포텐 [스카이스포츠] 폴 머슨: 루이스는 첼시 최고의 볼플레잉 수비수였다. 램파드는 조심해야...

[스카이스포츠] 폴 머슨: 루이스는 첼시 최고의 볼플레잉 수비수였다. 램파드는 조심해야...

폴 머슨은 다비드 루이스가 첼시에 있어서 얼마나 큰 손실인지, 왜 포그바가 더 많은 활약을 보여줘야 하는지, 그리고 시티가 다른 팀들과는 비할 수 없을 정도로 압도적인지에 대해 이야기했다. 

첼시는 맨유를 상대로 4골을 실점하며 패배했다. 폴 머슨은 블루스가 루이스를 아무런 미련 없이 아스날로 보내준 걸 후회할 것이라 생각한다. 

그는 동시에 올드 트래포드에서 포그바의 활약을 치켜세웠고, 맨시티의 5-0 승리를 본 후 이번 시즌 역시 과르디올라의 해가 되지 않을까 점쳤다. 

조심해요 프랭크....루이스는 첼시 최고의 볼플레잉 수비수였어요. 

프랭크 램파드는 조심해야할 필요성이 있어요. 첼시는 방금 막 첼시 최고의 볼플레잉 수비수를 라이벌에게 넘겨준거에요. 다른 팀도 아니고, 같이 탑4를 위해 경쟁해야할 팀에 말이죠. 지금 첼시에 루이스처럼 후방에서 전개를 해줄 선수는 없어요.

만약 첼시가 선수 전원을 하프라인 위쪽에서 플레이하게 한다면, 골킥을 기점으로 모두가 상대 진영에서 플레이를 한다면 이해할 수 있을 것 같아요. 하지만 첼시가 후방에서부터 빌드업으로 공격을 전개한다면 중앙, 사이드 모두 탈탈 털릴겁니다.

David Luiz left Chelsea for Arsenal on Deadline Day [스카이스포츠] 폴 머슨: 루이스는 첼시 최고의 볼플레잉 수비수였다. 램파드는 조심해야...

커트 조우마는 준비가 아직 되지 않아보여요. 이 전에도 그랬기에 임대를 떠났던거죠. 루이스를 보내는건 정말, 아주 많이 위험한 선택이라고봐요. 루이스는 팬들이 좋아하는 선수였어요. 첼시는 빨리 루이스 없이도 할 수 있다는걸 보여줘야 할겁니다. 그 없이 무너지는 모습들에 팬들이 기뻐할 리는 없겠죠.

프랭크가 첼시에 온 후 돌아보고 이렇게 생각한거 같아요. '너무 시끄러워. 조금 조용해질 필요성이 있어. 문제를 일으킬 요인을 안고 갈 순 없다.'

그래서 첼시는 루이스를 보내주기로 결정했어요. 가끔은 이런 결정을 내려야할 때가 있는거에요. 

첼시의 수비진들은 보통 최후방 가까이에 위치해서 플레이하길 요구받아요. 볼을 길게 전진시키는 일은 보통 케파가 아니라 루이스가 담당했죠. 그는 볼을 길게 전달하는데에 최고인 선수에요. 그러나 이젠 그 일을 담당해줄 선수가 없어, 상대팀들은 첼시를 수월하게 압박할 수 있을거에요.

전반전동안 첼시는 좋은 모습을 보여줬지만, 그 끝은 날카롭지 않았어요. 타미 아브라함이 리그에 적응하는데는 시간이 필요할겁니다. 그는 긴 시간을 챔피언쉽에서 뛰었는데, 보통 안 좋은 습관들을 여기서 많이 들이게 되죠. 챔피언쉽에선 그는 경기당 6번정도의 기회를 얻을 수 있었을겁니다. 하지만 프리미어리그는, 챔피언쉽과는 다르죠. 

