포텐 [OSEN]'최초 3대리그 제패' 호날두, "세리에A가 골 넣기 제일 어렵다"

[OSEN]\'최초 3대리그 제패\' 호날두, "세리에A가 골 넣기 제일 어렵다" 호날두는 이번 시즌 리그 27경기에 출전해 19골 6도움을 기록했다. 호날두는 "스페인 라리가 보다 이탈리아 세리에가 골 넣기 더 어렵다. 라리가는 팀들이 위험을 감수하면서 더 오픈이 된다. 그러나 세리에A는 그렇치 않다. 이탈리아 팀들은 수비를 최우선하고 그 다음에 공격에 나선다"며 "스페인 팀들은 반대다. 더 많이 오픈되고, 항상 대부분 팀들이 그렇다"고 말했다.  

영국 스카이스포츠에 따르면, 2017~2018시즌 라리가는 경기당 2.69골, 세리에A는 2.68골을 기록했다. 2016~2017시즌에는 라리가는 경기당 2.94골, 세리에A는 2.96골. 2015~2016시즌에는 라리가는 경기당 2.74골, 세리에A는 2.58골이었다. 올해 20일까지 라리가는 경기당 2.59골, 세리에A는 2.67골을 기록 중이다.  

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003994474
110 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:12]평창수삼다수 2019.04.21 18:46
    현실 37살 골잡이가 득점 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]겨울엔떡만두국 2019.04.21 18:51
    기사 마지막에 팩트로... 세리에a가 경기당 득점율이 더 높다.
  • BEST [레벨:12]평창수삼다수 2019.04.21 19:53
    두두유 유베가 강팀이니까 수비적으로해서 글케 느껴진다며

레알 바르샤는 강팀 아니라 그런거냐고 묻는거잖아
  • [레벨:24]뇌세척. 2019.04.21 22:13
    루브르 집에서만 강한 친구들..이라기엔 아약스는 유벤투스한테 이겼네.
  • [레벨:26]루브르 2019.04.21 22:15
    뇌세척. 유벤투스 올 시즌 현재 에버튼에게 지고 있는 맨유한테도 홈 2-1로 짐
    그냥 올시즌은 못해서 8강에서 떨어짐
    다른 세리에 팀들도 그렇고

세리에나 분데스리가는 유럽에서 유벤투스, 뮌헨이 못할 때 보면 그 수준을 의심할 수밖에 없음
  • [레벨:24]뇌세척. 2019.04.21 22:32
    루브르 그러고보니 맨유한테도 졌구나.

유벤이 좀 전같지 않은 느낌이긴해
  • [레벨:22]킹지르 2019.04.21 22:03
    구토들이 만선이네~
  • [레벨:7]피카딜리서커스 2019.04.21 22:04
    킹지르 젖^^
  • [레벨:2]돈까스 2019.04.21 22:04
    킹지르 8딱 8딱 호좆두됫네~~
  • [레벨:22]킹지르 2019.04.21 22:05
    돈까스 몇차례 연속 8강딱하신분은 누구?
  • [레벨:2]돈까스 2019.04.21 22:08
    킹지르 맻채래 얜색 팰갱땍~~~~
    응 후장데용~~
  • [레벨:24]우스만 2019.04.21 22:20
    돈까스 속보) 킹지르, 호흡곤란으로 병원 이송
  • [레벨:2]PBY0310 2019.04.21 22:04
    재활의 리그 세리에 인데ㅋㅋ
  • [레벨:21]제니연우 2019.04.21 22:04
    이타적인플레이비중을늘린거라구!ㅁ!
  • [레벨:21]굴밥 2019.04.21 22:04
    않이 상대팀이 아니라 주작을 봐야지 알레그리가 뭐 라리가나 이피엘 간다고 골 많이 넣겠음?
