피갤대장배 피갤 토너먼트 경기 룰

토너먼트 룰 피갤용.png 피갤대장배 피갤 토너먼트 경기 룰

1. 일단 기본적으로 방송 입장전에 아프리카닉은 펨코닉과 동일하게 바꾸시거나

누구나 알아볼수있게 연관성있는 비슷한닉으로 바꿔주세요

여러분들 방송에서 채팅하고 노셔야하는데 서로 누군지는 알고 놀수있게요

(아프리카 닉은 하루 한번 변경 가능합니다)

(예시)

펨코닉 : 색종이로만든딱지

아프리카닉 : 딱지킹

2. 경기 참가하시는분은 방송 입장하시면

본인 참가번호,펨코닉,피파감독명 말씀해주세요

닉네임 확인후 대진표에 적겠습니다

(예시)

31번 색종이로만든딱지/전국농업협동조합

예비7번 킴병지의시저스킥/(피파감독명)  

3. 11월 14일 목요일 저녁 8시50분까지 방송에 안오신 참가자는 제외하고

바로 예비분들 넣어서 9시땡 하자마자 대진표 돌리고 시작하겠습니다

(기본 경기시작 30분전 방송 입장입니다만 10분전까지도 안오시면 예비분들 넣겠습니다)

4. 중계 순서

중계순서.png 피갤대장배 피갤 토너먼트 경기 룰
*매라운드 모든경기 일괄진행입니다 그중에 한경기씩만 중계들어갑니다

*시작하기전에 대진표 랜덤으로 섞을거라 누가 중계될지는 토너먼트 시작전까지 아무도 모릅니다

1. 64강 중계 토너먼트 표 왼쪽 위 (1,2번)

