대구 ABC 마트 앞 풍경

1.jpg 대구 ABC 마트 앞 풍경

닌텐도(동숲)는 용서되는 선택적 불매 운동

소신을 가지고 시위하는건 이해하겠는데 업장 앞에서 저러면 영업방해 이런걸로 고소 안당하려나

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:36]댓글캐리 2020.08.02 20:31
    저사람들이 스위치사면서 저런것도 아니고, 쓸데없이 왜 굳이 닌텐도 얘길 꺼내는지 이해가 안가네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]Booknote 2020.08.02 20:30
    반일코인 달달하지

1920년대 물산장려운동부터 내려온 근본임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]라면국물 2020.08.02 20:30
    노재팬은 해도 중국은 감히 욕못하잖어
  • BEST [레벨:23]킴존잘남 2020.08.02 20:34
    댓글캐리 ㄹㅇ ㅋㅋ 저러고있는 사람이면 닌텐도 안샀을꺼같은디
  • [레벨:3]뿅카뿅라 2020.08.02 20:47
    자기네들이 이나라의 국사를 이끌만한 역량이 모잘라서 나라가 개판으로 갈려고 하니까 반일몰이 선동으로 시선을 돌리고 또 거기에 부화뇌동하는 인간들 꼬락서니 하고는.....
  • [레벨:8]기물빵손 2020.08.02 20:47
    개성공단 재개하자고하는 문재앙한테 청와대앞 시위좀 해봐라 대깨문 좌좀새끼들아ㅋㅋㅋ개성에서 니들 집에 쳐박히는 폭탄만든다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]Khaild 2020.08.02 20:47
    정작 한국군인 쏴죽이는건 몇십년간 북한이었는데, 평화헌법으로 제대로 된 군대조차 못 갖는 일본한테 저딴 헛소리 반일선동 늘여놓는게 유머긴 하지.
  • [레벨:21]네드베드 2020.08.02 20:47
    포텐 숫자 올라갔다 내려갔다 재미있네
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 20:48
    저 가게가 결국 한국인이 운영하는거라 바로 앞에서 하는게 좋게는 안보이지만 저 운동 자체가 문제가있음? 닌텐도닌텐도 거리는데 저분들은 일제 싹다 조사해서 안쓸거같은데? 조롱 실화냐 ;
  • [레벨:8]짠돌이벵거 2020.08.02 20:49
    자신있되겸손하자 아닌경우가 많으니 조롱하는거지 반일콘서트 할때 드럼 일제꺼 쓰다가 조롱당하기도 하고
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 20:53
    짠돌이벵거 그렇게 치면 일본꺼 아예 못쓰는건 거의 불가능함 기술이나 재료같은것도 있고 저런건 일종의 상징성이지 일본 개 좆같이 외교무역한거 사실인데 그거에 대한 반발. 거기에 우리 국민들이 아주 큰 도움이 되었는데 이젠 조롱하네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]짠돌이벵거 2020.08.02 20:55
    자신있되겸손하자 저사람들 논리면 아예 안쓰지않는이상 일본에 이득이되어서 군화발로 우리를 짓밟는거 아님?
    불매 하려면 단1도 구매하면안되지 이건 예외니까 되고 저건 되고 이게 말이안되는거지
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 20:57
    짠돌이벵거 아니 그니까 저렇게까지 극단적인 사람들이 일제를 쓰면서 할거같진않다는거야 근데 저런 사람들을 조롱하고있으니; 이건뭐 확인할길이 없긴하다
  • [레벨:13]니얼굴오크 2020.08.02 20:57
    짠돌이벵거 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
    논리가 개병신이라 욕먹는건데
    항상 왜 욕하냐고 하는 ㅅㅋ들은 취지만 얘기함
    방법론이 병신인데 취지가 왜 중요하냐고
  • [레벨:3]로드리게스 2020.08.02 20:49
    자신있되겸손하자 일뽕새끼들이 많아서 그럼
    반중은 당연한거고
    반일은 해선 안된다는 새끼들 졸라 많음 ㅋㅋㅋ
    내 생각엔 둘 다 병신인데
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 20:51
    자신있되겸손하자 욕먹을건 노재팬거리면서 지 필요한 건 쏙빼먹는 뇌없는것들이지 저 운동이 조롱을 받아야됨? 결국 저 운동이 시작이 되어서 우리나라 독자적 기술 향상에도 도움 되고 일본의존도 줄여서 국익보고있잖아? 1년전에 팸코애들 일본 존나깠는데 지금 꼬라지 보니까 ㄹㅇ 개돼지들인가
  • [레벨:13]니얼굴오크 2020.08.02 20:58
    자신있되겸손하자 저 사람들이 욕먹는 이유: 논리가 개병신임