    이과인 예시든 놈들 있는데 나폴리에서 36골 넣고 다음 시즌 유베 와서 24골, 16골 급감함 전술 자체가 공격수 몰아주기에 전혀 관심이 없음
  • [레벨:22]킹체스터입니다 2019.04.21 22:14
    굴밥 좆두가 리그얘기했는데 이건 뭔소리야 느그형한테가서 뭐라해
  • [레벨:24]두두유 2019.04.21 22:37
    굴밥 단순한 애들 많은듯
  • [레벨:21]호에에앵 2019.04.21 22:04
    선수비 가 우선되는팀이 많으니깐 ㄴ당연하지
  • [레벨:6]히샬리송97 2019.04.21 22:04
    멤버들이 죄다 다운그레이드들이니 그런것도 있겠지
  • [레벨:21]오즈7 2019.04.21 22:15
    히샬리송97 주변팀도 죄다 다운그레이드 됬는데
  • [레벨:29]神威 2019.04.21 22:04
    기자 어이털렸는지 막줄에 팩트 쫙 썼네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]배랙 2019.04.21 22:05
    걍 립서비스해주는거 아니냐
  • [레벨:24]강의잘듣자 2019.04.21 22:05
    퇴물이라는 말은 쓰지말고 기량저하라고 해주자
  • [레벨:22]히트 2019.04.21 22:05
    팀까는거아님? ㅋㅋ 맨유레알땐 지원오졌는데 주작에선 답답하다고 징징대는거아니냐?
  • [레벨:21]히카리와함께라면 2019.04.21 22:05
    나이 핑계 대자니 훨씬 약팀인 9위 샴프도리아에서 뛰는 37세 콸신이 개좆두보다 골 더 박고 있고
    적응 탓을 하자니 4위팀에서 좆두보다 골 더박고있는 피옹텍이 있고
    리그성향 탓을 하자니 4대리그 중에 세리에A가 경기당 평득 제일 많음 ^^

젖닌들 어떻게 쉴드한번 쳐보고 싶은데 아무고토모타고 조용히 비추튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]인생이호우쩍 2019.04.21 22:07
    히카리와함께라면 아 님아 너무 아프잖아요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]오늘만싸는놈 2019.04.21 22:11
    히카리와함께라면 님 복싱 배우셨음?
  • [레벨:21]카자노히오리 2019.04.21 22:06
    뭐 이과인만 봐도 36골 넣던 놈이 유베와서 20골 넘기기도 힘겨워했음
    그냥 전술자체가 공격수가 골 얼마나 넣은지에 관심이 없는덧?
  • [레벨:21]히카리와함께라면 2019.04.21 22:09
    카자노히오리 현실) 유벤투스 세리에 A 최다득점 팀.
    현실2) 세리에A = 4대리그중에 경기당 평득 제일 높은 리그
    현실3) 걍 개좆두가 못넣은거
  • [레벨:21]카자노히오리 2019.04.21 22:10
    히카리와함께라면 최다득점인데 좆두 골이 많지 않다는건 몰아주기에 신경 안쓴단 말이지 뭐
    알레그리가 밸런스에 더 치중을 두나봄?
