포텐 [푸스발 트랜스퍼] 마누엘 노이어: 부폰 형님처럼 오래 못하지 ㅋㅋ

77A4C3E6-4718-41A3-B6CA-22A4D204AD4F.jpeg [푸스발 트랜스퍼] 마누엘 노이어: 부폰 형님처럼 오래 못하지 ㅋㅋ

바이에른 뮌헨 골키퍼 마누엘 노이어 인터뷰

(지안루이지 부폰처럼 오래 선수 생활할 생각있는가?)

“에이 못하지. 부폰은 진정한 전설이자 훌륭한 사람이다. 난 그의 장수 기록을 깰 생각이 전혀 없다. 

난 그저 축구를 재밌게 하고 싶다. 또한 동료들이 나를 여전히 중요하다고 생각한다면, 그것으로 됐다.”

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:32]도로공사문정원 2020.12.06 10:29
    노이어(45) : 아 아직 재밌네ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]김미희 2020.12.06 11:24
    도로공사문정원 뉘벨(35) : 아 시발 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]1914 2020.12.06 10:20
    뮐러가 부폰이랑 유니폼 먼저 교환해버려서 노이어가 장갑던지는 짤 생각나네ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]순정 2020.12.06 11:07
    뉘벨(40) : 넌 아직도 재밌니...
  • BEST [레벨:1]1914 2020.12.06 10:20
    뮐러가 부폰이랑 유니폼 먼저 교환해버려서 노이어가 장갑던지는 짤 생각나네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아다는슬퍼요 2020.12.06 11:37
    1914 그때 진짜 빡친거같덴대ㅋㅋ
  • [레벨:11]포주고가 2020.12.06 12:54
    1914 https://gif.fmkorea.com/files/attach/new/20160704/486616/8169756/405828994/4135e97de0eeec4657b3f854dc9dab23.gif
  • [레벨:26]왕천왕성 2020.12.06 12:56
    포주고가 장갑 찰싹 붙는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]TAA-066 2020.12.06 13:11
    포주고가 ㅋㅋㅋㅋ이거 뮐러 뭔가 보란듯이 걸어가는것 같아서 더웃김 ㅋㅋ
  • [레벨:24]시니가 2020.12.06 13:28
    포주고가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 욱기네
  • [레벨:25]강슬기곰 2020.12.06 13:46
    포주고가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부폰한테 던진줄알고 착각했네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]끼야아아아앍 2020.12.06 12:55
    1914 그거 장갑 등짝에 붙지 않나
  • [레벨:40]Noel갤러거 2020.12.06 10:21
    뉘벨 화색
  • BEST [레벨:32]도로공사문정원 2020.12.06 10:29
    노이어(45) : 아 아직 재밌네ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]김미희 2020.12.06 11:24
    도로공사문정원 뉘벨(35) : 아 시발 ㅋㅋ
  • [레벨:38]Palvin 2020.12.06 11:41
    김미희 그때쯤이면 이미 런함 ㅋㅋ
  • [레벨:21]챔십우승첼시 2020.12.06 11:55
    Palvin ???: 올해는 은퇴하겠지...?
  • [레벨:23]마형기 2020.12.06 12:51
    김미희 뉘벨 쿠쉬착행 ㅋㅋ
  • [레벨:34]헤이니에르 2020.12.06 12:53
    김미희 찰스 왕세자 같은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]아서모건 2020.12.06 13:23
    헤이니에르 ???:엄마 일본에선 왕이 살아있는데도 아들한테 왕자리를 물려줬대요. 아니 그렇다구요ㅠㅠ
  • [레벨:2]토마토계란볶음 2020.12.06 13:25
