포텐 [osen] '비매너' 우한 감독의 뒤끝, "김신욱이 잘하지 최강희 축구는 구식"

[osen] \'비매너\' 우한 감독의 뒤끝, "김신욱이 잘하지 최강희 축구는 구식"

(본문에서 캡춰사진만 쓰네요.....)

"최강희 감독의 축구 스타일이 새롭거나 진보적이지 않고 구식이라 생각"

중국 '시나 스포츠는 3일(한국시간) "경기 후 비매너로 논란이 된 우한 줘얼의 리티에 감독은 최강희 감독의 축구는 구식이라 뒤끝을 부렸다"고 보도했다.

이날 경기 종료 후 작은 소동이 있었다. 상하이와 우한의 코치진이 뒤엉켜 몸싸움을 벌였다. 소란을 일으킨 장본인은 리티에 감독이었다.

경기 내내 심판 판정에 항의하던 리티에 감독은 종료 직후 상하이 벤치로 돌진했다. 상하이 선수가 그를 제지하자, 손으로 얼굴을 밀치기도 했다.

리티에 감독은 경기 후 인터뷰서 자신의 행동에 대해 '그냥 악수하려고 벤치에 달려간 것'이라고 궁색한 변명을 했다. 비난을 고려한듯 머리를 굽혔지만 속마음은 여전히 들끓고 있었다.

상하이와 경기에 대해 리티에 감독은 "상대 선수진이 뛰어났다. 화가 난 것은 김신욱이 2골이나 넣었다는 것이다. 앞선 4경기서 6골을 넣은 뛰어난 선수라지만 아쉽다"고 평가했다.

김신욱을 칭찬한 리티에 감독은 "나는 경기가 끝났지만 아직 최강희 감독의 축구 스타일이 새롭거나 진보적이지 않고 구식이라 생각한다. 우리 수비의 실책으로 골을 내준 것"이라고 비난했다.

https://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0004061336

경기 맘에안든다고 매너없이 굴고 입터는게 누구 보는거 같은데....

