타 게시판 캡쳐로 게시판간 분쟁 유발 금지

안녕하세요 유머 게시판 관리자입니다.

우선 에펨코리아 게시판들의 경우 세부 수칙이 게시판마다 다 다르며, 게시판 관리자가 만든 수칙, 차단 관련 부분도 자율적으로 따르고 모든 게시판이 다 그렇게 운영되고 있으며, 아쉽게도 이 수칙을 어겼을 경우엔 도와드리기 어렵습니다.

사용자가 게시판을 이용하다 게시판 수칙위반 후 차단되면 유머 게시판에 "별것도 아닌 거로 밴 됐다, ~게시판 유저 관리자 다 한통속 쓰레기다" 등 게시글들이 반드시 올라오는데, 호응이 있으면 계속 글을 퍼오고 유머 게시판 사용자들에게 마저 지적받으면 조용히 삭제하는 경우가 굉장히 많이 보입니다.

유머 게시판의 경우 대부분 특정 게시판엔 방문하지 않는 사용자들이 주로 상주하고 있다고 생각되는데, 해당 게시판에 대한 분위기나 세부수칙 등을 모르는 게 당연하다고 생각됩니다.

근데 특정 게시판 관련 글, 댓글에 대해 욕하고, 그 글을 보고 잘 모르는 사용자들은 또 그 게시판까지 가서 포텐보낼것 없나 살펴보면서 가만히 잘 이용하고 있는 사용자들의 글, 댓글을 캡처하고 또 포텐보내서 관심 없고 모르는 사용자들은 또 욕하고, 시비 걸고, 악순환입니다.

캡처 당한 게시판들 사용자의 대부분은 사이트 메인에 피해가 갈까 봐 포텐금지도 하고 해당 게시판 주제에 충실해 하면서 잘 놀고 있다가 계속 처맞다 보니 참참못 시전해서 유머 갤을 패기 시작하면 그동안 역대 유머갤에게 당한 다른 게시판들도 다 참전해서 사이트 메인이 가면라이더 등등으로 혼돈의 카오스 그 자체가 되는데, 이 부분에 적절히 관여해야겠다고 판단하였습니다.

최근 이러한 부분을 작성한 일부 사용자분들께 제가 자제 부탁드린다고 쪽지까지 드렸었는데, 특정 게시판이 마음에 들지 않으시면 "~갤 놈들 ~ 하는 꼴 봐라" 등등으로 글을 작성하는 게 아니라 더는 방문하지 않고 그냥 지나가시는 게 맞다고 생각됩니다.

특정 주제를 수용하고 이용하라고 만들어놓은 게시판들의 글, 댓글을 성향이 전혀 맞지 않는 유머 게시판에 캡처하고 가져와서 올리는 부분이 적절하지 않다고 판단됩니다.

해당 주제에 관해 관심이 있어 모인 사람들이 있는 게시판에 굳이 가서 "여기가 ~에 대해 ~한 갤러리인가요?" 작성하고, "~팬들 비추 지리네" 등 작성하고, 게시판 수칙위반이니 또 유머갤러리 와서 "~갤에서 밴 당했다" 작성하고 위 악순환이 또 반복됩니다.

공지 이후 특정 게시판 관련 부분을 캡처하여 글을 작성하고 욕설을 유도하는 부분에 대해선 특정 게시판 간 고의로 분란을 일으키려는 의도로 보고, 게시판에서 적절히 처리하도록 하겠습니다.

예제)
유머갤에 특정인 정상적인 비판 비난 -> 원래 허용
다른 게시판 규정에 특정인 비판 비난이 금지인데, 그 게시판에 올려서 차단됨 -> 못도와줌
특정 게시판 규정 위반하고 차단되었다고 유머갤에 항의 글 올린다 -> 제재하겠음
특정 게시판 글, 댓글을 캡쳐해서 게시판 이용자,관리자 수준보라며 글을 올린다 -> 제재하겠음

요약
1. 게시판마다 수칙, 분위기가 다 다름.
2. 특정 주제에 관해 관심이 있고, 이야기하려고 모인 유저들의 게시판 글, 댓글을 유머 갤로 가져옴.
3. 유머 갤 대부분은 그 게시판에 가본 적 없거나 관심이 없거나 게시판 차단상태의 사용자들이 있어 그 게시판 관리자 사용자 모조리 욕함.
4. 영문도 모르고 얻어맞는 그 게시판 사용자들은 참참못 시전해서 반격을 시작함
5. 그동안 역대 유머 게시판에 당한 게시판들 다 참전해서 메인에 가면라이더 등 잔치 후에야 멈춤.
6. 몇 년간 이 악순환이 반복되고 있는데, 게시판 간 분란을 생성하려는 경우로 보고 적절히 처리할 예정

