포텐 ???: 나 청담사는데 지방 사람들 왜 우리동네 와서 결혼해?.jpg

e_s075085002_2e768247c839d2f35dec74fc2c74c5c951bf1bde.jpg ???: 나 청담사는데 지방 사람들 왜 우리동네 와서 결혼해?.jpg

e_s075085003_a51a93a4e9dcebcf0085f695fe0785bab79d1abe.jpg ???: 나 청담사는데 지방 사람들 왜 우리동네 와서 결혼해?.jpg

청담동 사는 한남더힐 주민
  • BEST [레벨:24]리본 2021.03.03 01:11
    산체스도 결혼식 한번에 5억이면 고민하겠다 ㅉㅉ
  • BEST [레벨:27]기계공학생 2021.03.03 03:52
    나 대한민국사는데 왜 저런년이랑 같은 한표냐?
  • BEST [레벨:33]밤관자 2021.03.03 01:54
    물론 결혼식에 5억 10억 쓸 수 있지
    근데 그런 사람들이 웨딩홀에서 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]정의71억연대 2021.03.03 01:04
    5~10억이면 무슨 헐리우드 스타일로 하는건가?
  • [레벨:31]김기훈 2021.03.03 09:14
    나도 청담살고싶다
  • [레벨:33]최유화 2021.03.03 09:14
    결혼식에 5억이면
    최소 미슐랭 원스타 이상 받은 셰프들이 직접 와서 파인다이닝 처럼 해주나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]해하 2021.03.03 09:14
    뷔페에 금가루라도 쳐뿌렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]조성모 2021.03.03 09:14
    재용이형도 결혼식에 5억은 안썼겠다
  • [레벨:26]혼다 2021.03.03 09:14
    한국인들이 좀 그런게있지 학동쪽에만 웨딩홀 10개넘게있음
  • [레벨:2]검찰총장 2021.03.03 09:16
    하객들한테 금 한돈씩 돌리는 모양인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Roarim 2021.03.03 09:17
    롯데호텔이 식장에 이거저거 다합쳐서 1억5천도 안하는데..
  • [레벨:21]델렝델렝 2021.03.03 09:17
    결혼식이 5~10억 쓰면 청담안가고 신라호텔, 롯데호텔 이런데서 하지
  • [레벨:21]가스환경소방 2021.03.03 09:17
    쟤 100만원이상 가져본적도 없을걸
  • [레벨:2]S.Parker 2021.03.03 09:19
    가스환경소방 금수저 자식은 초딩때부터 한달용돈이 100만원 이상임 ㅋㅋ 보통 주식으로 받음 카드 따로주고
  • [레벨:21]란타인 2021.03.03 09:19
    신라나 롯데호텔에서 해도 1억 언저리고 2억 안넘음 ㅋㅋ
  • [레벨:16]조규현 2021.03.03 09:48
    란타인 와 결혼식 비싸긴 하네
    결혼 안할 이유 하나 더 만들었다 ㄴㅇㅅ
  • [레벨:21]세상의나 2021.03.03 10:02
    조규현 지방 웨딩홀은 500도 안드는 곳도 있다.
  • [레벨:16]조규현 2021.03.03 10:04
    세상의나 이 댓글은 못 본걸로 하겠습니다.
  • [레벨:27]베르체니 2021.03.03 10:48
    조규현 명예로운 죽음을 방해하다니...
  • [레벨:19]코스톨라니 2021.03.03 09:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]한국인남자 2021.03.03 09:22
    아니 더 웃긴건 ㅋㅋㅋ 청담에서 5억 이상짜리 웨딩홀에서 결혼하는 지방사람들이라면ㅋㅋㅋㅋ 그 지방 사람들도 다들 한딱가리 하는 사람들이란거자나 ㅋㅋ
  • [레벨:23]렝고양이 2021.03.03 09:23
    검사부부이지렁~
  • [레벨:11]프로배짱이 2021.03.03 09:23
    신라호텔 영빈관이 일억아님??