• BEST [레벨:37]크개뢴새케끼 2019.08.04 05:52
    이름이 '우한'인데 전북출신 감독 디스하니까 뭔가 묘하네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]인공지능 2019.08.04 07:09
    아니 이러면 구식에 진 병신이라구요..,
  • BEST [레벨:31]SideattacE 2019.08.04 05:34
    이 새끼 그래도 유럽물좀 먹은 새끼인데 근본은 못버리는구먼
  • BEST [레벨:31]SideattacE 2019.08.04 05:34
    이 새끼 그래도 유럽물좀 먹은 새끼인데 근본은 못버리는구먼
  • [레벨:24]아다는슬퍼요 2019.08.04 05:36
    아가리만 터는게 마치 슈xxx를 보는듯 하군
  • [레벨:10]아무코토모름 2019.08.04 05:41
    구식축구에 진놈이 더 추하다 ~~~
  • [레벨:3]아베스 2019.08.04 05:45
    가끔은 신식총보다 구식몽둥이가 약일때가 있는법이다 구식이 통하는 머저리야
  • [레벨:20]카락스 2019.08.04 10:18
    아베스 온고지신축구 ㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:37]크개뢴새케끼 2019.08.04 05:52
    이름이 '우한'인데 전북출신 감독 디스하니까 뭔가 묘하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]호날두트럼프 2019.08.04 10:19
    크개뢴새케끼 아 우리가 (욕) 한다니깐
  • [레벨:22]ghkdto13 2019.08.04 05:54
    구식축구한테 진사람은 누구?
  • [레벨:21]비사門天 2019.08.04 05:54
    축구 돌고 도는거지 뭐
  • [레벨:17]세비이스타 2019.08.04 06:06
    아'우한'
  • [레벨:38]킬리안응답해 2019.08.04 06:52
    리티에면 EPL서뛰던 선수? 이름 엄청 오랜만이네
  • [레벨:22]박지현 2019.08.04 06:55
    개웃긴게 지네 팀 수비수 디스하네 ㅋㅋㅋ 감독 맞나?
  • BEST [레벨:24]인공지능 2019.08.04 07:09
    아니 이러면 구식에 진 병신이라구요..,
  • [레벨:39]드레이크 2019.08.04 07:56
    져놓고 이러시면 너무 추한뎅...
  • [레벨:27]한국외대가르드 2019.08.04 08:19
    무리뉴 19세기축구발언 생각나네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]mezzala 2019.08.04 08:34
    진건 아니고 2대2로 비겼어요 여러분... 물론 추하긴 함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]매북렐레 2019.08.04 08:49
    ㅋㅋ 저 구식 축구로 개축이랑 아시아 패고다님
  • [레벨:24]버발 2019.08.04 09:08
    개병신 쨩깨리그 ㅉㅉ
  • [레벨:5]대깨풀 2019.08.04 10:08
    이 또한 우리가 한다의 위엄이네요...
  • [레벨:35]아이오아이 2019.08.04 10:17
    구식에 진 너는 구병신이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]돌아온여은사 2019.08.04 10:57
    아이오아이 2대2로 비겼다는듯
  • [레벨:2]GREAT! 2019.08.04 10:18
    그런데 저건 스스로 구식축구에 졌다고 까는 병신이라는 소리 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김신욱 없어도 털릴거 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]Eldorado 2019.08.04 10:20
    구식이 맞긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]머구 2019.08.04 10:20
    구식한테 진게 잘못이지 듣보 한국감독출신한테 발리니까 꼰대짓이네
  • [레벨:21]카들렠 2019.08.04 10:20
    구식축구 못이긴 병신
    근데 진적없음
    우한이랑 상하이랑 비겻음ㅋㅋ
  • [레벨:25]날강두부상기원 2019.08.04 10:20
    근데 구식이라는게 뭔말인지 알거같다 빌드업 없이 철퇴축구를 말하는건가 근데 김신욱에 아시아 상대면 그게 최고니까 ㅋㅋ
  • [레벨:23]카르발료 ! 2019.08.04 10:20
    병신ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]조슈아스미스 2019.08.04 10:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구관이 명관이여 ㅅㅂ
  • [레벨:1]4항5틸러스 2019.08.04 10:21
    구식축구 신식축구가 어딧냐
    이기면 그게 신식축구지
  • [레벨:20]flyall 2019.08.04 10:21
    아 우한
  • [레벨:27]겨울이와요겨울이 2019.08.04 10:23
    네 다음 짱깨축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짱깨축구에 신식이 어디있고 구식이 어디있음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]ㄴㄱㄴㄱ 2019.08.04 10:24
    저 감독새끼 다음경기에 무조건 김신욱 담구라고 명령할거같은데;
  • [레벨:25]옥잠 2019.08.04 10:27
    얘네들은 걸핏하면 주먹질하네..
  • [레벨:20]뽕알마드리드 2019.08.04 10:27
    아우한이 왜 감독이지 하면서 들어왔네 ㅋㅋ
  • [레벨:34]호롤로로 2019.08.04 10:27
    때로는 최신식 미사일보다 삼국시대부터 쓰던 칼 한자루가 더 효과적일때가 있는법이다. 이렇게 응대해줬으면 씹간지났을듯
  • [레벨:25]현자두더지 2019.08.04 10:28
    ??? : 웨스트햄은 19세기 축구를 하고 있어
  • [레벨:17]Prist1n 2019.08.04 10:30
    비겼는디..
  • [레벨:5]블랙사바쓰 2019.08.04 10:37
    아우한 개새끼
  • [레벨:32]DD충 2019.08.04 10:37
    ㄷㄷ
  • [레벨:12]르시엘 2019.08.04 10:50
    리티에라길래 서양감독인가 했는데 중국인이네 에버튼에서도 뛰었구나
  • [레벨:26]축구황제메시 2019.08.04 10:50
    우한축구단 뒤져라 ^^
  • [레벨:23]매튜르티시에 2019.08.04 10:56
    엌ㅋㅋ ㄹㅇfm기자회견이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]메트트릭123 2019.08.04 11:09
    아우한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]홀슈타인킬이재성 2019.08.04 11:12
    아 우한
  • [레벨:26]윾틸리티 2019.08.04 11:12
    매장님 개잡는데는 총도 필요없고 구식칼이면 충분하다 했어야지ㅋㅋ
  • [레벨:16]배아프다 2019.08.04 11:13
    비겼음.

축구 공격이 상대 실패만들어 득점하는거 아냐? 멍청한 소리하네. 티코에 부가티 엔진 넣어봐라 차가
    박살나지 ㅂㅅ아. 아니 엔진 들어가지도 않는다.
  • [레벨:20]외이도염 2019.08.04 11:20
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:1]매북렐레 2019.08.04 11:39
    외이도염 최철순 시프트 같은 전술 카드를 꺼내는 거 보면 무전술 까진 아닌데, 이상하다 싶을 정도로 괴상한 거에 집착이 ㅈㄴ 심했음... 이동국 - 에두, 김신욱 - 이동국 같은 트윈타워 라던지... 윙에 병적으로 집착하는 거라던지....
  • [레벨:12]공손찬의존버교실 2019.08.04 12:02
    매북렐레 윙덕후는 그래도 레오나르도 로페즈가 씹어먹기라도했지 투톱은 레알 좆같았음 김상식 박충균 다 말리는데 투톱쓰다 극장골 처맞고 비기거나 지는경우있어서
  • [레벨:21]롤롤멋쟁이 2019.08.04 12:24
    최강희는 구식 너는 그냥 먼지
  • [레벨:2]두유노두유 2019.08.04 12:30
    잘하는 선수를 더 잘하게 만드는 것도 감독능력 아닌가ㅋ
  • [레벨:25]AVEX 2019.08.04 14:25
    구식 축구한테도 지는 병진이 요기잉네
  • [레벨:2]축신바이날둠 2019.08.04 14:29
    경기는 2대2로 비겼습니다..;;
    몇일전경기라 결과는 뺐더니.. 혼란드려
    죄송합니다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1854 1855 1856 1857 1858 1859 1860 1861 1862 1863 ... 다음
/ 9,744