• [레벨:26]한용운 2020.12.09 00:47
    흙꼭두장군 바꿀만했네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]GIF 2020.12.09 00:47
    님 내년 LCK 어떤 팀 응원 할꺼임?
  • 운영진독고 2020.12.09 01:00
    GIF 전 솔랭을 더 선호해서 프로대회는 거의 안보긴합니다.
    돌풍을 일으키는 팀이나 슈퍼스타 있는 경기 쪼끔 봅니다.
  • [레벨:7]다큐아칸 2020.12.09 05:01
    독고 티어 어디임
  • [레벨:6]바른소녀 2020.12.09 00:50
    누구보다 인방은 싫어하시는 분들이지만 누구보다 인방 회원 수가 많은 사이트!
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.12.09 00:53
    [삭제된 댓글입니다.]
  • 운영진독고 2020.12.09 01:01
    통큰쾌락치한 오히려 조치는 다른 게시판들과 유머게시판 분쟁들에 대해 더 있었고, 최근에 앞TV와 유머갤 관련 부분이 있긴 하지만 공지가 꼭 해당 게시판을 염두하고 쓴 부분은 아니긴 합니다.
    최근 앞갤 관련 부분이 유머게시판에 작성되었을때 큰 조치는 없었긴 합니다.

감사합니다.
  • [레벨:12]만렙 2020.12.09 00:55
    롤갤이나 해축갤이 유갤이랑 싸울때도 앞갤은 참전한적 없는데 여기서도 욕먹네
  • [레벨:24]해준게얼만데 2020.12.09 00:56
  • [레벨:17]인직머리점멸 2020.12.09 00:58
    해준게얼만데 애새끼 같음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]똘끼입니다 2020.12.09 00:58
  • 운영진독고 2020.12.09 01:03
    똘끼입니다 기재해주신 ~ 특정 팬들과는 전혀 관계 없는 사항이긴 합니다.
    참고로, 앞TV 게시판분들은 유머게시판에 저격관련글이 올려와도 거의 관심없었긴 합니다.

오히려 그동안 조치는 다른 게시판들과 유머게시판 분쟁들에 대해 더 있었고, 최근에 앞TV와 유머갤 관련 부분이 있긴 하지만 공지가 꼭 해당 게시판을 염두하고 쓴 부분은 아니긴 합니다. 최근 앞갤 관련 부분이 유머게시판에 작성되었을때 큰 조치는 없었긴 합니다.

감사합니다.
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.12.09 01:04
    똘끼입니다 너도 공격 당하는구나 여기 철구빠들 많긴 많은듯
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 01:06
    통큰쾌락치한 이 새낀 답정너인가
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.12.09 01:07
    한용운 니새낀 공지 읽음?
  • [레벨:26]한용운 2020.12.09 01:10
    통큰쾌락치한 뜬금없이 공지 읽냐는 얘기 처하는 것만 봐도 답답한 새끼.
    특정팬 관련 없다고 해도 끝까지 철구빠 타령 처하는 새끼가 공지 읽냐고 하는 게 그저 웃김 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.12.09 01:11
    통큰쾌락치한 뭔 병신새끼가 차단까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2020.12.09 01:14
    통큰쾌락치한 포텐간글 못봤나? 아프리카갤이 앞도적으로 사람 많아서 꺼낸 얘기구만 별병신들이 다있네
  • [레벨:1]똘끼입니다 2020.12.09 00:59
    참고로 얼마전에 정갤서 포텐풀어서 서명운동 포텐올렸을때 타갤서 정갤 존나 까댔는데도 그때도 통제안했음..
  • 운영진독고 2020.12.09 01:06
    똘끼입니다 유사한 부분을 해당 게시판 유저분들께서 문의주신적이 있었는데, 글보단 댓글부분으로 분쟁일으키는 분들을 처리했긴 합니다.
  • [레벨:22]디애노 2020.12.09 01:01
    이얍
  • [레벨:38]개굴페페 2020.12.09 01:02
    이런 일이 있었구만
  • [레벨:5]캉테 2020.12.09 01:06
    이럴땐 그냥 유머갤 욕하는거 펨코국룰 아님? 아 유머갤 뭐하냐고 ㅅㅂ
  • 운영진독고 2020.12.09 01:14
    캉테 아무도 안싸웠으면 좋겠긴 합니다.
  • [레벨:20]송현역 2020.12.09 01:09
    아이곸ㅋㅋㅋ 고생하심 늦은시간에..ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
  • 운영진독고 2020.12.09 01:14
    송현역 안뇽
  • [레벨:3]발발타 2020.12.09 01:10
    걍 안 보면 될걸 꾸역꾸역 기어들어와서

