포텐 [미러] 이번 항명 사태에 대한 케파 인터뷰 전문

[레벨:38]파란리본'3'
[미러] 이번 항명 사태에 대한 케파 인터뷰 전문

결승이 끝나고, 우승하지 못한 것보다 항명 논란으로 더 많은 얘기거리를 낳은 첼시의 골키퍼 케파 아리사발라가는 경기 후 인터뷰에서 이번 논란에 대해 다음과 같이 말했다.

Q. 당신 관점에서 봤을 때, 경기 말미에 무슨 일이 있었는가?

A. 음, 내 생각엔 우리가 대단한 팀을 상대로 잘 경기했다고 보며, 비등했다고 본다. 승부차기 상황에서의 운 때문에 우리가 우승하지 못했지만, 나는 우리가 경기를 잘 풀어나갔다고 생각한다. 내 생각엔 여러분이 감독님에게 생긴 일에 대해 얘기하고 있을 거라 생각한다. 가장 먼저, 나는 이게 오해였다고 말해야 할 것 같다. 당시 나는 항명하려는 의도가 아니었으며, 감독님에게 그 비슷한 무언가를 하려고도 하지 않았다. 그냥 오해였다. 왜냐하면 나는 의료진의 방문을 두 번 받았고, 감독님이 생각하시기에 내가 계속 뛸 수 없는 상태라고 생각하셨었기 때문이다. 의료진이 다시 벤치로 가는 2~3분 여동안 혼란이 있었고, 의료진이 모든 걸 잘 설명해줬다. 계속 하기에 아무 문제도 없는 일이었다. 이번 주에 이런 문제(햄스트링)가 있었었는데, 이번엔 아니었다. 그리고, 음 그러니까 오해다. 왜냐하면 감독님은 내가 계속 뛸 수 없을 거라 생각하셨고, 가장 중요한 건 내가 말하려고 노력했던 건 내 몸상태가 괜찮다는 거였다는 것이다.

Q. 많은 사람들이 이번 일이 항명이고, 존중이 결여된 행동이라 말하는데?

A. 그렇다.. 그렇다... 음.. 외부에서 보기에는 정확히 어떻게 된 일인지 잘 모르겠지만, 최선의 장면은 아니었다는 건 알고 있다. 이에 대해 감독님과 얘기를 나눴다. 나는 이번 일이 오해라고 생각한다. 텔레비전, SNS에서 이에 대해 얘기하는 걸 알고 있지만, 나는 이곳에 이에 대해 설명하러 나왔고, 감독님을 거스르는 것이 나의 의도가 아니라는 걸 말씀드리러 나왔다. 이제 우린 얘기를 나눴고, 내가 말하려고 노력했던 건 그냥 내 몸상태가 괜찮다는 거였다. 감독님은 내가 안 괜찮은줄 아셨고 말이다. 긴박한 순간이었고, 많은 일이 일어났었다...

Q. 사람들이 생각하기에 교체를 거부하는게 월권이라 생각하는 것 때문에 긴박하다고 보는가? 아니면 그냥 당신이 부상을 입지 않았다는 걸 설명하기에 긴박하다고 말하는 것인가?

A. 그거다. 바로 그거다. 나는 벤치쪽에서 느끼기에 내가 계속 뛸 수 없을 거라 느끼고 있다는 생각이 들었다. 왜냐하면 내가 경기장에 넘어진 건 이번이 두 번째였기 때문이다. 거기다 연장전이었다. 우리는 너무나 많이 뛰었고, 경기장에 넘어지는 건 경기를 멈추는 방법 중 하나이기도 하다. 우린 상대팀에 고통받는 순간, 수비하는 순간을 몇 번 맞이했었다. 그러니 넘어지는 건 경기를 멈추는 것이었고, 팀이 숨을 고를 시간을 주는 방법이었다. 그리고 한 순간도 나는 내가 계속 뛸 수 없다고 말한 적이 없다. 모든 사람들이 이에 대해 많은 얘기를 하고 있는 걸 알지만, 이게 내 의견이고, 팀 내부에서 내가 살아가는 방법이다.

