포텐 [AS] 마네 : 왜 내가 페라리 10대를 원해야됨? 그게 나한테나 세계에 도움이 되긴해??

[AS] 마네 : 왜 내가 페라리 10대를 원해야됨? 그게 나한테나 세계에 도움이 되긴해??

리버풀의 뛰어난 공격수 3인방중 한명인 사디오 마네는 아마도 스포츠 신문에서 나오는 특성이 가장 절제된 선수인거 같다. 그러나 그는  공격 파트너인 살라와 피르미누만큼 잘한다. 마네는 리버풀에서 11경기동안 8골과 2어시스트를 기록하고 있으며, 현재 프리미어리그 테이블에서 최정상을 달리고 있다.

오늘날, 사디오 마네보다 축구계에서 겸손한 사람을 찾는것은 아주 힘들것이다. 그는 사치품을 축적하는 것에 관심이 없는 것으로 인정받고 있다. 마네는 가나의 아울렛 nsemwoha.com을 이야기하며 그는 비싼 물건이나 차가 필요하지 않고 행복하다고 했다.

[AS] 마네 : 왜 내가 페라리 10대를 원해야됨? 그게 나한테나 세계에 도움이 되긴해??

마네는 도움이 필요한 사람들을 도와주려고 하고있다.

"왜 내가 10개의 페라리나, 20개의 다이아몬드 시계, 혹은 2대의 비행기를 원해야되나? 이 물건들이 나를 위해 혹은 세계를 위해 무엇을 해주나? 난 배고팠고, 필드에서 열심히 노력을 했다; 난 힘든 시간속에서 살아남았고, 맨발로 축구를 했으며, 난 배움과 다른 모든것들이 없었다. 그러나 축구덕분에 내가 돈을 버는 지금, 난 많은 내 많은 사람들을 도와줄 수 있다." 마네가 설명했다. "난 학교, 경기장을 건설하고, 우리는 옷,신발,먹을것을 극도로 빈곤한 사람들을 위해 제공했다. 게다가 나는 매달 70유로를 세네갈에서 가난한 지역의 모든 사람들에게 그들의 가계를 위해 기부하고 있다. 난 비싼 자동차들, 비싼집, 여행 그리고 심지어 비행기도 전시할 필요가 없다. 난 내 사람들이 나에게 주어진 삶에서의 조그만한 것을 받는게 더 낫다.

세네갈에 돌아가서, 마네는 Bambali에 학교를 건설하는데 기금했으며, 여름이전에 새로운 학교는 시작될 것이다.

출처 : https://en.as.com/en/2019/10/17/football/1571297668_422970.html

여러모로 대단한 선수....

• BEST [레벨:26]꾸레진 2019.10.17 18:45
    탈옥 운동장에서는 선수들한테 시비걸고 의료진 가방차는 행태를 보여주면서 인터뷰로는 성인군자인척 하니까 그런거지.
    만약에 좆두가 인터뷰로 축구선수는 관중들을 위해서 모든 경기에서 최선을 다해야 한다고 인터뷰하면 믿겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]알랙산더아놀드 2019.10.17 18:30
    참 착한 것 같은데 기분파라 아쉬움
    팬으로서 의료가방 찬 건 많이 실망했고
  • BEST [레벨:10]탈옥 2019.10.17 18:43
    위에 몇명은 마네가 성인군자이길 원하는 거냐?
    완벽한 인간이 어딧다고 하나 꼬투리 잡아서 아쉽다느니 뭐니 지랄이냐?
  • BEST [레벨:10]탈옥 2019.10.17 18:56
    꾸레진 뭐가 성인군자인 척이냐?
    마네새끼가 뭔 게임마다 개태클걸고 시비 존나 걸고다니는 것도 아니고
    비달 에데르송사건 말고 마네새끼가 게임마다 시비터는거 못봤음
    자기 나라 돕겠다는 글에서 굳이 축구경기 때 그것도 손에 꼽는 일 몇가지 보고 비매너새끼라고 하는 게 존나 가혹하다 싶어서 댓단거임
  • [레벨:15]날강씹졷두 2019.10.17 19:02
    아놀드먹는아몬드 상대선수 목 후려까고 그 후 죄책감없이 행동한놈이 인간의 탈을 쓴게 아닌가요?
  • [레벨:22]타이거즈 2019.10.17 19:09
    ㅂㅅㅋ29 팀 깽판치고 이적한 선수 욕안하는 구단도 있나? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]야기 2019.10.17 19:28
    ㅂㅅㅋ29 등부상인데 a매치 되면 국대가서 활약하는 쿠티뉴랑 시즌도중에 물담배 피면서 팀 분위기 해치는거를 욕 안하는 사람이 있을까..
  • [레벨:32]조세동 2019.10.17 18:54
    탈옥 이런 놈들 때문이 마네가 더 욕먹는 듯
    가만히 있으면 중간은 간다라는 말이 헛소리가 아냐
  • [레벨:2]설레오는지 2019.10.17 22:13
    조세동 좆까세요 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]치킨디너 2019.10.17 19:01
    탈옥 좆같은 짓 한건 팩튼데
  • [레벨:8]맨체스터 2019.10.17 18:48
    아프리카계들은 뭔가 고향에 대한 애정같은게 보여서 멋짐..

