잡담 = 밴

왔구나... 

ㅜㅜ 

키-----타 

와 앚프메 이게 도대체 몇개야 

방금 워뇽 사진 미치겠다!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 

애덜 환장이다 증말 ㅠㅜ 

프메폭탄 행복했다. 

프메 오늘결제했는데 

오오 이런거군 프메가... 

좋구나... 좋은데... 

원영이도?!?! 아 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

대충 어제 하루 규정 위반으로 지운 글들 제목입니다 

좋은 게 좋은 거라고, 이 정도면 잡담인가? 싶은 것들은 웬만하면 그냥 유야무야 넘어갔으며 확실히 위반한 경우도 삭제 후에 다른 제재를 안 했었는데 생각이 바뀌네요 

이 시간부로 잡담 이슈 관련해서 걸리면 100시간 밴 박고 시작하겠습니다 

잡담 = 짤과 상관없는 내용의 지나친 잡담성 글들, 감상문, 일기 = 밴 

애매하면 그냥 적지 마세요. 앞서 말했듯 지금까진 애매하면 그냥 넘어갔는데, 이제는 다 제재합니다. 프메 왔다고 그 멤버 짤 하나 올린 다음 어쩌고저쩌고 자기들만 아는 내용으로 글 쓰는데, 그런 것들도 프메 결제 안 한 사람들 포함 다른 팬덤이 봤을 땐 다 잡담입니다. 해당 그룹 팬뿐만 아니라 다양한 걸그룹 팬들이 만들어가는 공간이니까요. 남들이 보면 '그게 뭔데 씹덕아' 되는 거예요. 관련해서 아예 글을 쓰지 말라고는 안 하겠습니다만, 잡담이 아닐 선에서 쓰세요. 그게 쓰지 말라는 건데요? 그럼 쓰지 마세요 잡담하라고 있는 갤러리 아니니까. 

제 글이 왜 삭제 대상이에요? 문의하는 일 없길 바랍니다. 삭제할 만하니까 하겠죠. 관리자들이 병신도 아니고 어련히 잡담으로 비치겠다 판단이 서면 조치하지 않겠습니까. 만에 하나 글 지우는 과정에서 논란이 생겨 제가 관리자 내려가는 한이 있다고 해도 타협의 여지없게 잘라내겠습니다. 

• BEST [레벨:19]Persona 2020.02.15 01:32
    혜원이 그런 거 필요 없이 그냥 여기서 규정 맞추면 돼요 아이즈원 팬들이
  • BEST [레벨:31]Curry 2020.02.15 01:17
    게시판 독립문제가 아니라 그냥 공지위반해서 쓰는게 문제인데...; 공지 떡하니 있는데 계속 일기장쓰듯이 글쓰면 벤 먹여야죠 게시판 독립이 아니라 계속 주의만 주니까 경각심이 없어서 큰 이벤트나 사건때마다 잡담으로 게시판 더러워지는데 관리자분께서 그냥 며칠벤 하는거 자주자주 해주셨으면 좋겠습니다
  • BEST [레벨:28]배수지 2020.02.15 00:57
    혜원이 그거랑 잡담이랑은 상관없지않나요...
  • BEST [레벨:33]장사꾼 2020.02.15 02:02
    혜원이 그동안 몇 번이나 공지로 규정 지켜 달라고 관리자들이 글 썼었는데도
    팬덤 내 다수가 규정을 묵살해와서 지금 사태가 되었는데
    그 해결 방안으로 팬덤이 좀 튀니 탭 분리를 해달라는 건 특별 대우 해달라는 것 같은데..
    무슨 아이즈원 팬덤이 천룡인이라도 되는 건가 싶네요.
  • [레벨:19]Persona 2020.02.15 01:57
    솜뭉치 댓글로 이런저런 이야기를 하는 것까지는 막을 수 없고 그럴 생각도 없습니다. 사진 보면서 시시콜콜한 이야기하다가 다른 쪽으로 대화가 흘러갈 수 있죠. 잡담을 목적으로 한 노골적인 업로드가 아니라면 괜찮습니다.
  • [레벨:24]솜뭉치 2020.02.15 02:37
    Persona 넵 감사합니다~
  • [레벨:25]리시오스 2020.02.15 01:50
    솔직히 아이즈원은 여론이 안좋아서 자체 포금 무조건 거니까 탭 분리시키고 다른 걸갤 포텐 갈 수 있게 예비포텐 해줘야됌
  • [레벨:36]김달곰 2020.02.15 02:40
    싸우디마아~
  • [레벨:20]아이즈원최예나 2020.02.15 02:45
    항상 고생 많으십니다
  • [레벨:13]주징징이 2020.02.15 02:50
    자기 전에 아이돌 사진 보러왔다가 1페이지에서 고구마먹고 갑니다...
  • [레벨:25]달리는자동차. 2020.02.15 02:59
    자신이 제목을 적으면서 이게 과연 규정에 어긋날지 아닐지 조금만 생각해보면 됨
    어긋나지 않는 대부분의 제목들을 참고하면 애초에 이런 공지를 쓸 일도 없을 건데