    김미희 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]로벤의머리카락 2020.12.06 15:13
    김미희 뉘벨(35/ 아스톤빌라 임대)
  • [레벨:26]Gucci_$ 2020.12.06 16:20
    김미희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]채두리 2020.12.06 12:56
    도로공사문정원 테어슈테겐(39): 씨발...
  • [레벨:1]OnMyWave 2020.12.06 12:59
    도로공사문정원 베른트 레노 (39) : ㅋㅋ...
  • [레벨:34]김대우 2020.12.06 13:56
    도로공사문정원 케빈 트랍(41) : ㅆㅂ 언제까지 서드 키퍼야
  • [레벨:25]티모시카스타뉴 2020.12.06 10:33
    뉘벨 안심하겠네
  • [레벨:4]B숭아 2020.12.06 10:50
    트레블 2번만 더 하고 은퇴하자
  • BEST [레벨:22]순정 2020.12.06 11:07
    뉘벨(40) : 넌 아직도 재밌니...
  • [레벨:38]Palvin 2020.12.06 11:41
    ???:씨발련아 부폰보다 일찍 은퇴한대매
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 12:06
    부폰은 넘사벽이지 야신급
  • [레벨:29]멋이밴놈 2020.12.06 12:54
    zenecIo 부폰은 야신보다 노이어랑 같은티어인데 골키퍼에서 야신은 걍 넘사임
    그마저도 이제 노이어가 제꼇다는 의견도 많이나오고
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 13:46
    멋이밴놈 부폰이 어떻게 노이어랑 같은 티어냐? 고점 롱런 전부 압승인데
  • [레벨:29]멋이밴놈 2020.12.06 13:48
    zenecIo 내가 혼자 우기는것도아닌데 ㅋㅋ
    뭐 맘대로 생각하셈
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 13:49
    멋이밴놈 커뮤같은데서나 부폰 전성기 제대로 본사람이 없어서 동급 소리 나오는거지 항상 역대 골키퍼 순위 뽑으면 부폰은 야신 다음 디노조프 고든뱅크스랑 비슷하거나 우위고 노이어 카시야스는 한참 아래임
  • [레벨:35]맷도허티 2020.12.06 14:40
    zenecIo ㅇㅈ
  • [레벨:20]로벤의머리카락 2020.12.06 15:13
    zenecIo 롱런 ㅋㅋㅋ 노이어가 젊은게 잘못이네
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 16:00
    로벤의머리카락 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 부폰이 누군지 알고 이딴소리하는건가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]로벤의머리카락 2020.12.06 18:08
    zenecIo 어이가 없는건 ㅋㅋㅋ 귀막고 부폰 ㅇㅈㄹ하는 너고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 21:22
    로벤의머리카락 어떤 언론사나 선수 순위에서도 저게 정설인데 니가 걍 축구를 모르는 뮌헨팬인거고 ㅋㅋ
  • [레벨:20]로벤의머리카락 2020.12.06 22:35
    zenecIo 그 순위가 1920 트레블 이후 순위 매겨진거냐? 난 노이어가 위라고 말한적은 없음
    노이어도 35살까지 롱런중인데 그것도 최근에 미친 모습 보여줬는데도 부폰이 롱런에서 압승이라는게 말도 안되는 소리인거고
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 22:44
    로벤의머리카락 부폰이 39살에 피파 올해의 골키퍼 월베 발롱도르 4위했음 롱런으로 당연히 압승 아닌가?
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 22:48
    로벤의머리카락 아 아니네 78년 1월생이니까 40살때네 그리고 부폰은 95년 데뷔라 2017때 발롱 4위 올해의 골키퍼한게 데뷔 22년 노이어는 06년에 데뷔고
  • [레벨:20]킹존 2020.12.06 12:54
    zenecIo 부폰은 커리어가 아쉽지.. 챔스가 없어서
