포텐 [단독] 김정은 "애완견 기르면 부르주아"… 줄줄이 보신탕집으로

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]재앙신 2020.08.02 20:49
    북한하고 대상만 다르지 똑같네ㅋㅋㅋ

김정은: 개 키우면 너 부르주아ㅋ》》》보신탕ㄱㄱ

그재앙: 집 가지면 너 적폐세력ㅋ》》》참모진 집팔기 ㄱㄱor 사퇴

나는 이때까지 살면서
    임용기준이 능력/전문성이 아니라
    집 소유 여부로 되는거 진짜 첨 봤음ㅋㅋ

하는짓 어디랑 존나게 닮았음ㅋㅋ
    사랑하면 닮는다더니
  • BEST [레벨:25]보영 2020.08.02 20:35
    돼지랑 개랑 사이 안좋음?
  • BEST [레벨:21]dignity2 2020.08.02 17:58
    fromis_9 한순간에 브루주아 앞잡이
  • BEST [레벨:24]qwop4512 2020.08.02 21:03
    재앙신 비추수 봐라 대깨문이 이리많네
  • [레벨:22]fromis_9 2020.08.02 17:57
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:21]dignity2 2020.08.02 17:58
    fromis_9 한순간에 브루주아 앞잡이
  • [레벨:21]전화도둑놈장익석 2020.08.02 20:58
    dignity2 버는 돈 보면 부르주아 맞지 ㅋㅋ
  • [레벨:26]뻐킹 2020.08.02 17:58
    뭐래 개새끼가ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]l수호랑l 2020.08.02 18:00
    북조선 루리웹유저새끼
  • [레벨:22]ZIP 2020.08.02 18:00
    ㅋㅋ
  • [레벨:18]죽고싶지않아 2020.08.02 18:00
    Zzz
  • [레벨:28]니엉덩이더러워 2020.08.02 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]박용성 2020.08.02 20:26
    북괴식 보신탕이 무슨맛일지 이거 하나는 궁금하네
  • [레벨:20]유랑자 2020.08.02 20:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]보영 2020.08.02 20:35
    돼지랑 개랑 사이 안좋음?
  • [레벨:35]스즈쨩 2020.08.02 20:37
    보영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]썩귤 2020.08.02 20:43
    보영 사료 뺏어먹은듯 ㄷ
  • [레벨:26]제인말릭 2020.08.02 20:46
    보영 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]베트남축구로보답 2020.08.02 20:52
    보영 소설 <동물농장>에서는 좋아보이던데 말이죠
  • [레벨:21]Udinese 2020.08.02 20:57
    보영 개돼지는 한세트아니였오?
  • [레벨:3]씨드씨드 2020.08.02 21:00
    보영 개랑이 잘못했네
  • [레벨:25]데이모스07 2020.08.02 20:43
    저 개는 해로운 개다
  • BEST [레벨:24]재앙신 2020.08.02 20:49
    북한하고 대상만 다르지 똑같네ㅋㅋㅋ