위반으로 지워진 제목 문장들은 사실 디시인사이드 갤러리와 같은 타 사이트에서나 볼 법한 제목들이죠
    모든 걸그룹 갤러리를 이용하는 유저들이 볼 수 있는 것이 아닌 특정 갤러리만 이용하는 유저들이 모여서 쓸 법한 제목들이라
    논란이 생기는 건 어쩔 수 없는 일이고
  • [레벨:4]사서사유물 2020.02.15 04:20
    지난 몇 달의 시간동안 존중과 배려를 간절히 바라왔던 팬들이라면 타인을 존중하고 배려하는 것이 우선인 것이겠죠. 정해진 규칙을 지키는 것은 그 순위에 있어 상당한 우선순위를 가지는 것인데... 제발.. 지킵시다. 많이 힘들었잖아요. 특히나 이곳 걸그룹 갤러리는 각자 본인의 이름을 달고 글을 게시하는게 아니라 생각해요. 누구의 이름 달고 글을 게시하는지는 여기 분들이라면 잘 알고 있잖아요? 힘들 때 서로 힘이되어 줄, 정보를 공유할, 유사한 마음, 감정들을 간직하고 계실 갤러들 사이에 과한 분쟁이 일어날까 심히 걱정됩니다.
    이곳은 특히나 걸갤러들에 대한 탄압이 심한 커뮤인데.. 하... 규칙은 지킵시다.
  • [레벨:4]모니카벨루치 2020.02.15 04:44
    제가 펨코 가입한지 6개월도 안지나서 과거엔 어땠는지 궁금한 점이 하나 있는데 16년~18년 트와이스가 인기 어마어마했을 때 그때는 공지사항 지키는 분위기가 어땠나요??
  • [레벨:2]하슬 2020.02.15 04:59
    모니카벨루치 저는 한 16년부터 봤는데 잡담성 글 가지고 이정도로 계속 말 나온건 이번이 처음입니다
    대신 예전엔 중복사진 올리는거로 싸움난적은 있었고
    도배로 말 나온적 있었고...
  • [레벨:22]데이식스 2020.02.15 04:54
    그냥 규칙 딱 지키면 편하자나여,,,
    저런 잡담성 글 쓸거면 디씨가면 될거같은데
  • [레벨:35]최예나 2020.02.15 07:29
    맞는 말
  • [레벨:22]땅땅나코땅땅 2020.02.15 07:32
    번거롭겠지만 조치좀 빡세게 해주셈. 타팬들도 싫을거고 멀쩡히 규정지키는 앚팬들도 싸잡혀서 욕먹는 경우도 있고 괜히 눈치보이고 짜증남
  • [레벨:34]로또4 2020.02.15 07:49
    고생 많으십니다. 문제있을시 확실하게 처벌하여 일벌백계하는 편이 좋다고 생각합니다.
  • [레벨:20]랑꼬스데 2020.02.15 08:13
    고생이 많으십니다 관리자님 ㅎㅎ

