포텐 [골닷컴] 스털링에게 튜터링 받는 허드슨-오도이

sterling hudson-odoi에 대한 이미지 검색결과 [골닷컴] 스털링에게 튜터링 받는 허드슨-오도이

첼시의 재능 칼럼 허드슨-오도이는 맨체스터 시티의 스타이자 잉글랜드 팀 동료인 라힘 스털링이 그의 발전을 돕기 위해 제공하는 멘토링을 받고 있다고 밝혔다.

스털링은 펩 과르디올라의 밑에서 지난 두 시즌 동안 리그에서만 18, 17골을 넣었고, 이번 시즌에는 이미 6골을 넣으며 세계 최고의 윙어 중 하나로 발돋움했다.

허드슨-오도이는 감독 프랭크 램파드가 스털링을 찾아 조언을 구하라고 충고했고, 비록 경쟁 관계의 팀에서 뛰고 있지만 스털링은 전화와 왓츠앱을 통해 허드슨-오도이와 꾸준히 정기적으로 연락을 주고 받는다고 말했다.

"물론 (스털링은) 다른 팀에서 뛰는 선수라서 그래줄 필요가 없지만, 그는 모든 사람들이 잘하는걸 원하기 때문에 그렇게 해주고 있어요.

이런 사람이 도와주면 기분이 정말 좋죠. 가능한 최고의 조언을 해주니까요.

저는 그에게 물어봐요. '어떻게 그렇게 많은 골을 넣고, 팀을 위해 플레이하고, 큰 경기에서 그런 임팩트를 만드는거야?'

그러면 그는 저에게 계속 열심히 노력하라고 이야기해주고, 어떻게 골을 넣는지, 어시스트를 만들어내는지 말해줘요.

현대 축구에서 알아야 할 모든 것과, 어떻게 플레이해야 하는가에 관해서 말이에요.

저는 지금 그가 세계 최고의 윙어 중 한명이라고 생각해요. 그의 플레이를 보면 놀라운 기분이 들어요. 그는 가능한 한 많이 팀을 돕고 팀에 공헌하고 싶어하거든요."

----------------

https://www.goal.com/en/news/he-wants-everyone-to-do-well-hudson-odoi-reveals-guidance/245m4dj9gyaz1saqaqnmvdck1

추천 한 번씩 부탁드립니다!

• BEST [레벨:2]우드워드부모홀수 2019.10.10 10:07
    팀레전드가 도와달라고 부탁하면 스털링 입장에선 거절할수도 없겠네
  • BEST [레벨:22]호잉 2019.10.10 10:14
    여기까지 계산해서 덜푸른심장이 되셨던 겁니까
    5년 후의 미래까지 내다보는 당신은 대체...
  • BEST [레벨:38]Chelsea. 2019.10.10 10:35
    어느 순간 엉덩이 씰룩 드리블로 변하면 개웃기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]강희맹의금양잡놈 2019.10.10 10:40
    Chelsea. ㅋㅋㅋ그니까 달리는 자세만 배우면 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]김효동 2019.10.10 10:05
    맨시티와 첼시..램파드.. 어어?
  • BEST [레벨:2]우드워드부모홀수 2019.10.10 10:07
    팀레전드가 도와달라고 부탁하면 스털링 입장에선 거절할수도 없겠네
  • [레벨:21]첼씨 2019.10.10 11:22
  • [레벨:1]황제마드리드 2019.10.10 11:41
    우드워드부모홀수 비추왜박히누;; 첼시팬들인가
  • [레벨:26]버발 2019.10.11 00:23
    우드워드부모홀수 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]패럿맘 2019.10.10 10:10
    덜푸른 심장 ㄷㄷ
  • [레벨:21]황족땅크 2019.10.10 10:11
    씹도이 맨시티로 넘기려는 수작인가
  • [레벨:38]황예지. 2019.10.10 10:12
    맨전드여서 좋은 점도 있었구먼...
  • BEST [레벨:22]호잉 2019.10.10 10:14
    여기까지 계산해서 덜푸른심장이 되셨던 겁니까
    5년 후의 미래까지 내다보는 당신은 대체...
  • [레벨:27]발냄새타령부인사 2019.10.10 11:18
    호잉 괜히 멘사가 아니여 ㄷㄷ
  • [레벨:25]CP22 2019.10.10 11:47
    호잉 견문색 달인 쌎인정
  • [레벨:30]요안크루이프 2019.10.10 12:41
    호잉 첼시 전 중거리골은 어떤의미일까 ㅠㅜ
  • [레벨:34]에아 2019.10.10 19:25
    요안크루이프 일단 맨시티에게 좋은 인상을 남겨야지 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 미래를 대비할 수 있잖어
  • [레벨:30]요안크루이프 2019.10.10 19:31
    에아 그때 중요한경기로 기억하는데 이겼으면 우승레이스에 남았을텐데 ㅠ
  • [레벨:28]네프기어 2019.10.10 10:17
    스털링 착해!!!
  • [레벨:24]아다는슬퍼요 2019.10.10 10:22
    이제 첼시감독으로 커리어 올리다가 펩후임으로 덜푸른심장으로 맨시티 감독 그림까지 그리고 계십니까?
  • [레벨:6]Citizens 2019.10.10 10:23
    스털링 시발년아 폼좀 죽었다 요새 분발하자
  • [레벨:23]가싯 2019.10.10 10:24
    춤은말이야
  • [레벨:25]RLCheek 2019.10.10 10:33
    실력만 배워라
  • BEST [레벨:38]Chelsea. 2019.10.10 10:35
    어느 순간 엉덩이 씰룩 드리블로 변하면 개웃기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]강희맹의금양잡놈 2019.10.10 10:40
    Chelsea. ㅋㅋㅋ그니까 달리는 자세만 배우면 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]실데나필 2019.10.10 11:22
    Chelsea. 양손에 백조 만들면서 뛸 것 같다
  • [레벨:26]FO4백과사전 2019.10.10 11:23
    Chelsea. 아 앙대...
  • [레벨:32]대춘 2019.10.10 10:42
    뻥글쉑들 요즘에 존나 친한듯 다른팀있어도 서로 존나 빨아주고 친하게 지내네
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2019.10.10 12:26
    대춘 죄다 흑인이라 흑인향우회급임
  • [레벨:21]맨전드덕배형 2019.10.10 10:57
    제발 뛰는 폼은 배우지 마라...
  • [레벨:5]KAN 2019.10.10 11:02
    램파드가 오도이보고 아자르처럼 볼 끌지마라고 한다고..
    볼 끄는 거보다 침투해서 골넣는걸 요구하는데 그런 측면에서 스털링이 요즘 잘하고 있지
  • [레벨:1]역사가좋아 2019.10.10 11:19
    KAN [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:34]맛있는도마도 2019.10.10 11:25
    역사가좋아 아자르가 첼시시절 피치 내에서 비판받아야될 점이 있었음? 메시가 되기를 원하는건가
  • [레벨:21]델화 2019.10.10 11:38
    맛있는도마도 첼시 아자르는 전술 그 자체였는데 .. 아자르는 볼끌어도 안뺏기고 그냥 프리롤 그 자체였음
  • [레벨:22]축구가좋아 2019.10.10 12:31
    델화 ㅇㅇ 근데 첼시서 그런 방향으로 플레이해서 지금 레알에서 조금 헤메는 감도 없잖아있음. 레알에선 12-13 첼시 입단 초창기시절의 모습을 보여줘야하지 14-19까지의 스타일로 하면 계속 헤멜듯
  • [레벨:25]CP22 2019.10.10 13:31
    축구가좋아 이게맞는거같음 리그적응도 적응인데
    내가 곧 전술 로 몇년있다가 전술에 녹아들려면 더 힘들거가툼
  • [레벨:25]CP22 2019.10.10 11:49
    맛있는도마도 왼쪽 풀백 특히 에메르송한테 패스 거의 안하고 개인 드리블 위주긴했음 빠른템포에는 안맞을수도 있겠지 문제점이라고 굳이굳이굳이 꼽자면 그정도? 아자르가 신도 아닌데 어떻게 완벽할수있겠음

