제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

제목.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

■ 이벤트 기간

- 중섭 : 9월 24일 (목) 점검 후 ~ 10월 15일 (목) 11:00 (한국 시간 기준)

- 한섭 : 9월 25일 (금) 점검 후 ~ 10월 16일 (금) 점검 전

■ 이벤트 보상

- 이벤트 보상 공식카페 정보 (링크)

[점수 및 지역 공략 보상] : 절대평가로 지급되는 보상

- 점수 보상 : 국지전 이벤트 참여로 보상 요구 점수에 도달 시 이벤트 화면에서 보상 획득 가능

- 지역 공략 보상 : 초급, 중급, 고급, 핵심 지역의 각 공략이 끝나면 각 지역에서 전투에 참여한 지휘관 모두에게 보상 지급

- 점수 및 지역별 보상

제5차 국지전 점수 및 지역 공략 보상.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

- 이벤트 절대평가 보상 총정리

제5차 국지전 점수 및 지역 공략 보상 총정리.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

- 신규 화력소대 Mk 153 공식카페 정보 (링크)

신규 화력소대 소개.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

[총점수 및 최종전 랭킹 보상] : 상대평가로 지급되는 보상

- 총점수 랭킹 보상 : 국지전 이벤트 참여로 누적한 총점에 따라 순위를 매겨 이벤트 종료 후 보상 지급

- 최종전 랭킹 보상 : 핵심 지역의 최종 구역에서 기록한 최고 점수에 따라 순위를 매겨 이벤트 종료 후 보상 지급

- 총점수 및 최종전 랭킹 보상

제5차 국지전 총점수 랭킹 보상.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)
제5차 국지전 최종전 랭킹 보상.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

■ 이벤트 공략

- [추천] 뉴비를 위한 국지전 이벤트 공략 기초편 (링크)

- [추천] 뉴비를 위한 국지전 이벤트 공략 응용편 (링크)

- [추천] 뉴비를 위한 국지전 이벤트 공략 심화편 (링크)

- [추천] 뉴비를 위한 국지전 전략 (링크)

[1. 방어전 2회 진행]

1번 확인사항.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

- 방어전 개요

◆ 초급, 중급, 고급으로 나누어진 지역 중 지역을 자유롭게 선택하여 오전 5시 ~ 다음날 오전 4시 사이에 방어전을 2회 진행 가능

◆ 서버 내 지휘관들의 참여에 따라 지역별 거점이 점령되고, 다음 거점이 순차적으로 개방

* 점령된 지역은 획득할 수 있는 점수가 40% 감소

◆ 고등급 지역, 후반부 거점일수록 난이도가 상승하고 이에 따라 얻을 수 있는 점수도 일반적으로 상승

◆ 초급, 중급, 고급 지역의 8개 거점이 모두 점령되어 공략진도가 100%에 도달 시 핵심지역이 개방, 핵심지역이 개방되면 초급, 중급, 고급 지역은 폐쇄

