(필독) 여자 연예인 갤러리 공지사항

● 여연갤 규정을 조금 더 정확하게 말씀드리겠습니다. 

0. 무분별한 비추는 삼가하시길 바랍니다.

1. 낙관, 출처 등을 표기해주세요.

2. 걸그룹 갤러리에 어울리는 짤은 걸그룹 갤러리에 써주세요.

☞ 걸그룹에서 (사실상)은퇴 및 해체의 경우, 방송인(기타) 탭 등을 이용해주시면 됩니다.

3. 정보탭에 기사를 올리실 경우, 전문은 가져오지 마시고, 꼭 출처 표기해주세요.

4. 대문 아이디어가 있으신 분께서는 언제든지 질문/건의 탭 혹은 대문 관리자(현재 천우희의희희낙낙)에게 말씀해주시면 됩니다.

☞ 제가 할 수 있는 선에서 고퀄리티로 만들겠습니다.

5. 생일과 같은 기념일 대문을 원하시는 분께서는 미리 대문 관리자에게 요청해주시면 됩니다.

☞  하루 전 혹은 당일 등 급박하게 신청하시는 경우,

퀄리티가 떨어지는 문제가 발생할 수 있으며, 

대문 접수 자체가 안 될 수도 있습니다. 

넉넉하게 일주일 전, 한 달 전, 일 년 전에 해주시면 좋습니다.

☞ 기념일이 겹치는 경우, 

당사자들과 논의할 상황이 발생할 수 있습니다.

6. 어그로, 비난, 비방, 비교, 뇌피셜(추측성), 분란을 유발할 수 있는 글과 댓글의 예시입니다.

☞ A는 기부하는데, B는 왜 안 함 ?

(뉴스 없는 뇌피셜, 카더라) C랑 D랑 싸워서 사이 별로라더라.

(맥락 없이) E 글에 / E는 연예인 얼굴 아닌데, 왜 계속 나오는지 모르겠다.

(지속적으로) F 글에 / 맥락없는 댓글을 쓰는 행위.

타인을 배려하지 않는 공격적인 댓글(신고 많이 들어오는 댓글)

기타 성희롱 댓글 등

7. 펨코 전체 공지사항은 https://www.fmkorea.com/567222051 해당 링크를 참고해주세요.

8. 팬커뮤니티 규정을 위반하는 경우

☞ G의 팬카페 규정이 

“카페 내부 자료의 외부 유출 금지“임에도

유출 금지 자료를 여연갤에 올리는 경우 

-> 신고가 들어올 수 있고, 문제가 생길 수 있습니다.

여연갤 이용에 불편한 점이 있으시다면 

언제든지 질문/건의 탭과 관리자를 찾아주세요.

기타 궁금하신 사항들은 댓글 남겨주세요.

* 컴으로 썼는데, 모바일 가독성 망했네요. 죄송합니다.*

• [레벨:38]신유나 2020.09.01 22:33
    혹시 특정 연예인 글에 비추 폭격하는 행위에 대해서는 방법이 없을까요??
    제가 몇주 전에 어떤 연예인 글을 썼는데 추천 10개, 비추 6개를 받아서 그냥 글을 삭제했고, 그 연예인 관련 글을 쓰신 분들도 비추를 여럿 받으셨더라구요.
    물론 그 연예인에 대한 모든 글이 다 비추를 받은건 아닙니다.
    저도 규정을 위반하거나 어그로를 끈 것도 아닌데 비추를 여러개 받으니 당황스럽더군요.
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.01 22:52
    신유나 사회적인 이슈를 일으킨 연예인의 글이 비추 받는 것을 비롯해, 별 문제 없다고 생각되는 연예인 글도 비추를 받는 경우가 가끔 있는데,
    저희도 비추 목록 확인이 불가능하고, 신고가 들어와서 조치를 취하려 해도, 제재를 받은 경우가 드물기에,
    별 다른 해결책을 제시할 수는 없을 것 같습니다. 죄송합니다. :(