    세상에서 제일 쓸데없는 걱정이 메좆 좆두 걱정인듯
  • [레벨:21]히카리와함께라면 2019.04.21 22:12
    카자노히오리 현실4) 개좆두 세리에 A 통틀어서 통산 슈팅 1위
    현실5) 빅찬스 미스 세리에A 1위가 개좆두
    현실6) 몰아주기에 신경 안쓴단 말이 아니라 걍 개좆두가 못넣은거
    현실7) 어떻게든 개소리하면서 자위질하려고하는데 팩트로 병신같이 개처맞는 젖닌
  • [레벨:9]인생이호우쩍 2019.04.21 22:13
    카자노히오리 글쎄 호날두오고난뒤 크로스가 너무많아지고 디발라는 잘나오지도못햇음.. 오히려 경기력 씹구데기되면서까지도 날두 밀어준거지
  • [레벨:21]카자노히오리 2019.04.21 22:21
    인생이호우쩍 디발라가 플메보단 득점에 더 재능이 있어보이는데 팔자에도 없던 플메를 맡기니 좀 그런듯
  • [레벨:9]인생이호우쩍 2019.04.21 22:34
    카자노히오리 ㅇㅇ 롤 겹쳐서 잘안씀 솔까 미드진도 투박한애들가득해서 날두도 나름 억울한건 잇겟지 담시즌까지는 두고볼만함
  • [레벨:21]오즈7 2019.04.21 22:18
    카자노히오리 개소리 ㅋㅋㅋ 유베경기보면 콰레스마가 직접 풀어서 슈팅한번만 해도 좆두가 중앙에서 존나 소리지르고 땅 존나 치는데 ㅋㅋㅋ콰레스마 그 슈팅 한번하고 좆두 눈치보다가 경기내내 좆두한테만 몰아주던데 뭔 갑자기 몰아주기에 신경을 안쓴단 말이지 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]카자노히오리 2019.04.21 22:19
    오즈7 콰레스마가 유베에 왜 있냐?
  • [레벨:21]오즈7 2019.04.21 22:19
    카자노히오리 잘못썼네 콰드라도ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]카자노히오리 2019.04.21 22:22
    오즈7 뭐 레알 첫시즌때도 기대치만큼 못해줬으니 다음시즌 기대해봐야지
  • [레벨:21]굴밥 2019.04.21 22:10
    히카리와함께라면 현실) 유벤투스 07-08 이후로 득점왕 배출 한 번도 못함
  • [레벨:28]리쓴푸시캣 2019.04.21 22:06
    지혼자 뭘 만들어서 골을 못넣음 ㅋㅋ
  • [레벨:25]마이클조던 2019.04.21 22:06
    콸간지 라리가 왔으면 50골 폭격했겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]히히히히 2019.04.21 22:06
    졸라 뚜까맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]굿프 2019.04.21 22:06
    원래 자기자신만 생각해서 자기 힘들면 남탓하고
    '레알 선수들이 나정도의 클래스가 아니다'
    라고 대놓고 말하던 성격이라 그냥 꼴리는데로 말하는듯
  • [레벨:20]D.Z 2019.04.21 22:06
    살벌하게 뚜드려맞네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]주작판별기 2019.04.21 22:07
    좆두야 유베에서 챔스 포기하고 분데스가즈아~~~~~~~~~~~~
  • [레벨:17]루이스커너 2019.04.21 22:07
    호콸대전 ㄷ
  • [레벨:13]00C3FF 2019.04.21 22:08
    평창수가 베댓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 놈한테 추천 박아주냐
  • [레벨:22]메갓셀로나 2019.04.21 22:16
    00C3FF ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지로 나한테 욕박고 쪽지 블라한 젖닌이네. 너가 딱 ‘저딴’ 놈이야.
  • [레벨:13]00C3FF 2019.04.21 22:17
    메갓셀로나 씹구토스러운 글이나 쳐 싸질러 대니까 욕을 박겠지 구토년아 ㅋㅋ
  • [레벨:13]00C3FF 2019.04.21 22:29
    00C3FF 걍 니도 블라 박고 끝내지... 인생 되게 피곤하게 사네. 화를 내면 건강에 안 좋아~
  • [레벨:22]메갓셀로나 2019.04.21 22:27
    메갓셀로나 ㅋㅋㅋㅋ 그랭그랭 부들부들이 아주 잘 느껴지는구나 ㅋㅋㅋㅋ 수준봐라. 그래놓고 한다는 말이 ‘저딴 놈’ 으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]메갓셀로나 2019.04.21 22:28
    메갓셀로나 블라튀까지 ㄷㄷ 딱 젖닌스럽네. 몇마디 들었다고 쫄아서 튀는거까지.