Q. (교체) 전광판이 올라가는 걸 봤는가?

A. 그렇다. 그렇다. 물론 봤다. 하지만 그 전광판이 올라갔을 때에도 의료진은 내가 괜찮고, 계속 뛸 수 있다는 걸 말해주기 위해 벤치로 돌아가지 않은 상태였다. 교체를 거부하려는 건 아니었다. 벤치에 내가 괜찮다는 걸 전달하기 위한 방법이었다.

Q. 그럼 항명은 아니라는 건지?

A. 아니다. 절대 아니다. 그냥 내가 괜찮다는 걸 말하려는 거였다.

Q. 경기가 끝나고 감독이 뭐라고 했는지?

A. 음, 이 일에 대해 더 많은 얘기가 필요하다면 우린 얘기를 나눌 것이지만, 나는 이번 일이 그냥 오해라고 생각한다. 그리고 불행한 일이지만 지금도 사람들은 이에 대해 얘기하고 있다... 나도 잘 모르겠다. 모르겠다. 뭐라고 말해야 할지 모르겠다. 한 순간도 항명할 의도는 없었다는 말밖에는...

Q. 처음에는 사리가 분노 했었는데... 경기 후 기자회견에서 당신이 옳지만 잘못된 방법을 썼다고 말했는데?

A. 이에 대해서도 이해가 필요하다. 결승 종료 몇 분 전까지도 나는 그 반응을 이해할 수 없었다. 그냥 벤치에서 교체를 진행하려고 하기에, 나는 내가 괜찮다는 걸 말하려고 노력했다는 것뿐이다. 마지막 순간에 많은 일이 일어났다. 어떤 이미지를 줬는지는 모르겠지만, 나는 교체를 거부할 의도가 전혀 없었다. 그냥 내가 괜찮다는 걸 말하려는 것뿐이었다.

Q. 그러니 미래에 대해선 걱정할 게 없다는 건가? 다음엔 무슨 일이 일어나는가? 감독과 팀동료들은 다 괜찮다고 했는가?

A. 그렇다. 나는 이번 일이 이번 결승의 주요 행동이 되어야 한다고 생각하지 않는다. 나는 우리가 세계 최고의 팀을 상대로 좋은 수준의 경기를 펼쳤다고 생각한다. 우리가 우승에 가까웠지만, 분명 그러지 못해 슬프다. 그리고 나는 팀이 지금 수준으로 계속 경기를 해나가야 한다고 생각한다. 왜냐하면 우린 오늘 최고의 팀을 상대로 경쟁할 수 있다는 걸 보여줬기 때문이다. 부정적인 것들이 많지만, 우린 그 중에서 긍정적인 것들을 가져가야 한다.

출처 : https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/kepa-arrizabalaga-interview-every-word-14048930

• BEST [레벨:38]'3' 02.25 15:11
    요약

1. 겉으로 보기엔 안 좋았을 수도 있는데, 항명은 진짜 아님
    2. 진짜 내 몸상태 괜찮다고 말하려는 거. 시간 끌려고 누웠는데 교체하려고 해서 놀랐음
    3. 우승 못해서 슬픈데, 이번 일이 더 큰 거 같아서 ㅈㅅ
  • BEST [레벨:18]리그오브레전드 02.25 15:24
    말도 안되는 소리 부상인줄 몰라서 사리랑 졸라가 그렇게 화를 냇다고?
  • BEST [레벨:25]뉴캐슬의벤아르파 02.25 16:02
    단판승부에서 상대적으로 약팀인쪽 키퍼가 다친척하고 시간끌어서 승부차기갈라고 많이 그러잖어?
    케파는 그거한건데 갑자기 교체할라고 하니까 코치가 헷갈렸다고 생각하고 식겁해서 아니라고 존나 말한거 아닌가?

근데 사리는 사실 그런이유가 아니고 카바예로가 승부차기 전문가라서 전술적으로 넣을라고 했던거고
    그거면 케파 행동이 이해는 되긴 함.. 기존에 인터뷰나 행동으로 병크터트린적도 딱히 없지않나...?