  • [레벨:13]djdhsbsb 2020.12.06 13:05
    킹존 챔스 없는게 아쉽기는 하지만 부폰 정도면 챔스 없다고 과소평가될 선수는 아닌거 같음.
  • [레벨:20]킹존 2020.12.06 13:07
    djdhsbsb 과소평가 한적 없음.. 결국 노이어가 커리어때문에 적어도 0.5티어는 위일듯 야신은 직접 보지는 못했지만 골키퍼 전설적 인물하면 바로 나오는 선수인데 과연 동티어가 맞는지 의문임
  • [레벨:13]djdhsbsb 2020.12.06 13:17
    킹존 저는 부폰이 위로 평가될거 같음. 전성기 때 괴물같은 피지컬로 보여준 골키퍼로서의 안정감은 가히 상상 그 이상이었음. 그 당시 해외축구 시청자도 없고 또 노이어가 패러다임을 바꾼 선수+노이어 전성기를 해축팬들이 많이 보고있다는 점에서 많이들 높이 평가하고 요즘 글 보면 대부분 닥 노이어>부폰인 댓글이 많은데 부폰 전성기 경기를 좀 본 입장에서는 부폰 손을 들어주고 싶네요. 저 실력은 챔스 트로피 없다고 후대에 평가절하될 수준이 아님. 님이 과소평가한다는 것은 아니고요.
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 13:47
    킹존 키퍼까지 커리어를 운운하는게 ㅋㅋㅋ 커리어만 따지면 이미 카시야스가 부폰 넘겼다 소리 나왔겠죠 부폰이 넘사벽인데는 이유가 있는겁니다 발롱도르 득표만 9차례에요
  • [레벨:26]마이클조던 2020.12.06 12:58
    zenecIo 야신 발롱도르 1회(1963)
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 13:47
    마이클조던 부폰도 발롱 2등에 득표만 9차례임
  • [레벨:26]Gn4bry 2020.12.06 13:57
    zenecIo 그래도 1등하고 2등은 결이 완전 다르지
  • [레벨:8]son석희 2020.12.06 13:02
    zenecIo 한 포지션의 최고권위자라는 자리가 쉽게 변하는게 아닌지라,. 베켄바워 야신 펠레는 상징성이 어마어마함
  • [레벨:21]Goretzka 2020.12.06 13:08
    zenecIo 절대적 권위자임
    괜히 골키퍼 포지션에선 최초이자 현재까지는 마지막 발롱도르 수상자이고 야신상까지 만든게 아님
  • [레벨:6]zenecIo 2020.12.06 13:48
    Goretzka 절대적이긴 해도 부폰이 야신다음이란건 정설이죠
  • [레벨:21]Goretzka 2020.12.06 15:22
    zenecIo 그건맞죠
    노이어 부폰 둘다 야신 바로 아래급이라고 생각해요
  • [레벨:35]LEEHI 2020.12.06 12:43
    노이어는 즐겜러 같음ㅋㅋ
  • [레벨:25]허언증초기 2020.12.06 12:54
    LEEHI 항상 혼자 빡겜하던데..
  • [레벨:30]하림블랙페퍼 2020.12.06 12:55
    LEEHI 말년에 트레블하면 존나 즐겁지. 심지어 지금 상태로선 아무도 뮌헨 못따라가는데
  • [레벨:10]slfkgh 2020.12.06 12:58
    LEEHI 브라질 월드컵때 브라질이랑 7:0 상황에서 1골 먹히고 극대노한거 보면 개빡겜러임 ㅋㅋ
  • [레벨:20]PAVARD5 2020.12.06 13:24
    LEEHI 개빡겜러임
  • [레벨:25]히트 2020.12.06 13:50
    LEEHI 즐겜러인척하는 개빡겜러임
  • [레벨:6]벨파스트 2020.12.06 12:50
    유로만먹어도 역대골리2위는 부정할수없을텐데
  • [레벨:1]비에리고추왕고추 2020.12.06 12:55
    벨파스트 노이어가 부폰보다 나아보이는데 ㄹㅇ
  • [레벨:34]좋밀망밀 2020.12.06 13:03
    벨파스트 여기서 발롱이라도 받으면 어찌되는거임? 야신이 상징성도 존나 크기도하고 선방률도 미치긴해서 야신은 넘진 못하고 그 바로 아래되려나?
  • [레벨:22]M멜 2020.12.06 12:54
    역대 순위 누가 더 높나?
  • [레벨:20]킹존 2020.12.06 12:54
    M멜 노이어
  • [레벨:2]날강두뒤져 2020.12.06 12:57
    M멜 아직은 부폰
    은퇴하면 노이어 평가가 더 올라갈듯
  • [레벨:30]저능아3 2020.12.06 12:58
    M멜 그아부