- 전투 방식

◆ 지역을 선택하여 진입 후 원정대를 편성하여 총 10번의 전투를 진행

◆ 국지전의 전투는 자원을 소모하지 않으며, 별도의 시설 투자를 통해 원정대 제대 수, 화력소대 사용 횟수, 요정지령 수를 증가시킬 수 있음

◆ 중복된 인형과 요정을 원정대에 편성할 수 없으며, 철혈제대 사용 가능

◆ 제대 하나가 퇴각 또는 전멸할 시 다른 제대로 계속 진행 가능, 퇴각한 제대는 해당 회차가 끝날 때까지 사용 불가

◆ 안전퇴각 시스템이 추가되어 우세인형 미편성, 제대 궤멸 등의 사유가 있을 시 하루 1회에 한해 방어전을 취소 가능

◆ 화력소대 중 대전차무기(ATW)와 유탄발사기(AGL)의 경우 파쇄가 필요한 적을 위해 최대한 아끼는 것을 추천

- 지원 보정 보너스

◆ 매일 5시에 공략진도가 가장 낮은 지역에 지원 보정 보너스가 부여되어 추가점수 획득 가능

* 초급 지역 : 400% 증가, 중급 지역 : 200% 증가, 고급 지역 : 100% 증가

◆ 지역에 상관없이 지원 보정 보너스가 부여된 지역을 도는 것이 일반적으로 유리

* 일부 보스 등장 거점이 더 높은 점수를 주는 경우도 있으므로 아래 '지역 날짜별 정리' 표 참고

- 우세인형

◆ 지역에 따라 우세인형 5종이 편성되며 우세인형 사용시 최대 24%의 추가 점수 획득 가능

◆ 우세인형 공식 : {(우세인형 수 × 5) + (우세인형 총 레벨 × 0.03)}%

* 우세인형 3종을 편성한 경우 : (3×5) + (300×0.03) = 24(%)이므로 최대 추가 점수를 위해서 합계레벨 300 이상 필요

* 우세인형 4종을 편성한 경우 : (4×5) + (134×0.03) = 24.02 > 24(%)이므로 최대 추가 점수를 위해서 합계레벨 134 이상 필요

* 우세인형 5종을 편성한 경우 : (5×5) + (0×0.03) = 25 > 24(%)이므로 레벨에 상관 없이 최대 추가 점수 획득 가능

◆ 우세인형이 편성된 제대로 반드시 전투할 필요는 없으므로 아래의 정보를 참고하여 지역별 우세인형을 편성해 추가점수를 획득하는 것이 유리

◆ 보스전이 있는 거점에서 고득점을 노릴 경우 우세인형의 레벨 및 편제확대가 높을수록 유리함

◆ 제5차 국지전 우세인형 정보 (링크링크링크)

제5차 국지전 우세인형 목록.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

- 보스전

◆ 초급과 중급 지역은 4구역과 8구역의 요새거점에, 고급과 핵심 지역은 3구역, 6구역, 8구역의 요새거점에 보스전이 존재

◆ 보스전이 끝나면 편성된 인형 상태와 적 엘리트에 대한 피해 예상에 비례해 점수를 지급

◆ 보스전의 경우 화력소대 지원과 요정 지령이 필요하지 않으므로 보스전 시작 전에 모두 사용할 것

- 방어전 진행 관련 공략

◆ 초급 지역 공략

▷ 구역8 예상피해 15127 (링크)

◆ 중급 지역 공략

▷ 구역4 예상피해 12068 (링크), 12825 (링크)

▷ 구역8 예상피해 33754 (링크)

◆ 고급 지역 공략

▷ 구역3 예상피해 12772 (링크), 13128 (링크)

▷ 구역6 예상피해 15589 (링크), 16938 (링크), 17216 (링크), 18103 (링크)

▷ 구역8 예상피해 38850 (링크), 40148 (링크), 41163 (링크)

▷ 구역8 추천 철혈제대 (링크)

▷ 구역8 적 정보 (링크)

◆ 핵심 지역 공략

▷ 지역 전체 적 구성 (링크)

▷ 지역 전체 적 최대, 최소 등장횟수 정리 (링크)

▷ 구역6 적 정보 (링크)

▷ 구역6 예상피해 12800 (링크)

▷ 구역6 예상피해 12880 및 적 상대법 (링크)

▷ 구역6 예상피해 14616 (링크)

▷ 구역6 예상피해 14999 (링크)

▷ 구역8 삭제 및 추가 적 정보 (링크)

▷ 구역8 예상피해 16156 (링크)

▷ 구역8 예상피해 16711 영상 (링크)

▷ 구역8 예상피해 17523, 17908 (링크)

▷ 구역8 철혈제대 공략 (링크)

▷ 구역8 알케미스트 공략 (링크)

◆ 슬러그탄으로 예상피해 높이는 팁 (링크)

◆ 탐색 나간 인형 장비 바꾸는 법 (링크)

◆ 국지전 장비 전부 탈착 사용법 (링크)

◆ 고득점을 위해 방어전을 진행해야 할 지역 날짜별 정리 (링크)

제5차 국지전 지역.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

[2. 침투정찰]

2번 확인사항.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

- 방어전을 통해 얻은 소재를 소모하여 잿빛 언덕(A지역, 기본득점 30점), 천둥 평원(B지역, 기본득점 40점), 지옥 현관(C지역, 기본득점 50점) 중 한 지역을 선택해 하루에 한 번 드론 정찰 실시 가능