확실한건 이 사건으로 탄코의 리더쉽결여는 만천하에 공개됐고 그 부분에선 조정이 필요할듯.
  • BEST [레벨:38]'3' 02.25 15:11
    요약

1. 겉으로 보기엔 안 좋았을 수도 있는데, 항명은 진짜 아님
    2. 진짜 내 몸상태 괜찮다고 말하려는 거. 시간 끌려고 누웠는데 교체하려고 해서 놀랐음
    3. 우승 못해서 슬픈데, 이번 일이 더 큰 거 같아서 ㅈㅅ
  • [레벨:11]재단 2019.02.25 15:20
    '3' 원래 아팠던 김에 시간끌기 스킬 쓰다가 벤치에서 오해해서 교체하려고하니 식겁해서 완강하게 나갔단 소리긴 한데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]해리봉털 2019.02.26 02:42
    재단 ㅇㅇ 완강하게 나간게 문제인데
    언론에서 물어뜯는거만큼 감독지시 좆까려던 상황은 아닌거같음
    물론 지 혼자 전술짜고 안나간건 븅신짓이지만
  • [레벨:21]지존맨 2019.02.26 02:46
    해리봉털 감독지시 좆깐거지 ㅋ 자기혼자 대가리 굴리는게 좆까는거지 싸코마녕 윙크질하고 승차준비시간에 오해도 안풀고 개병신
  • [레벨:25]해리봉털 2019.02.26 02:48
    지존맨 아니 악의적로 저새끼는 짜피 곧 짤릴새끼니 귀닫자 이런게 아니라고
    지혼자 나만의 전술망상하고 안나간것도 여전히 븅신이지만
  • [레벨:21]지존맨 2019.02.26 02:53
    해리봉털 그건 모르는 거지 변명질만 늘어놓는 새기라 승차준비할떄 감독이랑 한마디 안하고 쌩깠다니까?
  • [레벨:9]캉테맘 2019.02.25 15:12
    아가리만 오지게 터네 걍 벤치로 꺼지시길
  • [레벨:4]gagolass 2019.02.25 15:12
    너무 놀란 장면이라.. 다음 선발명단에 이름 올릴지...
  • [레벨:24]SAD10.MA 2019.02.25 15:14
    gagolass 저 몸값을 안쓰는것도 무리임
  • [레벨:2]PAKACHU 2019.02.25 15:13
    맞다고하면 ㄹㅇ콩가루지
  • [레벨:18]cokacola 2019.02.25 15:15
    아니 ㅅㅂ...교체 하고 나가면서 지랄하는 선수들은 많아도 이런것은 첨 본다.
    갠적인 임팩트로 수아레즈 깨문거보다 더 크게 다가 온다 ㅋㅋ
  • [레벨:22]벌구찌 2019.02.25 15:15
    몇경기 쉴듯
    징계차원으로
    장갑벗고 잇어라 시발
  • [레벨:10]London 2019.02.25 15:17
    하시발 그래도 진짜 첼시선수들중에서 그나마 까방권으로 욕안먹는애였는데 이렇게 훅가버리나...
  • [레벨:2]도노도 2019.02.25 15:18
    개 헛소리 변명만 오지게 하네
  • [레벨:20]핀투스코치 2019.02.25 15:18
    항명은 했지만 항명할 의도는 아니었다
  • [레벨:22]은골로캉테7 2019.02.25 15:21
    개새끼야 팀분위기 더 조지지말고 최대한 여기서 끝내라 걍