방법론이 틀린 운동이 존중을 받아야 해?
  • [레벨:22]여자절대안만남 2020.08.02 22:12
    자신있되겸손하자 없는 사실까지 ㅇ만드니까 문제지
    일본은 적어도 동맹국 우호국인데 심하게 반일하면 좋은게 대체 뭐임?
    일본이 우리나라 침략함?
    미래는 모르는거지하면
    뭐 중ㄱ국산 러시아산 프랑스산 영국산 국산빼고 쓸거 하나도없음
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 22:21
    여자절대안만남 넌 뭐라는거야 지금 일본이 무역제재 건거 까먹음?
  • [레벨:22]여자절대안만남 2020.08.02 22:22
    자신있되겸손하자 저 문구가 무역제재건으로 보임?
    거짓 과대 선동이지 씹 ㅋㅋㅋ
    아주그냥 일본을 대한민국침략국가로 처만들었는데
    어떻게 저운동에 공감을해줌?
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 22:25
    여자절대안만남 동맹국 우호국이면 말도안되는 억지 무역제재에 반일하지말고 가만히있어야함? 그럼 피켓 걸때 무역 제재했으니까 사지마세요~ 구구절절 쓸까? 저게 과하다는거엔 동감하지만 니가 말하는 투는 그냥 우호국이고 동맹국인데 왜 반일하냐 이걸로밖에안보이는데
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 22:26
    자신있되겸손하자 그리고 침략했냐고? 그럼했지 ㅋㅋ 그걸 현대 경제까지 끌고오면 문제지만 잊지는 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ뭔
  • [레벨:22]여자절대안만남 2020.08.02 22:30
    자신있되겸손하자 침략했냐?라고했냐? ㅋㅋㅋㅋ
    침략할거냐? 라고했지 ㅋㅋ
    책좀읽고 끄드오셈
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 22:39
    여자절대안만남 ? 뭔 개소리야 지 좆대로 써놓고 책 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쓴 글 다시 함봐봐라 저게 침략할거냐? 라는 뜻으로 썼다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니 표현력에 굉장히 문제가 있어보이네 넌 책도 읽ㄱ힘든수준이겠다 일본만화나 열심히 봐라 답할 가치가 없는 애였네 어째 비문이 좀 있다 싶드만 ㅋㅋ
  • [레벨:22]여자절대안만남 2020.08.02 22:29
    자신있되겸손하자 반일 불매 다 뭐 개인자유니까 신념이니까뭐라안하는데
    거짓 과대 선동으로 국민들에게 혼란을 주면 당연히책임을져야지
    니도 알고있네
    저문구가 과하다는걸
    근데 왜 니는 쉴드를침? ㅋㅋㅋ 나야 동맹국인데 왜 반일함 이뜻이 분위기로만 늬앙스로만 느껴질뿐이지
    하면 안된다라고 딱잘라말하진않음
    근데 넌 니가 직접말하네 과한거 인정한다고
    근데 왜 쟤네쉴드침?
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 22:35
    여자절대안만남 1. 저 문구가 어딜 봐서 국민들한테 혼란 선동을 주냐? 저게 책임질 일이냐?ㅋㅋㅋㅋ 과장해서 쓴거 모르는 사람이 있음? ㅋㅋ
    2. 근본적으로 이 불매운동을 조롱하는 애들 비판하는거고 저 사람들로 한정했을때 문구가 과할 뿐 그게 이렇게 조롱받을 만한 일인가 싶은거임 쟤네들이 잘했다는게 아님 댓글을 좀 봐라 이게 쉴드냐?
  • [레벨:22]여자절대안만남 2020.08.02 22:39
    자신있되겸손하자 아니 왜인정을 안하냐?
    저게 혼란을주고 선동하는거지
    어딜봐서 아님?
    자극적으로 일본이 우리나랄 침략할거다
    >어? 일본은 과거 침략국가인데 여전히 적국인가?>일본 무조건 반대
    저런거에 선동안될거같지? 니같이 오만한생각을 가지니까 나라에 빨갱이들이 득실득실한거다
    김정은이 이미지가 왜좋은지아냐? 특히여자들한테? 머리가나쁘거든
    저거보고 어떻게 선동이되냐하면 ㅋㅋ
    웃음만나온다 ㅋㅋ
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2020.08.02 22:40
    여자절대안만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보고 선동 될 수준은 너같은애들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준나오네 수고해! 별 말이 통해야지 ㅋㅋ
  • [레벨:33]나선형 2020.08.02 20:48
    아니 뭐 굳이 저럴 필요가 있나........
  • [레벨:4]첼시가좋아 2020.08.02 20:49
    퓔요환궈 있수쉬며어언 무왈쑴해 주쉐여어어
  • [레벨:20]원두커피세잔 2020.08.02 20:49
    진짜 총탄으로 돌아온건 북쪽에서 오고있는데 그쪽으로는 한마디함???
  • [레벨:9]레두 2020.08.02 20:49
    ㅋㅋㅋ 전쟁으로 어떻게 일본이 우리나라를 짓밟는 건지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ 군사력이 개그지 나라도 아니고
  • [레벨:22]페이즐리 2020.08.02 20:50
    어휴 틀딱새끼들 지금이 일제시대,냉전시대임?
  • [레벨:2]엑박패드 2020.08.02 20:51
    유로파유니버셜리스라는 게임으로 세상을 배운 겜돌이인데 국력이 안되는데 여기저기 라이벌 쳐걸고 깝치면 게임시뮬레이션상 50년 안에 멸망하더라. 대한민국이 라이벌 걸고 덤벼야할 대상은 누가봐도 명백하고 이외의 나라에 분단된 현시점에서 라이벌걸고 지랄하는건 개꼴갑. 뭐 게임에선 그렇다는거임 ㅋ
  • [레벨:15]시끌별녀석들 2020.08.02 20:51
    매장 사장님은 진짜 어이 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]니얼굴오크 2020.08.02 20:52
    ㅋㅋㅋㅋ
    불매운동 하던 말던 상관 없지만

