포텐 [골닷컴] 파리 생제르망 리그 1 우승 확정!

1555858481793.jpg [골닷컴] 파리 생제르망 리그 1 우승 확정!

https://www.goal.com/en-bh/news/psg-champions-after-lille-fail-to-win/1v7aqpofqux1o1p7wxhh02dwn5

프랑스 리그 1에서 2위에 위치한 릴 OSC가 이번 일요일 리그 1 33라운드 툴르즈와의 경기에서 0-0 무승부를 거둠으로써 파리 생제르망은 오늘 있을 AS 모나코 전을 포함한 잔여 6경기 결과와 무관하게 승점 81점으로 리그 앙 18/19시즌 우승을 확정지었습니다.

2위에 위치한 릴 OSC는 후반기 리그 앙 31라운드에서 파리 생제르망을 홈에서 5-1로 이기는 저력을 보이며 파리 생제르망 리그 앙 우승에 그나마 위협을 하나 했지만 파리 생제르망은 전반기에 저력으로 벌어둔 승점으로 최근 2연패와 상관없이 리그 우승을 확정지었습니다.

이번 우승으로 파리 생제르망은 2연속 프랑스 리그 1 챔피언 자리에 올랐습니다. 

리그 1 우승을 축하합니다, 파리 생제르망!
158 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]키어런트리피어 2019.04.22 00:05
    '그팀'에게 진 팀이 우승 하는 리그
  • BEST [레벨:4]대법판 2019.04.22 00:14
    에버튼 프랑스 리그 우승 ㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:33]갓필립 2019.04.22 00:14
    대법판 MK 돈스 골득실 차로 눈물의 준우승 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:20]짱샬 2019.04.22 00:04
    ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]키어런트리피어 2019.04.22 00:05
    '그팀'에게 진 팀이 우승 하는 리그
  • [레벨:30]케즘 2019.04.22 01:08
    키어런트리피어 근데 이렇게 치면 1112맨유는 챔스 조별 광탈했는데 맨시티랑 우승 경쟁했었음ㅋㅋ
  • [레벨:24]Perfect 2019.04.22 01:15
    케즘 걍 유머지
  • [레벨:34]킹케인 2019.04.22 01:43
    케즘 찌이이인
  • [레벨:30]작두부 2019.04.22 01:44
    케즘 그거 벤피카, 바젤 등 개꿀대진인데 조별예선에서 떨어져 유로파가고 아슬레틱한테 16강 탈락하고 식스앤더시티에 맨시티 역전 우승했던 시즌인가
  • [레벨:5]금빛지각김지각 2019.04.22 01:45
    케즘 찐;;
  • [레벨:29]매탄2 2019.04.22 01:53
    케즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이피엘팬들 몇년전에 맨유 빌바오한테 줘털리고 리그2위했을때 이런드립나오면 개쌍욕박고 눈에 쌍심지켰는데

