이게 정상적인 상황인가요?

2.PNG 이게 정상적인 상황인가요?

솦갤러들 조언 듣고 집중적으로 키우기 시작한 1제대 작전능력 13273

3.png 이게 정상적인 상황인가요?

2제대 작전능력 10347

4.png 이게 정상적인 상황인가요?

3제대 작전능력 11382

5.png 이게 정상적인 상황인가요?

4제대 작전능력 8000

6.png 이게 정상적인 상황인가요?

5제대 작전능력 7459

원래는 다들 작전능력이 9천~1만대였었는데 2제대에 있던 P90을 1제대 K2랑 교체하고, 머 그러면서 전체적으로 작전능력이 다들 하락했습니다.

그간 1제대 배치가 1HG + 3AR + 1 SMG 였었는데 1HG + 2AR + 2SMG로 교체하니 적을 격파하는 속도 하나는 확실히 늘었어요.

문제는 집중적으로 키우는 1제대 작전능력이 1만 2천대, 그리고 3제대가 만천인데...

1.PNG 이게 정상적인 상황인가요?

6전역 오픈하니 철혈 작전능력이 1만이네요...

3줄 요약

1. 한 우물만 파라는 솦봉이 형님들 말씀듣고 1제대 집중적으로 키움 

2. 5성/4성 장비도 죄다 1/3 제대에 몰아줌

3. 이렇게 해서 작전능력 1만3천까지 끌어올렸는데 적군이 1만. 이거 정상임? 뎃? 와타시가 턱없이 낮은거임?

• [레벨:22]하자와츠구미 2020.02.29 13:18
    소오올직히 작능은 그다지 중요하지 않습니다.

적 애들 잡는거만 무리없다면 낮은 전역은 헬포마다 들러서 긴급수복 긴급수복 하면서 깨도 돼요.

보스는 친구제대로 잡구요

일단 지역많이 밀어서 쓸만한 레벨링전역 효율좋은 군수 퀘스트깨면서 나오는 각종재화를 확보하는게 더 중요하거든요

나중엔 작능 기껏해야 5만나오는 내 제대로 적 10만 20만 이런 애들도 잡아야합니다 ㅋㅋ
  • [레벨:26]달밑에서_소원을 2020.02.29 13:19
    하자와츠구미 최대 30만까지
  • [레벨:23]Whittard 2020.02.29 13:24
    하자와츠구미 30만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]하자와츠구미 2020.02.29 13:27
    Whittard 유투브에 보면 씹썩은물이 100만 짜리 삼발이 3마리 잡는것도 있어요 ㅋㅋ

솔직히 작능은 약한애가 강할수도 있고 높은 애가 약할수도 있고 그럽니다~

적 구성이 더 중요해요

7000짜리 철댕이라도 랍딱으로 박으면 전멸당하는거고 5만이라도 히드라 도배면 코파면서 잡는거고 ㅎㅎ
  • [레벨:31]재료 2020.02.29 13:19
    에이스는 4제대에 다 들어가있네... 제대 구성을 다시 짜야해요
  • [레벨:23]Whittard 2020.02.29 13:26
    재료 있는 거라곤 간지뿐인 404 버리고 안티레인 갑니다
  • [레벨:31]재료 2020.02.29 13:29
    Whittard 이 게임에서 가장 사기캐릭이 m4입니당
    ump45 메인탱, 벡터 서브탱(코어 부담되면 ump9)세우고
    딜러는 m4, star-15, an94(or 3성 라이플 m14) 이렇게 1제대 추천드립니다
    2345제대 다 버리고 1제대 90까지 찍는게 1차 목표고 1제대 90까지 찍고나면 거지런이라고 쪼렙들 경험치 쩔 해줄 수 있으니 하나만 집중적으로 육성하세용
  • [레벨:4]캬라신작내주세요 2020.02.29 13:20
    보니까 너무 골고루 키우신거 같은데

일단 제대개편해서 1제대 5링크부터 가죠
  • [레벨:23]Whittard 2020.02.29 13:21
    캬라신작내주세요 ㅇㅇ 우선 1제대 인형 2개는 4링크까지 키웠습니다
  • [레벨:34]다원균의딸들 2020.02.29 13:22
    엠포 안구사 잠탱이 벡터 사오로 제대하나만들어서 5링달져
    라플이 필요하다면 잠탱이 빼고 m14

그리고 작능은 별의미없습니다 작능뻥튀기되는 요소도있고 특히 적이랑 작능 비교는 무의미함 나중가면 십몇만 짜리 작능가진 적도 나오는데 다들 잘 잡음
  • [레벨:23]Whittard 2020.02.29 13:26
    다원균의딸들 작능 떨어질까 봐 편제개편 주저했는데..
    그냥 기우였네요..ㄳㄳ 감사합니다
  • [레벨:32]2호기 2020.02.29 13:23
    적 작능 자체가 난이도를 그대로 반영하는건 아니애오
    이게 전투력은 큰 의미가 없다고 보셔두...6-6이 적 작능이 1.15만인가 그럴텐데 잡몹들은 1만 아래인애들 많거덩요
    그냥 별 의미없이 '전역올라가니까 작능도 높인다?' 이런느낌임
  • [레벨:32]2호기 2020.02.29 13:23
    2호기 한줄요약 : 정상인 상황입니다
  • [레벨:23]Whittard 2020.02.29 13:25
    2호기 (방긋)
  • [레벨:38]추천요정 2020.02.29 13:25
    어차피 나중되면 잡아야하는 작능 13만짜리 적도 나옴 중요한건 조합이지 작능이 아님
  • [레벨:28]땅땅땅빵 2020.02.29 13:29
    헐..5성 많으시다...ㅠ
  • [레벨:23]Whittard 2020.02.29 13:43
    땅땅땅빵 운좋게 초반부터 많이 뽑혔슴돠
  • [레벨:25]No.54강두기 2020.02.29 13:44
    의외로 정상입니다
  • [레벨:30]UMP45 2020.02.29 14:28
    뉴비 츄릅츄릅 핥쨕

글 목록