포텐 논란중인 가디언 테일즈 1시간전 보이루 금지단어 추가

1.jpg 논란중인 가디언 테일즈 1시간전 보이루 금지단어 추가

2.jpg 논란중인 가디언 테일즈 1시간전 보이루 금지단어 추가

3.jpg 논란중인 가디언 테일즈 1시간전 보이루 금지단어 추가

4.jpg 논란중인 가디언 테일즈 1시간전 보이루 금지단어 추가

금지어가 점점 추가되어

1시간전, 보이루가 금지어가 추가됨

보이루가 추가되자 의심되던 공식 카페는 난리나고

최근 포텐가서 논란되었던 광대는

광대=트짹들이 쓰던 한남 비하용어였음 ㅋㅋㅋㅋ

가디언 테일즈 갓겜이라고 추천하던 유튜브가 긴급방송 키면서 

저는 페미가 아닙니다 라고 선언중

• BEST [레벨:28]뭐하는거냐 2020.08.02 19:53
    페미가 저런겜에 돈을투자하겟냐 ㅋㅋㅋㅋ 운영하는애들이나 개발진들은 ㄹㅇ 대가리가 안돌아가나?
  • BEST [레벨:17]갓로즌 2020.08.03 09:55
    방금 또나옴ㅋㅋ '싸튀고패스'가 금지어임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 도대체 이딴말을 페미년들아니면 누가아냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]마이클제이폭스 2020.08.02 19:52
    카카오는 항상 운영망하더라
  • BEST [레벨:31]BUNGEE 2020.08.02 19:52
    과금씹창렬이라 남성유저들 떠나가면 타격클텐데
  • [레벨:5]초코칩머핀 2020.08.03 10:10
    게임잘만들면뭐하냐 운영을 맨날저따구로하는데
  • [레벨:23]멜로딕데스메탈 2020.08.03 10:10
    병신들
  • [레벨:22]새미오비 2020.08.03 10:12
    크퀘짭
  • [레벨:20]병진이형 2020.08.03 10:13
    게임은 존나 잘만듬.국내 폰겜중 역대급에 들만한데
    뽑기가 좀 창렬
  • [레벨:24]Jabari 2020.08.03 10:13
    4.9점 받고있다고 광고하는데 가보니 3.6점 되있네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]CFP2020 2020.08.03 10:16
    이정도면 대놓고 페미티 내는건데 카카오 여직원들 진짜 정신나갔네
  • [레벨:24]맨유챔스가서닉변 2020.08.03 10:16
    게임이 잘뽑혀서 계속 흥할 가능성도 높겠네
    이런거 모르고 겜하는 사람도 많을거같은데
  • [레벨:14]병신만보면우는새 2020.08.03 10:16
    병신들 어제 깔고 안해봤는데 바로 칼삭 해야겠다
    통장 돈 굳었누
  • [레벨:26]닥치고하이킥 2020.08.03 10:17
    겜보니까 재밌어보이던데 운영이 망치네 캬
  • [레벨:22]검은고양이13 2020.08.03 10:17
    트페미가 주 이용층인 게임임? 그러면 이해 가는데
  • [레벨:22]빗소리잔향 2020.08.03 10:20
    검은고양이13 주 이용층 20-40남자
  • [레벨:2]씨홀리123 2020.08.03 12:48
    검은고양이13 상위티어캐릭 전부 여캐인거보면 여초게임은 아님
  • [레벨:22]빗소리잔향 2020.08.03 10:19
    아 패드립마렵네 개씨발년들이
  • [레벨:23]할라리오 2020.08.03 10:22
    개발진이 잘 개발해서 글섭에서도 아무 문제 없이 운영되고 있는 게임을 카카오가 엮이니까 국내에서만 이미지 나락 보냈네 ㅋㅋ
  • [레벨:5]핑핑이S2훠훠 2020.08.03 10:23
    에이 씨벌 내가 걸레년 수정은 그러려니 했는데 보이루 금지 이건 ㄹㅇ 빼박인데 좆같네 공주 너무 귀여워서 언니 만나서 상봉 시키기 전까진 계속 할려고 했더니ㅋㅋㅋ 개좆같네
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 10:24
    근데 메갈용어들 못쓰게 하는건 좋은거 아닌가 ㅇㅅㅇ...
  • [레벨:5]핑핑이S2훠훠 2020.08.03 10:27
    여왕 보이루 메갈 용어 아님 메갈 용어는 자이루고 보이루는 보겸 하이루를 줄인 말이 보이루임. 문제는 20~30대 여성페미들이 피해의식에 쩔어 있다 보니 보이루를 보지 하이루로 안다는 거임. 봇물 터지다와 같은 경우
  • [레벨:38]울버린스튜디오 2020.08.03 10:58
    여왕 메갈년들이 싫어하는 단어만 막았다고
  • [레벨:17]아나허참 2020.08.03 12:14
    여왕 이모티콘만 봐도 루리웹한남 ㅋㅋ
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:13
    아나허참 으응..??
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:16
    아나허참 허참아 너 혹시 연변대 나왔어? 펨코에 검색해보니까 너 연변대 라던데 공자가 어느나라 사람이야?
  • [레벨:17]아나허참 2020.08.03 13:17
    여왕 루리웹 한남인 거 들켜서 화들짝 놀라서 검색질한 거 봐 ㅋㅋㅋ 니보다 좋은 대학 나왔으니까 루리웹으로 꺼져
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:20
    아나허참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신상 안캤는데 댓글 하나 딱 보니 4등급 지잡대 수준이라 그렇게 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔렸누
  • [레벨:17]아나허참 2020.08.03 13:24
    여왕 9등급 지잡대생인 너가 보기엔 다들 지잡대로 보이겠지. 바로 위에 펨코 검색했다고 써놓고 신상 안캤다고 번복하는 건 능지가 딸려서 그런 거 맞지?
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:26
    아나허참 https://m.fmkorea.com/index.php?document_srl=2458232356&s_comment_srl=2458743263#comment_2458743263