드록바 투레 살라 마네 그 외 많은 선수들이 기부하고 좀 더 나은 환경을 만들려고 노력하는게 진짜 대단한 듯
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 18:50
    맨체스터 약간 자국의 힘든친구들 도우면서 희망이 되어주는 느낌이 강한듯
  • [레벨:35]이걸왜지냐고 2019.10.17 19:03
    맨체스터 아프리카계 애들이 그런게 있더라 뭔가 좀 그게 센듯
    근데 솔직히 멋있어 보임
  • [레벨:14]SICKOMOD 2019.10.17 18:49
    성질만 죽이면 호감가는 선수인데
  • [레벨:26]재밌는풋볼 2019.10.17 18:53
    레알와줘 시발
  • [레벨:2]기적 2019.10.17 18:54
    재밌는풋볼 휴먼 미치셨습니까?
  • [레벨:24]도야지 2019.10.17 18:54
    한달 10만원 세네갈 기부?
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 18:54
    도야지 "모든 사람들에게" 70유로 씩 기부....
  • [레벨:24]도야지 2019.10.17 18:55
    코바치외모원툴 두괄식밖에 못읽는 인터넷난독증 흑흑..
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 18:55
    도야지 괜찮아...그럴수있어
  • [레벨:1]강대호 2019.10.17 18:57
  • [레벨:1]시온스 2019.10.17 18:58
    코바치외모원툴 구라 ㄴ
    세네갈인구 1500만 넘는데 뭔 모든사람이야
    그럼 한달에 10억유로넘는데요 ㅋㅋ
    본문에 가난한 지역의 모든 사람들이구만ㅋㅋ
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 18:59
    시온스 본문 안읽음?
    가난한 지역의 "모든 가계"에 도움이 되라고 기부한다고 적어뒀는데
    갑자기 세네갈인구 1500만명을 왜말함
  • [레벨:23]황교익 2019.10.17 19:02
    코바치외모원툴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 19:03
    황교익 댓 쓸때 본문쳐안읽고 바로 수정때리네 하....
    박제 못시켰다
  • [레벨:25]아스날모니터 2019.10.17 18:54
    근 본.
  • [레벨:19]퀘커 2019.10.17 18:54
    ??? : 계속 짖어라, 나는 언젠가 진짜 페라리 탄다
  • [레벨:2]-10 2019.10.17 18:54
    너무 좋아

