포텐 [스카이스포츠] 올 시즌 유러피언 파워랭킹 및 유럽 5대리그 누적 파워랭킹

skysports-graphic-messi-mbappe_4951019.jpg [스카이스포츠] 올 시즌 유러피언 파워랭킹 및 유럽 5대리그 누적 파워랭킹

* 글 하단 기사 원문 링크에서 선수 검색도 가능, 이 글은 랭킹 중 일부만 가져온 것임

유러피언 파워랭킹 Top 30

* 각 리그(프리미어리그, 챔피언쉽, 라리가, 분데스리가, 세리에A, 리게앙, 에레디비지에, 포르투갈 프리메이라리가) 최소 1000분 이상 출전자들을 모아, 90분 당 포인트로 비교한 것임

1. 리오넬 메시(바르셀로나) 3,617

2. 요십 일리치치(아탈란타) 3,357

3. 킬리안 음바페(PSG) 3,267

4. 네이마르(PSG) 3,150

5. 하킴 지예흐(아약스) 2,935

6. 카를루스 비니시우스(벤피카) 2,843

7. 리야드 마레즈(맨시티) 2,780

8. 제이든 산초(도르트문트) 2,729

9. 로베르트 레반도프스키(뮌헨) 2,729

10. 두반 자파타(아탈란타) 2,687

11. 케빈 데 브라이너(맨시티) 2,605

12. 크리스토퍼 은쿤쿠(라이프치히) 2,573

13. 세르쥬 그나브리(뮌헨) 2,560

14. 퀸시 프로메스(아약스) 2,539

15. 크리스티아누 호날두(유벤투스) 2,527

16. 맷 스미스(밀월) 2,521

17. 토마스 뮐러(뮌헨) 2,503

18. 티모 베르너(라이프치히) 2,498

19. 우사마 이드리시(AZ 알크마르) 2,429

20. 멤피스 데파이(리옹) 2,426

21. 세르히오 아구에로(맨시티) 2,418

22. 치로 임모빌레(라치오) 2,414

23. 루이스 수아레즈(바르셀로나) 2,403

24. 사디오 마네(리버풀) 2,395

25. 브루누 페르난데스(스포르팅 리스본) 2,386

26. 피찌(벤피카) 2,376

27. 필리페 쿠티뉴(뮌헨) 2,368

28. 안드레아스 코르넬리우스(파르마) 2,337

29. 도넬 말렌(PSV) 2,331

30. 코디 각포(PSV) 2,285

프리미어리그 누적 파워랭킹 Top 20

1. 케빈 데 브라이너(맨시티) 62,353

2. 트렌트 알렉산더-아놀드(리버풀) 59,215

3. 사디오 마네(리버풀) 55,412

4. 버질 반 다이크(리버풀) 54,736

5. 히카르두 페레이라(레스터) 53,331

6. 모하메드 살라(리버풀) 53,062

7. 제임스 매디슨(레스터) 51,555

8. 아다마 트라오레(울브스) 46,122

9. 라울 히메네즈(울브스) 45,636

10. 앤디 로버트슨(리버풀) 45,595

11. 호베르투 피르미누(리버풀) 44,576

12. 히샬리송(에버튼) 44,441

13. 잭 그릴리쉬(빌라) 44,399

14. 제임스 타코우스키(번리) 42,839

15. 리야드 마레즈(맨시티) 42,756

16. 제임스 워드-프라우즈(사우스햄튼) 41,987

17. 해리 매과이어(맨유) 41,895

18. 제이미 바디(레스터) 41,722

19. 피에르-에메릭 오바메양(아스날) 41,622

20. 세자르 아스필리쿠에타(첼시) 40,807

세리에A 누적 파워랭킹 Top 10

1. 치로 임모빌레(라치오) 58,633

2. 요십 일리치치(아탈란타) 55,657

3. 크리스티아누 호날두(유벤투스) 54,601

4. 루이스 알베르토(라치오) 47,618

5. 로멜루 루카쿠(인테르) 46,795

6. 에딘 제코(로마) 44,711

7. 알레한드로 고메즈(아탈란타) 44,072

8. 세르게이 밀란코비치-사비치(라치오) 43,758

9. 주앙 페드로 갈바오(칼리아리) 39,458

10. 토마스 스트라코샤(라치오) 39,061

라리가 누적 파워랭킹 Top 10

1. 리오넬 메시(바르셀로나) 75,956

2. 미켈 메리노(레알 소시에다드) 47,135

3. 카림 벤제마(레알 마드리드) 44,566

4. 카를로스 카세미루(레알 마드리드) 43,555

5. 라울 가르시아(빌바오) 43,420

6. 모레노(비야레알) 40,912

7. 사울(AT마드리드) 39,593

8. 다니엘 파레호(발렌시아) 39,449

9. 호셀루(알라베스) 39,381

10. 다니엘 카르바할(레알 마드리드) 38,819

분데스리가 누적 파워랭킹 Top 10

1. 로베르트 레반도프스키(뮌헨) 61,920

2. 티모 베르너(라이프치히) 56,902

3. 제이든 산초(도르트문트) 54,768

4. 마르셀 사비처(라이프치히) 46,831

5. 세르쥬 그나브리(뮌헨) 46,027

6. 토마스 뮐러(뮌헨) 43,295

7. 크리스토퍼 은쿤쿠(라이프치히) 41,490

8. 필립 코스티치(프랑크푸르트) 41,244

9. 제바스티안 안데르손(우니온 베를린) 39,977

10. 아쉬샤프 하키미(도르트문트) 39,744

리게앙 누적 파워랭킹 Top 10

1. 킬리안 음바페(PSG) 54,955

