포텐 [11번가] ASUS 젠북 ZenBook UX425EA-BM117/인텔11세대i5/16GB/초경량1.17Kg/PD충전 (929,070원) (무료)

관련 URL
쇼핑몰
11번가 [포텐 터짐 우대 쇼핑몰, 제휴 링크]
상품명
ASUS 젠북 ZenBook UX425EA-BM117/인텔11세대i5/16GB/초경량1.17Kg/PD충전
가격
929,070원
배송
무료
[11번가] ASUS 젠북 ZenBook UX425EA-BM117/인텔11세대i5/16GB/초경량1.17Kg/PD충전 (929,070원) (무료) [11번가] ASUS 젠북 ZenBook UX425EA-BM117/인텔11세대i5/16GB/초경량1.17Kg/PD충전 (929,070원) (무료) [11번가] ASUS 젠북 ZenBook UX425EA-BM117/인텔11세대i5/16GB/초경량1.17Kg/PD충전 (929,070원) (무료)

삼성/엘지의 이온2/그램2021 시리즈와 같은 사양이지만 가성비 있게 나온 제품입니다

디스플레이퀄리티는 조금 떨어져도 300니트를 충족하는 모델이라 사용하는데 불편함은 전혀 없고 
150만원대 그램/이온2 대비 만듬새나 노트북 마감은 훨씬 뛰어납니다 

92만원대 가격이면 꽤 괜찮은 가격입니다

가성비 있게 괜찮은 제품 선호하시는 분들은 젠북 추천드립니다

개인적으로 해외제조사중에는 가장 만족감 있게 써왔던 라인업 중 하나입니다

다만 예판이라 2월말에 받을 수 있으니 느긋하게
기다려도 되는 분들만 추천드려요
  • [레벨:4]귀요미깡테 2021.02.11 09:47
    김어준의야스공장 댓글감사합니다. 영상편집(프리미어) 돌리려고하는데도 지장없을까요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:50
    귀요미깡테 간단하게 돌아가는 간다 수준으로 해야지 제대로 할거면 힘듬 겜트북으로 가야함
  • [레벨:4]귀요미깡테 2021.02.11 11:09
    김어준의야스공장 감사합니다!
  • [레벨:10]백신보다공수처 2021.02.11 08:50
    썬더볼트4네요 집에서egpu로 괜춘할듯
  • [레벨:3]동팡저우 2021.02.11 08:58
    이야 내가 딱 원하던 성능,디자인,감성,가격인데
    급했어서 2달전에 다른거 산게 아쉽다..ㅜ
  • [레벨:12]L.bender 2021.02.11 09:19
    같은세대라면 i5보다 i7이 무조건 좋은가요? 그럼 한세대 이전 i7이 현세대 i5보다도 좋은가요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:42
    L.bender 같은세대라면 일반적으로 그렇기는 한데 꼭 그렇지는 않음
    노트북도 CPU를 굴리게 되면 발열이 발생하는데 이걸 제대로 처리하지못하면 오히려 쓰로틀링이라고 자체적으로 성능을 하락시켜서 제성능을 뽑지 못하는 경우가 있음
    보통 i5 보다 i7이 발열처리면에서 더 좋지 않은 모습을 보여서 이때 발열처리가 제대로 되지 않는 제품이라면 쓰로틀링으로 I5보다 성능이 구려짐

물론 이제품은 그정도는 아닌데 타이거레이크에서 내장그래픽성능은 I5와 I7이 유의미하게 차이나는 것으로 알 고 있는데 CPU성능은 큰 차이 안남

세대 차이는 시기마다 다른데 현 시점에서 이전세대 I7은 지금 세대 I5보다 구림
  • [레벨:5]핵폐기물 2021.02.11 09:33
    아 그램16 예약구매 했는디 취소하고 이거갈까요
    젠북 에펨2d 리그 100시즌 정도 돌리면 발열 소음있나요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:39
    핵폐기물 그램보단 발열 처리 면에서 나음 그램은 제 성능 뽑기가 거의 불가능해서
    디스플레이 무게 A/S 화면비 등등은 그램이 좋구
  • [레벨:5]핵폐기물 2021.02.11 09:41
    김어준의야스공장 와 그램 엑스퍼트북 젠북 중 그램갔는데 고민되네요ㅎㅎ
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:44
    핵폐기물 젠북은 같은 체급이 아니라 돈 많이 없으시고 그냥 가성비있게 괜찮은 모델 사실 거면 추천 드림

그램이랑 엑스퍼트북은 화면크기가 큰 제품으로 갈거면 그램밖에 선택지가 없는데 14인치도 상관없다면 키감이든 만듬새든 재질이든 뭐든 엑스퍼트북이 그램은 압살함
  • [레벨:5]핵폐기물 2021.02.11 09:49
    김어준의야스공장 그렇군요 엑스퍼트북 리뷰에 90도 넘는거보고 할인때리는 그램으로 갔는데 아쉽더라구요. 너무 고사양 게임이라 그런건진 모르깄는디 발열소음만 아니면 엑으로 갈려했는데..
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:51
    핵폐기물 국내 제품군들 자체가 발열/소음이 다 구려요..

