[익스프레스] 마르셀 자비처, 율리안 나겔스만을 따라 토트넘으로 이적?

image.png [익스프레스] 마르셀 자비처, 율리안 나겔스만을 따라 토트넘으로 이적?

토트넘은 미드필더 마르셀 자비처와 율리안 나겔스만 감독과 연계되어 있으며, 자비처는 그의 미래가 독일 리그 밖에 있을 수 있음을 시사했다. 조세 무리뉴는 그의 편이 8위에 앉으면서 토트넘에서 엄청난 압력을 받고 있다.

챔피언스리그에서 진출하지 못하면 무리뉴의 시간이 끝날 수 있다.

독일의 보도에 따르면, 다니엘 레비는 율리안 나겔스만의 지혜를 높이 평가하고 있다고 한다.

라이프치히는 바이에른 뮌헨에 이어 2점 뒤진 상황에서 이번 시즌에 독일 리그 타이틀을 따내려는 바이언에게 충격을 줄 수 있다.

나겔스만의 주가는 이번 기간 동안 엄청나게 올랐고 프리미어리그로의 이적이 예상된다.

자비처는 라이프치히의 기동성에서 중요한 선수지만, 그의 계약은 내년에 만료될 예정이어서 그의 클럽은 강제로 현금으로 전환될 수 있다.

빌트는 자비처에게 나겔스만을 따라 화이트 하트 레인으로 갈 것인지 물었다.

"저는 율리안이 무엇을 하고 있는지 모릅니다."라고 그가 대답했다. "그리고 저는 2022년까지 계약을 맺었고 여름까지만 계약이 아닙니다."

"계약의 마지막 18개월 동안 선수에게 미래에 대한 질문을 하는 것은 요즘 유행이 되었습니다."

"하지만 그렇다고 모든 것이 그 순간에 결정되어야 한다는 뜻은 아닙니다."

사비처는 스퍼스로 옮길 수 있다는 제안을 거절한 것 같지만 그의 이적에 대해 압박했을 때 큰 힌트가 떨어졌다.

"라이프치히는 눈에 띄지 않는 클럽이 아닙니다,"라고 그는 덧붙였다. "여기서 타이틀을 거머쥘 현실적인 가능성이 있고, 직장에는 정말 무언가를 이기고 싶어하는 사람들이 있습니다."

"그래서 라이프치히가 이미 위대한 클럽 중 하나라는 거죠 하지만 라이프치히가 내 인생에서 유일한 멋진 클럽이 될 필요는 없어요. 난 26살이에요"

"계약 기간이 만료되고 연장될 때, 의문점은 항상 제기됩니다. 하지만 지금은 주급이 제 주요 관심사가 아니에요."

"저는 이미 충분히 잘 지내고 있어요, 매일 미래를 걱정할 필요는 없어요."

"전 경력을 쌓기 위해 축구를 하는 것이 아니라, 성공을 위해 경기를 합니다. 저는 항상 우승자이고 트로피를 들고 싶어요."

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:21]솔샤르갓동 2021.03.03 20:52
    나겔스만이 왜 챔스권에서 유로파도 못나가는곳으로?
  • BEST [레벨:31]H_Kane 2021.03.03 20:56
    아니 근데 ㅋㅋ 진짜 "빌트는 자비처에게 나겔스만을 따라 화이트 하트 레인으로 갈 것인지 물었다." 인터뷰 질문을 이렇게 함? 보통 저런 질문은 잘 하지도 않고 말도 아끼지 않나
  • BEST [레벨:18]흰빨검 2021.03.03 20:55
    자비처가 트로피에 대한 야망때문에 빅클럽행 열망하는것같던데

토트넘이 유로파 내지 컨퍼런스, 그 밑 성적으로 마감하고
    랖찌가 챔스진출하면

그냥 안움직이거나
    토트넘이 아닌 타 클럽으로 갈수도..
  • BEST [레벨:21]솔샤르갓동 2021.03.03 20:52
    나겔스만이 왜 챔스권에서 유로파도 못나가는곳으로?
  • [레벨:34]후벵디아스 2021.03.03 20:52
    솔샤르갓동 토트넘 키우기 하려고
  • [레벨:4]negro 2021.03.03 21:10
    솔샤르갓동 팀 옮기면 완성된팀으론 안간대