지들이 하면 유쾌한 드립이고 남이하면 쌍욕이네... 드립이고 나발이고간에 리그앙 팬이면 기분 더럽지 기분 좋겠냐??
  • [레벨:30]케즘 2019.04.22 02:19
    매탄2 내로남불 패시브라 그러려니 함ㅋ
  • [레벨:13]Vamosich 2019.04.22 01:45
    키어런트리피어 아포에랑 벤예더는 뭐....득점왕 어시왕 가능
  • [레벨:14]#66 2019.04.22 00:06
    드디어
  • [레벨:23]초식 2019.04.22 00:07
    와~ 부럽다ㅋㅋ
  • [레벨:2]G.Buffon 2019.04.22 00:08
    사실상 맹구가 프랑스 리그면 우승이잖아?
  • [레벨:29]호러쇼염탐중 2019.04.22 00:09
    모나코-몽펠리에 가기 전에 알아서 릴이 엎어지네;
  • [레벨:16]kick 2019.04.22 00:09
    1819 맨체스터 유나이티드 리그앙 우승 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • [레벨:20]원더골손흥민 2019.04.22 00:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]꾸라 2019.04.22 00:11
    ㅋㅋ 개씹
  • [레벨:22]진정해 2019.04.22 00:11
    맨유 그냥 파리유나이티드로 재창단가자
  • [레벨:29]호러쇼염탐중 2019.04.22 00:14
    근데 이 미칠듯한 찝찝함은 대체....
  • BEST [레벨:4]대법판 2019.04.22 00:14
    에버튼 프랑스 리그 우승 ㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:33]갓필립 2019.04.22 00:14
    대법판 MK 돈스 골득실 차로 눈물의 준우승 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:19]hyunt 2019.04.22 01:43
    갓필립 드립들봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]강민이윤열 2019.04.22 01:44
    갓필립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]우댕이 2019.04.22 01:46
    갓필립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 개웃겼다
  • [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.04.22 02:01
    갓필립 이새끼들이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립시바
  • [레벨:35]곽보성 2019.04.22 00:16
    축하한다
  • [레벨:20]원숭이데헤아 2019.04.22 00:16
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]해리토리 2019.04.22 00:17
    좆밥리그 이제서야 우승확정이냐...
  • [레벨:14]얀오블락 2019.04.22 00:17
    ㅂㅅ들 오늘경기 승 무 예상
  • [레벨:23]덴마크산목수 2019.04.22 00:17
    맨유그냥 리그앙 편입하자
  • [레벨:24]탄두리피자 2019.04.22 00:19
    얘넨 발로해도 우승아니냐?
  • [레벨:2]포도폴라포 2019.04.22 00:22
    탄두리피자 축구는 발로하는겁니다만?
  • [레벨:16]콥이긴함 2019.04.22 00:41
    와.
  • [레벨:20]왕자의게임 2019.04.22 00:47
    에버튼>바르샤>맨유>파리
  • [레벨:12]WELBECK 2019.04.22 00:52
    왕자의게임 >리버풀
  • [레벨:25]이번생은틀렸어 2019.04.22 01:18
    유벤투스 8연패 독주로 우려의 목소리가 있는데 세리에는 그래도 양대밀란이 새 구단주 들이고 선수단 추스리고 하면서 명가재건 하니까 유벤투스가 10연패 하고 난 쯤에는 밀란 인테르도 강해졌을 것 같은데
    리그앙은 클럽의 규모가 워낙 차이가 크니... 리옹, 마르세유, 릴 이런 클럽들이 어떻게 마르세유랑 비빌 수가 없잖아
  • [레벨:2]야자와니코 2019.04.22 01:43
    이번생은틀렸어 마르세유랑?
  • [레벨:22]GRDHAM 2019.04.22 01:43
    부럽다
  • [레벨:34]빈지노 2019.04.22 01:43
    파리 , 유벤투스 , 뮌헨
  • [레벨:26]푸츠1 2019.04.22 01:43
    리그앙 리그 우승은 안물안궁...

번역은 감사합니당
  • [레벨:33]갓필립 2019.04.22 02:10
    푸츠1 넴 ㅎㅎ
  • [레벨:3]dmdq89 2019.04.22 01:43
    리그앙 가면 그팀 우승이겠네
  • [레벨:34]A.Wenger 2019.04.22 01:43
    이야 좋겠네 축하해~~
  • [레벨:26]그아호 2019.04.22 01:43
    이런거보면 일단 네좆마좆은 프랑스부터 탈출해야도리듯;;;;
  • [레벨:22]한양문지기 2019.04.22 01:44
    디스 이즈 파리가 아니고 디스 이즈 리그앙이다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]홍갓파 2019.04.22 01:44
    맨유 프랑스로 이사가자 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]홍창 2019.04.22 01:44
    얘들 보면 은근 뎁스 존나얇던데 네이마르 음바페 두명나가니까 ㄹㅇ 개좆밥팀 맨날 보면 벤치에도 4-5명밖에없고
  • [레벨:21]스웨덴사람 2019.04.22 01:44
    씹노잼리그ㅋㅋㅋㅋㅋ

세리에랑 리그앙은 결과가 이미 정해져있는데 왜 보누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]소고기최고야 2019.04.22 01:45
    음바페 EPL에서 보고싶다
  • [레벨:8]스마일:) 2019.04.22 01:45
    와~ 부럽다~~
  • [레벨:19]Reventon 2019.04.22 01:45
    진짜 아무도 관심 없음
  • [레벨:5]아마네 2019.04.22 01:46
    16강따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]팔성사이다 2019.04.22 01:47
    저 팀 EPL 중상위급 맨유한테 진 팀이라던뎅
  • [레벨:1]우리짱티뉴 2019.04.22 01:47
    존나 의미없어보임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]머리무릎발 2019.04.22 01:47
    그나저나 16강 전까지 파리팬들 꽤많이 보였는데 요새는 아무도안보이네
  • [레벨:30]케즘 2019.04.22 02:18
    머리무릎발 원래 팬 수 적으면 쳐맞기 때문에
  • [레벨:25]텔리 2019.04.22 01:49
    노관심이네 다들
  • [레벨:24]뇌세척. 2019.04.22 01:53
    에버튼이가면 씹어먹을 리그
  • [레벨:20]다니엘데이루이스 2019.04.22 01:56
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:3]비닐좆 2019.04.22 02:08
    다니엘데이루이스 베라티못함?
  • [레벨:21]경기광명민병석 2019.04.22 01:57
    우승 하든가 말든가~
  • [레벨:22]W0000p 2019.04.22 01:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ챔스 뒤져도 못드는 자국리그여포클럽
  • [레벨:10]왕풀 2019.04.22 02:02
    아니 승점 81점 우승 실화야 ㅡㅡ
  • [레벨:27]M16A1 2019.04.22 02:03
    어쩔
  • [레벨:28]케미스트리 2019.04.22 02:10
    2위에 위치한 릴 OSC는 후반기 리그 앙 31라운드에서 파리 생제르망을 홈에서 5-1로 이기는 저력을 보이며 파리 생제르망 리그 앙 우승에 그나마 위협을 하나 했지만 파리 생제르망은 전반기에 저력으로 벌어둔 승점으로 최근 2연패와 상관없이 리그 우승을 확정지었습니다.