첼시=아자르 였고 스텟도 기가막히게 잘 쌓아줘서그렇지 왠 좆밥쉐리가 이랬으면 개욕처먹었을지도모르지
  • [레벨:15]유정연귀여워 2019.10.10 11:50
    역사가좋아 패스해도받을놈없었음
  • [레벨:25]CP22 2019.10.10 12:08
    유정연귀여워 그건 아님 에메르송 개처럼 끝까지 올라가서 아련하게 바라봐도 패스안줘서 시무룩한담에 다시 개처럼내려가는거 많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍했지만 어쩔수없었다ㅠㅠ
  • [레벨:15]유정연귀여워 2019.10.10 12:14
    CP22 좆과인
  • [레벨:25]CP22 2019.10.10 13:30
    유정연귀여워 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이돼지새기한테는 애초에 기대를 안한듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]일꾼반달곰 2019.10.10 12:00
    역사가좋아 비판받을 껀덕지를 다 실력으로 덮었는데 뭔 비판임 찬양해야지
  • [레벨:1]메이렐레스 2019.10.10 11:18
    골 결정력만 좀 어케 해봐
  • [레벨:33]생존왕 2019.10.10 11:20
    착하당
  • [레벨:22]이스콕콕 2019.10.10 11:22
    스털링 행동하는거 보면 엄청 올바른 사람 같아 ㅇㅅㅇ
  • [레벨:27]아베미카코 2019.10.10 11:23
    스털링 : 맨시티로 이적 하는 방법 알려준다.
  • [레벨:29]축신스털링 2019.10.10 11:23
    킹 털 링
  • [레벨:28]포쳐박주영 2019.10.10 11:25
    오도이 스털링처럼 무간지 윙어 되는건가
  • [레벨:20]김승대 2019.10.10 11:26
    잉글 어린윙어둘한테 스털링은 뭐.. 엄청난 스타지
  • [레벨:24]박카스D 2019.10.10 11:27
    일단 뛰는 폼부터 스털링처럼 연습해보자
  • [레벨:30]진실호근거짓 2019.10.10 11:27
    좋아요. 그럼 다음에뵙죠. 필요한일이 생기시면 알려주십시오.
  • [레벨:22]외질부활 2019.10.10 11:29
    Fm뭐하냐 기능추가해라
  • [레벨:1]마모트 2019.10.10 11:36
    덕배한테서 공배급 받으면 골 넣기 아주 쉽지
  • [레벨:25]CP22 2019.10.10 11:46
    다른건 다 배워도 되는데 뛰는 폼만 배우지마라
  • [레벨:21]아드리안베르나베 2019.10.10 11:55
    요즘 쪼금 개털링모드더라.. 분발하자
  • [레벨:3]무타스피 2019.10.10 12:17
    달리는것도 배우나
  • [레벨:25]안느 2019.10.10 13:21
    스털링쉑 착하네
  • [레벨:25]지으니 2019.10.10 15:25
    역시 맨전드

글 목록