2. 32강 중계 토너먼트 표 왼쪽 아래

3. 16강 중계 토너먼트 표 오른쪽 위

4. 8강 중계 토너먼트 표 오른쪽 아래

5. 4강 중계 토너먼트 표 왼쪽

6. 결승

최대한 안겹치게 많은분들이 방송에 나올수 있게

예전부터 진행하던 중계방식이니 이해바랍니다

기본적인 룰은 맨위에 첨부되어있으니 읽어보시고

또 궁금한점 댓글달아주시면 답변드리겠습니다~

[글쓴이가 포텐 금지한 글입니다]
15 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:13]외지감자 2019.11.12 16:44
    포빨이 사기코너킥 제한ㄱㄱ ㅋㅋ
  • [레벨:20]지혈제 2019.11.12 16:44
    세리머니 빅맨 국룰
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 16:47
    지혈제 알아서 메너게임 써있자누 같은 갤 가족끼리 메너는 지키자ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]지혈제 2019.11.12 16:47
    BJ피붕이 트위치에서 피붕이 검색하면 나옴?
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 16:49
    지혈제 트위치는 송출 못할듯 메인은 아프리카로하고 유튜브도 쏠지말지 생각중.. 다채널로하면 여기저기 관리가 어려워져서ㅇㅇ
  • [레벨:20]지혈제 2019.11.12 16:49
  • [레벨:31]첼시바란 2019.11.12 16:45
    c불러서차는 코너킥 제한은 걸어두는게 좋을듯싶음
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 16:48
    첼시바란 그건 문제없음 프로포함 너도나도 다쓰는거고 센터백잡고 충분히 수비 가능하며 100프로 골도 아님
  • [레벨:10]네스로 2019.11.12 16:53
    내가 없으니 우승 해도 빈집털이임 ㅅㄱ 암튼 그럼
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 16:55
    네스로 그래도 우승은 우승임 암튼그럼 ㅅㄱ
  • [레벨:22]김병지의시저스킥 2019.11.12 17:03
    예시에 있어서 저 뽑힌줄
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 17:03
    김병지의시저스킥 우승상품이 쎄서 모르겠는데 아마 60명이라 예비 7번까지는 가지싶은데
  • [레벨:18]아스날종신산왕 2019.11.12 17:23
    우승하겠습니디
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 17:32
    아스날종신산왕 오오 우승까지 홧팅!!!
  • [레벨:7]밀리바비브라운 2019.11.12 17:34
    긴 장 된 다 !
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 17:41
    밀리바비브라운 긴장풀고 홧팅!!!!
  • [레벨:25]GULLlT 2019.11.12 17:44
    재밌겠다!
  • [레벨:19]꿔보 2019.11.12 17:50
    빨리 팀맞춰야겠다;;;
  • [레벨:20]170CM 2019.11.12 19:01
    연장전 까먹었을때 유효슛 적은쪽이 이기는게 좋아보여요. 슈팅 수 대비 득점률은 득점이 (김)동률일 때 슛을 적게 한 사람이 높게 산출 되잖습니까?! 따라서 이 대회도 그럴일 없겠지만 연장 없을때 유효슛 적은쪽이 이기면 좋을것 같아요~ 슛팅 난사하기 너무 쉬운겜이라 의견 드립니다
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 19:30
    170CM 의견 감사합니다
    저는 소극적으로 운영하는것보다 난사라도 공격적으로 플레이한사람을 올리는게 나을것같아서 초반 토너먼트할때부터 저렇게 정해뒀거든요ㅎㅎ
    연장안넣은걸 두분다 인지 못한상황에서 골 못넣더라도 어떻게든 슛팅까지 가져가는게 나아보여서요
    실축에서도 유효슛팅 많은쪽이 경기를 밀어붙였다고 표현하구요
    그래도 변별력을위해 그냥 막슈팅보다는 유효슈팅을 우선시했습니다
    일단 요건 기존룰대로 가겠습니다
    무엇보다 여러분들 연장전을 꼭 넣는게 중요합니다ㅎㅎ
  • [레벨:20]170CM 2019.11.12 19:30
    BJ피붕이 연장을 넣으면 해결되는것!
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.12 19:33
    170CM 다들 연장 잘 넣으실거라고 믿습니다
    혹 안넣었다고해도 두명중에 한명이 인지하고 빠르게 리겜가자고 채팅쳐주시면 됩니다ㅎㅎㅎ
  • [레벨:22]fm유아기 2019.11.12 23:25
    눈깜짝할사이에 마감돼버림.. ㅠㅠ 참가하고싶었는데 ㄲㅂ
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.13 00:25
    fm유아기 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지각해버렸누... 이거 흥하면 누군가 2회도 주최해주겠지 나는 또 진행만 열심히 잘하면 되는거고ㅎㅎ
  • [레벨:2]칼이우스 2019.11.12 23:29
    아프리카아이디만들어야겠넹
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.13 00:26
    칼이우스 ㅇㅇ 아프리카 닉네임도 칼이우스로 해서 ㄱㄱ
  • [레벨:7]비추테이커 2019.11.12 23:39
    넘모넘모 기대되는 부분입니다 ^.~
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.13 00:26
    비추테이커 기대해두 좋다구~~~ 한번 해보고 재밌으면 자주자주 오라구ㅋㄷㅋㄷ
  • [레벨:26]헤르프 2019.11.13 08:48
    이번 대회할땐 유튭이랑 동시송출은 안돼지?
    아프리카 아디 까먹었는데 흑ㅎ그
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.13 10:29
    헤르프 ㅇㅇ 아프리카만 송출할예정 하지만 괜찮아 비로그인으로도 시청은가능하니까
  • [레벨:10]펠레1 2019.11.13 19:44
    형님 제가 우승할테니 제 닉 기억해두십쇼
  • [레벨:12]BJ피붕이 2019.11.13 20:39
    펠레1 김펠레 지금 바로 기억해버렸자누~~~~ㅋㄷㅋㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
피온4 속보) 사촌동생 김준희(12세) 토트넘올스타 피파온라인시작해... 74 첨부파일 포텐 [레벨:8]AdrienNV 2019.09.14 55309 527
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 100 이상