20후반 이상 형님들

익명_3383c7f
전 지금 20대 후반이구여.
팸형들처럼 축구좋아하는 평범한 
이제 2년차 경찰공무원이에요.
다른게아니라
형님들도 아시겠지만 , 순경직이 그리 대단할것도없고
어려운 고시직도 아니지만.. 제가 3년 반을 준비 끝에 된거거든요.
이 기간동안 부모님하고 사이가 너무 멀어져서
아직까지도 소원하네요.
원래 20대 중반인데도 엄마한테 애교 부리고 귀파달라고하고 친구이야기, 일상이야기 하곤 했는데
이기간에 너무 갈등이 심하고 부모님은 부모님대로 감정 상하고
저는 저대로 감정이 상했어요.
제 입장은 남들 1년하면 척 붙는 시험, 저라고 몇년 끌고싶어 끌었는게 아니고.. 이 기간동안 혼자 울기도 많이 울고
힘도 많이 들었는데
부모님의 반응은 부끄럽다, 노력좀해라.. 이런식의 반응이셔서
저는 저대로 서운했어요.
제 부모님, 너무 좋으신분이시고 누구보다 훌륭하시지만
제게 수고했다는 말한마디 해주지 않은게 
너무 속상하고 서운하더라구요.
친형 두명은 다들 이름대면 좋다는 회사 취직했고
재수했지만 다들 좋은 학교나와서 그런지
(전 고졸)
은근히 부모와 자식간인데도 불구하고 비교하는 경우가 많았어요.
이전처럼 돌아갈수는 없다는걸 알지만..
원래 부모자식 관계가 이처럼 점차 소원해지는것인지..
아니면 제가 다른 노력을 해야하는것인지..
특히 아버지와는 번번히 시험 낙방할때에는
거의 서로 투명인간 취급하며, 말도 안했고
밥도 제가 그냥 나중에 혼자 먹을정도였네요.

2 -
  • 익명_42d1654 2018.01.03 14:11
    일단 너의 자존감이 너무 떨어져 보이는데 먼저 자신을 좀 가져봐라 글 쓰는것부터 자신없어 보임

너의 직업에 자부심을 가져라 남과 비교할 필요 없다
    너도 너의 노력으로 지금의 직업을 가진거고 비교당하는 그들도 그들만의 노력으로 그 위치에 있는거임

너만의 길을 가면 되는거다

이후에 부모님과 천천히 얘기해봐라

어디 여행을 가도 좋고 집에서 단순히 한마디씩 하는게 좋다

아침인사는 필수로 하고
  • 익명_1d7b19d 2018.01.04 12:23
    자존감이 너무 떨어져 보이는게 글로도 와닿는거 보면 실제로는 얼마나 떨어져있을지 상상이 가지 않네요.
    먼저 자존감 찾으시는게 먼저인거 같고
    부모님께 선물같은거 드리면서 나도 열심히 살고있다는걸 어필해주시고
    여행같은것도 다니면서 이야기 해보시면 좋을것 같습니다.
  • 익명_6b068aa 2018.01.07 21:19
    순경직이 대단하지 않다고요??
    어려운거 아닌가요? 다 목메는 공무원이잖아요..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 다음
/ 1040