포텐 [STN스포츠] '코로나->UCL 중단' FM 제작사, 시뮬레이션 가동...맨시티가 뮌헨 꺾고 우승

아 시발 꿈.jpg [STN스포츠] \'코로나->UCL 중단\' FM 제작사, 시뮬레이션 가동...맨시티가 뮌헨 꺾고 우승

영국 매체 <미러>는 6일(한국시간) "풋볼 매니저(FM) 게임 제작사인 스포츠 인터렉티브가 챔피언스리그 시뮬레이션을 가동했다"며 "그 결과, 맨시티가 바이에른 뮌헨을 2-1로 꺾고 챔피언스리그 우승 트로피를 차지했다"고 전했다.

그러면서 "세르히오 아구에로가 전반 6분 만에 선제골을 기록하면서, 맨시티는 좋은 출발을 알렸다. 하지만, 로베르트 레반도프스키가 득점포를 가동하면서 경기는 원점이 됐다. 케빈 데 브라위너의 중거리 슛으로 경기는 2-1로 종료됐고, 펩 과르디올라 감독은 챔피언스리그 우승을 차지했다"고 내용을 덧붙였다.

이는 어디까지나 가상이다. 매체 역시 "불행히도 맨시티 팬들은 실제로 이를 즐길 수 없을 것이고, 레알 마드리드와의 16강 2차전 개최 여부도 두고 봐야 한다"고 언급했다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=450&aid=0000062003

