포텐 [인터풋볼] 日매체, "전성기라면 손흥민보다 나카타가 낫다" 영국 내 논쟁 보도

download-1.png [인터풋볼] 日매체, "전성기라면 손흥민보다 나카타가 낫다" 영국 내 논쟁 보도

일본 매체 사커 다이제스트가 자국 선수인 나카타와 손흥민을 비교하는 영국 내 논쟁을 보도. 발단은 잉글랜드 선수 조던 존스 의 트윗이 발단.

http://naver.me/xt96Jaa4

조던 존스 트윗주소

https://twitter.com/JJordanjones11/status/1118621371893002240?s=19

실제로 나카무라라는 리플들이 달림

• 추천은 큰 힘이 됩니다

134 10
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]ACMilano 2019.04.21 14:43
    나카타도 대단한 선수 인건 맞는데 솔직히 개인적인 의견으론 손흥민은 커녕 전성기 카가와/혼다에도 못미친다 본다 병신들인가 ㄹㅇ
  • BEST [레벨:22]쿼터마스터 2019.04.21 17:22
    구거구 아무리 저쪽에서 개소리를 했다지만 이런 댓글이 베댓이라니 수준이 참...
  • BEST [레벨:2]TomOdell 2019.04.21 14:32
    여즘 방사능 안빨더니 정신줄 놨네
  • [레벨:21]메딸딸보 2019.04.21 20:08
    니알리 ㄹㅇ 좆본선수 아니었으면 레전드는 무슨 나카타 세명데려와도 박지성보다 못함ㅋㅋ
  • [레벨:16]펨코안해요 2019.04.21 19:59
    중국인줄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]MAlice 2019.04.21 19:59
    말은 영국인이 했는데 욕은 일본이 먹는 어메이징
  • [레벨:24]신의성실의원칙 2019.04.21 19:59
    이왕 이렇게 된거 흥민이가 챔스 캐리해서 우승하자
    그러면 이런말 안나옴
  • [레벨:22]로꼬꼬 2019.04.21 20:02
    신의성실의원칙 ㅇㅇ 애들이 손흥민 저평가 하는 이유는 단순함 타이틀이 없기 때문임 다른건 다 압살함
  • [레벨:14]롤링스톤즈 2019.04.21 19:59
    나카타는 거품 ㅈㄴ낀 선수임
  • [레벨:2]신점환 2019.04.21 19:59
    제라드 리그 우승하는 소리하네
  • [레벨:21]바지보스 2019.04.21 19:59
    이새끼들은 지겹지도 않나
  • [레벨:10]바방기당 2019.04.21 19:59
    일본한테 돈 쳐받았나보네
  • [레벨:27]DD충 2019.04.21 20:00
    ㄷㄷ
  • [레벨:22]Zerowest 2019.04.21 20:00
    나카타 얘기할거면 우리는 차범근 등판해야지...
  • [레벨:5]Volare 2019.04.21 20:00
    뭔 나카타여 니미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나카타가 존나 대단한 새끼인줄 아나본데 세리에에서 걍 한두시즌 반짝했떤 새낀데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]오와아앙 2019.04.21 20:00
    저 트윗 자체는 별 말이 없는거 같은데?
    "ㅇㅇ이란 선수도 있어"
    "오우~ 그래 기억나 하하"
    이런 정도의 말들만 오가는데 왜 일본 매체에서는 이상한 소리씀?
  • [레벨:22]벤야민헨리치 2019.04.21 20:00
    저거레전드 욕먹이네; 저급한 안티인가
  • [레벨:5]Volare 2019.04.21 20:00
    나카타는 진지하게 기성용보다 못함
  • [레벨:22]로꼬꼬 2019.04.21 20:01
    Volare 그건 아님
  • [레벨:6]타카스기마리 2019.04.21 20:01
    나카타가 누군데
  • [레벨:2]D.LUIZ 2019.04.21 20:01
    트윗보면 현지인들인데 이동국이 왜이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]Baekkk 2019.04.21 20:04
    D.LUIZ 그니까 어케기억하는거냐고ㅋㅋ두웨이도잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]D.LUIZ 2019.04.21 20:05
    Baekkk 두웨이는 "심각하게 두웨이는 들어보지도 못했어" 이런것도 있는데 이동국은 심지어 사람들이 좋아요까지 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]구르는랫서팬더 2019.04.21 20:02
    왜놈새끼들 비빌게없어서 손흥민을 비비려고 하네
  • [레벨:24]호굴비 2019.04.21 20:03
    나카타<<<<<혼다<<<<카가와<<<<<<<<<<<손흥민
  • [레벨:20]시간끝 2019.04.21 20:04
    그냥 냉정하게 나카타가 당시 리그탑10에 들만했나?이것만 질문해도 일본애들 묵언수행임 비교가안됌
  • [레벨:21]메딸딸보 2019.04.21 20:05
    좆카타 ㅆㅂ 과거미화보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 그냥
  • [레벨:19]행복풀 2019.04.21 20:06
    나카타애미도 "이건 씨발 아니지"라 하겠다
  • [레벨:22]초우코호우 2019.04.21 20:06
    나카타 as로마시절이 전성기냐?
  • [레벨:22]로꼬꼬 2019.04.21 20:09
    초우코호우 페루자때 전성기고 로마때까지 이어짐 로마는 토티가있어서 주전은 아니었음 그 이후 내리막
  • [레벨:12]꼴찌샬케 2019.04.21 20:07
    나카타 ㅈㄴ추억이네
  • [레벨:1]endidiid 2019.04.21 20:08
    나카타는 걍 이청용 볼턴 전성기 시절보다 못한다고 생각함
  • [레벨:22]로꼬꼬 2019.04.21 20:09
    endidiid 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그건 절대로 아님
  • [레벨:9]댕장궁 2019.04.21 20:18
    endidiid 음 로마 가기 전 나카타 실력이 청량리 부상당하기 직전이랑 비슷할거 같긴 한데 위상 자체는 나카타가 위.. 당시 아시아에 비견되는 선수가 거의 없었음
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.04.21 20:54
    댕장궁 당연히 그당시에 유럽에 진출해잇는 아시아 선수가 없엇으니.. 비교가 불가능.
    그당시에 ㅅㅌㅊ엿던건 사실이지만.