  • [레벨:9]LG에너지솔루션 2021.03.03 09:24
    딱보니 잼민이가 어디 기사에 결혼자금 2-3억 헤드라인보고 아 결혼식에 그정도 드니까 청담동은 두배인 6억이겠구나 생각한듯
  • [레벨:2]돌잔치때백곰잡음 2021.03.03 09:25
    진짜 씨발 이런거볼때마다 무식이 역겨워짐
  • [레벨:25]Downther 2021.03.03 09:53
    돌잔치때백곰잡음 무식은 고추와 같아서 바지 속에 들어있을때는 괜찮으나 밖으로 꺼내 휘두르면 문제가 되는 법...
  • [레벨:25]리버푸우우우우울 2021.03.03 09:25
    시팔 내가 이번에 수도권이긴 해도 350에 토탈샵으로 다잡았다 식대 빼고
  • [레벨:2]v50s오너 2021.03.03 09:58
    리버푸우우우우울 15년도에 인천에서 식대까지 4천들어간듯...
  • [레벨:22]rsef 2021.03.03 09:25
    저정도 부와 멍청함이라니, 사기쳐서 벗겨먹고 감방 가서 몇년 있다 나오고 싶네.
  • [레벨:26]팜토르썬필 2021.03.03 09:25
    나 펨코 망개인데 알등이들이 이해안돼
  • [레벨:24]공군 2021.03.03 09:27
    지랄을 해라 지랄을 해
  • [레벨:24]lilliiil 2021.03.03 09:28
    5억10억이면 일단 오성급호텔에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]보로꾸 2021.03.03 09:31
    lilliiil 5성급 홀 하루 통째로 빌리고
    레스토랑 하루 통째로 빌리는 거 쌉가능 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]난천재다 2021.03.03 09:28
    미친년들 오조오억 존나 좋아함
  • [레벨:25]식습관개선 2021.03.03 09:28
    내가 100억이 있어도 결혼식은 저렴하게하고
    그돈으로 주식을 하것다
  • [레벨:22]으악이789 2021.03.03 09:28
    답은 교수회관이다
  • [레벨:21]라리ㅁㄴㄹ 2021.03.03 09:29
    으악이789 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]으악이789 2021.03.03 09:31
    라리ㅁㄴㄹ 야외에서 하면 ㅅㅌㅊ던데
    비용도 ㅅㅌㅊ
  • [레벨:2]조수석튜닝함 2021.03.03 09:29
    10억이면 바다에 크루즈띄워놓고결혼해도 되겠다 시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]루브리콘츠 2021.03.03 09:30
    그냥 저 동네에 웨딩홀이 많은건데
  • [레벨:25]보로꾸 2021.03.03 09:30
    중학생 맞는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 저 땐 돈 개념 없지.
    맨날 뉴스에서 억, 십 억 하니까 억이 존나 쉬워보이고 ㅋㅋ
  • [레벨:22]추잡한놈 2021.03.03 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습 나 진짜 청담동에서 살았는데
    근데 5억~10억은 무슨 개지랄이고 ㅋㅋㅋㅋ
    웨딩홀 많은건 맞고 가끔 스레빠끌고 동네 편의점가다보면 부케들고 사진찍는거 보이긴함
  • [레벨:22]트월킹훔바 2021.03.03 09:31
    븅신년ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]소듐클로라이드 2021.03.03 09:32
    신라호텔도 저만큼 안드는데...
  • [레벨:8]dkdnenne 2021.03.03 09:52
    소듐클로라이드 호텔신라도 딱 일억정도임 그것도 과하게 생화빵빵하게 넣어야 일억
  • [레벨:23]86년생김모쏠 2021.03.03 09:33
    이래서 내가 혼자삼
  • [레벨:10]1일1식 2021.03.03 09:35
    말을말자=지 밑천 탄로날까봐 더 못 물어보게함
  • [레벨:22]뽕뽀로봉봉봉 2021.03.03 09:36
    그래서 얼마 들어?