앞으로는 경기장 내에서도 모범이 되는 선수가 될수 잇길!!
  • [레벨:21]M.샤츠키흐 2019.10.17 18:55
    멋지다
  • [레벨:18]파랑드록바 2019.10.17 18:56
    이 분야는 미니쿠퍼 백미러 테이프감고 다니던 캉테 미만 잡이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 18:59
    파랑드록바 앗 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]송덕배 2019.10.17 18:56
    욱하는것만 줄이자!
  • [레벨:22]오에스 2019.10.17 18:57
    일반적으로 선수들 그라운드 안의 모습이랑 밖에서 하는 선행이 다른 사례가 굉장히 많다는거 아는 사람들은 알지않나
    심지어 거기서 마네 정도면 양반인 축이지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]신의성실의원칙 2019.10.17 19:14
    오에스 토티도 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]바닐라맛우유 2019.10.17 18:57
    리버풀 상대로 골 박을 때 저 좆밥팀에서 챔스 우승을 할 꺼라고 생각이나 했을까
  • [레벨:24]HuckC 2019.10.17 18:59
    타인한테는 엄격하고 본인한테는 관대한 펨창들
  • [레벨:3]weeweewe 2019.10.17 19:00
    그래서 마네 차는 뭐냐?
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 19:04
    weeweewe 찾아보니 포르쉐도 있고, 레인지로버?도 있는거 같긴한데 받는 주급생각하면 탈만은 함
    본문에서 말하는건 과도한 사치를 부리느니 그돈으로 기부를 하겠단거니 차를 뭘 타던 상관은 없을듯
  • [레벨:3]weeweewe 2019.10.17 19:11
    코바치외모원툴 그냥 궁금했음ㅋㅋㅋㅋ 마네 학교 지엇다는건 알고있었는데 선행도 많이하네
  • [레벨:24]갈까말까 2019.10.17 19:07
    weeweewe 마네 연봉대비 아반떼 모는 수준
  • [레벨:37]로얄블루 2019.10.17 19:01
    아프리카 사람은 좀 검소한 편이구나
    남미새기들이 돈 좀 벌면 축 처지던데
  • [레벨:2]AC좉란 2019.10.17 19:03
    하여튼 머법관새끼들
    모든게완벽해야됨 뭐하나 사건만있으면 잘한일 칭찬하는거에 굳이 바득바득 딴지걸기
  • [레벨:13]순수실력 2019.10.17 19:04
    마네 멋있다
  • [레벨:13]특별서비스 2019.10.17 19:04
    선수로서 마네랑 인간으로서 마네랑은 구분해야지
    검소하게 살면서 학교짓고 기부한 기사에다가 라모스 에데르송 비달 다튀어 나오는거봐ㅋㅋ
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 19:05
    특별서비스 뭔가 포텐올때마다 느끼지만
    결투장 여는 느낌....
  • [레벨:4]반데잌 2019.10.17 19:08
    코바치외모원툴 ㄹㅇ 요새 부쩍 뭔 얘길 해도 욕처먹는 분위기 ㅋㅋ
  • [레벨:30]에메리OUT 2019.10.17 19:05
    좆두 기부 기사에는 패드립 칠놈들이 갑자기 태세변환하네
  • [레벨:22]Dijk 2019.10.17 19:06
    에메리OUT 안 치는데?ㅋㅋ
  • [레벨:6]야기 2019.10.17 19:15
    에메리OUT 좆두 기부 기사에 패드립 칠 놈들이 누구겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]레알마드리드CF 2019.10.17 19:55
    에메리OUT 기부기사에 패드립 치는 팬덤은 사실 거의 없지;;
  • [레벨:29]날강두호날두 2019.10.17 19:06
    역시 마네는 페라리 자동'차'필요없는게
    의료진 가방'차'
    에데르송 얼굴'차'