부폰은 역대 탑 키퍼로도 뽑히는 아저씨라
    챔스가 아쉽긴 해도
    이 아저씨가 발롱 올타임에 뽑혀도 이상하지 않을거임
  • [레벨:10]Favilli 2020.12.06 13:03
    M멜 https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2420128&sca=&sfl=wr_subject&stx=발롱&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

골리 역대 발롱도르 순위자료.
    부폰 전성기가 20년가까이되서 잼민이들이 체감을 못하는거지 개인기록으론 넘사임
    노이어도 못지않게 대단한 선수라는건 알겠지만 요즘 심심치않게 노이어가 부폰은 당연히 넘었다는글이 많이보이는데 그건 정말 동감못하겠음.

부폰이랑 노이어가 14살 차이인데 2016년만해도 발롱순위에서 부폰이 노이어를 누를정도로 경합이 가능한 레벨이었다는점에서 아직 노이어가 부폰을 넘었다고 말하는건 아주 섣부르다고 봄
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-12-06 13:24:10]
  • [레벨:26]Gn4bry 2020.12.06 13:54
    Favilli 부폰 노이어가 어떻게 14살차이임
  • [레벨:2]ejdkkk34 2020.12.06 14:17
    Favilli 14살은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]김참치치 2020.12.06 18:53
    Favilli 8살차
  • [레벨:17]이게가능할까요 2020.12.06 12:55
    마누엘 노이어보면 뇌에서 자동으로 차두리 독일어로 들려준다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]베바 2020.12.06 15:43
    이게가능할까요 마누엘 너이아 베네딕트 흐에베데스 마츠 후멜스 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]티아이 2020.12.06 12:55
    부폰 은퇴할 정도로 실력도 떨어졌는데 아직 서브로 계속 뛰는거보면 ㄹㅇ 챔스 먹고 싶어하는듯
  • [레벨:29]멋이밴놈 2020.12.06 12:57
    티아이 챔스먹을라면 유벤투스 탈출해야지 ㅋㅋ
  • [레벨:15]캉테 2020.12.06 13:12
    멋이밴놈 탈출한게 파리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]곱지폭 2020.12.06 12:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]legacy06 2020.12.06 12:59
    뉘벨 피눈물행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고환큰암사자 2020.12.06 13:02
    뉘벨 : 난 니가 필요없어...
  • [레벨:20]아스날팬아닙니다 2020.12.06 13:04
    스테겐이 이 인터뷰를 좋아합니다
  • [레벨:24]paxsky 2020.12.06 13:05
    야신은 수비에서 베켄같은 느낌이라 논외로 빼고
    부폰 노이어가 확실히 탑티어임.
    이탈리아 독일이 디노조프랑 제프마이어같이 올타임 두명 있는데
    이미 부폰 노이어가 넘은지 오래고
    뻥글의 뱅크스는 펠레막았도르 말고는 본적이 없으니 잘 몰겠지만 지금도 쳐지는거 생각하면
    1티어 : 야신
    2티어 : 부폰 노이어
    급이 대충 맞을듯
  • [레벨:3]STechR4 2020.12.06 13:18
    paxsky 카시야스는
  • [레벨:23]흥부네부대찌게 2020.12.06 13:22
    STechR4 카시야스는 부폰보다 아래로 이미 평가를 받고있다보니 그 아래아닐까싶으여
  • [레벨:3]STechR4 2020.12.06 13:26
    흥부네부대찌게 둘이 동급인줄 알았는데 부폰이 더 높구나. 아무래도 더 오래 빅클럽에 있어서 그런가? 카신은 14월컵 이후로 내리막이니깐