메이슨 마운트는 아주 꼼꼼한 선수에요. 시간이 지날수록 더 좋은 모습을 보여줄 겁니다. 하지만 램파드가 경기를 20분 남기고 캉테를 투입한 결정은 저에겐 꽤나 충격적이었어요. 뭘 위해서 그를 투입한거죠? 만약 그가 충분히 뛸만한 상태였다면, 그를 선발로 투입했으면 됐을테고, 만약 그런게 아니라면 뭐하러 몸상태도 충분하지 않은 선수를 고작 20분을 위해 투입한거죠? 차라리 다음 일주일의 훈련기간동안 레스터전을 위해 준비했어야 하는거 아닌가요? 전 캉테를 투입한 그의 결정에 좀 놀랐어요.

4-0으로 진 것보다 중요한건, 어떻게 패배했냐는 거에요. 더비카운티를 이끌던 램파드에게 이는 지금까지와는 다른 종류의 작업일거에요. 그는 이제 리그에서 가장 큰 클럽 중 하나를 이끌고 있어요. 이 패배가 그에게 경험이 되겠죠. 오직 경험만이 그를 더 성장시켜줄겁니다. 

포그바는 아직 모든걸 보여주지 않았다. 

모두가 포그바를 찬양하고 있어요.하지만 경기 60분까지 그는 그다지 인상깊지 않았어요. 경기를 컨트롤하고 있지 않았죠. 

2대0으로 앞지른 후에서야 맨유는 마치 할렘 글로브트로터(묘기농구단이라고 하네요) 같은 모습을 보여줬죠. 경기를 지배했고, 첼시를 압도했죠. 전 그의 활약이 대단히 뛰어났다고는 생각하지 않아요. 몇가지 잔기술을 뽐냈지만, 턴오버도 몇개 내주었죠. 

Paul Pogba was praised for his performance at Old Trafford on Super Sunday [스카이스포츠] 폴 머슨: 루이스는 첼시 최고의 볼플레잉 수비수였다. 램파드는 조심해야...

하지만 사람들은 경기 초반 25분을 기억하지 않아요. 그들은 경기의 마지막만 기억하죠. 

전 그가 오직 그를 위해서만 뛰었다고 생각해요. 전 항상 그를 보면서 생각하거든요. '더, 더, 아직 보여줄게 많잖아. 이 경기를 엎어버릴 수 있잖아 넌'

그는 좋은 선수에요. 훌룡한 탑 플레이어고, 월드컵 우승자이기도 해요. 

그래도 제가 느끼기엔, 그는 조금 더 보여줄게 남았다고 생각해요. 그는 항상 캐쥬얼하게, 쿨하게, 무엇에도 당황하지 않고 플레이헤요. 볼을 뺏겨도 쿨한게 문제죠. 전 그가 아직 정점을 보여주지 않았다고, 더 보여줄게 남아있다고 믿어요. 우리가 월드컵에서 본 포그바에 가까운 모습을 보여주지 않고 있다고 생각해요. 

괴랄한 시티의 옵션들

누가 그들을 막을 수나 있긴 할런지 모르겠네요. 웨스트햄은 그냥, 쳐발렸죠. 이번 시즌 새로운 영입들도 한 웨스트햄이지만, 시티는 그들을 박살내버렸어요.

마치 다른 행성에서 온 팀같아요. 세르히오 아게로가 벤치에 있어요! 우리가 아는 그 아게로가!!

거의 더블 스쿼드를 운영할 수 있을거에요. 엄청나죠. 미쳤어요.

출처:https://www.skysports.com/football/news/15205/11783745/merson-says-lampard-must-be-careful

오역, 의역 있을 수 있습니다! 