그리고 아스피는 주장 뺏어야된다 ㄹㅇ
  • BEST [레벨:18]리그오브레전드 02.25 15:24
    말도 안되는 소리 부상인줄 몰라서 사리랑 졸라가 그렇게 화를 냇다고?
  • [레벨:22]리얼루다 2019.02.26 02:44
    리그오브레전드 + 다비드 루이스가 와서 감독에게 존중을 보여라 라고도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]나나나sksk 2019.02.25 15:24
    몸상태가 괜찮다는 제스쳐라기보다 나안나가라는 제스쳐 같던데..
  • [레벨:20]핀투스코치 2019.02.25 15:28
    영상보면 교체 거부한거 확실함ㅋㅋ
    저거 다 핑계임
  • [레벨:11]톰클라스 2019.02.25 15:30
    말이돠나 씨발
  • [레벨:35]아스모 2019.02.25 15:33
    굴리트 : 나오라면 나왔어야지
  • [레벨:8]Jeerger 2019.02.25 15:39
    사리가 전술적으로 교체하려는데, 케파 생각에는 시간 끌려고 누웠는데 교체하려니까 부상 때문에 빼는 줄 알고 뛸수 있다고 거부한거 같음
    사리는 그냥 교체 거부 하는 줄 알고 빡친거고, 좀 말이 안되긴 하지만 애초에 케파가 전술적인 교체인줄 몰랐던거 같음
  • [레벨:24]좆두 2019.02.25 15:42
    감독이 나오라면나와야지
    니몸뚱아리핑계가중요한게아니고
    쌉병신아
  • [레벨:20]15.7cm 2019.02.25 15:47
    얘 진짜 지나가다 총 맞을까 두려운가보네
  • [레벨:29]빡빡이가너냐 2019.02.25 15:56
    변명은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]뉴캐슬의벤아르파 02.25 16:02
    단판승부에서 상대적으로 약팀인쪽 키퍼가 다친척하고 시간끌어서 승부차기갈라고 많이 그러잖어?
    케파는 그거한건데 갑자기 교체할라고 하니까 코치가 헷갈렸다고 생각하고 식겁해서 아니라고 존나 말한거 아닌가?

근데 사리는 사실 그런이유가 아니고 카바예로가 승부차기 전문가라서 전술적으로 넣을라고 했던거고
    그거면 케파 행동이 이해는 되긴 함.. 기존에 인터뷰나 행동으로 병크터트린적도 딱히 없지않나...?

확실한건 이 사건으로 탄코의 리더쉽결여는 만천하에 공개됐고 그 부분에선 조정이 필요할듯.
  • [레벨:12]정종소주청하 2019.02.25 16:11
    뉴캐슬의벤아르파 근데 그래도 문제임 본인의도는 어쨋든 전광판 보면 나와야지 교체 싸인이 떨어진거잖아 그걸 내가 보기는 아니니 뻐긴다는건...
  • [레벨:25]뉴캐슬의벤아르파 2019.02.25 16:12
    정종소주청하 ㅇㅇ그냥 케파가 왜그랬을까.. < 라는 입장에서 생각해봤음ㅋㅋㅋ
    나도 잘잘못을 따져서 편을 가르면 사리감독편임.
  • [레벨:22]2399vs 2019.02.26 02:46
    뉴캐슬의벤아르파 아니 그럼 와서 설명을 하고 설득을 하던가... 뭣보다 감독이랑 코치가 개빡쳐서 화낼정돈데 따봉날리면서 걍 버티는게 말이됨? 데로시 짤같은거보셈 개빡쳐서 이건아니라고 설득하면서 옷은 갈아입을라고 한다 그게 정상이지 따봉날리면서 걍안나가고 버팅긴다고?
  • [레벨:2]메시아빠윌휴즈 2019.02.26 02:53
    뉴캐슬의벤아르파 팔 위로 치켜들면서 성질난 호우마냥 제스처 취하고 쑈를 떨었는데
    무슨 합리적인 의사소통임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실드칠걸 쳐라 노근본 팀 답게 팬 수준도 역겹네

걸핏하면 구멍동서 존테리 주장님~ 찾는거부터 노근본팀 수준 나오는듯
    그딴게 팀 레전드냐 ㅉㅉ
  • [레벨:24]헝그리MINE 2019.02.26 03:05
  • [레벨:24]편집증20 2019.02.26 04:19
    뉴캐슬의벤아르파 최대한 좋게 해석하면 그렇게 될수도 있겠는데

라이브로 봤을때

그렇게 해석되기엔 무리인 요소들이 너무 많기도함...