김정은: 개 키우면 너 부르주아ㅋ》》》보신탕ㄱㄱ

그재앙: 집 가지면 너 적폐세력ㅋ》》》참모진 집팔기 ㄱㄱor 사퇴

나는 이때까지 살면서
    임용기준이 능력/전문성이 아니라
    집 소유 여부로 되는거 진짜 첨 봤음ㅋㅋ

하는짓 어디랑 존나게 닮았음ㅋㅋ
    사랑하면 닮는다더니
  • [레벨:20]포카치칩 2020.08.02 20:53
    재앙신 ㄹㅇ집 있는걸 잘못이라하면...
  • [레벨:2]콥ㄷ응 2020.08.02 20:56
    포카치칩 집있는게아니라 다주택자들 집으로 수익올리는 사람들때매 그런거아님??
  • [레벨:28]공격수 2020.08.02 21:04
    콥ㄷ응 근데 그걸 잡으려다가
    전세사는 서민들까지 아작내게 생겼으니..
    현답이 뭔가요 아시는분
  • [레벨:2]콥ㄷ응 2020.08.02 21:28
    공격수 저도 그건 동감합니다. 그저 무슨 집하나라도 사면 개놈 취급하는 정책인거마냥 팩트에서 벗어난 내용이 많아서 이러는거죠.. 어쨌든 ㅈ만한 땅덩어리 대한민국에서 부동산을 더이상 있는사람이 돈 더벌기위해 사용되는 투자?투기?로써는 그만이루어져야하는게 맞는거라 생각하는데 물론 이또한 비추 폭탄이겠죠 ㅋㅋ..
  • [레벨:22]아스날F.C. 2020.08.02 21:54
    공격수 그냥 답없음
    전세믿고 산사람은 좆된거고
  • [레벨:6]이유경 2020.08.02 21:23
    콥ㄷ응 집으로 수익 올리던 말던 불법만 저지르지 않으면 엄연한 사유재산인건데 고위간부들 무조건 팔라고 하잖아 이재명도 4급 이상 고위공무원중에 다주택자 있으면 인사불이익 준다고 하고 ㅋㅋ 세상에 어느나라가 다주택자라고 인사불이익을 줌?
  • [레벨:2]콥ㄷ응 2020.08.02 21:25
    이유경 ㅋㅋㅋ아 이게 이렇게도 보여지는구나 어쨌든 정확한 의도를 가진 정책을 이태까지 말만하던 거랑 다르게 최소한 정치인들부터 시작하자는 취지아님? 정치인 돈많은거 싫어하는거아님? 언제부터 정치인 집걱정까지했지 국민이 ㅋㅋ 뭔가 그저 까고싶어서 까는듯한..
  • [레벨:6]이유경 2020.08.02 21:37
    콥ㄷ응 글쎄 정무직공무원이 아닌이상 공무원=정치인이라고 할 수 있을까? 국회의원들이야 입법에 참여했으니 솔선수범하는 모습을 보이라고 할 수 있지만 공무원들은 입법활동에서 아예 벗어나있는데 갑자기 다주택자들 집 안팔면 인사불이익 준다고 하는게 맞는일인가?
  • [레벨:2]태세전환 2020.08.03 00:57
    콥ㄷ응 애초에 수익 올리게 두지 않으려면 그냥 서울에 존나 많이 지으면 됨. 애초에 수익이란게 수요는 많은데 공급이 딸릴때 나오는거니까. 그러면 다주택 하라 그래도 안함. 돈이 안되니까.처음 얼마동안은 폭등하더라도 결국 공급에 눌려서 다 내려오게 되있음. 근데 자기들 정책실패는 인정하기 싫으니 새집은 죽어라 안지으면서 다주택자 탓만 하니 그게 제정신이 박힌 정권이겠음?
  • [레벨:2]짱멋쭌 2020.08.02 20:55
    재앙신 훠훠훠 뒤질래요ㅕㅇ?
  • [레벨:15]하파엘코스타 2020.08.02 20:55
    재앙신 다주택자가 부동산 정책 못 짠다고 하니
    이제 저소득층 복지정책은 노숙자 출신이 짤 듯
  • [레벨:24]감비아 2020.08.02 20:56
    재앙신 ㅋㅋㅋㅋ귀신같은 비추 세례
  • [레벨:24]도이클 2020.08.02 20:56
    재앙신 그만 좀 해라 정치충아
  • [레벨:5]우승을향해 2020.08.02 20:57
    재앙신 정치색 오지게 보이네ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]qwop4512 2020.08.02 21:03
    재앙신 비추수 봐라 대깨문이 이리많네
  • [레벨:21]ㅅㅇㄷ 2020.08.02 21:06
    재앙신 맞는말인데 왜 비추?
  • [레벨:32]Booknote 2020.08.02 21:06
    재앙신 이거 비추 왤케많음
  • [레벨:25]여친생기면펨코끔 2020.08.02 21:55
    재앙신 정작 팔지도 않고 임명한 사람이 수익 제일 많이 냈음
  • [레벨:22]이_지 2020.08.02 20:51
    개새끼 사랑하는 코쟁이들 북한은 안감?
  • [레벨:4]@박효신@ 2020.08.02 20:51
    개돼지
  • [레벨:20]박용택의주장완장 2020.08.02 20:51
    진짜 소설 동물농장 처럼 사는 동네일세
  • [레벨:22]뵤지 2020.08.02 20:51
    병신새끼
  • [레벨:20]잘생김b 2020.08.02 20:51
    개먹일 돈도 없어졌나보네
  • [레벨:4]아슈타르테 2020.08.02 20:52
    북리웹ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]이걸왜지냐고 2020.08.02 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개는 훌륭하다 틀어주면 난리나겠는데
  • [레벨:33]존재하는닉네임 2020.08.02 20:52
    먹을것도 없는데 개키우는건 부르주아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]화려한조명이나를 2020.08.02 20:52
    개돼지 만도 못하단 소리 들어서

지가 돼지인건 부정 못하니

일단 개부터 없애는중
  • [레벨:21]크라우빙봉 2020.08.02 20:52
    개같은 좆돼지새끼가 지랄 육갑 염병을 떠네 ㅋㅋ 문재앙도 그렇고 애미뒤진새끼들이 개념 밥말아먹음ㅋㅋ
  • [레벨:22]소거 2020.08.02 20:52
    마르크스가 ㄹㅇ로 개키우지 말라했음?
  • [레벨:4]책사러갈래 2020.08.02 20:52
    단고기라고 하니까 고기 존나 맛있을 것 같네
  • [레벨:22]gonzalo이과2 2020.08.02 20:53
    사랑의 불시착보니까 타조도 기르던데
  • [레벨:1]모구모구모구 2020.08.02 20:53
    김정은 제발 고통스럽게 죽었으면;;;
  • [레벨:35]한카리아스 2020.08.02 20:53
    내가 군부고위 벼슬아치면
    긴히 할말있다고 하면서 저새끼 죽였다