  • [레벨:7][BARCA] 2019.04.21 22:41
    00C3FF 팽챙슈과 붸됏이뉔ㅋㅋㅋㅋ 네다음 젖닌 버러지 모유비린내씹오지져
  • [레벨:13]00C3FF 2019.04.21 22:59
    00C3FF barca 쌍블라 박았네 ㅋㅋ 머 그렇게라도 화 풀어라
  • [레벨:20]미띵넘브베 2019.04.21 22:08
    콸간지 없었으면 100%나이드립쳤다
  • [레벨:13]마쓰다유사쿠 2019.04.21 22:08
    무슨 ㅋㅋ 호날두 얘기만 나오면 개같이 쳐맞네 ㅠㅠ.... 보기 좀 그렇다...
  • [레벨:16]암병우 2019.04.21 22:09
    그 콸리아콸란가 코카콜란가하는 그분은 잘넣던데?
  • [레벨:12]11156 2019.04.21 22:09
    3대리그라는 말 존나웃기네

리그포인트 100점 80점 70점 셋이 묶어서 3대리그?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 70점 세리에 68점 분데스 56점 리게앙 셋이 묶어서 좆밥3대장이라고 하는게 맞지않을까?
  • [레벨:25]마르세유턴12 2019.04.21 22:10
    아니 지가 그렇게 느꼈다는데 뭘 핑계를 댄다고 그렇게 까지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]잘생긴스털링 2019.04.21 22:12
    킹리아렐라
  • [레벨:23]핑골핀 2019.04.21 22:12
    그냥 늙어서 힘들게 느껴지는거지 나이는 어쩔수없음
  • [레벨:19]저스틴비버 2019.04.21 22:13
    당신팀이 가장 수비잘해
  • [레벨:20]인혜 2019.04.21 22:15
    도전하러간거 맞네
  • [레벨:21]인공누액 2019.04.21 22:15
    팩트 내려라 진짜 뒤진다 날조 가져와라
  • [레벨:24]육성재 2019.04.21 22:17
    개좆두께서는 세리에가 라리가보다 골넣기 더 어렵다지만

팩트는 세리에A에서 터지는 경기당 골 수 > 라리가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]빅스몰베어 2019.04.21 22:18
    너보다 나이많은사람이 득점 1위야!
  • [레벨:24]천원짜리너무아파 2019.04.21 22:18
    밑에 스카이 스포츠 부분부터 지워주세요 불편하네요
  • [레벨:12]벌써일년 2019.04.22 00:40
    천원짜리너무아파 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]퀴터메인 2019.04.21 22:20
    세리에 라리가 비교하면 라리가가 더수준높잖아
    전술도 보면 레알시절 날두위주였다면 유벤 전술위주던데
    유벤 경기 보면 후반에 지고있던 이기고있던 사이드 내려서 플레이함
    톱 고립되고 지고있는경기가 거의없지만.... 지고있을때 경기력 진짜 개좆망임 톱고립 라인 다내려가있음
    감독이 딱히 구단에 압박받는 그런게없나봄 fm 기계적으로 돌리는 거같음
    디발라 얘기를 좀 하자면 저번시즌 펄펄 날아다닌거 맞는데 올시즌 그냥 디발라가 기복이 존나심함
    호날두있거나 없거나 유벤은 올시즌 크게다르지않았을거같은데
  • [레벨:1]브라이언롭슨 2019.04.21 22:45
    퀴터메인 디발라는 호날두 오면서 역할이 바뀐 탓이 크지
  • [레벨:21]오즈7 2019.04.21 22:21
    젖닌들 도망갈곳이 없는게 존나 웃기네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 22:22
    보통 3대리그하면 그냥 닥치고 세리에 이피엘 라리가인데 이럴땐 분데스 가져오는 구토새끼들 존나역겹네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]오즈7 2019.04.21 22:26
    분탕 레바뮌이란게 뭘뜻할까 젖닌아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 37살 공격수한테도 밀린게 사실인데 어떻게든 리그수준을 높여서 쉴드칠라는게 존나추하네 ㅋㅋ
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 22:34
    오즈7 레바뮌이 팀이지 리그냐? 좆병신 축알못새낀가 ㅋㅋ
  • [레벨:9]인생이호우쩍 2019.04.21 22:27
    분탕 그 라리가도 좆밥취급하더만 애잔하다 참ㅋㅋ
  • [레벨:10]가투신 2019.04.21 22:39
    분탕 구토새끼가 아니라 분데스리가 오래보던 나도 저 세계 최소 3대리그 제목 ㅈㄴ거슬리는데
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 22:41
    가투신 분데스리가 오래봤으면 3대리그에 못 끼는 이유 알텐데 이피엘의 맨첼아리 세리에의 칠공주 라리가의 레바꼬랑 비빌 수 있는 세계적인 지역더비나 라이벌더비 있음?