아무튼 팬들 참 마음이 복잡할듯
  • [레벨:30]얀오블락골키퍼 2019.02.26 06:52
    뉴캐슬의벤아르파 뭔소리여... 이유불문하고 감독이 교체할테니 나와! 했는데 항명하고 교체 거부했으니 어떤 좋은 말을 갖다 붙여도 안통하는겁니다
  • [레벨:26]소혜히어로즈 2019.02.25 16:03
    오해든 머든 넌 잘못한거야
  • [레벨:17]Dark리버풀 2019.02.25 16:07
    술은 마시고 운전했지만 음주운전은 안했다 급인데.. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]베케르13 2019.02.25 16:14
    그냥 개헛소리지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 이새낀 사리한테가서 무조건 잘못했다고 싹싹빌어야지
  • [레벨:29]神威 2019.02.25 16:27
    핑계만 주구장창 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]모두들안녕 2019.02.25 16:55
    어떤 선수가 전광판 올라오는데도 안나가고 버티냐 ㅋㅋㅋㅋ 항명이 아니긴 개뿔 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]경기광명민병석 2019.02.25 17:22
    일단 오지게 사과부터 박으라고 씹쌔야 그리고 한달만 벤치에서 수양하고 와라
  • [레벨:23]힘내라문통령 2019.02.25 17:49
    원인은 자기 딴에 전술 짠거에 있네
    근데 그 전술짜는 선택권은 본인보다 감독한테 먼저 있다는 사실을 잊었고
    판단미스네
  • [레벨:1]고추털 2019.02.25 17:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Maprove 2019.02.25 19:04
    고추털 이렇게 말 안하면 축구접어야함
    프리시즌도 아니고 결승에서 시발
  • [레벨:32]등유등유 2019.02.25 23:25
    어린티가나네 ㅋㅋ 잘못한건 잘못한거지 변명만 존나ㅎ하누
  • [레벨:2]펩과과르디올라 2019.02.26 01:17
    진짜 팬들을 바보로 보나
    누가봐도 교체였는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]보수지급명세서 2019.02.26 02:04
    변명 오지게 하네 시발럼이 에휴
  • [레벨:20]Flat. 2019.02.26 02:09
    병신 . ㅋㅋㅋ
    니가 무슨말을 하건 이미 그 상황 다 지켜본 바로는 다 소용없다 . ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]초식 2019.02.26 02:19
    니가 부상이든 아니든 나오라면 나오는게 맞고

카바예로가 맨시티 잘알고 피케이 잘막음 안나오고 개긴걸로 밖에 안보임
  • [레벨:31]알파고 2019.02.26 02:21
    뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]다슬기넷 2019.02.26 02:40
    설사 항명이래도 지입으로 항명했다고 할수는 없잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]애기맹수 2019.02.26 02:40
    윙크는 왜했냐 시바련아
  • [레벨:25]Celine 2019.02.26 02:41
    이 개새가 이 와중에 사리한테 미안하단 말은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]호벤투스 2019.02.26 02:41
    축구 하루이틀 해보냐 씨발새끼가 ㅋㅋㅋ아가리 존나 기네
  • [레벨:25]치외법권 2019.02.26 02:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말 진짜로 믿고 쉴드치는 흑우 없제?
  • [레벨:22]2399vs 2019.02.26 02:43
    뭐 저게 다 사실이어도 감독 말 안듣는순간 끝난거지
    아무리 말도안되고 좆같아도 메날두라도 뒷담까고 시부렁될진 몰라도 나가라면 나갔다
    이색긴 뭐야대체
  • [레벨:30]FMM 2019.02.26 02:43
    진심으로 자기가 잘못했다는 말은 없고 '모두 오해다 오해!' 핑계만 그득하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]소부 2019.02.26 02:43
    뛰고자하는 욕심에 팀에 큰 누를 끼쳤다 감독님과 선수들 그리고 팬분들께 진심으로 사과한다
    이런 스탠스로 갔으면 욕은 쳐먹어도 어느정도 쉴드라도 나왔을텐데
  • [레벨:2]____ 2019.02.26 02:43
    부상 때문에 승차 못막았다는 사람 있던데 안아파 보이긴 했음 근데 나오라면 쳐 나오는게 맞지
  • [레벨:2]Zephyros 2019.02.26 02:43
    관중이나 시청자를 아주 좆병신으로 보고있구만 ;
  • [레벨:23]3번참으면화냄 2019.02.26 02:44
    괜찮고 나발이고 감독이 나오라면 나올것이지 씨발 말이많네.
  • [레벨:25]유즈v 2019.02.26 02:48
    병신 ㅋㅋ 사리는 일부러 교체카드 한장 안쓰고 PK 스페셜리스트 넣을 복안 가지고있었을것같은데 물론 내 뇌피셜임
  • [레벨:30]knh96 2019.02.26 02:49
    뭔놈에팀이 소통을못해 개병신같은 주장이란놈은 멀뚱멀뚱바라만보고있고 ㅋㅋㅋ 개판이네 ㅋ
  • [레벨:24]호밍새 2019.02.26 02:51
    아니 씨발아 니가 어필하는거 자체가 문제라니까