  • [레벨:3]투퍼 2021.03.03 09:50
    뽕뽀로봉봉봉 내가 이번에 알아보니까 강남쪽 좀 괜찮은데는 2천중반. 엄청좋은데는 4~5천. 호텔은 5천 부르던데.
  • [레벨:24]레미르 2021.03.03 09:39
    여야 의원 20명쯤 오는 결혼식도 가봤는데
    호텔에서 하는데 거기도 5억은 안하겠던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]dkdnenne 2021.03.03 09:52
    5억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나호화스럽게하면 일억듬
  • [레벨:25]원본링크파인더 2021.03.03 09:52
    https://www.instiz.net/name/41710108
  • [레벨:24]힘을내라수원 2021.03.03 09:53
    2~3억이면 그럴듯함?
  • [레벨:7]ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ 2021.03.03 14:36
    힘을내라수원 2억은 있대 예식장 풀로 꾸미면
  • [레벨:14]쟈크웹스터 2021.03.03 09:54
    여태까지 들어본 결혼식중에 제일비싼게
    3억이였는데 씨발ㅋㅋ
  • [레벨:3]로맨틱가이릴라드 2021.03.03 10:01
    5억이면 백종원아저씨와서 밥해주나
  • [레벨:20]아틀레띠꼬 2021.03.03 10:02
    신라호텔에서 초호화로하면 얼마일까나
  • [레벨:20]그라머시 2021.03.03 12:48
    아틀레띠꼬 대략 1억대 좀 넘는다고 보면됨. 그 뒤로는 결국 하객수 차이. 퀄리티의 차이는 거기서 거기.
  • [레벨:1]e편한세상아 2021.03.03 10:03
    강남 강북 물 다르다고 한 년 아니냐 ?
    청담이 땅값이 비싸긴한데
    연예인년 ?
  • [레벨:23]얄미로운꼴통 2021.03.03 10:11
    5억도 작게 불렀대잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]검은과부거미 2021.03.03 10:12
    내친구 식장잡고 결혼식 날짜만 기다리고 있는데 여친이 친구 직장동료랑 바람나서 뒤집어짐ㅋㅋ 심지어 둘이 혼인신고하고 동거하던 중인게 개레전드
  • [레벨:5]무무므 2021.03.03 15:40
    검은과부거미 오우 살인안일어난게 다행
  • [레벨:22]할말만하는고양이 2021.03.03 10:12
    5억 10억이면 섬 하나 빌려서 할 수 있겠는데?
  • [레벨:4]솔티드카라멜 2021.03.03 10:20
    웨딩홀 5억같은 소리하네 ㄹㅇ 급식새끼 망상임 ㅋㅋ
  • [레벨:14]SINCHON 2021.03.03 10:20
    저런 애들 특징: 청담동 가본적 한번도 없음.
  • [레벨:24]쿤라이 2021.03.03 10:21
    난 저런 애들 조금 불쌍....현실에 얼마나 치여살면ㅠㅠ
  • [레벨:23]얼음꿀차 2021.03.03 10:39
    그래 말을 말자 ㅋㅋ
    5억 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:22]삼성동흑염룡 2021.03.03 10:41
    신라도 3억이면 떡친다 이년아
  • [레벨:21]금연실패 2021.03.03 10:54
    저렇게 돈에대한 개념이 없으니 남자들이 집해오는게 당연하다는 개똥글이나 싸고다니지 평생 돈 벌어본적은 있나몰라
  • [레벨:25]구우찌1 2021.03.03 11:07
    재용이형도 5억이면 고민할듯...
  • [레벨:21]대성대표파트라슈 2021.03.03 11:12
    1억짜리만 2번 가봤는데 그것도 억소리 나오더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5억은 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]도레미파솔샤르 2021.03.03 11:40
    저런 병신새끼들은 알아서 대를 좀 끊었으면 한다
  • [레벨:22]아이스콜라 2021.03.03 14:38

글 목록