차 많네 ^오^
  • [레벨:2]설레오는지 2019.10.17 22:14
    날강두호날두 그게 끝ㅋ
  • [레벨:20]배콥 2019.10.17 19:06
    좋은 일하는 선수를 경기장에서 몇 번의 행동으로 까내리네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]갈까말까 2019.10.17 19:07
    멋지다
  • [레벨:24]포기하지맙시다 2019.10.17 19:08
    의료가방 찬걸 뭔 승부욕이네 포장하냐
    걍 분노조절장애 병신이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Dijk 2019.10.17 19:08
    훔위병거리는 새끼들이 좋은 일했다는 기사에 와서 댓글 씹창내는거 실환가 ^^
  • [레벨:22]Dijk 2019.10.17 19:10
    Dijk 반박은 못 하고 비추튀 ㅋㅋ
    훔위병거리는 놈들 대부분 딱 그 수준인거임
  • [레벨:34]숭의동벵거 2019.10.17 19:09
    그럼 그거잖아 심성은 착한데 흥분하면 빠꾸없는 시발놈
  • [레벨:28]악어신 2019.10.17 19:11
    아니 좋은기사에도 흠을 굳이 찾아서 공격하는거보면 소름돋는데 ㅋㅋㅋㅋ 모든부분에서 완벽해야 인터뷰를 할 자격이 주어지는건가
  • [레벨:25]장산범 2019.10.17 19:14
    이런 좋은 기사는 걍 훈훈하게 끝내면 안되나?
    볼수록 뭔가 화가 가득 차 있는거 같아서 안타까울 지경임.
  • [레벨:6]야기 2019.10.17 19:18
    장산범 아직도 4대0 충격에서 못 벗어난듯
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 19:19
    장산범 글써 올린 내가 잘못인거같이 느껴짐
  • [레벨:24]SSG 2019.10.17 20:11
    코바치외모원툴 원래 몇몇이 그러는거야 걱정하지마
  • [레벨:1]소소히 2019.10.17 19:19
    진짜 밖에서 스트레스 많이 받으시는듯 다들...
  • [레벨:11]뿌숭빠슝뿌숭 2019.10.17 19:21
    꾸레한명 혼자 불타는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ 사실적시하니까 바로 젖닌팔이
    마네 경기 움짤이 기사로 난것도아니고 선행기사인데
    마치 젖닌마냥 메시가 선행하면 곱창나듯이 똑같이 따라하고있네 구토우윀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]파예 2019.10.17 19:28
    뿌숭빠슝뿌숭 메시는 인종차별하고 관중석에 공차고 쪼개던넘인데 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 아이러니하다
  • [레벨:22]회오리밥 2019.10.17 19:28
    축구 개더럽게하고 기부하는게 축구 존나젠틀하게하고 그냥사는거보다 나은거다 그깟공놀이가머라고 과몰입자제ㅇㅇ
  • [레벨:3]괴도키드 2019.10.17 19:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선행기사인데도 댓글창은 또 씹창났네
  • [레벨:24]토레이라34 2019.10.17 19:33
    태클만 좀 공격적으로 안했으면 최고였을텐데
  • [레벨:1]맥과이어맘 2019.10.17 19:34
    리버풀 병적으로 까는 새끼들 많네
  • [레벨:8]Pomhub 2019.10.17 19:39
    암만 개지랄해도 밖에서 범죄저지르는것보단 낫지
  • [레벨:25]퇴근충 2019.10.17 19:40
    ㅅㅂ 근데 마네가 세네갈에서 기부하는 기사에서도 쳐 싸우냐
  • [레벨:30]모스부호강로시 2019.10.17 19:42
    경기장안에서하고 밖에서 성격 존나다름 안에선 다혈질기질있고 경기만 끝나면 경기장이나 트레이닝장에서 청소하시는분 남아서 청소 도와주고 자국에 기부 존나많이함
  • [레벨:24]레알마드리드CF 2019.10.17 19:42
    뭐 좆도 아닌거 같고 대가리 터져라 싸우냐 ㅋㅋ
  • [레벨:8]앙리콩 2019.10.17 19:49
    그래서 9대만 샀다고 한다
  • [레벨:2]코바치외모원툴 2019.10.17 20:00
    앙리콩 ㅇㅈ이지~
  • [레벨:27]마네사네마네 2019.10.17 19:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기가 사치 부리기 싫고 기부하는게 좋다는데 역겹다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]J.메디슨 2019.10.17 19:58
    이게뭐라고 싸우냐 싸우길
  • [레벨:6]간다킹스날 2019.10.17 20:04
    마타는 본인이 ngo 단체도 운영 한다던데
    마네도 훈훈하네 ㅎㅎ
  • [레벨:2]몽테 2019.10.17 20:17
    괜히 판코가 아니죠~ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]백숙 2019.10.17 20:51
    현실엠생이라 온라인에 화풀이하는거지 머 ㅋㅋ
  • [레벨:22]제국의쌍벽 2019.10.17 20:52
    훌륭한 마음이구나
  • [레벨:6]질힉호시절 2019.10.18 00:29
    열심히 까십쇼 깔깔
  • [레벨:2]발리킴 2019.10.18 01:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 왜 싸움? 싸울거리를 만들어서 쓸데없이 감정소비하네
  • [레벨:32]완전비바람 2019.10.18 02:05
    시바 사회 기부하고 학교 만들고 직접 행동하고 있구만 이런 글에도 비꼬는 심보는 얼마나 현실이 씹창난 인생인거냐..
  • [레벨:16]킹짱갓둠 2019.10.18 02:40
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구토새끼 메좆한번까니까 바로 개젖닌만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]21버풀 2019.10.18 12:53
    기분파 인 것 같기는 함.. 근데 얘는 경기 끝나고 사과라도 하지..사과도 안하는 라모...

글 목록