(테스트) 여연갤 공지용 사진

여연갤 공지용 1920 x 2160 속성.PNG (테스트) 여연갤 공지용 사진

제가 올리고 싶은 원본 사진은 해상도 : 1920 * 2160입니다.

(테스트) 여연갤 공지용 사진

위 사진은 공지에서 말씀드린, 구글 드라이브를 이용해 올린 사진입니다.

이 사진을 다운 받으실 경우, 1920 * 2160 원본 그대로 다운 가능합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제, 펨코 파일 첨부를 이용해 업로드 하도록 하겠습니다.

여연갤 공지용 1920 x 2160.png (테스트) 여연갤 공지용 사진

위 사진은 펨코 파일 첨부를 통해 업로드한 사진입니다.

위 사진을 다운 받으시고, 파일 속성을 보신다면, 

원본(1920 * 2160) 해상도가 아닌, 1280 * 1440으로 낮아진 것을 확인하실 수 있습니다.

물론 원본 사진이 고퀄리티면, 펨코 파일 첨부를 통해 업로드해서 해상도가 낮아진다 하더라도,

원본에 비해, 상대적으로 해상도가 낮아질 뿐이지, 높은 해상도이기 때문에, 보는 것에 크게 지장은 없습니다.

끝.

궁금하신 것들은 댓글을 달아주세요.

• [레벨:2]보라색제비꽃 2020.09.03 22:41
    머찌다 관리자님
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.03 22:42
    보라색제비꽃 않이.. 아직 다 쓴 거 아닌데, 조금만 기다려주세요...
    쓰다가 날라갔습니다.....
  • [레벨:36]이소민 2020.09.03 23:44
    구글드라이브 해봤는데 렉만걸림 ㅋㅋㅋ 고화질이긴한데
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.03 23:50
    이소민 사실, 그 짤도 초초고화질이라, 펨코에 화질 저하 감안하고 올려도, 초고화질로 올라오긴 하지만.
    그래도 진짜 '원본'을 보여주기 위해 or 용량 초과할 때, 이 방법 쓰면 제약 없이 올릴 수 있어서 나름 유용하게 쓰는 중임ㅋㅋㅋ
    제 기준, 사진 올릴 때보다, 영상이나 움짤 올릴 때 유용한 듯.
    카페 같은 곳 용량 100mb 제한일 때, 화질 높은 움짤은 몇 개만 올려도 100mb 다 잡아먹어서, 한 방에 못 올리는데, 구글 드라이브 쓰면 한 방에 다 올릴 수 있으니,
    저는 움짤 올릴 때 주로 씀.
    사진은 사실 화질 저하 감안해도, 충분히 고화질인 경우가 많아서... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:36]이소민 2020.09.03 23:51
    천우희의희희낙낙 몇십메가 폭탄투하해볼까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]천우희의희희낙낙 2020.09.03 23:52
    이소민 사진 업로드 느리고 안 보여서, 비추 먹고 글 내린다에 100포 걸어봅니다 :x
  • [레벨:36]이소민 2020.09.03 23:53
  • [레벨:31]주희조아 2020.09.04 13:34
    귣귣

게시판 목록 페이징 이전 1 다음
/ 1