• BEST [레벨:32]피파잦밥 2019.08.13 14:28
    수비수가 수비를 잘하는 기본하에 빌드업이 추가되는거지
    루이스는 수비가 별로였음
    근데 남아있는 첼시수비들은 수비도못하고 빌드업도못하지
  • BEST [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:18
    돌격대장퓰리식 개인적으론 가끔 호러쇼 보여주는거만 빼면 정말정말 좋은 선수라고 생각하는데...ㅠ
    그 호러쇼들의 임팩트가 너무 커서 사람들이 저평가하는 경향도 있는거같아요
    물론 좀 원더골 제조기의 느낌도 없지 않아 있어서...흡
  • BEST [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 14:14
    영입 징계도 있는데 이번에 바로 판건 너무 성급했던거 같음
    재계약한지도 얼마 안됬고 감독 바뀐거 고려해도 최소 로테이션급으로는 쓸수 있을만한 옵션이었는데
  • BEST [레벨:34]돌격대장퓰리식 2019.08.13 14:16
    첼시에서 팬들이 제일 저평가하던 수비수 ㅋㅋㅋ 1년은 더 써먹을수있었는데 영입금지시즌에 뭐믿고 판거지 대체
    영입이라도 할수있으면 이해라도 한다 토모리 주마믿고 판건 미친놈들인가
  • [레벨:24]아다는슬퍼요 2019.08.13 14:02
    루이스는진짜 수미로뛰었으면 수미중최고가될수있는 넘이였는대 진짜왜 센백고집해서.
  • [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:04
    아다는슬퍼요 본인이 수미로 뛰길 거의 질색하는 수준이라....ㅠ
  • [레벨:24]아다는슬퍼요 2019.08.13 14:05
    팍지 진짜아까움 뛰었다면 개인적으로 캉태랑 투볼란치두면 진짜괴물같았을탠대
  • [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:07
    아다는슬퍼요 흠...수비력도 나쁘지 않고 전진패스 기가막히니 가끔 싸는 똥 캉테가 닦아주고 그랬으면 캉테의 피지컬도 채워줬겠다 좋은 옵션이었겠네요...ㅠㅠ
  • [레벨:24]아다는슬퍼요 2019.08.13 14:09
    팍지 ㅇㅇ 아무리생각해도 캉테랑최고로잘어울리는조합임 키도 커버가능 전진성도커버가능 지가좋아하는 올라가기 얼마든지가능
  • [레벨:24]페페더듬이 2019.08.13 15:38
    아다는슬퍼요 그렇게 가출하기좋아하면서 센터백고집하는게 당최이해가 안되긴한다
  • [레벨:3]디디에드록바 2019.08.13 14:55
    아다는슬퍼요 마티치인가 하미레스인가

둘이 중미섰을때

중원 모든곳 다 커버하고 피지컬로 수비하고

전진패스

그리고 루이스 이새끼 뇌절하지만 스피드자체는 또 빠르고 전진성도 잇는새끼라

무리뉴가 중미로 오지게 잘썻엇느데
  • [레벨:23]냠냠z 2019.08.13 15:24
    아다는슬퍼요 막상 수미로 나왔을 때는 생각보다 별로였음...
  • BEST [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 14:14
    영입 징계도 있는데 이번에 바로 판건 너무 성급했던거 같음
    재계약한지도 얼마 안됬고 감독 바뀐거 고려해도 최소 로테이션급으로는 쓸수 있을만한 옵션이었는데
  • [레벨:4]Mount19 2019.08.13 14:19
    러시아는보드카 선수가 주전 원해서 아스날로 이적하길 바랬고 마리나가 그간 공을 생각해서 싼 이적료에 보내줬다고 함
  • [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 14:24
    Mount19 적어도 이번시즌은 적당히 달래서라도 남겼어야 됬는데...
  • [레벨:4]Mount19 2019.08.13 14:26
    러시아는보드카 이미 17/18 시즌 끝나고 떠나기로 한거 사리가 주전 보장해준다고하고 남긴거라
  • [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 14:29
    Mount19 재계약한지 얼마 안됬고 그 재계약도 30살 이상의 선수에겐 1년씩만 연장하던거 그 동안의 관례 깨고 2년 계약한거 아니었나
    주전보장까지는 아니더라도 뤼디거 텐센 주마 토모리 상대로 주전경쟁 못할 정도는 절대 아닌데
  • [레벨:34]태7 2019.08.13 15:15
    러시아는보드카 지가싫다는데 우째요
  • [레벨:38]조르지뉴똥패스 2019.08.13 14:44
    러시아는보드카 성급이 아니라 본인이 경쟁을 원하지 않아서 나가겠다 한거임. 맘 떠난 선수를 뭐하러 잡아둠.