"너 하나 죽으면 돼 "딱 하고 뒤돌아보지 않고 걍 나와서 (마이크에 대고)
    "아아 여러분들 아아 자윱니다 아아 "

• [레벨:27]박용성 2020.08.02 20:53
    한카리아스 형님 주무십쇼
  • [레벨:21]화려한조명이나를 2020.08.02 20:55
    한카리아스 어이

멋있었다.
  • [레벨:23]게이킹 2020.08.02 21:08
    한카리아스 북한에서 쓰는 자유라는 말은 우리가 통상적으로 쓰는 자유와 다름. 북한에서 자유는 영미 제국주의의 억압으로부터 해방된 상태만 자유임
  • [레벨:2]무면허천사 2020.08.02 22:00
    한카리아스 박정희????
  • [레벨:7]존댓말을쓸거에요 2020.08.02 20:53
    돼지새끼 고기 먹을줄 아네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]떽하영 2020.08.02 20:53
    문재앙같네
  • [레벨:25]캉테가캉캉테 2020.08.02 20:53
    흠... 김정은이 개새끼인가 돼지새끼고기인가에 따라 앞으로의 운명이 달라지겠는데... 잘 하면 북한을 순식간에 부르주아 국가로 탈바꿈시킬 수 있겠어
  • [레벨:8]김소현여신 2020.08.02 20:54
    북쪽 보신탕은 한번 먹어 보고 싶네 .. 맛이 다를려나
  • [레벨:20]우르곳따먹고싶다 2020.08.02 20:54
    미친 돼지새끼 울나라와서 유기견들보면 기절하겟네
  • [레벨:27]윤미향방작계훈련 2020.08.02 20:55
    역시 그재앙 하는짓이 북한스럽네
  • [레벨:23]케첩은하인즈 2020.08.02 20:56
    김정은 저새끼 맛잘알이었누
  • [레벨:27]Ez1o 2020.08.02 20:57
    부르주아라는 계급이 태동하기 훨씬 전부터
    애완견은 있었는데...뭔 논리냐 저딴게 국가지도자 ㅋㅋ
  • [레벨:22]루리웹감별사 2020.08.02 20:57
  • [레벨:28]Zerowest 2020.08.02 20:58
    개 길렀던 지 애비 졸지에 부르주아 돼지행
  • [레벨:1]헤헷 2020.08.02 20:58
    김정일이 애완견 많이 키웠다던데 강아지이름은 다 미국 대통령이고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]그럴수밖에 2020.08.02 20:59
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]도르헤오밍 2020.08.02 20:59
    솔직히 북한은 일단 김씨왕조 무너지기 전까진 답이 없는것 같음..

이새기들 차라리 친중파 조선노동당이 들어서는게
    차라리 말이 통할것 같음
    그러면 최소한 시장개방은 할태니깐..

김씨 왕조는 그냥 사고가 전근대에서 벗어난적이 없으니.. 답이 없음
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.08.02 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]버래씨언 2020.08.02 21:06
    부칸식 식량난 해결책
  • [레벨:21]ㅅㅇㄷ 2020.08.02 21:07
    김정일 개키웠잖아 지 애비도 부르주아네
  • [레벨:23]사거리의미소년 2020.08.02 21:07
    저기서 안태어난것만으로도 매일 감사 기도 가능
  • [레벨:21]후루야히토미 2020.08.02 21:07
    미국 그 누구야 개고기 먹지 말라고 한 배우~
    북한에도 한마디 해줘!
  • [레벨:20]sirs 2020.08.02 21:10
    동물보호단체 여러분 등판해주세요
  • [레벨:3]고양이애호가 2020.08.02 21:12
    왠지 익숙하네
  • [레벨:35]블랙메사 2020.08.02 21:39
    줄줄히 보신탕 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]프라프 2020.08.02 21:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물애호가님들 얼른 저기로 가세요
  • [레벨:27]Keras 2 시간 전
    ㅎㅎ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 현재 전세계적으로 개떡상 하고있는 한국 드라마 JPG 316 첨부파일 포텐 [레벨:39]창모mlb기원 2020.08.02 58855 384
이슈 [단독] 김정은 "애완견 기르면 부르주아"… 줄줄이 보신탕집으로 79 첨부파일 포텐 [레벨:20]kingcrab 2020.08.02 49037 295
이슈 [속보] 충북 괴산서 카누 타던 3명 급류 휩쓸려…1명 실종 226 첨부파일 포텐 [레벨:35]호우경보 2020.08.02 50961 321
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 다음
/ 8,057