- 가장 많은 지휘관들이 정찰을 보낸 지역은 50%, 그 다음으로 많이 보낸 지역은 100%, 가장 적은 정찰을 보낸 지역은 200%의 점수를 보정

- 50%의 점수 보정이 걸릴 시 지역에 상관없이 시설투자 점수보다 낮음에 유의

- 전역 개방에 따라 보낼 수 있는 정찰 횟수가 달라지고, 분산하여 정찰하는 것은 불가능하므로 반드시 정찰 횟수를 최대 횟수로 넣었는지 확인

- 지난 국지전 침투정찰 현황

◆ 제1차 국지전 침투정찰 현황 (링크)

◆ 제2차 국지전 침투정찰 현황 (링크)

◆ 제3차 국지전 침투정찰 현황 (링크)

◆ 제4차 국지전 침투정찰 현황 (링크)

- 제5차 국지전 침투정찰 현황 (링크)

- 국지전 침투정찰 현황 시트 보는 방법 (링크)

[3. 시설투자]

3번 확인사항.jpg 제5차 국지전 공략 및 정보 모음 (10월 10일 업데이트 - 핵심8 + 핵심8)

- 방어전을 통해 얻은 소재를 10만큼 소모하여 30점의 점수를 획득 가능

- 시설투자를 통해 시설을 강화하여 다음 날부터 지역별로 시설에 따른 보너스를 얻을 수 있음

- 시설물 종류

◆ 전진 기지 : 원정대 제대 수 증가/기본 3제대/3단계까지 강화 시 최대 6제대까지 증가/모든 지역에 존재

◆ 드론 관제 센터 : 사용가능한 요정 지령 수 증가/기본 5개/3단계까지 강화 시 최대 20개까지 증가/초급 지역을 제외한 모든 지역에 존재

◆ 화력진지 : 화력소대 지원 가능 횟수 증가/기본 화력소대별 3회/3단계까지 강화 시 화력소대별 최대 6회까지 증가/고급 지역, 핵심 지역에 존재

- 제3차 국지전부터 소재를 중간에 남길 필요가 없어졌으므로 침투정찰을 보내고 남은 소재를 전부 시설투자에 투입할 것

[4. 요약]

- 방어전 2회 진행 : 매일 지원 보정 보너스가 있는 지역 1회, 자신이 도전 가능한 제일 높은 난이도 지역 1회 총 2회 진행

* 전역별로 우세인형을 제대로 편성했는지 반드시 확인, 고득점을 위해 방어전을 진행해야 할 지역 날짜별 정리 참고

- 침투정찰 : -버튼을 눌러서 매일 보낼 수 있는 최대 횟수로 정찰 실시

- 시설투자 : 침투정찰을 보내고 남은 소재 모두 투자

■ 이벤트 정보

- 국지전 실수 방지용 체크리스트 (링크)

- 국지전 주요 팁 정리 (링크)

- 지난 국지전 공략 및 정보 모음

◆ 제1차 국지전 공략 및 정보 모음 (링크)

◆ 제2차 국지전 공략 및 정보 모음 (링크)

◆ 제3차 국지전 공략 및 정보 모음 (링크)

◆ 제4차 국지전 공략 및 정보 모음 (링크)

- 지난 국지전과 다른 주요 변경점

◆ 철혈제대 사용 가능 (링크)

- 신규 화력소대 Mk 153 SD (링크)

- 신규 화력소대 Mk 153 스킬 실험 (링크)

- 신규 화력소대 Mk 153 칩셋 모양 (링크)

- 신규 화력소대 Mk 153 버전업 단계당 스탯 변화 (링크)

- 신규 화력소대 Mk 153 최대 공격속도를 위한 장전 수치 (링크)

- 국지전 고급 지역 이미지 요약 (링크링크)

수정사항이나 추가할 사항 있으신 경우, 쪽지나 이미지에 명기된 메일, 또는 댓글로 말씀해주시면 확인하는 대로 수정하겠습니다. 이미지의 경우 출처 표기 시 자유롭게 사용하실 수 있으나, '공략모음글' 용도로 사용하는 것을 금지합니다. 감사합니다. :)

※ 최종수정일자 : 2020. 10. 10. 13:15

글 목록