2. 앙헬 디 마리아(PSG) 50,799

3. 디미트리 파예(마르세유) 47,326

4. 비삼 벤 예데르(모나코) 46,677

5. 프레드락 라이코비치(랭스) 46,478

6. 네이마르(PSG) 46,193

7. 피에르 리스-멜루(니스) 41,476

8. 빅터 오시멘(릴) 40,716

9. 유니스 압델하미드(랭스) 40,426

10. 무사 뎀벨레(리옹) 39,888

https://www.skysports.com/football/news/11095/11960062/top-ranked-players-in-the-premier-league-championship-and-europes-top-leagues

추천은 축소통 번역가들에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]파돌 2020.03.26 15:10
    메좆이 놀라운건 이게 퇴물된거
  • BEST [레벨:38]루디 2020.03.26 00:18
    참고) 손흥민 유러피언 파워랭킹 154위 (1,772pt/90min), 프리미어리그 파워랭킹 44위 (누적 34,427pt)
  • BEST [레벨:9]헬조선의김사탄 2020.03.25 18:42
    그래도 리그 4위인데 턱걸이로 탄코 한명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:16]세력구도 2020.03.25 18:39
    첼예흐 5위
  • BEST [레벨:16]세력구도 2020.03.25 18:39
    첼예흐 5위
  • [레벨:11]해리매과이어 2020.03.25 18:39
    와 비니시우스6등이네
  • [레벨:28]분리수거맨 2020.03.25 18:41
    메친놈이네
  • BEST [레벨:9]헬조선의김사탄 2020.03.25 18:42
    그래도 리그 4위인데 턱걸이로 탄코 한명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]PRINCE 2020.03.25 18:48
    리그 1위 경쟁하면서 유러피언 파워랭킹에 1명도 노미네이트 못시킨 레알...
    축구 때려치자!
  • [레벨:10]중딩 2020.03.25 18:48
    맷스미스는 얼마나 잘하길래 저래 높쥐
  • [레벨:35]옌율 2020.03.25 19:05
    유일한 첼시 플레이어
    킹스필리쿠에타 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]데미언더프 2020.03.26 15:11
    옌율 짬은 무시 못한다 ㄷㄷ
  • [레벨:16]그루네벨트 2020.03.25 19:09
    아자르, 그리즈만, 주앙 펠릭스. 이적료 3대장 보이지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]새미오비 2020.03.25 19:13
    꽃이 지고 나서야 봄인줄 알았습니다... 그립습니다 호셀루 형님
  • [레벨:24]애론완비사카 2020.03.25 19:13
    황과이어
  • [레벨:35]소장군나겔스만 2020.03.25 19:38
    일리리치 뭐임 ㅋㅋ
  • [레벨:37]오바메양행복하렴 2020.03.25 20:17
    가봉맨!!!!
  • BEST [레벨:38]루디 2020.03.26 00:18
    참고) 손흥민 유러피언 파워랭킹 154위 (1,772pt/90min), 프리미어리그 파워랭킹 44위 (누적 34,427pt)
  • [레벨:26]iCaNiT 2020.03.26 00:44
    맷스미스 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]줫두 2020.03.26 11:25
    75000 뭔데;;
  • [레벨:2]빅토르모예호 2020.03.26 11:58
    메리노 개잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]하이버리. 2020.03.26 12:59
    준희옹이 중계하는 아탈란타 경기 하이라이트보면 일리치치 칭찬 꼭 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]사나지수은하IU 2020.03.26 13:07
    밀월 선수는 머여 ㅋㅋ
  • [레벨:22]오페라와함께라면 2020.03.26 13:41
    아임모바일은 진짜 세리에안에서는 메시 안부럽네
  • [레벨:22]댕꾸 2020.03.26 15:09
    파워랭킹 5위 지예흐 형님 오신다ㅋㅋ 다 뒤졌다 epl
  • BEST [레벨:24]파돌 2020.03.26 15:10
    메좆이 놀라운건 이게 퇴물된거
  • [레벨:22]호기견 2020.03.26 15:11
    파돌 ㅇㅈ.. 지표 1위는 기분좋지만 예전 메시가 아님ㅜ
    공 오지게 뺏기고 느려짐
  • [레벨:6]넹지 2020.03.26 15:15
    파돌 나이가 들수록 그냥 박스안에만 짱박혀 있다가 골주워먹는게 일반적인 루트인데