씨발 감독이 교체한다잖아 어필하고도 계속 나오라면 쳐 나와야지

진짜 존나 멍청한새끼
  • [레벨:31]Lanvt 2019.02.26 02:52
    이씨발련아 니가 뭔데 일단 감독이 나오라고 하면 나가서 얘기를 하던가 거기서 그대로 손만 흔들고 뭐하는짓거리야 시발새끼야
  • [레벨:4]대마인드 2019.02.26 03:02
    맨시티 상대로 잘 싸웠고 분위기도 좋았는데 이 ㄱㅅㄲ 하아
  • [레벨:22]절구통루니 2019.02.26 03:02
    뭐 지가 아니라는데 별 수 있나 그냥 해프닝이었나보다 해야지
    근데 사리의 계획대로 카바예로가 교체로 들어왔다면 결과가 어찌 됐을지는 알 수 없지만
    어찌됐건간에 그런 '해프닝'을 보여주고 나서 그에 대한 결과가 안좋았으니
    설령 저 말이 사실이라 하더라도 첼시 팬들에게 욕은 먹을 수밖에 없을 듯
  • [레벨:21]아르나우토비치 2019.02.26 03:06
    아니시발 니가 부상이든 아니든 카바예로를 넣겠다는데 왜 안나오는데 시발 ㅋㅋ 진짜 존나 어이없었겠네
  • [레벨:12]대기만성킹갓날둠 2019.02.26 03:07
    첨에 안나온건 커뮤니케이션 부족이라고 넘길수 있는데
    케파가 괜찮다고 사인 보낸후에도 벤치에서 나오라했는데 그때도 안나온건 그냥 케파 잘못임
  • [레벨:4]돌투 2019.02.26 03:10
    내 살다살다 감독 교체거부하는 선수는 니가 첨이다 ㅆㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:6]잭스잭스뽀삐털 2019.02.26 03:11
    걍 역대급이였음 ㅋㅋ
  • [레벨:12]와룡산아자르 2019.02.26 03:16
    미숙하네
  • [레벨:9]곤잘로이과인 2019.02.26 03:21
    사과한마디 없네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]종발 2019.02.26 03:28
    솔직히 우리팀 아니어서 뭐지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 하면서 봄 ㅋㅋ
  • [레벨:26]김연아 2019.02.26 03:35
    응 그냥 개새끼
  • [레벨:37]콩테의축구 2019.02.26 03:45
    좇병신팀
  • [레벨:21]똥싼날 2019.02.26 04:22
    씹병신인가?;; 부상이건아니건 교체사인이들어오면 감독의 뜻이니까 교체해야지 뭔변명을;;
    그러니까 이새끼대그빡엔 지가부상만아니면 카바예로보다 승차 무조건 더 잘할자신있다 이거자너?
  • [레벨:6]오피스룩 2019.02.26 04:32
    응 싸이코패스
  • [레벨:22]화양동김영웅 2019.02.26 04:48
    지시는 어겼지만 항명은 아니다?ㅋㅋ
  • [레벨:4]모ㅡ살라 2019.02.26 05:33
    븅신새끼
  • [레벨:19]AFRO 2019.02.26 06:35
    좆도 말하는기 무슨 늙은 정치인말하듯 얘기하네
  • [레벨:20]잘생겨서피곤하다 2019.02.26 06:47
    나가말하는그게 항명이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]잘생겨서피곤하다 2019.02.26 06:50
    술은마셧지만 음주운전은 아니다
    교체거부는 했지만 항명은 아니다
  • [레벨:2]밥먹고피방감 2019.02.26 07:15
    뭔 얘긴진 알겠는데,, 뭐 본인도 나중에 자초지종을 다 듣지 않았을까? 다음부터는 이런 일 없기를 바래야지
  • [레벨:8]로블 2019.02.26 07:33
    그래서 결국 교체거부했지만 교체를 거부한건아니라 이말이지? 얘 걍 내쳐야될 1순위된듯
  • [레벨:22]이마발 2019.02.26 08:42
    이샛기 걍 어린건가
  • [레벨:1]0개국어보유자 2019.02.26 11:23
    이 대가리 터진새끼는 미안하단 소리 한마디를 안 하네
    지 때문에 벤치 스태프 다 터져서 벙쪄있었는데 상황판단 하나 못하고 카메라에 윙크했다고?
  • [레벨:13]갓스날킹바메양 2019.02.26 17:26
    뭐래 이 병신은 그래도 일단 쳐 나왔었야지