이번 우승으로 파리 생제르망은 2연속 프랑스 리그 1 챔피언 자리에 올랐습니다.
  • [레벨:21]틱톡. 2019.04.22 03:14
    2연패밖에 안했어?
    세리에가 ㄹㅇ 독주 리그구나
  • [레벨:21]바람꽃체리2 2019.04.22 06:14
    틱톡. 중간에 한번 모나코가 우승해서 그럼
  • [레벨:28]골드타임 2019.04.22 03:57
    ㅋㅋ
  • [레벨:3]질외시경 2019.04.22 04:52
    뭔의미냐? ㅋㅋㅋ
    개 ㅈ밥리그
  • [레벨:5]juve2013 2019.04.22 05:32
    정보) 리그 1 우승은 생테티엔이 16회로 가장 많다.
  • [레벨:7]N.20DELE 2019.04.22 07:05
    대한민국 축구 팬덤사이트에서 프랑스 리그 대회우승 가치의미를 논하고있네 좆병신새끼들 ㅋㅋ
  • [레벨:18]크림떡볶이 2019.04.22 09:23
    개병신들 그 좆밥리그에서 뛰기는 해보고 폄하하는 거겠죠?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [ABC] 지단이 케파 영입을 거부한 이유- 루카 지단 91 첨부파일 포텐 [레벨:37]나루미리코 2019.05.17 40833 199
국내기사 [스포탈코리아] "손흥민, 아무 데도 못 가!"…토트넘이 지켜야 할 선수(英 언론) 19 첨부파일 [레벨:9]에펨코리아120 2019.05.16 2528 17
번역기사 [메트로] 前리버풀 선수 "클롭은 루벤 네베스 영입 해야 돼" 144 첨부파일 포텐 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 34179 115
번역기사 [마르카] 바르토메우 "바르셀로나가 원하는 감독은 발베르데, 이제야 큰 그림의 반까지 왔다" 100 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴똥패스 2019.05.16 21225 100
번역기사 [BBC] 우드워드 "솔샤르에 맨유 재건을 위한 재정적 지원을 아끼지 않을 것" 21 첨부파일 [레벨:34]Groooovy 2019.05.16 1059 17
번역기사 [첼시에코] 허드슨 오도이, 첼시와 5년 재계약 임박 61 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴똥패스 2019.05.16 15863 134
번역기사 [미러] 라비오에게 오퍼를 넣은 유벤투스, 영입을 고려할 EPL클럽들 12 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 2092 13
번역기사 [The Sun] 라마단을 기념하기 위해 메카에 방문한 폴 포그바&커트 주마 58 첨부파일 포텐 [레벨:3]대구의아들잭윌셔 2019.05.16 22816 127
국내기사 [스포츠조선] 'UCL 티켓 대란' 리버풀-토트넘 팬들 "스폰서, 티켓 돌려줘!" 41 포텐 [레벨:6]슛돌이제라드 2019.05.16 30802 143
번역기사 [RMC, 모하메드 부합시 & 로익 탄지] PSG: 그리즈만 안 사요. 그 새끼 바르샤 간다니까? 121 첨부파일 포텐 [레벨:21]꾸라 2019.05.16 23697 112
번역기사 [마르카]소시에다드는 마요랄 영입을 위해 레알과 협상을 시작했다. 9 첨부파일 [레벨:37]보영마드리드 2019.05.16 950 16
번역기사 [스카이스포츠] 디발라 형 曰 "디발라 유베에서 떠나려고 함" 102 첨부파일 포텐 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 24117 70
번역기사 [마르카]페를랑 멘디 에이전트 “멘디에게 적절한 제안이 온다면 계약을 추진할 것이다.” 12 첨부파일 [레벨:37]보영마드리드 2019.05.16 2224 20
번역기사 [스카이스포츠] 솔샤르 曰 "영입되는 선수는 맨유의 문화에 부합하는 선수여야 합니다." 33 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 2245 23
번역기사 [cm] 자파타의 대체자로 무스타피를 원하는 AC 밀란 154 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.05.16 17796 156
번역기사 [HLN] 오리기 재계약을 서두르는 리버풀, 1차 제의/오리기는 서두르고 싶어하지 않음 72 첨부파일 포텐 [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.05.16 15666 93
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 ... 다음
/ 8,223