이유라고 써 놓은 것들이 하나같이 개소리네
  • [레벨:8]카우스오스트랄리 2020.08.02 20:54
    한미일이 1세계 라인인 것을 모르는 국민을 선동하는 놈들
  • [레벨:8]niker 2020.08.02 20:55
    팸코근본이 일본게임인데뭐ㅎ
  • [레벨:8]짠돌이벵거 2020.08.02 20:57
    정작 총탄 포탄은 북쪽에서 날라오는데
  • [레벨:10]아트슈피겔만 2020.08.02 20:58
    저건 불매 권유냐 강요냐 사장은 뭔죄야..
  • [레벨:26]65kg 2020.08.02 20:58
    불매는 본인 선택이지 강요하는 분위기를 만드는 순간 폭력이 됨. 저런 불매 운동도 나름의 의미나 철학이 있는 거겠지만, 솔직히 불매보단 진정한 의미에서의 일본을 따라잡고 또 이기는다는 게 무엇인지 생각해봤으면 좋겠음. 학문적, 과학적 성취 혹은 노벨상, 필즈상 수상이 가져오는 권위나 인지도 같은...
  • [레벨:25]TrnV90 2020.08.02 20:59
    동숲 한창 유행할때 개박살난 노재팬이 쪽팔려서 저거 유행 지난뒤에 더 격렬하게 노재팬을 외칠거란 글 본적 있는데.. 15일 광복절도 있겠다 당분간 시끌시끌 하겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]TER-K 2020.08.02 21:02
    4050 대학생같이 생겼네 ㅋㅋ
  • [레벨:3]와타나베요우 2020.08.02 21:07
    영업방해로 신고하고 싶네
  • [레벨:22]저탱이 2020.08.02 21:23
    옆집 신발가게 주인인가
  • [레벨:25]어웨이크 2020.08.02 21:28
    내일 abc마트 들러볼까 ㅋㅋ
  • [레벨:21]신도자켈투자드 2020.08.02 21:37
    뇌 빠진놈들
  • [레벨:26]납작해졌군 2020.08.02 22:53
    업주는 한국인ㅋㅋ 씹민폐 자국민죽이기
  • [레벨:18]씹린이보호구역 2020.08.02 23:18
    납작해졌군 최소 대깨문 지지층 수준이지 뭐
  • [레벨:25]혐5안하기운동 2020.08.02 22:55
    작성자 이새끼는 노재팬 운동한다는 인간만 보면 뭐 발작이라도 오나 ㅋㅋㅋ 고소를 당해도 저 인간들이 감수하겠지
  • [레벨:18]씹린이보호구역 2020.08.02 23:11
    혐5안하기운동 발작이 아니라 강요를 쳐하니까 그렇지 사지 말거면 혼자 사지 말든가 가게 앞에서 저지랄 하는게 정상이냐?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 추신수 장외 2점 홈런 그리고 홈런볼 쟁탈전(소리o).mp4 72 동영상첨부파일 포텐 [레벨:39]투마데이라 2020.08.03 27565 148
이슈 포켓몬 오픈월드 신작 컨셉아트 8 첨부파일 [레벨:11]곰도미 2020.08.03 782 -8
이슈 맹구들 나이스 9 첨부파일 [레벨:7]숄라숄타이어 2020.08.03 285 -17
이슈 룰라 김지현은 이때가 레전드 같다 3 [레벨:25]오드리헵번 2020.08.02 3092 -1
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 8,057