소갤은 왜 갈수록 포텐컷이 높아지는걸까?

소갤은 왜 갈수록 포텐컷이 높아지는걸까?

나는 내 글 포텐 보낼 생각 없기는 한데

솔직히 소갤 포텐컷 오를 때마다 그 이유가 너무 어이없어서 짜증남
뭐 포텐에서 머법관들이 ㄴㄷㅆ 한다고 올리고
갤 인구수는 줄어드는데 전체 펨코 인원 늘어난다는 핑계로 올리고
그러면서 포텐컷 내리는걸 못봄

솔직히 소갤에서 포텐금지를 걸어야 할 이유가 있는지조차 모르겠음
이딴식으로 할꺼면 걍 응 너네 포텐 영원히 못감 이라고 차라리 솔직하게 말하던가

아직은 포텐컷 33인데 조금 있다 35로 올라갈듯
[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:2]관운장 2021.01.23 01:20
    아니 우리갤에서 추천 35가 나올수나 있음?
    활동인원이 20명이나 될까 싶은데 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:22
    관운장 걍 불가능임
    포텐 평소에 안누르는 사람들도 전부 힘 합쳐 보내려 해도 힘든 수준임
  • [레벨:22]고등어. 2021.01.23 01:20
    +2
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:22
    고등어. ㅠㅠ
  • [레벨:34]위디 2021.01.23 01:23
    포텐컷 45시절 화력을 돌려주던가 글리젠 다 없어졌고
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:23
    위디 ㄹㅇ
  • [레벨:3]시스템고라파덕 2021.01.23 01:25
    시모랑 싸워 빨리
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:26
    시스템고라파덕 일단 진짜 컷 35로 확정나면 시모한테 이야기는 해볼텐데 아마 안된다는거 돌려 말하는 거의 메크로성 답변 받을거 같음
  • [레벨:3]시스템고라파덕 2021.01.23 01:27
    추천요정 나도 댓글달고 답변 받았는데 소갤 포텐간담에 인간들이 소갤 딴글들도 읽어야 컷 내려간다는데 일단 포텐갈일이 없어 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:28
    시스템고라파덕 마지막 포텐이 언제였는지조차 기억 안남
  • [레벨:3]시스템고라파덕 2021.01.23 01:28
    추천요정 참고로 포텐컷 조절은 포텐 간 후에 사용자들이 해당 게시판의 글들을 많이 보면 컷을 하향 조절하고 반대로 반응이 안 좋은 경우 상향 조절합니다.
    해당 게시판 사용 인원이나 글 수는 포텐 컷의 조절 기준이 아닙니다.

이게 답변.

나도 가볼려고 시도했는데 못가네
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:29
    시스템고라파덕 아니 일단 포텐을 갈 수 있어야 반응이 나오던지 하지..
  • [레벨:31]티아루아 2021.01.23 01:25
    ㅠㅠ
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 01:28
  • [레벨:3]서리별 2021.01.23 02:44
    씹덕+게임이라 소전 내용은 포텐 가봤자 의미없고
    자체 생산 컨텐츠도 별로 없잖어
    덕갤에선 가끔 광기에 휩싸인 컨셉글 간간히 보이더만 여긴 그런것도 별로 없고
  • [레벨:38]추천요정 2021.01.23 02:57
    서리별 포텐 가봤자 의미 없는건 아는데 솔직히 포텐컷 올리는 이유가 너무 거지같잖아
  • [레벨:3]서리별 2021.01.23 03:07
    추천요정 시모랑 싸우자
  • [레벨:15]AN-94 2021.01.23 11:44
    진짜 소갤인원만으로는 안되구 다른데서 뭐있나 하고 와서 인기글보다가 눌러주다보면 넘어가는듯 ㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 다음
/ 974