지금은 아님 더 잘하는선수들이 존내게 많이 등장해서
  • [레벨:25]토레이라34 2019.04.21 20:09
    포지션이 다르구만 뭘 비교해 다 잘하는 선수들이지
  • [레벨:19]이쁜돌이 2019.04.21 20:10
    나카타 박지성때도 나타나더니 또나타났네 ㅋㅋ
    니카타가 일본에서는 해외진출에 선구자 이미지가 있어서 상징성이 있다만 전성기가 너무 짧다. 전성기에는 어느정도냐면 리그 씹을정도는 아니다. 지금 이피엘에서 샤키리 정도 위상이다. 그 이상도 이하도 아님.
  • [레벨:22]sugarless 2019.04.21 20:10
    나카타는 솔직히 실력보다도

아시아인의 성공적인 유럽진출이라는 교두보 + 개인 스타성 때문에 상징적인거라...
  • [레벨:7]오미유 2019.04.21 20:11
    나카타 전성기는 박지성이랑 비교하는게..
    근데 박지성에 비해 너무 짧음
  • [레벨:5]슈퍼손타임꿀잼 2019.04.21 20:12
    진지하게 나카타는 안느 선에서 정리 끝. 안느 월드컵 커리어가 얼만데.나카타는 안느랑 비벼야지 양심없는 색이들.
  • [레벨:20]요하킴뢰브88 2019.04.21 20:13
    나카타는 네쿠남보다도 전성기가 짧고 마다비키아 커리어도 못따라가는데 솔직히 외국은 재팬버프 가 오짐
  • [레벨:6]꼬무룩 2019.04.21 20:14
    쿨하게 아 좆본놈들이 또 열등감에 쌓여서 개소리 하는구나라고 넘어가면됌
  • [레벨:1]위르겐갓롭 2019.04.21 20:21
    그러라고하면됨 원숭이가 짖는다고 누가 들어주나
  • [레벨:3]왓포드팬은있을까 2019.04.21 20:24
    쟤네가 저렇게 나카타를 꺼내면 우린 차붐 꺼낼 수 밖에..
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.04.21 20:55
    왓포드팬은있을까 차붐말고 박타지성님 선에서 정리가능
  • [레벨:22]4천만달라 2019.04.21 20:26
    그냥 아시아선수들 다 나열한거 같은데 일본언론도 참 할짓 없는거 같다.
  • [레벨:11]페키릅 2019.04.21 20:28
    나카타도 잘하긴 했는데 솔직히 손흥민이 위다 ㅋㅋ
  • [레벨:11]페키릅 2019.04.21 20:29
    일뽕새끼들 박지성한테 개쳐맞을때는 일본출신이다 뭐다 하더니 손흥민은 껀덕지도 없으니깐 별 같잖은 ㅋㅋ
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.04.21 20:30
    커리어뽕 취할거면 우리도 박타지성님 있다.

하지만 개인 스탯,임팩트로 손흥민 뛰어넘거나 비슷한 아시아선수는 차붐말고 없다.

그럼 ㄲㅈ
  • [레벨:23]봉수기 2019.04.21 20:31
    나카타는 한번도 풀타임 주전이였던 적이 없는데 뭔 개소리지?
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.04.21 20:31
    봉수기 팀도 자주옮겨다님
  • [레벨:23]봉수기 2019.04.21 20:34
    아이즈원강혜원 아 페루자에선 풀타임 주전이였네 하지만 로마랑 파르마에선 주전급이라곤 할 수 있지만 볼튼에선 처참했고 볼로냐랑 피오렌티나에서도 별로였고
  • [레벨:22]당신과는천천히 2019.04.21 20:31
    카가와면 몰라도 미친 나카타 같은 소리하네
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.04.21 20:32
    당신과는천천히 ㄹㅇ 차라리 카가와면 몰라 ㅋㅋㅋ

