요정?은 얻는 타이밍이 언제일까요???

현재 작보가 천장정도 있는데

나중에 요정얻으면 먹일라고 남기려하는데

요정 얻는 타이밍이 좀 후반이면 

일단 거지런할 애들 70까진 찍어주려고 하는데

요정의 타이밍이 궁금하옵니다

--------------------------

그리고 혹시 거지런 움프가 아직 없어서...

탱 m16에 딜 m4 로 하면 되겠죠???

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:25]범용기관단총 2020.04.08 23:21
    요정은 경험치 먹는 하마라 천천히 키우시길 개인적으로 권해드리고요 요정 얻을 수 있는 전역은 좀 되서 기억이 잘;;
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:21
    범용기관단총 고렇다면 거지런 애들 먼저 먹여버리겠습니다!
  • [레벨:25]범용기관단총 2020.04.08 23:22
    고향만두_ m16은 전용장비 없으면 탱 잘 안 될거에요;;
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:23
    범용기관단총 마침 역시 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]범용기관단총 2020.04.08 23:24
    고향만두_ m16 전용장비는 6지야간이었나? 거기서 파밍가능합니다.
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:24
    범용기관단총 이제 4 다 뚫어서 ㅋㅋㅋ 아직 멀었네유
  • [레벨:31]재료 2020.04.08 23:27
    고향만두_ 전용장비가 최고긴 한데 그냥 5성 방탄판 껴도 충분히 돌아져요
    방탄판 하나 구해서 대충 쓰다가 어느정도 고이면 전장 캐시면 될 듯
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:27
    재료 네! 감사합니다

공략에도 방탄판 쓰여져 있더라구요

근데 없긴함 ㅜㅜ
  • [레벨:22]구렁이 2020.04.08 23:23
    움사오를 얻으십시오 0티어 탱커입니당
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:23
    구렁이 움사오는 전역 밀다보면 먹을 수 있나요???
  • [레벨:22]구렁이 2020.04.08 23:26
    고향만두_ 제조 조금씩 하는거를 추천해요 움사오 얻으면 다양한 바리에이션으로 AR조합이 가능해요
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:27
    구렁이 넹...일단 열심히 그 기본 AR공식에 +30 해가지구 하고 있는데

슬슬 SMG 도 해줘야겠네여
  • [레벨:22]구렁이 2020.04.08 23:28
    고향만두_ 앞으로 획득해야할 SMG는 벡터 포돌이 피구공 등이 있겠네요 움사오와 조합하면 시너지가 꽤 좋은편
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:29
    구렁이 제조 SMG 로다가 열심히 돌려보겠습니다

좀 빨리나오길.... 먹을 애도 많고 자원도 ㅜㅜ
  • [레벨:22]구렁이 2020.04.08 23:23
    자원 넉넉히 모이면 그때 요정을 손대는게 맞아요
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:24
    구렁이 넹 감사합니다
  • [레벨:31]재료 2020.04.08 23:23
    인형은 거지런으로라도 키우는데 요정은 거지런도 불가능해서(거지런에 껴서 가면 오르긴 하는데 진짜 쥐꼬리만큼 오름) 그냥 킵 해두시는걸 추천...
    인형들 빠른 레벨링을 원하시면 차라리 경험특훈을 추천합니당. 스킬칩이나 파편 캐는게 낫긴한데 소린이는 경험특훈 조금 굴려줘도 됨
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:25
    재료 감사합니다! !! !!! !!!!
  • [레벨:12]청왕성 2020.04.08 23:25
    요정 앞에서 작보 천장은.. 없는 수준인...
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:25
    청왕성 ㅠㅠ 많이 모은건줄 알았어옄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]청왕성 2020.04.08 23:30
    고향만두_ 요정 얻는 타이밍은... 자원을 가능한한 킵해두시고 (그러니가 어지간한 인형은 먹을 만큼 먹었다 일때...) 합법제조라고 불리는 주 4회 제조만 하시다가...
    요정 확률업 할때 모은 자원을 풀어서 하시는 것을 추천드립니다.
    요정 키우는거는 그냥 요정끼고 적당히 인형키우시면. 70랩가지는 그럭저럭 오르고 70랩이면 한 3성인가..4성까지는 될건데... 그정도면 히든 노말도 할 수 있는 수준인지라 억지로 먹이지는 않으셔도 됩니다...