램파드는 자기에게 1옵션2옵션 없다고 못박고 활약으로만 평가하겠다고 했는데 나가겠다한거
  • [레벨:33]맨큐의경제학 2019.08.13 15:07
    러시아는보드카 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]공화간짬뽕 2019.08.13 15:15
    맨큐의경제학 그래 이게 맞지. 첼시는 그간 공로를 인정해서 이적절차 빠르게 밟아준거고. 최근 첼시 행보를 보면 레전드급 선수들 배려 엄청해주는디...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 15:16
    맨큐의경제학 전력외라고 취급했다는게 아니라 아직 쓸만한 선수를 너무 쉽게 보내줬다 이런 뜻으로 쓴거였긴 한데
    쨌든 본인이 그정도로 주전에 대한 욕심이 과했다면 어쩔 수 없긴 하네요
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 15:26
    러시아는보드카 본인이 로테이션으로 결코 만족하지 않았으니 어쩔수없었다고봄 그렇다고 재계약을 또 할것도아니고
  • [레벨:24]면도한클롭 2019.08.13 15:51
    러시아는보드카 선수가 태업들어갔는데 클럽이 뭔수로?
  • [레벨:25]러시아는보드카 2019.08.13 15:51
    면도한클롭 태업설은 아닌걸로 밝혀졌잖아
  • BEST [레벨:34]돌격대장퓰리식 2019.08.13 14:16
    첼시에서 팬들이 제일 저평가하던 수비수 ㅋㅋㅋ 1년은 더 써먹을수있었는데 영입금지시즌에 뭐믿고 판거지 대체
    영입이라도 할수있으면 이해라도 한다 토모리 주마믿고 판건 미친놈들인가
  • BEST [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:18
    돌격대장퓰리식 개인적으론 가끔 호러쇼 보여주는거만 빼면 정말정말 좋은 선수라고 생각하는데...ㅠ
    그 호러쇼들의 임팩트가 너무 커서 사람들이 저평가하는 경향도 있는거같아요
    물론 좀 원더골 제조기의 느낌도 없지 않아 있어서...흡
  • [레벨:21]서울팬이애오 2019.08.13 15:14
    돌격대장퓰리식 루이스 지가 쫄보새끼라 주전경쟁 하기 싫다고 징징거리면서 나갔구만 갑자기 보드진 개새끼 만들고 계시네 루이스 욕을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]돌격대장퓰리식 2019.08.13 15:28
    서울팬이애오 루이스 수준에서 주마새키랑 동급취급 받으면 나같아도 나감 ㅋㅋ
  • [레벨:21]서울팬이애오 2019.08.13 15:51
    돌격대장퓰리식 그게 결국 지 주전 안시켜준다고 나갔다는 소리 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 그런 취급 받았다고 생각이 되면 램파드가 틀렸음을 주장하기 위해 잘하는 모습을 보여주는게 아니라 좇같네? 나 안쓰네? 하면서 이적을 선택하는 것부터가 쉴드 받을 수 없는 행동 아님?
  • [레벨:34]돌격대장퓰리식 2019.08.13 15:51
    서울팬이애오 주전급인 새키랑 경쟁하면 지도 불만없겠지 ㅋㅋㅋ 상대로 토모리 주마는 어이 가출할만 함
  • [레벨:21]서울팬이애오 2019.08.13 16:03
    돌격대장퓰리식 토모리야 임대 보낼 계획이 있었던 선수고 텐센 주마는 자연스레 루이스와 세대교체를 이룰 애들이라 적어도 미래를 위해서라도 경쟁은 필수적이었는데? 그리고 결국 이런 애들이랑 경쟁해서 이길 자신 없어서 도망간거 아냐....하긴 뭐 똑같은 일도 사람 가치관에 따라 평가하는게 달라지니까 이해는 가는데 이적시장 막판에 부랴부랴 주전경쟁 싫다고 나간건 아무리 생각해도 쓰레기 짓과 다를게 없다고 생각.
  • [레벨:2]니얼굴맹장 2019.08.13 15:16
    돌격대장퓰리식 아쉽긴한데 엄청난 미스다 라고하면 그건 또 아닌거같음
    어차피 어려울 시즌 램반장 믿고 유망주 써보는거에 찬성하는 입장이라
  • [레벨:1]드록바의초코바 2019.08.13 14:17
    주마가 이렇게 좆망할 줄이야...
  • [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:18
    드록바의초코바 아직 1경기밖에 안됐어요ㅠㅠ벌써 죶망시키지 말아줘요...
  • [레벨:3]첼시미래마운트 2019.08.13 14:20
    그냥 이번시즌 포기하고 어린선수들한테 기회주면서 포텐터지면 쓰고 안터지면 징계 풀릴때 돈 써서 영입할 생각으류 보내준거 아님? 당장은 아쉽겠지만.. 나름 생각이 있어서 보내준거 같음
  • [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:24
    첼시미래마운트 어차피 탱킹시즌, 여태껏 한번도 써보지 않은 어린 선수들 터질때까지 주구장창 써보는 시즌이죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]빈지노 2019.08.13 14:22
    주마가 이렇게 통수칠줄이야..ㅅㅂ 잘하자
  • BEST [레벨:32]피파잦밥 2019.08.13 14:28
