포텐 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt

전반전 코멘트 - https://www.fmkorea.com/2626602291

원활하게 읽으시려면 전반전 코멘트를 보고 오시는 걸 추천드립니다. 

일단 제가 전반전 코멘트로 쓴 건 좌측에 포진한 스털링, 진첸코의 폼이 최악이다. 하지만 라포르테의 폼이 좋지 않아 페르난지뉴가 있는 우측에서 시작되는 우 -> 좌 전환이 주를 이룰 수밖에 없고, 그로 인해 가뜩이나 못하는 놈들이 볼을 많이 잡게 되어 경기가 언밸런스하게 흘러갔다. 였어요. 이건 경기를 본 누구나 알 수 있는 대목이었고 펩이 이걸 몰랐을 리가 없습니다.

때문에, 후반전에 대충 어떤식의 전술 변화가 나타날 지는 예상이 되었고 역시나 펩은 문제 파악을 완벽하게 해냈고 좌측에 쏠려있던 무게 중심을 우측으로 옮겨놓는 데 성공합니다. 시티의 무게 중심을 우측으로 옮기는 건 그리 어려운 문제가 아니니까요. 라포르테가 없던 그 기간동안 시티는 우측 중심의 축구를 해왔고 펩은 이 기간 동안 자신이 얼마나 노력하고 있는 지 여실히 팬들에게 보여주었거든요.

그리고 라포르테의 폼이 좋지 않은 오늘, 에버튼과의 경기에서 보여준 것 처럼 우측으로 무게 중심을 옮겨버립니다.

시티 셰필드 10.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt

시티 셰필드 11.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt

시티 셰필드 13.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt

세필드는 전방 압박에 두 명의 선수를 배치했고, 이에 따라 시티는 상대를 쭉 끌어들이면서 한 명을 전진시킬 수 있는 상황으로 유도할 수 있어요. 이걸 똑같이 실행에 옮깁니다. 라포르테는 전진할만한 폼이 아니니까 배제하고, 우측에는 페르난지뉴와 워커가 있으니까 이 쪽으로 전진만 시켜도 마레즈 내지 측면으로 움직이는 KDB가 더 좋은 상황에 놓일 수 있다는 건 두 세 경기에서 실험을 이미 마쳤으니까요.

시티 셰필드 17.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt
페르난지뉴 전반전

시티 셰필드 16.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt
페르난지뉴 후반전 

시티 셰필드 18.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt
워커 전반전

시티 셰필드 19.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt
워커 후반전

그래서 보면 워커와 페르난지뉴가 좀 더 앞쪽에서 볼을 잡는 빈도수가 늘어났습니다. 골을 넣고 나서 시티가 이전 만큼의 맹공 태세는 퍼붓지 않았으니 터치 횟수가 줄어들기는 했지만, 결국 그 이전 상황에서 골을 넣기까지 이 선수들이 계속 전진한 건 사실입니다.

그리고 아게로를 투입하죠. 시티의 우측 지향적인 전술은 KDB가 점차 측면으로 자신의 영역을 넓혀가기 때문에 마레즈가 굳이 전반전 처럼 우측 사이드라인 내지 상대 센터백과 붙어있을 이유가 없어요. 

시티 셰필드 21.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt
마레즈 전반전

시티 셰필드 20.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt
                                                                                      마레즈 후반전

때문에 후반전은 보시다시피 안쪽으로 내려와 플레이를 했고, 이 상황에선 굳이 제수스가 필요가 없었습니다. 굳이 따지자면 스털링이 빠지는 게 낫지 싶었다만 이건 경기 후반, 보다 밑 쪽에서 볼을 가지고 운반해줄 수 있는 자원에는 제수스보다 스털링이 적합하다고 느꼈기 때문에 제수스를 빼준 것 같아요. 

라포르테 복귀전은 나름 성공적이긴 했습니다. 우선 부상을 안 당했고, 라포르테가 나오더라도 이 선수가 아닌 다른 방향으로 경기를 풀어나갈 수 있다는 걸 지난 경기들에 이어 이 경기에서도 증명해냈으며, 결정적으로 후반전에 들어서면서 라포르테가 부담을 떨쳐내고 점차 패스 빈도를 늘려나갔다는 것 까지 말이죠. 

전반전 코멘트에는 전진패스가 서로 10개 정도 페르난지뉴가 앞선 채로 차이가 났었는데 오히려 후반전까지 포함하면

시티 셰필드 14.png 맨체스터 시티 vs 셰필드 후반전 코멘트.txt

라포르테가 우세해지는 꽤 고무적인 성과까지 이뤄냈어요. 전반전이 꽤 좋지 못한 상태로 0-0 마무리를 한 지라 오랜만에 후반전 코멘트까지 썼네요. 읽어주셔서 감사합니다.

https://blog.naver.com/960813jw/221781090423

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 EPL 27R 리버풀 vs 웨스트햄 / GER 23R 팡풋 vs 우니온베를린 20 첨부파일 [레벨:13]독고 2020.02.24 421  
해축TALK 수미히에 대한 평가가 갈리는건 당연한거지만, 이번시즌에 다시 풀백으로만 뛰어달라하는건 좋지않다고 봅니다. 8 [레벨:35]뮌쌈무 2020.01.27 72 11
해축TALK 장문)) 귄도간이 펩축구에서 책임지는 부분을 진지하게 생각하면 이상함.... 7 [레벨:26]게로게로한게로 2020.01.27 121 7
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 다음
/ 118