제경우 지난 대형 이벤트 때 필요한 요정 키운다고 3~4개쯤 만랩찍었는데 대략 작보 3~4천장쯤 쓰더군요...
    그러니 무리하진 않으시는게 좋음...
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:31
    청왕성 말씀대로면 정말 한참 멀었네요 ㅋㅋㅋㅋ... 요정에 써야하는줄 알고 여쭤본거라서

그냥 요정생각안하고 진행하겠습니다
  • [레벨:31]재료 2020.04.08 23:33
    고향만두_ 참고로 윗분이 말씀하신 확업은 다음 달에 할 예정입니다
    아직 공식 발표는 안했지만 5월 20일인가 그 때가 소전 오픈 기념일이라서 무조건 함
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:33
    재료 그때 정도면 어느정도 저도 성장해 있겠죠...??

허허 열심히 달리겠습니다
  • [레벨:31]재료 2020.04.08 23:30
    고향만두_ 요정하나 1에서 100 찍으려면 작보 3333개 꺼~억
    뭐 급하게 써야하는 경우 아닌이상 100까지 바로 찍는 경우는 거의 없고 40~70정도 찍어서 별 커트라인 맞추는 편이긴 하지만요
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:32
    재료 3333....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업그레이드하고 열심히 캐놔야겠네요
  • [레벨:34]다원균의딸들 2020.04.08 23:30
    1제대 5링크가우선이니 작보 다 박으시져 1000장이면 꽤나 오를듯
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.08 23:30
    다원균의딸들 대충 애들 70씩 찍어줄 수 있을거같아요!
  • [레벨:25]리즈의리즈시절 2020.04.08 23:50
    요정제조 아직 안열리셨으면 열어라도 두세요
    소린이때부터 요정 뽑는다고 자원 탕진하고 이러는건 안좋긴 한데 그냥 요정제조 주퀘(일주일에 3번) 정도 깰 정도 돌리는건 괜찮다고 생각함
  • [레벨:25]리즈의리즈시절 2020.04.08 23:54
    개인적으로 요정 빨리 찍는게 더 좋다고 생각하는게 어차피 요정 꼭 키워야되기도 할뿐더러
    요정 연다고 안열었을 때보다 불이익 있는거도 아니고 그냥 인형 키우면서 있는 요정(지휘요정 하나는 그냥 줘요) 제대에 끼워놓기만 해도 안끼었을 때보다 미세하게라도 버프 더 주고, 약간씩이나마 요정 경험치 들어오니 느리게나마 육성 가능하고
    의식적으로 요정을 키운다고 생각하고 도는게 아니라 그냥 인형 키우고 있는데 덤으로 요정이 크고 있다고 생각하고 도시면 됨. 나중에 여유 생기면 좀더 신경써서 도시면 되고요
  • [레벨:25]리즈의리즈시절 2020.04.08 23:59
    리즈의리즈시절 요약 :일단 되도록 빨리 요정제조 개방, 그냥 주는 지휘요정 받고 요정제조는 무리하지 말고 주퀘 깰 수 있을 정도로만 (최저식 주 3회=일주일에 인탄식부 1500씩 소모)
    제대에 요정 넣고 평소랑 똑같이 키우시다가 어느 정도 여유가 생겼다 싶으면 그때부터 조금씩 요정 비중 늘려가시면 됨

참고로 지휘요정은 스킬 절대 찍지 마세요 나중가면 스킬칩 아까워서 저처럼 무조건 후회합니다
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.09 00:05
    리즈의리즈시절 요약까지 ㄷㄷ 감사합니다!!!!

말씀대로 주간퀘 정도만 생각하겠습니당
  • [레벨:25]리즈의리즈시절 2020.04.09 00:14
    고향만두_ 요정, 중화기 이런 애들은 템포를 진짜 길게 잡아야되서 조급해하시지 마시고 그냥 꾸준히 키우시다 보면 커있어요

그리고 이미 아실 수도 있는데 혹시나 해서 작보 사용 팁을 드리자면 인형은 링크 수에 따라 경험치가 비례해서 늘어나는데 (3링=2배, 5링=3배)
    작보는 링크와 무관하게 그냥 작보 하나당 3천 이렇게 주니까 작보는 인형 저레벨일때+요정 먹일 때만 주고 4링크, 5링크 되는 인형들은 진짜 급한거 아니면 되도록 전역 돌아서 키우세요
  • [레벨:22]고향만두_ 2020.04.09 00:20
    리즈의리즈시절 오 뒤에 말씀해주신거 몰랐습니다 감사합니다!!!!!

지금 먹이는게 제일 좋겠네요 ㅎㅎ

글 목록