    수비수가 수비를 잘하는 기본하에 빌드업이 추가되는거지
    루이스는 수비가 별로였음
    근데 남아있는 첼시수비들은 수비도못하고 빌드업도못하지
  • [레벨:1]팍지 2019.08.13 14:29
    피파잦밥 뼈맞았다;
  • [레벨:23]철강왕탄코 2019.08.13 14:30
    피파잦밥 얘 없으니까 후방 수비 라인 잡아주는 경험 많은 애가 부족한것 같음
  • [레벨:30]뤼카에르난데스 2019.08.13 14:31
    철강왕탄코 확실히 주마 텐센이라 서로 조율이 없음
  • [레벨:23]철강왕탄코 2019.08.13 14:33
    뤼카에르난데스 뤼디거가 빨리 복귀 해줬으면 ..
  • [레벨:4]노번스롸잇뿟 2019.08.13 15:13
    피파잦밥 루이스가 크리스텐센 주마보다 수비더 잘하고 안정감 있는듯
  • [레벨:2]니얼굴맹장 2019.08.13 15:16
    노번스롸잇뿟 그건 아닌거같음ㅋㅋ
    물론 이번 맨유전 주마새끼는 개새끼긴했음
  • [레벨:28]독수리5 2019.08.13 16:16
    니얼굴맹장 수비도 쟤네들 보다 낫지ㅇㅇ 주마는 지난 시즌 에버튼에서 보여준게 있으니 아직 한경기로 판단하긴 뭐하다 쳐도 텐센하고는 수비쪽도 실력차이 확연히 남
  • [레벨:17]핀투키리오 2019.08.13 15:29
    피파잦밥 뤼디거 한명 있음! ㅠ
  • [레벨:16]08렘파드 2019.08.13 16:14
    피파잦밥 한명이 빌드업능력이 월등하면 다른 한 놈이 수비적으로 보조해주면 된다는 게 제 생각임. 지금 당장 뤼디거 부상인 상황에서 텐센 주마 둘 더 빌드업 불안한 애들 믿고 루이스 보낸다? 이건 진짜 미스판단인 거 같음. 뤼디거 당장 나올 수 있으면 모를까. 루이스+텐센or주마로 갔어야 했음.
  • [레벨:21]헬린이꿈나무 2019.08.13 14:36
    같은부류로 빌드업한정 수비수원탑 보누치도 공중볼 위치선정 못한다고 개쌍욕 퍼먹는데 애는 솔직히 실력에 비해 과대평가라고도 생각함.. 개인적인 생각이지만
  • [레벨:22]마커스래시포드 2019.08.13 14:43
    주마를 많이 기대하고 있었나보네..
  • [레벨:29]골드타임 2019.08.13 14:47
    주마 흠
  • [레벨:30]오스날짱짱 2019.08.13 14:50
    텐센 지난시즌 루이스보다 욕더먹지않았나
    폭풍성장 했나보네 그새2옵션 돼버렸누 ㅎ
  • [레벨:7]맨유는리빌딩이딱 2019.08.13 15:13
    오스날짱짱 수비수 남은애보면
    주마 텐센 뤼디거 토모리인데
    여기서는 당연히 2옵션일듯
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 15:23
    오스날짱짱 장기적인 대체자로 생각중이라 키워야하기도하니
    뤼디거 텐센 라인이 1옵션 루이스는 있었어도 4순위였다고 봄
  • [레벨:23]더블루스 2019.08.13 17:30
    오스날짱짱 램파드는 아마 주마를 2옵션으로 본듯
    주마가 에버튼에서 수준급 활약을 해서 그거 믿고 써보려고했는데 멘탈이 븅신인지 1R에는 뽀록남
  • [레벨:37]오웬블랙하트 2019.08.13 14:57
    그는 항상 캐쥬얼하게, 쿨하게, 무엇에도 당황하지 않고 플레이헤요. 볼을 뺏겨도 쿨한게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 인정함 ㅆㅂ...
  • [레벨:21]금딸3일째 2019.08.13 15:13
    4 대 0
  • [레벨:28]야마도리 2019.08.13 15:13
    은근 첼시, 아스날은 선수 거래 많이하는 듯
  • [레벨:24]돈코예스 2019.08.13 15:14
    케인없는 토트넘한테 광탈 당했네 맨시티
  • [레벨:34]태7 2019.08.13 15:14
    근데 캉테 투입이 이렇게 놀랄 일인가??
    보통 부상복귀 후에 한경기 정도는 감각 끌어올리는 용으로 후반교체투입 하지않아??
    에펨충이라 그렇게 느끼는건가
  • [레벨:2]공화간짬뽕 2019.08.13 15:19
    태7 나도 그렇게 놀랄 일은 아니라고 생각함.
    전 경기에서도 부상 직후 몸 관리하는 차원에서
    늦게 투입시켰는데 그 다음경기에 바로 선발박는 것도
    이상하긴하지. 솔직히 캉테 몸상태보고 구단에서 알아서 판단하고 내보낸 것일텐데 자꾸 늦게나왔다 ㅈㄹㅈㄹ하는 것 보면 잘 이해는 안감
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 15:22
    공화간짬뽕 동감
    애초에 안쓰려다가 개발리니까 어쩔수없이 투입한 느낌이었는데 늦게나왔다 지랄은 진짜 이해안감 ㅋㅋ풀캄뛸만하다 판단했으면 선발로넣었겠지
  • [레벨:24]조유리. 2019.08.13 15:16
    4골이나 안먹었으면 안나왔을 이야기
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 15:21
    어차피 죄다 가정이잖아
    루이스 정신놓고 나가다가 똑같이 후두려맞고패했을수도있음 그랫으면 주마써야지 병신들 소리 백퍼나왔을거고