저도 제가 생각하기에 별 문제 없는 연예인 글 올린 후에, 비추를 좀 많이 받은 적이 몇 번 있는데(포금글, 포텐 가기 전 모두),
    이런 경우 아쉬울 따름입니다...
  • [레벨:38]신유나 2020.09.01 22:53
    천우희의희희낙낙 그렇군요...
    걸그룹 출신이나 지금 배우활동을 하고있고, 그래서 공지사항 3번에 해당되고, 19금 사진을 올린 적도 없고 단순히 인스타 사진을 올렸을 뿐인데 비추를 맞아서 당황했습니다ㅜㅜ
    방금도 제 글이 추천 12개였다가 8로 내려갔습니다....
  • [레벨:1]보라색제비꽃 2020.09.01 23:07
    신유나 제가 그거 독고한테 문의했는데 비추는 개인의 의사라며 악의적인 원정 비추나 멀티계쩡 아니면 어쩔수 없다고 답변받았어요;;
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.01 23:10
    보라색제비꽃 저도 ..................
  • [레벨:38]신유나 2020.09.01 23:14
    보라색제비꽃 원정비추는 제가 파악할 수도 없거니와 아닌 것 같고... 그냥 싫어서 비추 때리는 것 같은데 왜 그러시는지 모르겠어요ㅜㅜ
  • [레벨:2]잼잼 2020.09.02 03:57
    신유나 저도 그런 적 있었는데 혹시 몰라서 문의했더니 멀티계정으로 차단처리 했다고 답변왔어요

한 번 문의 해보세용
  • [레벨:38]신유나 2020.09.02 10:22
    잼잼 문의해봤는데 멀티닉 아니라네요ㅜㅜ 그냥 싫어서 비추누른거였음....
  • [레벨:2]잼잼 2020.09.02 10:27
    신유나 흑흑ㅜㅜ..
  • [레벨:33]Uncover 2020.09.02 02:18
    천우희의희희낙낙 제재할 방법이 없는게 아쉽네요...
  • [레벨:15]쿠팡의노예 2020.09.01 22:35
    관련 연예인에 대한 질문 글도 사진이나 영상을 넣어야하나용 ??
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.01 22:54
    쿠팡의노예 관련 연예인에 대한 질문 글을 '질문/건의'탭에 올리시는 경우, 사진 없이 글만 작성하셔도 됩니다.

여연갤 탭 中 < 질문/건의, 이벤트 > 이 두 개의 탭은 텍스트만 작성하셔도 됩니다.
  • [레벨:12]RX-93뉴건담 2020.09.01 23:07
    제가 치어리더분들 사진은 가끔올리는데 방송인(기타)탭에 올리는게 맞는거겠죠?
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.01 23:09
    RX-93뉴건담 예!
    많이 올려주세요. :)
  • [레벨:36]이소민 2020.09.01 23:42
    종신하세요
  • [레벨:2]달달한럼 2020.09.02 00:07
    고생하세요ㅎ
  • [레벨:2]잼잼 2020.09.02 03:58
    화이팅
  • [레벨:24]늑대먹는양 2020.09.02 04:50
    사진 출처 표기 준수도 포함하면 좋지 않을까 하는 개인적인 의견이 있습니다.
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.02 07:25
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.02 08:06
    늑대먹는양 1번으로 했습니다 !
  • [레벨:28]세숙ars 2020.09.03 21:21
    관리자 되셨네유
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.03 23:28
    세숙ars 스즈 글 써줘요 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:31]주희조아 2020.09.06 20:06
    수지는 그냥 어쩔수 없는듯
  • [레벨:25]비밀친구즈 2020.09.19 20:43
    어우 관리자님 되셨네요 고생많으십니다!
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.19 20:56

게시판 목록 페이징 이전 1 다음
/ 1