그반대로 점점 나이가 들수록 중앙으로 내려와서 공배급을 더해야하는 상황이니
  • [레벨:25]세르히샴페르 2020.03.26 15:15
    파돌 4연발롱시절에는 10만가까이됐던거였나봄...
    그립다 텐백을 드리블로 부시던 때가
  • [레벨:11]뷰지케츠 2020.03.26 15:20
    세르히샴페르 실제로 10만넘었던거로아는데 전시즌만해도 12만으로봄 18/19 ㅋㅋ
  • [레벨:16]Djdjedhs 2020.03.26 18:06
    파돌 퇴물이어도 여전히 월클이란거...대 단 하 다
  • [레벨:5]G-IDLE슈화 2020.03.26 15:10
    손흥민이 저기에도 못낀다고..?
  • [레벨:20]토마스뮬러 2020.03.26 15:16
    G-IDLE슈화 못낄수있지 이런건 그냥 재미로 봐
  • [레벨:5]G-IDLE슈화 2020.03.26 15:17
    토마스뮬러 그치 부상이크니까
    아쉽네 ㅠㅠ
  • [레벨:22]운도실력 2020.03.26 15:20
    G-IDLE슈화 애초에 토트넘 한명도 없음 ㅋㅋ
    8~20위가 다 점수차이 얼마 안나서 저 밑에 어딘가에 있겠지 뭐
  • [레벨:5]G-IDLE슈화 2020.03.26 15:22
    운도실력 너무아쉬움 ㅠ
  • [레벨:23]스티븐더훔바 2020.03.26 15:13
    아 레스터 3명 너무 좋아요
  • [레벨:16]금도혁 2020.03.26 15:15
    농민이는 왜케 낮냐?
  • [레벨:12]리치맛유유 2020.03.26 15:20
    마레즈가 7등이네
  • [레벨:4]바른미래당 2020.03.26 15:20
    대피엘 랭킹 너무 낮은거 아니냐
  • [레벨:23]Joyy 2020.03.26 15:22
    뭐만하면 1등이네
  • [레벨:14]아무말대잔치 2020.03.26 15:22
    메시 부진한거 맞냐? ㅋㅋㅋ 혼자 7.5만 포인트 뭐야 ㅋㅋㅋ 저거 각 리그마다 포인트 주는 방식 똑같은건데 왤케 차이나누....;; 진짜 올해 부진 맞어?
  • [레벨:23]보겸 2020.03.26 15:24
    아무말대잔치 위에 보니까 작년엔 12만 이었다던데
  • [레벨:20]MUGN 2020.03.26 15:30
    아무말대잔치 부진했는데 라리가 골,어시,유효슛팅 싹다 1위임
  • [레벨:3]메시는호날두미만 2020.03.26 15:24
    지예흐가 왜 저기?
  • [레벨:20]황족황첼 2020.03.26 15:25
    일리치치 발롱감이라던데 ㄹㅇ잘하나보내
  • [레벨:2]Mtume 2020.03.26 15:29
    기계식 평점,랭킹이 얼마나 의미없는지 메시보면 알 수 있음 수아레즈 없다고 엘클서 몇년만에 처발리면서 턴오버와 맥커터 역할만 톡톡히 하고 나폴리 16강전도 가히 워스트였고 국왕컵 조기탈락의 주역이었고 남이 얻은 pk족족 뺏들어차서 스탯올리고 지 동선으로 그리즈만 죽이면서 꾸레한정으로도 없는게 나은 수준인데 아니, 꾸레가 선수영입 전술까지 매시몰아주기로 드리블딸 최다슈팅 다 밀어주는데 저런 기계식 평점은 메시를 위해 존재함. 메시는 잘했는데 동료들이 메시 수준이 아니었다 치기 위한 모든 준비물들
  • [레벨:20]MUGN 2020.03.26 15:32
    Mtume 이번시즌 한정얘기지? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 따지면 퇴물두도 똑같은데 퇴물두는 15위고 메시는 1위네?
    매년해오던걸 이번년 부진한 메시 까기용으로 써버리네 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 역사상 3번쨰 손가락안에 들어가는 선수 누구?
    세계최초 6발롱 누구?
  • [레벨:2]Mtume 2020.03.26 15:37
    MUGN 메시 커리어는 바르셀로나가 약물먹여가며 키워주고 선수영입해주고 전술짜주고 감독도 바꿔주면서 공들여 키웠다는 것 외에 역대급이라 할만한게 뭐가 있소? 아르헨 황금세대에서 코파도 먹어본 적 없고 항상 바르셀로나에서 하듯이 누군가 덤탱이만 열심히 씌웠잖아. 그리고 축구는 수상의 예술이 아니라 기록의 예술임. 아무리 연례시상식을 유재석한테 하듯이 몰아줘도 그거 다 바르셀로나 운영진의 공로만 돋보일뿐
  • [레벨:20]MUGN 2020.03.26 15:44
    Mtume 약물먹여가며 = 키크는 약물, 선수영입 전술, 감독교체 = 그만큼의 위대한 선수란 반증이지 뭔 개헛소리를 이렇게 길게 쓰셨어요 아재요 ㅋㅋㅋ 그리고 기록의 예술이라구요? 그렇죠 예전 펠레때는 ㅋㅋㅋㅋ 그떄야 영상기술이 후져서 지금 찾아봐도 흑백에 화질씹창이라 안보는거지만 미래는 달라요 ㅋㅋㅋ 선명한 화질과 영상으로 만들었을시 예술작품이 되는데 어디 70년대 살다 오셨어요?