  • [레벨:20]TSLA-X 2020.12.06 13:49
    STechR4 전성기 기량은 카신 근소우위인데 꾸준함 + 안정감에서 부폰이 훨씬 높은 평가여서 카신이 밀리는걸로 알고있음
  • [레벨:26]Gn4bry 2020.12.06 13:55
    TSLA-X 전성기때도 부폰이 훨 나음
  • [레벨:20]TSLA-X 2020.12.06 14:18
    Gn4bry ㅇㅎ 그랬나 카신은 하긴 비교대상이라하기에도 좀 그렇지 '한때'최대 라이벌로 비벼볼만한 선수지
    위라고는 못하니깐 , 노이어또한 앞으로 몇년간 더 미친 활약 계속 보여줘야 부폰에 비빌만한 정도니깐
    전성기 기량 앞선다한건 카시야스는 레알마드리드 수비는 없는시절에 최소실점2위 꾸준히 해주면서 시스템의 수혜가 전혀없이 혈혈단신으로 골문을 지킨 점에서 높게 쳐주는거고 부폰은 골키퍼 스탯에 있어서 이태리 수비전술의 수혜를 받았다고 생각하거든 이태리축구에선 진짜 이겨야하는 후반 타임이 아니고서야 수비진을 텅 비우고 키퍼가 1대1을 맞이하는 빈도가 적은편이고, 수비가 간격 좁히면서 니어포스트쪽 각 막아주면 슈팅 시점에 키퍼로선 확률상 파포스트로 몸을 던진다던지 이런 부분에있어선 부폰이 좀 이득을 봤다고 보는 편이라서..
    물론 00년대 초중반 정점 찍으면서 06월드컵때 부폰 임팩트에 비교 할만한 대상은 02월드컵 칸 정도 밖에 없을정도로 단기간 임팩트가 부폰도 좋긴하지만
    걍 전성기 기량은 생각차이일듯
  • [레벨:20]TSLA-X 2020.12.06 13:48
    paxsky 부폰이 조프 넘음? 아직 평가에서 조프 > 부폰이라고 들었는데
    노이어 > 마이어는 들었봤어도
    진짜 몰라서 물음 ㅇㅇㅇ
    야신>조프>부폰>노이어>마이어>뱅크스 이걸로 알고 있는중
  • [레벨:24]paxsky 2020.12.06 13:54
    TSLA-X 이미 5 ~10년전쯤에 넘었을걸 이탈리아 원탑임 부폰
  • [레벨:20]TSLA-X 2020.12.06 14:06
    paxsky ㅇㅎ 하긴 과거 뽕 빼면 노이어 부폰이 당연히 위일듯
    야신이야 워낙 상징성도 있고 발롱위너기도 하니깐 논외고
  • [레벨:21]가브리르 2020.12.06 18:01
    TSLA-X 야신 다음 부폰은 맞음 ㅇㅇ
    최근 매체에선 부폰을 1위로 다루곳도 있긴한데 그래도 야신일듯
  • [레벨:20]barcase 2020.12.06 13:16
    노이어 은퇴쯤에는 무조건 평가 더 높아진다고 본다
  • [레벨:1]Kkokroi 2020.12.06 13:23
    barcase 부폰도 은퇴하면 평가 더 높아지지 않을까
  • [레벨:20]PAVARD5 2020.12.06 13:25
    주장님 부폰보다 더 해드셔야죠
  • [레벨:22]K.아리사발라가 2020.12.06 13:29
    해외 전문가들은 야신 원탑에 그밑으로 디노 조프 고든 뱅크스에 카시야스 노이어 부폰중에서 부폰을 뽑던데
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.12.06 13:44
    부폰 챔스 있음?
  • [레벨:20]반코네리 2020.12.06 13:54
    여기서 노이어가 부폰보다 위라고 하는 놈들 부폰 전성기 못본 놈들이 대부분일거다. 30대 이하는 제대로 못본게 당연한건데... 보지도 못했으면서 한쪽으로 너무 치우쳐있는게 객관적이지가 못해
  • [레벨:24]강뚝달팽이 2020.12.06 14:13
    더 해라 더 독보적인 경지까지 올라서야 역사에 남는다
  • [레벨:24]서대문의개고기김 2020.12.06 15:15
    똥폰빠 새기들 ㅈㄴ많네 ㅋㅋㅋ 챔스나 들고오세요 빅이어^느^
  • [레벨:18]프란츠베켄바워 2020.12.06 16:19
    트레블 두번에 월드컵 챔스 결승에서 모두 클린시트를 해본 유일한 골키퍼가 노이어임. 부폰은? 챔스 우승 이나 해봄?
  • [레벨:21]가브리르 2020.12.06 18:04
    프란츠베켄바워 월드컵 챔스 우승 못해본 야신은 당연히 노이어보다 밑이겠지?

글 목록