위에 4등급은 니가 쓴 댓글인데..ㅋ
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:27
    아나허참 허참아 그래서 공자는 어느나라 사람이야? 아직 대답안했어
  • [레벨:2]여왕 24 시간 전
    아나허참 9등급 이지랄 병신아 삼십대가 그딴소리 하겠냐? 그냥 학식이나 계속 쳐먹어 ^^
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:28
    아나허참 저기 닉바꿔가면서 분탕쳐봤자 소용없어;;
  • [레벨:17]아나허참 2020.08.03 13:42
    여왕 ? 혼자 흥분해서 뭔 이상한 댓글만 연달아 달고있냐. 당장 한글을 너보다 내가 잘 쓰는데 조선족에 가까운 건 나보다 너 아닐까? 열심히 댓글 뒤지고 있네 지잡대에서 루리웹 접속한 거 들켜서 깜짝 놀랐니?
  • [레벨:2]여왕 2020.08.03 13:52
    아나허참 펨코 검색에 너 연변대 라고 누가 그러는데... 그래서 공자가 어느나라 사람이야? 지금 세번 물어보고 있는데...
  • [레벨:17]아나허참 2020.08.03 14:28
    여왕 병신인가 ㅋㅋㅋ 공자가 중국인이라고 하면 내가 중국사람 되는 거임? 너무 무식하면 사람이 짠하네
    아나허참 ? 왜 발끈하고 그러지 남충이 새끼가 돌았나
    아나허참 공자는 당연히 중국 사람이지 띨띨이 새끼야 그걸 세번씩이나 생각하냐
    아나허참 지잡 맞지? 너 지난 댓글들 보니깐 계속 대학얘기 뭔 수능얘기 어디서 시비냐 학식새끼가
    아나허참 https://m.fmkorea.com/index.php?document_srl=3013801425&s_comment_srl=3018963493#comment_3018963493