더해서 기록의 예술요? ㅋㅋㅋ 메시가 뭐 개인 수상커리어만 좋나요 ㅋㅋㅋㅋ 어디 내놔도 꿀리지않는기록들인뎈ㅋㅋㅋ
    나이를 어디로 드셨는지 모르겠지만 혼자 그렇게 생각하셔도 이미 세계 사람들 다알아요 메시 축구잘하고 역사에 남을 축구선수였다는걸요 ㅎ
  • [레벨:24]쵸콜릿 2020.03.26 15:41
    MUGN Mtume 쟤 의견에 동의하지는 않는데
    얘 댓글 수준도 만만찮네;

메시 깠다고 저절로 호날두까지 소환이냐?ㅋㅋㅋ

그냥 사람 의견이 다르거나 쟤가 축알못일 수도 있는 거지,
    메시 까면 죄다 젖닌으로 만들어버리네...

"메시 까면 무조건 젖닌", "문재인 까면 무조건 일베" 다른 게 뭐냐?

메시 직업은 정치가가 아니라 축구 선수인데
    그 팬들은 왜 진영 논리를 펼치고 있음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]MUGN 2020.03.26 15:46
    쵸콜릿 저 사람 보고 젖닌이란게 아니라 저런 논리면 젇두도 똑같다는 얘기고 메날두시대는 어디 핫바라지 시대처럼 얘기해서요 ㅋㅋ
  • [레벨:24]쵸콜릿 2020.03.26 15:57
    MUGN 댓글 내용이 추가됐었네.