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:8]일침러어 2020.04.06 11:14
    반값 할인이나해 씹것들
  • BEST [레벨:26]현자두더지 2020.04.06 14:30
    전문가들은 항상 맨시티 고평가하는데 막상 까보면 어이없게 떨어짐
  • BEST [레벨:6]J.Sancho 2020.04.06 18:24
    에펨,도박사,슈퍼컴퓨터특) 전부 맨시티가 챔스우승함
  • BEST [레벨:24]블라기록보유자 2020.04.06 11:08
    나이스 실바 챔스우승1회 생기는구나ㅅㅅㅅ
    이정도면 ㅇㅈ해주자 틀실바 불쌍하지도않냐
  • BEST [레벨:24]블라기록보유자 2020.04.06 11:08
    나이스 실바 챔스우승1회 생기는구나ㅅㅅㅅ
    이정도면 ㅇㅈ해주자 틀실바 불쌍하지도않냐
  • BEST [레벨:8]일침러어 2020.04.06 11:14
    반값 할인이나해 씹것들
  • [레벨:18]동아대 2020.04.06 20:41
    일침러어 하지마 정가충 맘 아프다
  • [레벨:5]sdsdsdqr 2020.04.06 20:58
    일침러어 아직도 안 함? ㅋㅋㄲㅋ
  • [레벨:12]Z.나이트 2020.04.06 11:28
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]주장헨더슨 2020.04.06 13:19
    Z.나이트 유저가 강팀잡는거 아니면 수년동안 리맨강점기임 ㄹㅇ
  • [레벨:26]KUEE 2020.04.06 11:46
    나도 느낌이 챔스 징계도 있고 이번엔 시티가 목숨걸고 해서 결승 갈 것 같았긴 했어..
  • [레벨:34]소장군나겔스만 2020.04.06 13:00
    펩빡이 씨벌련이 뮌헨에선 그렇게 못하더니...
  • [레벨:3]탑시티 2020.04.06 13:10
    실바 게로 챔스트로피 챙겨줘서 고맙다..
  • [레벨:4]D.James! 2020.04.06 13:11
    진짜 이번에는 우승할거 같았는데 ㅇㅅㅇ...
  • [레벨:12]필립월터필포덴 2020.04.06 13:23
    솔직히 레알 잡는거 보고 이번시즌은 진짜 해볼만하다고 생각했는데ㅋㅋ
  • [레벨:23]생딸기설빙 2020.04.06 13:36
    아 ㅋㅋ 축하한다 ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]현자두더지 2020.04.06 14:30
    전문가들은 항상 맨시티 고평가하는데 막상 까보면 어이없게 떨어짐
  • [레벨:4]장푸스이리와 2020.04.06 19:13
    현자두더지 바셀이후 펩은 항상 그래왔으니
  • [레벨:28]팔지않아 2020.04.06 20:30
    현자두더지 파리도 그렇고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]혈마 2020.04.06 14:52
    에펨도르... ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]듀크몬 2020.04.06 16:24
    좆같은 매치엔진으로 시뮬 돌리지 말고 할인이나 해라 현기증 난다 ...
  • [레벨:8]맛있어염 2020.04.06 18:18
    에펨에서 리버풀 맨시티 둘이 챔스 다해먹음
  • BEST [레벨:6]J.Sancho 2020.04.06 18:24
    에펨,도박사,슈퍼컴퓨터특) 전부 맨시티가 챔스우승함
  • [레벨:32]대춘 2020.04.06 20:25
    J.Sancho 막상 에펨돌리면 맨시티 별로 힘못쓰던데? ai가 돌리는 맨시티선수들이 어빌값을 잘 못함. 챔스 못가는일도 종종있는일이고 맹구 개집보다 순위표 아래에 있는경우도 존나많음
  • [레벨:4]02889212 2020.04.06 20:27
    대춘 에펨 시티는 현실에 비해 ㄹㅇ 좆밥급임ㅋㅋㅋ차라리 아스날이 더 사기캐임 2~3시즌만 지나면 연속 우승도 하고
  • [레벨:32]대춘 2020.04.06 20:30
    02889212 약간 에펨 특성상 덕배랑 실바가 체감이 비교적 구린 분배임. 어빌 188 덕배나 180 실바보다 165~170 발빠른 2선 다른 선수들이 더 좋음 ㅋㅋ 아게로 스털링은 좋은데 베나실도 어빌대비 체감이 그닥이고 몇년째 시티가 에펨에서 힘을 잘 못씀. 유저가하면야 무조건 우승하지만 ai기준으론 맨시티는 항상 리그 3~6등정도 왔다갔다하는듯
  • [레벨:5]모텔 2020.04.06 20:34
    02889212 내 Fm은 맨날 맨유가 사기임 얘내들은 자본이 안말라서 1,2시즌만 지나면 본좌 다 데리고 가 있음
  • [레벨:4]02889212 2020.04.06 20:51
    모텔 그것도 ㅇㅈ 맨시티는 기존 선수도 평범한데 영입하는것도 시원찮고 맨유는 기존 선수도 쓸만한데 영입도 파리마냥하고 아스날은 기존 선수가 좋음ㅋㅋ 유스까지 어빌 잘 빠져서 그냥 지들끼리 잘 나감
  • [레벨:5]모텔 2020.04.06 20:52
    02889212 이번작 맨유 리버풀 아스날 적폐인듯 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 툭하면 3:0으로 뚜까맞음
  • [레벨:4]02889212 2020.04.06 20:54