카가와 맨유 이적전 돌문시절 임팩트 들고오면 뭐 어느정도 납득하겟는데 시발 나카타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박타지성님한테도 못비빌거같은데
  • [레벨:22]윌프레드은디디 2019.04.21 20:43
    정보 각 포지션 별로 5명 이상의 유망주를 아는 프로 팸창이 모르는 선수→→→엄청 잘하진 않았다
  • [레벨:8]이태헌 2019.04.21 20:44
    제목에 일본, 전성기라길래 카가와랑 비교하는줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]마린블루스 2019.04.21 20:44
    나카타>>>>>>>>>>>>>>>>>>>손흥민 맞지

물론 패션
  • [레벨:31]아이즈원강혜원 2019.04.21 20:56
    마린블루스 이름이 손흥민 보다 좀더 멋진것도 잇는듯.

영어권 국가에서 손흥민 이름 발음하기 어려워하던데
  • [레벨:1]빛무새빛빛빛 2019.04.21 20:57
    아니 로마에서 선수들 축구화닦아주던 새끼랑 팀 챔스4강올린 새끼랑 비교가 되냐고
  • [레벨:2]명일방주 2019.04.21 21:51
    네?? 나카..뭐요?!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]청순터프가이 2019.04.22 00:44
    전성기 존나 짧았고
    그 전성기도 같은 일본 국적인 카가와한테 못미친다고 봄
    전체적으로 보면 손흥민이 씹바르고도 남음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [데일리 레코드] 맨유는 지난주 릴의 니콜라스 페페의 영입을 문의했다 9 첨부파일 [레벨:27]marc.over0 2019.05.17 2091 23
오피셜 [공홈] 첼시 FC, 루벤 로프터스-치크 아킬레스건 수술 예정 114 첨부파일 포텐 [레벨:36]RN8 2019.05.17 22173 144
번역기사 [더 스타] 레드 데빌즈는 50m 파운드 규모의 팰리스 약탈을 계획하고 있다 14 첨부파일 [레벨:23]눈솔구름 2019.05.17 4756 25
번역기사 [스포르트] 더 리흐트의 바르셀로나 이적은 매우 복잡해졌다 101 첨부파일 포텐 [레벨:23]눈솔구름 2019.05.17 31510 139
번역기사 [문도- 푸엔테] 로드리의 에이전트가 바이아웃을 지불하겠다고 말했다는 소식을 부인한 아틀레티코 측 31 첨부파일 포텐 [레벨:35]쥐커드 2019.05.17 7820 69
번역기사 [카데나 코페] 로드리의 에이전트는 아틀레티코에 바이아웃 지불을 통보함 48 첨부파일 포텐 [레벨:37]나루미리코 2019.05.17 15214 81
번역기사 [ABC] 레알 마드리드는 두개의 이적을 6월 전에 발표할것 103 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴똥패스 2019.05.17 23124 103
번역기사 [풋런]사우스게이트는 루크 쇼가 아닌 로즈를 선택한 것이 어렵지 않은 결정이었다고 말함 17 [레벨:3]짱캐슬잔류해 2019.05.17 4059 24
번역기사 [스카이스포츠] 율리안 브란트는 이번 여름 레버쿠젠을 떠나기로 결심한다면 도르트문트행이 예상된다. 102 첨부파일 포텐 [레벨:39]SofG 2019.05.17 24395 89
번역기사 [마르카] 다음시즌 코스타-모라타 환상의 투톱을 구상하는 AT마드리드 70 첨부파일 포텐 [레벨:34]Groooovy 2019.05.17 20018 109
번역기사 [The Sun] 리버풀은 AZ 알크마르에 친선경기를 제안했으나 거절당함 17 첨부파일 [레벨:32]gas 2019.05.17 1923 24
번역기사 [스카이 독일] 속보: 레알 마드리드, 요비치 영입 합의 117 첨부파일 포텐 [레벨:37]나루미리코 2019.05.17 41840 253
번역기사 [JM-마데이라] 스포르팅 리스본의 공격수 누누 카르도소에게 관심있는 리버풀. 리버풀이 유력 행선지 10 첨부파일 [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.05.17 1107 26
국내기사 [스포탈코리아] 레알 마드리드, 맨유 제치고 브랜드 가치 1위 등극했다 89 첨부파일 포텐 [레벨:38]부산홍보대사 2019.05.17 20967 87
번역기사 [리버풀 에코] 이번 여름 거액의 이적료를 지출할 가능성이 낮은 리버풀 109 첨부파일 포텐 [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.05.17 25246 105
번역기사 [미러] 리옹 선수들을 관찰한 리버풀 스카우터들 (아우아르, 은돔벨레, 데파이 등) 18 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.17 3957 20
번역기사 [디마르지오] 유벤투스 알레그리 감독, 아넬리 회장 간의 두번째 미팅이 진행 중이다. 8 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.05.17 694 15
번역기사 [마르카] 레알마드리드 팬들은 백업 골키퍼로 루카 지단이 아닌 루닌을 선호함 44 첨부파일 포텐 [레벨:34]Groooovy 2019.05.17 18878 106
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 ... 다음
/ 8,226