어차피 루이스 오래 품고있기엔 너무 불안해서 차라리 돈받고 판게 낫다고봄
  • [레벨:5]KAN 2019.08.13 15:21
    븅신들 루이스있던 작년첼시는 4대0 . 6대0 없었냐 ㅋㅋㅋㅋ 불만품은 애 억지로 끌고갈 정도 선수는 아니다.
  • [레벨:1]팍지 2019.08.13 15:37
    KAN 오 굉장히 날카로운 지적이십니다...루이스가 있어서 안털린건 아니였었지..
  • [레벨:23]더블루스 2019.08.13 17:32
    KAN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹인정 본머스한테도 4떡 당했는데 맹구라고 뭐 주전인 뤼디거 없고 캉테없고 탄코는 더 늙어버렸고 어쩌면 당연한 결과였는데 누가보면 루이스 없어서 4떡 당한줄
    수비실력은 좋게봐도 동급인데 처라리 발전가능성 있는 주마텐센 쓰지
  • [레벨:24]맹구챔스가면닉변 2019.08.13 15:23
    개노답 3형제 대신 루이스같은 선수 하나 있었으면 얼마나 행복했을까..
  • [레벨:20]아라가고 2019.08.13 15:23
    램파드 강등권되면 이번시즌 당장 경질되는거야?
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 15:28
    아라가고 강등 당하지 않는이상 경질은 안시킬거같은데 상황이 상황이니만큼
  • [레벨:20]아라가고 2019.08.13 15:40
    CP10 17위로 전반기끝나도 경질해라 안한다는거지?
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 15:41
    아라가고 양심있으면 그래야지 진짜 전반기17위로 강등권에서 경질해버리면 감독올사람도없어 수코 대행으로 가던가 해야댐
  • [레벨:20]아라가고 2019.08.13 16:58
    CP10 아직 감독직 복귀안한 사람 있는데 왜 무리뉴라고
  • [레벨:25]CP10 2019.08.13 17:26
    아라가고 나 사실 무리타야 3기 가자!!!
  • [레벨:23]빠따가약이다 2019.08.13 19:13
    아라가고 강등만 안되면 2년간댔음
  • [레벨:3]카리우스 2019.08.13 15:46
    근데 루이즈 유리몸인데 아스날 의료진도 별로라서 흠;;
  • [레벨:4]디레오 2019.08.13 15:46
    뤼디거 아직 안왔다... 좀만 기달려보자
  • [레벨:15]NoMoreY 2019.08.13 15:52
    무리뉴랑 비슷한 지적이 많네
    나도 캉테 넣는걸 보고 비슷한 생각 했음..
    램파드는 초반10경기 정도는 배우는 시간이 될 듯