  • [레벨:10]가투신 2019.04.21 22:44
    분탕 그래서 지금 세리에 칠공주는 뭐하시길래? 애초에 로벤이 3개리그 우승따고 트레블할때 이태리 리그 뭐하고 있었음?
    과거 전통 딸딸이치는게 딱 세메 틀딱이거나 아니면 젖닌인가보네.
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 22:47
    가투신 고유명사로 굳혀졌는데 분데스는요 하고 말하는게 더웃긴거 아닌가 ㅋㅋ 로벤 3개 리그 때도 3대리그로 안쳐줬음 해외에서 세계최초 기록이라는데 방구석 백수가 분데스는요!! 빼액~~ ㅋㅋㅋ 존나웃기네
  • [레벨:10]가투신 2019.04.21 22:49
    분탕 해외에서? 니 어디 스페인이나 이태리 사시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니라 호날두가 유명하니까 저따위로 기레기가 어그로 끄는거겠지 젖닌새끼야
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 22:56
    가투신 아니 그럼 진지하게 왜 분데스가 3대리그에 포함되어야 하는지 써보던가 반박은 못하고 왜 그러지
  • [레벨:10]가투신 2019.04.21 22:59
    분탕 애초에 로벤 우승 시점이 랭킹 역전 시즌이었고 이후 한동안 분데스가 세리에보다 잘나갔고, 그시점에 계속 로벤 우승기록이 있었으니까 그런거지.
    저걸 세계 최초로 3대리그 제패 이러면 어이없어 하는게 구토만 있는건 아니라는거.
    애초에 3대리그라는게 별 의미없어진지 오래긴 한데 그렇다면 저렇게 억지 포장할 이유가 더더욱 없음.
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 22:58
    가투신 https://edition.cnn.com/2019/04/20/football/juventus-champions-serie-a-cristiano-ronaldo-spt-intl/index.html
    cnn에서도 최초 3대리그 우승이라는데 왜그러는거지?? 분데스 빠는게 아니라 그냥 구토아님? 차라리 그냥 블라 하고 꺼져줬으면..
  • [레벨:10]가투신 2019.04.21 23:03
    분탕 니 기사 어디에 3대리그 우승 이런 말이 있냐? 기사에도 이피엘 라리가 세리에 이렇게 명시해 놨구만.
    쫄리면 니가 블라하고 튀던가
  • [레벨:11]분탕 2019.04.21 23:13
    가투신 https://www.goal.com/en/news/the-goat-ronaldo-creates-history-as-first-player-to-win-all/fm6p5f2ll5f81mxu2j75d61p6
    진짜 개추하네 구토새끼;; 분데스가 3대리그 낄려면 20년은 더 있어야 할 거 같은데
    기사에 three major라고 명시까지 되어있다 수고혀
  • [레벨:22]빵돌이떡돌이 2019.04.21 22:26
    날두 젖닌 요즘 우울증걸렸누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]자동차 2019.04.21 22:43
    그냥 니가 늙은거야 ㅋ 20대후반에 갔으면 존나 때려넣었겠지.
  • [레벨:20]grrrrrrg 2019.04.21 22:52
    강간젖닌들 애잔하다ㅋ
  • [레벨:19]EHazard7 2019.04.21 23:31
    우욱
  • [레벨:21]asdfase웅 2019.04.22 02:52
    우히형
  • [레벨:21]빈첸조이아쿠니타 2019.04.22 06:20
    유베팬이지만 이건아니다..