아무래도 팬들만 받는 컨텐츠에다가 3개월동안 묵혀놨던게 한번에 쏟아지니까 팬분들도 기뻐서 잠시 흥분했다고 생각합니다. 이번 공지가 팬분들에게 게시물 작성에 대한 구체적인 가이드라인으로 적용될거 같네요. 팬분들도 앞으로 이번 공지를 보고 게시물 작성에 있어서 잠시만 생각하는 시간을 가지셨으면 좋겠네요
  • [레벨:16]만딩고 2020.02.15 08:14
    선넘은 분들은 규정대로 가고 규정 못지킨분들은

이번에 다시 한번 공지 생각할 기회로 삼아봅시다.
  • [레벨:4]쌈아치 2020.02.15 08:38
    잘 좀 지킵시다
  • [레벨:2]zl존지수짱S2 2020.02.15 09:03
    아아 그냥 조아하는 아이돌 사진보고 이뻐하고 기분좋으면 그게 행복인데 무엇이 걸갤러들을 싸우게하는가
    아아아 덧없음아
  • [레벨:28]개굴단장 2020.02.15 09:26
    준수하겠습니다!!
  • [레벨:26]니똥꼬내꼬 2020.02.15 09:54
    개인적인 생각인데 글 하나를 파서 여기노출 안시키고 그쪽에서만 댓글로 잡담 댓글 허용하시는건 어떤가요?
    ex)0215 자유글
    하나 올려서 이쪽 안에서만 댓글로 글 남기는 겁니다.
    아이즈원이나 타 걸그룹 참여도 가능하고 본인 걸그룹 유튜브,움짤,스밍 링크 걸어서 지원사격도 요청하고 한번 시도봐도 나쁠거 같지 않아서요.
    아무래도 다양한 연령대와 각자 생활이 있으시고 추구하시는 가치관도 다르시니까 이런 일들이 자꾸 발생하는데 서로 규정지키면서 잘해결했음 좋겠어요ㅜㅜ
  • [레벨:34]늘보한세 2020.02.15 11:43
    니똥꼬내꼬 여초같은곳은 달글시스템 도입해서 댓글꽉차면 xxx달글2 이런식으로 새로 파긴함
  • [레벨:26]니똥꼬내꼬 2020.02.15 11:51
    늘보한세 이런식으로 운영되면 생기는 단점들은 뭐임?
    안에서도 분란있어용?
  • [레벨:34]늘보한세 2020.02.15 11:54
    니똥꼬내꼬 시스템만 알고 직접 본적은 없어서리 ㅋㅋㅋ
    그냥 본인 감상 남기고 다른 사람들 감상 보고 그러는 정도로 알고있어요.
  • [레벨:40]루다 2020.02.15 12:09
    니똥꼬내꼬 이게 아무래도 댓글로 감상평남기면서 생기는 친목문제가 있을수도 있다고봐서요. 지금도 뭐 어떤글에 댓글로 친목을 암암리에 하고있긴하다만 관리자분도 그걸 일일히 재제할 마음도 없다고하셨고, 댓글시스템을 도입하면 친목의장이 될거같아서 그 부분이 우려스러워요
  • [레벨:26]니똥꼬내꼬 2020.02.15 12:24
    루다 그부분도 우려되는 부분이네요
    의견감사합니당
  • [레벨:27]지나가나요 2020.02.15 10:23
    고생 많으십니다
  • [레벨:23]IzOne유진 2020.02.15 10:38
    저도 그냥 조치를 강하게했으면 좋겠어요
    매번 공지를 해주셔도 지키지않는경우가 많아서
    차라리 강하게 조치해주시는게 좀더 직접적으로 알게될거
    같습니다
    다들 같이 쓰는 걸갤인데 아이즈원 잡담글이 게시판에
    상당수 비중이 되버리면 걸그룹 갤러리란 이름에 맞지 않죠
    아이즈원이 오랜만에 다시 활동하는거라 모두 텐션이
    많이 올라가셨을텐데 저도 그렇고요 좀만 신경 썼으면해요