처음에 윗 두 줄만 써 있을 때 보고 대댓글 달았던 거라
    뜬금 호날두 불러온 줄로만 알았음.

"매년 그래 왔는데~" 이 부분 보니까 무슨 말을 하려 했는지 납득되네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]디어가 2020.03.26 15:44
    MUGN 약물 얘기한 순간 개 병신임을 인지함ㅋㅋ 그냥 어그로임
  • [레벨:11]뷰지케츠 2020.03.26 15:37
    Mtume 진짜 페미랑 다른게머냐 니논리면

왜캐 사실도 부정하려하는거임 재내가 저거 조작이라도했나
  • [레벨:2]Mtume 2020.03.26 15:38
    뷰지케츠 그럼 내가 서술한 팩트에도 조작이 있나? 나들이 평점보고 메시 찬양할때 난 경기보고서 찬양했거든 최소한 올시즌 메시보고서 저 평점에 수긍한다면 니들은 축구팬도 아냐
  • [레벨:9]쥬지야 2020.03.26 15:42
    Mtume 팩트) 메시 이번시즌 pk 3번참 2번은 지가 만든거
    나폴리전도 세메두한테 지리는 스루패스 넣어준게 메시
    빌바오도 찬스메이킹 6회 드리블 팀내 최다성공

몰아줄만한 선수니까 몰빵해서 몰아주지 ㅋㅋ
  • [레벨:9]쥬지야 2020.03.26 15:44
    Mtume 니가 빠는 개젖통새끼같은 놈이나 PK로 뺏어서 스탯올린다고 해야지
    동선으로 그리즈만을 죽여? 반면 그리즈만은 14골 넣음 ㅋ

벤제마 리그 5골 호젖통 나가고 22골
    디발라 리그 22골에서 호젖통 오고 5골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]디어가 2020.03.26 15:44
    쥬지야 약물 나온 거 보니까 개씹 어그로
  • [레벨:9]쥬지야 2020.03.26 15:45
    디어가 턱시도인듯
    가입일도 쉬다온메시 박제당해서 좆나 쳐맞고 튄 시점이랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]MUGN 2020.03.26 15:50
    Mtume 너 인지부조화있냐?라리가 골,어시,유효슛 전부 1등인뎈ㅋㅋ 저 위엔 기록의 예술이라하곤 여기선 기록도 부정해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]메탈세티엔 2020.03.26 15:38
    Mtume 와 누가 보면 펠마 시절 다본줄
  • [레벨:25]쉬었다가요 2020.03.26 15:32
    왜 하늘은 개젖통을 낳고 임모빌레를 낳고 요씹을 낳았는가.
  • [레벨:3]충실하자 2020.03.26 18:59
    와 마레즈 실화냐????덕배보다 높네?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 [스카이스포츠] 스카이스포츠 팬들이 선정한 2019/20 시즌 베스트 11 161 첨부파일 포텐 [레벨:26]KUEE 2020.04.10 26012 102
정보 [스카이스포츠] 2019/20 프리미어리그 올해의 팀 선정해보았습니다. 101 첨부파일 포텐 [레벨:35]친절한학생 2020.04.07 14195 103
정보 [스카이스포츠] 프리미어리그 올 시즌의 선수, 스카이스포츠 구독자들의 선택은? 93 첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.04.03 16554 95
정보 [기브미스포츠] "죽어도 선덜랜드" 시즌 2가 넷플릭스에서 공개되었습니다 82 첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.04.01 17433 123
정보 [PL공홈] 프리미어리그 역사상 최고의 아크로바틱 골 - 루니부터 지루까지 (움짤) 120 동영상첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.03.31 30819 155
정보 [공홈] 프리미어리그 공식 성명문-PFA EFL PL 삼자간 논의 내용 82 첨부파일 포텐 [레벨:17]요루시카 2020.03.28 23933 178
정보 [PL공홈] 아시아 선수들의 최고의 프리미어리그 골 (손흥민 3골, 이청용 1골, 설기현 1골) 74 첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.03.28 27322 144
정보 [스카이스포츠] PL이 노릴 수 있는 유럽 계약 만료예정 BEST 11 61 첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.03.26 20455 96
정보 [스카이스포츠] 올 시즌 유러피언 파워랭킹 및 유럽 5대리그 누적 파워랭킹 60 첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.03.25 8757 54
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 213