루이즈는 뭐.. 결과가 말해주겠지
  • [레벨:38]Chelsea. 2019.08.13 15:59
    여러모로 빌드업 가능한 뤼디거가 빨리 돌아와야...
  • [레벨:25]No.9라카제트 2019.08.13 16:05
    저번 시즌 루이스 스루패스 기록들 봤냐?????
  • [레벨:28]독수리5 2019.08.13 16:13
    일단 안좋게 나간거라 필요없던 선수 취급하던 애들 많아서 좀 놀람ㅋㅋㅋ 수비야 그렇다 쳐도 빌드업부분은 첼시 수비수들 뿐만 아니라 미드필더까지 다 합쳐도 조르지뉴 제외하면 루이스보다 나은 선수가 없는게 현재 첼시스쿼든데ㅋㅋㅋㅋ 내가 루이스랑 텐센 교체된 경기가 몇 번 있어서 그거 볼 때마다 느끼던게 클래스나 실력차이 조온나 난다는거 딱 하나더라ㅇㅇ
  • [레벨:3]정종소주청하 2019.08.13 16:20
    근데 루이스가 원더골제조기에 멘탈나가면 호러쇼긴한데 맨유첼시 주마새키보다는 괜찮은것같던데 그래도 루이스는 개쩌는 롱패스는 하잖어
  • [레벨:4]ITZY류진 2019.08.13 16:22
    주마 텐센은 프리시즌만 봐도 암울했는데.. 뤼디거 복귀만이 답임
  • [레벨:23]황교익 2019.08.13 16:58
    일단 선제골 먹히기 전까진 루이스가 훨 나음ㅋㅋㅋㅋ먹히면 멘탈터지는게 문제지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]조난강 2019.08.13 17:03
    선수가 나가기만 하면 존나 빨리네.
    정말 루이즈가 맨유전 결과를 바꿀 수 있었다고 생각하는거야?
  • [레벨:8]우밍 2019.08.14 01:21
    필요없다 생각했는데 주마보니까 개시발이더라ㅋㅋㅋ 빌드업 수비 모두 호러인 주마를 보는것보다 수비만 호러인 루이스가 나았어.. 시발..

글 목록