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아] 세도르프의 조언, “지단, 레알에 헝그리 정신 심어야” 12 첨부파일 [레벨:31]이효리 2019.04.23 947 12
번역기사 [풋볼 이탈리아] 아틀레티코 마드리드는 안데르센를 노리는 중 / 아스날은 데니스 프라엣을 노림 11 첨부파일 [레벨:35]RN8 2019.04.23 4702 14
국내기사 [오센] 밀스, "손흥민, 케인 있을 땐 수아레스처럼 적응할 필요 있어" 206 포텐 [레벨:32]gas 2019.04.23 36148 156
번역기사 [skysports] 솔샤르, 에버튼 패배 후 맨시티는 최적의 상대 81 첨부파일 포텐 [레벨:25]bssong 2019.04.23 24537 99
번역기사 [메트로] 맨유, 안토니오 발렌시아의 대체자로 첼시의 리스 제임스 물망. 11 첨부파일 [레벨:20]Reading 2019.04.23 562 22
번역기사 [바바리안풋볼]뮐러"슐레랑 나는 골프 엄청 좋아해 둘이 골프 같이 치러 자주 다니지ㅋㅋ" 23 첨부파일 [레벨:23]산첵스초코 2019.04.23 490 20
번역기사 [풋볼 이탈리아] 로마와 차니올로, 재계약 놓고 충돌: "기간 연장" vs "연봉 인상만" 14 [레벨:38]알레그리네이놈 2019.04.23 1406 17
국내기사 [스포츠경향] 챔스는 가야겠고, 리버풀 우승은 못 보겠고…맨유팬들의 맨시티전 딜레마 141 첨부파일 포텐 [레벨:39]Noel갤러거 2019.04.23 22202 123
번역기사 [skysports] 이안 러쉬, 클롭은 리버풀에게 믿음을 심었다 (요약 有) 43 첨부파일 포텐 [레벨:25]bssong 2019.04.23 15371 84
번역기사 [팀 토크] 맨체스터 유나이티드, 바이에른 뮌헨의 수비수 니클라스 쥘레 영입하나. 72 첨부파일 포텐 [레벨:20]Reading 2019.04.23 15090 86
번역기사 [엘 데스마르케] 이강인: "발렌시아가 나를 필요로 할 지도 있겠지만, 나는 지금 대표팀에 있다." 8 첨부파일 [레벨:35]RN8 2019.04.23 891 16
번역기사 [텔레풋] 클롭과 관계가 소원해진 살라, 이번 여름 레알 마드리드로 떠날 수도 있음 124 첨부파일 포텐 [레벨:23]이걸왜지냐고 2019.04.23 33023 174
번역기사 [90MIN] 레스터의 웨스트햄전 극적 무승부 이후 여름 이적 계획의 윤곽을 세운 브랜던 로저스 10 [레벨:33]멘다 2019.04.23 1439 14
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 ... 다음
/ 8,098