    모텔 ㅋㅋㅋ살라는 fm에서 타체,지구력까지 좋은 편이라 그냥 메시 전성기 fm 어빌만큼 좋음 33까지 꺾일 생각을 안함 메좆도 타체 좆구려서 33에는 병신되는데
  • [레벨:4]MANCHAST 2020.04.06 19:40
    뭐래 맨시티가 챔스우승을 어떻게하냐 맨시티주제에 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]갓스날킹바메양 2020.04.06 19:59
    에펨도르 챔스우승 맨시티 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]주다구다주 2020.04.06 20:16
    할인안하냐고,,, 쉬불;;;
  • [레벨:1]성유리 2020.04.06 20:24
    에펨도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]훠훠훠훠훠 2020.04.06 20:24
    에펨도르 ㅊㅊㅊㅊ
  • [레벨:30]아파트 2020.04.06 20:24
    우승이다 우승 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:1]램파드멘 2020.04.06 20:24
    뮌헨 2차전에서 블루스한테 카운터맞을텐데 무슨결승임 ㅋㅋ
  • [레벨:2]거북이의기적 2020.04.06 20:24
    아 ㅋㅋ 8강에서 로테 안돌리면 펩빡이가 아닌데
  • [레벨:2]교촌스파클링같은 2020.04.06 20:25
    게임이나 똑바로 만들자 ㅜ
  • [레벨:3]치킨아저씨 2020.04.06 20:25
    에펨도르 ㅅㅅ
  • [레벨:26]도정 2020.04.06 20:26
    아 ㅋㅋ 현실에서만 챔스 우승 하는 팀들아 에펨,슈퍼컴퓨터로 오라고 챔스 다 이겨줄테니까 ㅋㅋ
  • [레벨:34]댕댕이커엽다 2020.04.06 20:26
    그래서... 할인은 언제 하냐~~
  • [레벨:26]트라이던트 2020.04.06 20:26
    에펨 옛날부터 독일 낮게 평가하는데 영국 회사라 그런가?
  • [레벨:13]얄쿠 2020.04.06 20:31
    트라이던트 영국회사였어요? 일본껀줄알았어요
  • [레벨:40]Noel갤러거 2020.04.06 20:35
    얄쿠 배급이 일본
  • [레벨:26]트라이던트 2020.04.06 20:35
    얄쿠 세가는 일본거 유통
    스포츠 인터랙티브는 런던 본사둔 게임회사
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2020.04.06 20:36
    얄쿠 유통을 일본 세가가 하는데, 개발은 스포츠 인터랙티브라는 영국 회사에서 함
  • [레벨:2]황금나사 2020.04.06 20:28
    리버풀 두번째 시즌가서 밀사에 그리말도 케인사오길래 때려쳤는데
  • [레벨:2]귄도간 2020.04.06 20:28
    실바형....결국 마지막 챔스는 들고 가는구나.....
    그거면 된거야....
  • [레벨:22]시티챔스우승하자 2020.04.06 20:29
    드디어 내 닉값..ㅅㅅ
  • [레벨:30]모범LB로보 2020.04.06 20:30
    리버풀도 시뮬돌리니까 5만번을 돌려도 리그우승이라며 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]레일건너 2020.04.06 20:34
    FM이 FM했네
  • [레벨:27]델랍 2020.04.06 20:34
    시티 챔스우승하는거 보고싶긴하다 리버풀 떨어지는거 보고 이번시즌 해볼만하다고 느끼긴했는데..
  • [레벨:4]태풍이종신 2020.04.06 20:36
    난 근데 이번작에서 시티가 우승하는거 한 번도 못 봄. 리그 우승도 가끔 보이고 미끄러지면 유로파 가던데.
  • [레벨:31]지나가던리뷰어 2020.04.06 20:37
    씨발련들아 하다못해 그래픽, 모션 대규모 업데이트나 해라
  • [레벨:24]Seasonal 2020.04.06 20:37
    씨발년들아 코로나때문에 심심하면 그래픽 모션 업데이트나 하라고 골키퍼가 공잡고 골문 들어가는게 말이 되냐 ㅡㅡ
  • [레벨:25]리즈의리즈시절 2020.04.06 20:38
    에펨 우승도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]클로로포름 2020.04.06 20:38
    내가 뒤지기전에 엄청난 그래픽의 fm을 해볼 수 있을까..
  • [레벨:3]야스오원챔 2020.04.06 20:39
    아ㅋㅋ 코로나 때문에 챔스우승 놓쳤네
    아 깝 다!
  • [레벨:13]비와포덴의이야기 2020.04.06 20:42
    이번에 레알 패잡고 8강에서 아탈란타 만나서 떨어질듯
  • [레벨:15]베르나베 2020.04.06 21:00
    ㅋㅋ 굴리트 백날 써봐라 에펨에서 써먹지도 못하는거
    덕배가 최고지
  • [레벨:4]조세물잉여 2020.04.06 21:07
    코로나 계속되면 21작은 어캐될라나
  • [레벨:22]치킨엔콜라 2020.04.06 21:08
    그래서 이 새끼들 징계는 어케되어감??
  • [레벨:21]코케탕 2020.04.06 21:27
    좆꼬마 어디까지 올라갔을까

글 목록