좆같네 마네 아주지랄발광을 하네 피융신들ㅋㅋㅋ

누가보면 포텐 맨날 보내는 줄 알겠네 걍 조용히 즈그들끼리 노는데 시키지도 않았는데 들어가서 쓰레기니 뭐니 징징거리네
  • [레벨:2]하이큐 2020.12.09 01:11
    독고 화이팅(이러면 알등이 벗어나게 해줌)
  • [레벨:20]끌림 2020.12.09 01:11
    독고 nc설레발칠때 화남
  • 운영진독고 2020.12.09 01:20
    끌림 ㅈㅅㅈㅅ
  • [레벨:26]송우기여워 2020.12.09 01:12
    독고 응원합니다 구세주
  • [레벨:24]미나는사랑입니다 2020.12.09 01:13
    싸우지들 마러잉~
  • [레벨:27]o야옹이o 2020.12.09 01:16
    시모 보고싶당
  • [레벨:4]BJ나는푸르 2020.12.09 01:25
    독고님 영구밴 목록들, 장기미접속 닉네임 초기화는 언제쯤 함?
  • 운영진독고 2020.12.09 02:02
    BJ나는푸르 해당 부분은 https://www.fmkorea.com/993069236 를 따르고 있습니다.
  • [레벨:14]fafwed 2020.12.09 02:20
    독고 안자네 수고하시고~
  • [레벨:40]안유진 2020.12.09 01:27
    독고똥고🙏🏻🔥
  • [레벨:26]NANAYANG 2020.12.09 01:28
    섹스
  • [레벨:1]참다랑어1 2020.12.09 01:57
    독고형 진짜 사랑해
  • [레벨:24]aeKARINA 2020.12.09 04:04
    메호대전 볼 거? 맨유경기 볼 거?
  • [레벨:21]화룡도 2020.12.09 04:48
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:23]제이든보글 2020.12.09 06:17
    오늘 뭔 일 일어남?
  • [레벨:24]신도자켈투자드 2020.12.09 08:03
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:35]HYoung_J 2020.12.09 09:14
    "그동안 역대 유머 게시판에 당한 게시판들 다 참전해서 메인에 가면라이더 등 잔치 후에야 멈춤."
    내가 볼땐 이게 킬포인듯
  • [레벨:31]마늘보다갈릭 2020.12.09 15:07
    포찌좀
  • [레벨:2]자몽요정 2020.12.09 15:56
    노블레스 오블리주 좀
  • [레벨:7]20201118 2020.12.09 16:10
    독고님 닉네임변경권 잉여력으로 판매 생각은없음?
  • [레벨:31]나나사와미아 2020.12.09 17:00
    공지갤로
  • [레벨:19]세넓병많 2020.12.09 17:24
    포내놔
  • [레벨:28]캬오 2020.12.09 17:41
    발기
  • [레벨:31]뚠뚠한푸우 2020.12.10 03:00
    열일추
  • [레벨:2]펩아웃기원 2020.12.10 17:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]ShininG 2020.12.11 00:19
    응애 나 아기 펨창
    뽀찌 줘
  • [레벨:34]양아지 2020.12.15 19:56
    관리자들 좆목이나 관리좀해요
  • [레벨:3]사우스웨스트 2020.12.15 23:25
  • [레벨:3]뤼디거 2020.12.15 23:41
    ㅊㅊ
  • [레벨:34]직거래연쇄삽입 2020.12.17 15:55
    5번이 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]모테키 2020.12.17 15:58
    포찌 줘
  • [레벨:10]우마리카노 2020.12.17 19:34
    독고형 망토 어디감ㅋㅋ
  • [레벨:24]코나릭 2021.01.06 15:58
    가면라이더 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]바닐라맛우유 2021.01.07 02:20
    와 지 잉여력 없앤 거 봐
  • [레벨:3]노페갓 2021.01.07 21:53
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:21]정필겸 2021.01.12 10:19
    근데 반대로 타갤에서 유갤 게시글 저격해서 올라오는 건 관리 안하나요?
    순수하게 궁금해서 물어보는 거
    어제 잠깐 보니까 해축갤에서 저격글 올라왔던디
  • [레벨:26]옥잠 2021.01.13 22:05
    아 타게시판글은 안되는데 타커뮤글은 된다고ㅋㅋ

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
100 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기