    그리고 항상 고생 많으십니다 힘내세요
  • [레벨:26]무주 2020.02.15 10:47
    지우신 글에 제 꺼가 하나 있는데 지워질만했다고 생각합니다
    글 쓰고 나서 생각해보니 좀 애매한거같다는 생각이 들어서 지우진 않았는데 관리자님이 삭제하셧다니 죄송하네요 흠..
    걸갤이 잡담은 거의 안되서(이제는 아예 안되지만) 좋다고 생각했으니 이 규정 강화는 좋다고 생각합니다
  • [레벨:34]원조귀하신몸 2020.02.15 13:05
    여러 팬덤들 모여있는 갤에 잡담 풀어놓으면 무슨 일이 일어날지 뻔한데 왜 자꾸 쿨타임마다 잡담 이슈가 떠오르게 하는지 짜증만 남. 걸갤에 잡담이 왜 금지인지 근본적으로 생각을 좀 해보길. 투표니 뭐니 하면서 쪽수로 밀어붙일 일이 아님.
  • [레벨:26]딸기한접시 2020.02.15 13:47
    아이즈원 탭만 벤하시는건가요?
  • [레벨:19]Persona 2020.02.15 14:16
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.02.15 14:41
    찬성합니당
    이런 충격요법도 필요함 ㄹㅇ
  • [레벨:24]미션임파선염 2020.02.15 15:01
    보면서 아~ 이건 좀... 했었는데 결국엔 이렇게 되는군요.
    필요한 조치라고 생각합니다. 수고하세요~
  • [레벨:37]돈끼끄 2020.02.15 15:03
    결국 칼을 빼드셨군요 ㅎㄷㄷㄷ
  • [레벨:19]Persona 2020.02.15 15:26
  • [레벨:22]동대문운동장 2020.02.15 15:41
    예쁜 사진만 올려서 여기가 그만큼 독특하고 평화로운건데 잡담 올리고 쓸데없는 어그로글 올리고 하면 다른 커뮤랑 하등 다를게 없죠. 전 관리자님 의견에 찬성하네요.
  • [레벨:22]우리찐 2020.02.15 18:47
    수고하십니당
  • [레벨:2]별하랑청하랑 2020.02.15 21:09
    첫줄부터 왔구나 ㅠㅠ 킷ㅡ타
    하시길래 판리자님이 왜 그러시나 했습니다 껄껄
  • [레벨:19]Persona 2020.02.15 21:16
  • [레벨:2]햇반맨 2020.02.15 21:54
    다 아이즈원글이네 흠
  • [레벨:26]돌문시망 2020.02.16 16:49
    결론 : 일기는 일기장에
  • [레벨:39]조르지뉴롱패스 2020.02.17 19:45
    ㅋㅋ
  • [레벨:19]Persona 2020.02.17 20:16
    조르지뉴롱패스 비웃지 말아주세요
  • [레벨:40]루다 2020.02.17 20:48
    이런공지가 올라와도 변하는게없네ㅋㅋ
  • [레벨:24]사슴곰 2020.02.18 13:33
    힘내세요..
  • [레벨:4]ㅎㅂ글은공혁준 2020.02.22 12:08
    ㅋㅋ
  • [레벨:3]경수진 2020.02.22 21:30
    여론때메 .... 포금도 못풀고 ㅠㅠ
  • [레벨:20]1일1글 2020.02.23 20:22
    아;' 그렇군
  • [레벨:33]Yves 2020.06.17 03:19
    아 무섭다 ㄷㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 10,000 이상