아나허참 <- 중앙대 개좁밥이라면서 어그로 끌다가 털린글
  • [레벨:22]CFP2020 23 시간 전
    여왕 이새끼는 개씹소리하다가 쳐맞으니까 메신저 공격하는걸로 탈압박하려고 하네. 근첩질하다가 들켰으면 댓삭튀나 해라.
  • [레벨:2]여왕 23 시간 전
    CFP2020 누구세요? 그리고 새끼새끼 거리지마세요 기분나쁩니다.
  • [레벨:22]CFP2020 23 시간 전
    여왕 불특정다수에게 노출되는 커뮤니티에서 글 써놓고 반응하는 사람한테 누구세요 ㅇㅈㄹ이네 자폐아 새끼인가? 그리고 씨발련아 니같은 근첩새끼한테 새끼소리한건 기분 나쁘라고 쓴거야 씹새끼야.
  • [레벨:2]여왕 23 시간 전
    여왕 CFP2020 님 댓글 블라인드 하셨네요. 쪽지 드렸습니다 ^^
  • [레벨:20]가자고제발 2020.08.03 10:24
    페미 의견을 잘 수용하는게 아니라 회사 내부에 페미가 있는거임
  • [레벨:25]Mstone 2020.08.03 10:24
    저 게임 흥하면 진짜 저쪽 업계도 다 먹힐거 같다
  • [레벨:15]직딩말고백수 2020.08.03 10:26
    게임해보면 온갖 드립은 다 섞어놔서 이런저런 밈 아는사람은 다 좋아할만한데 ㅋㅋ
    개발자들이 신나게 개발해놓은거 운영에서 다 말아먹네
  • [레벨:23]유에사쿠라 2020.08.03 10:28
    게임업계 보면 여자들 엄청 많기는 함. 근데 사업PM 여자들 보면 게이머 였던 사람 별로 없었음 ㅋㅋ. 그냥 일반인 여자가 일자리 구하다 게임업계에 간것뿐이고 그리고 이런 겜알못은 게이머 생각 자체를 이해 못함
  • [레벨:1]댕댕이괴롭히지마 2020.08.03 10:32
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]카타스트로피문 2020.08.03 10:37
    댕댕이괴롭히지마 언냐들 좌표 찍었겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:30]행복과배려 2020.08.03 10:32
    망했으면 좋겠당 ㅋㅋ
  • [레벨:9]가르마다 2020.08.03 10:47
    진짜 콩스코리아가 불쌍하다 게임 내부 문제도 아닌 퍼블리싱 페미논란으로 게임이 ㅋㅋ
  • [레벨:25]김네르기간테 2020.08.03 10:49
    난 이겜이 빠르게 망해버려서 본보기가 되어야 된다고 생각함
  • [레벨:10]우이하루 2020.08.03 10:55
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래도 겜할거냐고 묻는거같네
  • [레벨:33]으엉 2020.08.03 11:02
    우이하루 독하다 독해~
  • [레벨:2]슈가하트 2020.08.03 10:56
    재밌어 보이는데 페미 묻어서 안할래 ㅠㅠ
  • [레벨:6]피릴라 2020.08.03 10:58
    중립기어 박아야된다고 바락바락 우기던 새끼 어디갔냐 개역겹네
  • [레벨:2]MainSTre 23 시간 전
    피릴라 ㄹㅇㅋㅋ 언제까지 중립기어박고 대가리깨질건지 ㅋㅋ
  • [레벨:11]중봉 2020.08.03 10:58
    걍 크퀘가 훨씬낫던데 재미도별로없음 엑션 개심심한 느낌
  • [레벨:22]무릎과무릎PSY 2020.08.03 11:00
    망하고싶어서 안달복달 났네
  • [레벨:4]박채원 2020.08.03 11:10
    그페미들이 뭐 지지해준다고 좌표찍고 잠시 게임 하다가 금방 식음 걔네들 특이라 어쩔 수 없어요
  • [레벨:4]Moonhulk 2020.08.03 11:36
    그분들 중에 헤비웨이트는 있어도 헤비과금러는 없을거같은데 그쪽 입맛대로 맞춰주는 이유가 있나?
  • [레벨:2]황첼시 2020.08.03 11:41
    걍 짱깨겜 하는게 낫다 킹갓겜 afk 아레나 하자
  • [레벨:22]쌉가능충 2020.08.03 11:50
    진심 운영진이 대가리가 안 돌아가나?
    페미 노선을 왜 타는거임 ㅋㅋㅋㅋ 좆망겜 되는거지 그냥
  • [레벨:21]그리폰즈 2020.08.03 11:54
    걍 이겜이 이런쪽 싸움나는것 자체를 방지하려고 그쪽이 쓰는단어까지도 다막아놨음 애초에 양쪽 다막아서
    분쟁자체를 원천차단하다보니 저단어가 걸린것뿐임
  • [레벨:14]나이승나저승 2020.08.03 11:55
    흑우들 빨리 환불런 ㄱㄱ
  • [레벨:26]뭐지 2020.08.03 12:05
    카카오면 다음회사 아니냐??거기 좌파 페미밭이니 저러는거 아니냐???ㅋ
  • [레벨:23]룬의아이들 2020.08.03 12:13
    게임성 깔필욘 없음 잘만든거 맞는데 나는 환불했음 ㅋㅋ
  • [레벨:8]K.K하우스 2020.08.03 12:18
    카카오게임즈도 너티독이랑 똑같음ㅋ 집사부일체 나와서 듣기 좋은 소리만 하더니 이런짓하고앉았네 닐 드럭만이랑 똑같음
  • [레벨:24]데스페라도스꿀 2020.08.03 13:57
    왜 게임쪽에 페미가 있지?? 이해할 수가 없네??
  • [레벨:2]MainSTre 23 시간 전
    데스페라도스꿀 2D쪽 그래픽 여성 99%는 그쪽성향이라 보면됨 ㅋㅋ
  • [레벨:27]Keras 3 시간 전
    ㄹㅇㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 현재 전세계적으로 개떡상 하고있는 한국 드라마 JPG 316 첨부파일 포텐 [레벨:39]창모mlb기원 2020.08.02 58855 384
이슈 [단독] 김정은 "애완견 기르면 부르주아"… 줄줄이 보신탕집으로 79 첨부파일 포텐 [레벨:20]kingcrab 2020.08.02 49037 295
이슈 [속보] 충북 괴산서 카누 타던 3명 급류 휩쓸려…1명 실종 226 첨부파일 포텐 [레벨:35]호우경보 2020.08.02 50961 321
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 다음
/ 8,057