    철벽수비 카테나치오세리에도 옛말이야
    뭐예전엔 세리에 라리가 이피엘순으로 서로 물고물리는
    면모보였는데 지금은 흑흑
  • [레벨:9]02889212 2019.04.22 18:29
    핑계대는 좆두 ㅇㄷ
  • [레벨:13]코레아노안느 2019.04.24 02:17
    [OSEN]'최초 3대리그 제패' 호날두, "세리에A가 골 넣기 제일 어렵다" ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [스카이스포츠] 디발라 형 曰 "디발라 유베에서 떠나려고 함" 102 첨부파일 포텐 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 24117 70
번역기사 [마르카]페를랑 멘디 에이전트 “멘디에게 적절한 제안이 온다면 계약을 추진할 것이다.” 12 첨부파일 [레벨:37]보영마드리드 2019.05.16 2224 20
번역기사 [스카이스포츠] 솔샤르 曰 "영입되는 선수는 맨유의 문화에 부합하는 선수여야 합니다." 33 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 2245 23
번역기사 [cm] 자파타의 대체자로 무스타피를 원하는 AC 밀란 154 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.05.16 17796 156
번역기사 [HLN] 오리기 재계약을 서두르는 리버풀, 1차 제의/오리기는 서두르고 싶어하지 않음 72 첨부파일 포텐 [레벨:25]이걸왜지냐고 2019.05.16 15666 93
번역기사 [메트로-BBC인용] 피르미누를 노리는 PSG, 오퍼를 듣지않을 리버풀 120 첨부파일 포텐 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 19997 104
번역기사 [공홈] 바르샤 1군 데뷔의 꿈을 이룬 알렉스 코야도와 아벨 루이스 6 첨부파일 [레벨:34]Groooovy 2019.05.16 1001 8
번역기사 [BeinSport] 루벤 로프터스 치크 아킬레스건 완전 파열. 318 첨부파일 포텐 [레벨:36]존조지테리 2019.05.16 22587 228
번역기사 [BBC] '고통스러운' 패배 이후 그를 붙잡으려는 구단의 제안에 귀 기울일 비엘사 감독 6 첨부파일 [레벨:2]대구라팍 2019.05.16 953 15
번역기사 [골닷컴-니자르 킨셀라] 아직도 첼시에서의 미래가 불확실한 사리/첼시로 돌아올 확률이 매우 높은 체흐. 67 첨부파일 포텐 [레벨:36]존조지테리 2019.05.16 15331 72
번역기사 [스카이스포츠] '최소' 170m이 걸린 챔피언쉽 승격 결승전 108 첨부파일 포텐 [레벨:34]친절한학생 2019.05.16 10345 140
국내기사 [스포티비뉴스] BBC "에릭센, 재계약에 레알-바르사 이적 조항 넣을지도" 53 첨부파일 포텐 [레벨:36]하이버리. 2019.05.16 27643 119
번역기사 [DM]은퇴를 번복한 야야 투레는 중국 2부리그 '칭따오 황하이'에서 뛸 것으로 보임 17 [레벨:3]짱캐슬잔류해 2019.05.16 1269 21
번역기사 [인디펜던트]우드워드 부회장, "클럽이 회복할 수 있게 솔샤르를 지원할 것" 85 포텐 [레벨:3]짱캐슬잔류해 2019.05.16 15567 94
국내기사 [풋볼리스트] '향후 10일이 분수령' 하메스 미래, 뮌헨 손에 달렸다 9 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2019.05.16 458 16
번역기사 [Dm]베컴"경기전에 모히칸컷으로 자르고 갔었는데 퍼거슨경한테 걸려서 빡빡 밀었었지ㅋ" 133 첨부파일 포텐 [레벨:22]산첵스초코 2019.05.16 38288 208
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 ... 다음
/ 8,224