노트북 만드는 기술이 안정적이지 않아서
  • [레벨:1]구리사는너구리 2021.02.11 09:43
    눈팅만하다 댓글달려고 가입했음
    글쓴이의 친절과 젠북 찬양하려고..
    젠북um433iq 르누아르4500 mx350 쓰는중인데 pd안되는것 빼고 최고임 지난 8월에 82주고 샀나 그런데

위의 젠북이 심히 끌림. 노트북사려고 1달동안 디씨놑갤 눈팅하곤 했는데 그 번거로움을 알기에

위의 제품을 추천한 글쓴이의 노고에 심히 감사드림. 저거 진짜 좋은 사양에 좋은 가격인데.
    새해 복 많이 받으셔요~~
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:45
    구리사는너구리 Um433IQ는 전 세대 폼펙터 그대로 가져와서ㅜ PD가 안되는 단점이 있지 요녀석은 새 폼펙터라 PD가 되고

UM433IQ도 충분히 좋은 녀석이라 잘 쓰면 좋을듯 아마 디스플레이는 스펙상 그게 더 좋음
  • [레벨:7]규격집 2021.02.11 09:54
    선생님 롤 옵치정도하고 15인치 정도...?
    용도는 과제 간간히 게임 넷플정두?
    차있어서 차타거 이동가능한데
    학겨갈때는 걍 걸어다녀요..
    무게는 그리 상관은 없는데

120내로 괜찮은게 있을까요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 09:56
    규격집 97짜리 있는데 핫딜에 곧 글 써드릴게요
  • [레벨:7]규격집 2021.02.11 10:12
    김어준의야스공장 고마워요 사랑해
  • [레벨:9]베아 2021.02.11 10:03
    형님 롤 돌려도 발열이나 성능에 문제없을까요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 10:06
    베아 롤 정도는 무리 없지요
  • [레벨:2]암탉 2021.02.11 10:21
    성님 한번봐주십시용
    용도 : 대학생과제,강의 / 롤 / 유투브 / 넷플 / 엑셀 등등
    가격 : 80 ~100정도
    무게 : 1.5이하
    화면 :15인치이상
    512 16or8
    딱 이정도를 원하는데 추천해주실만한거 있으시나요?대학생정도면 저처럼 이정도 원하는사람 많을거같아요
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 10:22
    암탉 약간 초과긴한데 제가 핫딜글에 쓴 엘리트북 855 제품 보시면 될 것 같아요 제품은 최적인데

가격이 기본가격이 105만원에 램 8GB 추가로 달아야하고 SSD도 256이라 돈을 약간 더 쓰셔야해요
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 10:23
    암탉 http://auction.kr/iCHDK50 이거도 괜찮아요
  • [레벨:2]암탉 2021.02.11 10:27
    김어준의야스공장 이게 아이디어패드슬림5 맞죠?원래 5~60인데 잇섭때메 가격올라간ㅋㅋ
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 11:39
    암탉 아니에요 이건 원래 이가격이에요 그건 르누아르 들어간 제품이고 잇섭때매 가격이 올랐다기 보다는 4500U 들어간 제품들 다 수급이 원활안해서 할인을 안해서 그런거에요
    이건 르누아르 아니고 인텔 타이거레이크에 외장그래픽 MX450 들어간 제품이라 원래 이가격 맞아요
  • [레벨:3]Fm선진스 2021.02.11 11:53
    김어준의야스공장 야스님 그럼 한성 올데이롱 tfx5470h와 추천해주신 슬림5 중에는 어떤 게 더 괜찮나요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 12:03
    Fm선진스 음.. 게임하실거면 제가 추천한 MX450들어간 제품이 무조건 좋고 그게 아니고 가성비로 들고갈거면 한성 가셔도 괜찮아요 저는 개인적으로 한성 어지간하면 쓰지는 않지만 가성비는 좋습니다
  • [레벨:3]Fm선진스 2021.02.11 12:12
    김어준의야스공장 감사합니다 꾸벅
  • [레벨:3]Fm선진스 2021.02.11 12:16
    김어준의야스공장 아 근데 한성은 세일 잘 안하던데 그냥 공홈에서 사면 될까요? 아니면 세일을 더 기다릴까요?
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 12:20
    Fm선진스 음.. 워낙 저가라 그냥 지금 인터넷 최저가로 사셔도 괜찮을 것 같아요 아니면 몇일 더 기다리면 G마켓/옥션에서 빅스마일데이 행사를 하는데 그때 아마 최저가 찍을 것 같습니다
  • [레벨:3]Fm선진스 2021.02.11 12:23
    김어준의야스공장 네 감사핮니다
  • [레벨:22]무야호. 2021.02.12 00:26
    암탉 한성 언더케이지 4450
  • [레벨:22]제설 2021.02.11 10:39
    글쓴이님 에펨용으로 노트북 50짜리 킹성비 있을까요
  • [레벨:25]김어준의야스공장 2021.02.11 11:39
    제설 딱 50짜리는 그냥 4500U 들어간거 아무거나 사시면 될듯
  • [레벨:22]제설 2021.02.11 11:58
    김어준의야스공장 감사합니다
  • [레벨:23]zerocola 2021.02.11 23:24
    젠북이 ㄹㅇ 물건임니다 ... 그램 좋고 이온 다 좋다. 근데 젠북이 진짜 가성비 갑이다 이거야
  • [레벨:5]재무제표공부중 2021.02.14 11:01
    와이파이6 티피링크공유기 요건 추가하는게 좋나용?

인기 [앤커코리아] 앤커코리아 (다양) (30,000+무배) 17 Volka
인기 [떠리몰] 국산콩 완전 두유16/24팩 (유통기한 5월3일까지) (4,900원) (무료) 20 안하경
인기 [롯데온] 브리츠 BR-1000A 2 (51,000원) (2,500원) 26 BUDAFUKNPE
인기 [배달의민족] 본죽 10팩 // 본죽 장조림 10팩 (19,000원) (무료) 15 파쇄멈춰
인기 [롯데온] 마이크론 MX500 대원CTS (국민,농협) (63,240원) (2,500원) 19 한화
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 다음
/ 129