그래서 가장 미완성팀 토트넘이 맛있어보이지않을까
  • [레벨:16]쿠쿠레야 2021.03.03 21:44
    negro 가장 미완성이라 하면.. 셰필드 정도는 되어야 하지 않을까
  • [레벨:4]은돔벨레탈압박 2021.03.03 22:18
    쿠쿠레야 너무 에펨모든데
  • [레벨:4]Sseeung 2021.03.03 20:54
    실현만 된다면 무발기사정 쌉가능
  • BEST [레벨:18]흰빨검 2021.03.03 20:55
    자비처가 트로피에 대한 야망때문에 빅클럽행 열망하는것같던데

토트넘이 유로파 내지 컨퍼런스, 그 밑 성적으로 마감하고
    랖찌가 챔스진출하면

그냥 안움직이거나
    토트넘이 아닌 타 클럽으로 갈수도..
  • [레벨:7]황스코22 2021.03.03 21:40
    흰빨검 리버풀 3미들에 존나 잘맞을꺼같은데 케좆타 대신 얘를 샀어야됬어.. 나이도 1년차이밖에 안나는데 ㅅㅂ
  • [레벨:16]쿠쿠레야 2021.03.03 21:45
    황스코22 케이타가 부상으로 골골댈 줄 누가 알았겠어 ㅠ

근데 자비처 스타일 보면 라이프치히에서나 잘할 것 같은 스타일이긴 함. 리버풀 왔으면 또다른 적폐라인이라고 욕 먹었을지도.
  • [레벨:7]황스코22 2021.03.03 21:48
    쿠쿠레야 기본적으로 활동량 좋고 압박좋고 킥 좋고 수비도 잘해서 밀너 상위호환이라보는디
  • [레벨:16]쿠쿠레야 2021.03.03 22:01
    황스코22 라이프치히 애들이 다 그렇지 뭐.

그리고 분데스리가에서 보여주는 모습은 나도 그렇게 생각함. 근데 EPL 오면 왠지 안통할 것 같은 느낌이 듬.

라이프치히 특유의 전술적 수혜자라고 생각함. 자비처, 케이타, 베르너 등 대부분이.
  • BEST [레벨:31]H_Kane 2021.03.03 20:56
    아니 근데 ㅋㅋ 진짜 "빌트는 자비처에게 나겔스만을 따라 화이트 하트 레인으로 갈 것인지 물었다." 인터뷰 질문을 이렇게 함? 보통 저런 질문은 잘 하지도 않고 말도 아끼지 않나
  • [레벨:30]神레논 2021.03.03 21:37
    H_Kane 에펨에서 많이 보자너 ㅋㅋ
  • [레벨:34]TANGANGA 2021.03.03 20:57
    제발요 ㅜㅜ
  • [레벨:25]Artparkk 2021.03.03 21:00
    애랑 수비수만 영입하면 케인, 손흥민 이적안하지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]할라마드리드13 2021.03.03 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좆찌라시
  • [레벨:22]Totti94 2021.03.03 21:09
    버러지 수비수들 있는 곳에 왜 오냐 니겔스만이 굳이 그런 모험을?
  • [레벨:25]Okasian 2021.03.03 21:15
    Totti94 클롭처럼 잘나가는 돌문에서 버러지였던 리버풀와서 증명하는 느낌 아닐까
  • [레벨:22]토트넘은 2021.03.03 21:16
    나겔스만 나이도 어린데 와서 증명해라 제발
  • [레벨:27]W0000p 2021.03.03 21:31
    시2발 아스날와서 증명하라고!!!
  • [레벨:19]얌얌쩝꺼억 2021.03.03 23:10
    W0000p 펩본체 테갓동이있는데 굳이 ..
  • [레벨:22]맹꽁 2021.03.03 21:42
    맨유도 미완성팀인데 와라
  • [레벨:21]네나드스렉코비치 2021.03.03 22:05
    와주세요와주세요와주세요와주세요와주세요와주세요
  • [레벨:19]얌얌쩝꺼억 2021.03.03 23:10
    나겔스만 증 명 해 라
  • [레벨:24]코블리ATM 2021.03.03 23:46
    일단 나겔스만이 왜갑니까ㅠㅠ
  • [레벨:4]히밥 2021.03.04 03:00
    응 아냐~ 차라리 맨유에 와라!
  • [레벨:21]트로트좀그만나와 2021.03.04 04:08
    Epl로 갈거면 당장 감독직 위험한 구단은 토트넘 밖에 없긴한데..
    제발 와줬으면 좋겠다
  • [레벨:4]씹타쿠 2021.03.04 13:20
    개찌라시

글 목록