파일 [레벨:37]보영마드리드 2019.05.16 950 16
번역기사 [스카이스포츠] 디발라 형 曰 "디발라 유베에서 떠나려고 함" 102 첨부파일 포텐 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 24117 70
번역기사 [마르카]페를랑 멘디 에이전트 “멘디에게 적절한 제안이 온다면 계약을 추진할 것이다.” 12 첨부파일 [레벨:37]보영마드리드 2019.05.16 2224 20
번역기사 [스카이스포츠] 솔샤르 曰 "영입되는 선수는 맨유의 문화에 부합하는 선수여야 합니다." 33 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 2245 23
번역기사 [cm] 자파타의 대체자로 무스타피를 원하는 AC 밀란 154 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.05.16 17796 156
번역기사 [HLN] 오리기 재계약을 서두르는 리버풀, 1차 제의/오리기는 서두르고 싶어하지 않음 72 첨부파일 포텐 [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.05.16 15666 93
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 ... 다음
/ 8,223