포텐 군대에서 불의의 사고 많이 일어나는곳...jpg

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:38]느바의신 2021.03.03 00:10
    무사고 10000일
  • BEST [레벨:30]연락사무소어디감 2021.03.03 00:11
    하지만 무사고임
  • BEST [레벨:23]콩죽팥죽단팥죽 2021.03.03 00:18
    누구하나 뒤져야 무사고 끝남
  • BEST [레벨:20]15년도양구2사 2021.03.03 01:05
    미니랜드 근데 운전병과라도 운전 많이 하는 애들이 있고 안하거나 적게 하는애들 있지않음? ㄹㅇ 운빨인듯
  • [레벨:1]시원해 2021.03.03 02:06
    전장비 때문에 며칠동안 차량 하부까지 기름으로 싹 닦은거 생각나네..
    기름독오르고 손톱에 기름때 안지워져서 뒤지는줄..ㅋㅋ
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:07
    시원해 그거 시커먼 기름때 오지게 안지워져요ㅠㅠ
    손톱자르고 비누로 박박문질러도 쉽지않음
  • [레벨:27]모짜르두 2021.03.03 02:11
    시원해 ㅋㅋㅋ구두약으로 바퀴닦고
  • [레벨:24]질외 2021.03.03 02:08
    닷지 엠뷸 8000키로 정도 타고 전역했는데 군대에서 운전 많이해서 도움된듯
  • [레벨:24]성기유죄성대무죄 2021.03.03 02:09
    정비병은 진짜 존내불쌍함
    맨날 옷에 기름냄새 다배고 장갑도 하루이틀만에 시꺼매져서 다배리고
    정비병은 진짜 하면안됨
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:12
    성기유죄성대무죄 ㄹㅇ 정비병하다가 못하겠다고 작업병 된 애도 있음
    + 우리 부대는 정비병도 당직 섰는데
    평일내내 고생하고 일요일 주간당직 하던;;;
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:15
    성기유죄성대무죄 젤 불쌍한건 3종이었나? 유류계원인듯ㅇㅇ 드럼통 굴리고 기름퍼내고 하는게 일과라서...
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:16
    케첩은하인즈 선생님 제가 그 3종 유류 계원이였슴다....
    개자슥들 기름 쓰고 잘적어놔야지 기름 수치 안맞아서
    가라친게 몇백리터인지 어휴
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:18
    무카무카 그거 울부대는 운전병들이 얘기하면 유류계원이 말통으로 퍼주고 직접 기록하는 시스템이라서 그런건 없었음ㅇㅇ
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:22
    케첩은하인즈 ㄷㄷ와씨 그럼 대신 그만큼 3종계원이 해주는거라서 하나하나 퍼준다는건데 와씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 힘드네여 그건
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:23
    무카무카 다행히 나 전역하고 나서는 주유건으로 바뀌었다고 들음ㅇㅇ
  • [레벨:13]도니버밀리언 2021.03.03 02:17
    성기유죄성대무죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금이라도 관두고 싶음
  • [레벨:17]크로아티아. 2021.03.03 03:21
    성기유죄성대무죄 그래도 100보단 낫지
  • [레벨:20]콩나물국밥충 2021.03.03 02:18
    겨울에 베어링 경유로 닦는게 ㄹㅇ 이었는데
    존나 손이 찢어질거같은 고통임
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:20
    콩나물국밥충 솔벤트로 베어링에 있는 폐구리스 수입하는데 손가락 하얘지고 절단안난게 신기 어후
  • [레벨:20]콩나물국밥충 2021.03.03 02:43
    무카무카 기름에 손이 불었는데 일주일넘게 그 쭈글쭈글한게 안사라지더라
    지금생각하니 뭐하는짓거리인가 싶음
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 10:40
    콩나물국밥충 하 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 폐구리스 군복묻으면 지워지지도 않음
  • [레벨:2]찌찌먹는하마 2021.03.03 02:19
    야수교에 있었는데 다른중대 수로에 차 빠트려도 무사고, 우리중대 오르막에서 교육생 오르막에서 반클러치 못한거 보조브레이크 밟아야 하는 조교놈이 자고잇어서 뒤에 있던 두돈반이랑 박았는데도 무사고. 시발ㅋㅋ 어쨋든 무사고라구ㅋㅋ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:19
    찌찌먹는하마 3야수교?
  • [레벨:2]찌찌먹는하마 2021.03.03 02:22
    케첩은하인즈 2야수교였음
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:24
    찌찌먹는하마 아하 경산이었구나
  • [레벨:4]헨리크라르솔 2021.03.03 02:48
    찌찌먹는하마 까딱고개에서 사고 났나보군 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:19
    월동준비한다고 마닐라끈 작업이랑 체인수입하는것도 ㅈ같았다
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:21
    케첩은하인즈 +호루씌우기...
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:24
    무카무카 호로 씌우는거 ㄹㅇ 특히 레토나 호로 씌우는게 개빡셈
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:26
    케첩은하인즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글들 보다보니 어느부대나 다같은듯요ㅣㄱㅋㅋㅋ 더군다나 모든부대에 수송부가 있으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:31
    무카무카 솔직히 수송부 글은 잘 안올라와서 이럴때 얘기해야지...보병이나 포병, 기갑글은 소외감 느낀단 말야ㅜㅜ
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:33
    케첩은하인즈 그것도ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:34
    무카무카 겨울에 딸딸이치고 점프뛰고 내비 없어서 지도책 보면서 길 외워놓고 아침에 부랴부랴 준비해서 배차신고하고 이런거 남들은 모르잖어 걍 운전병=꿀보직 이렇게만 생각하지ㅜㅜ
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:35
    케첩은하인즈 ㄹㅇ 정비병이 없거나 모자른데 차가 많다?
    운전병의 무덤임
    심지어 운행도 없어서 무한정비의 연속...
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:39
    무카무카 울부대는 정비대대라서 운행이 겁나 많았음 차는 있는데 운전병이 모자랐을 정도...대신 고정차량이 아니라 오늘은 레토나, 내일은 스타렉스, 모레는 두돈반, 글피는 5톤 이렇게 굴림ㅇㅇ 나는 특히 주특기가 대형이라서 수송관이 노예마냥 부려먹었고...
  • [레벨:7]알등왕 2021.03.03 02:21
    5월 운전병입대인데 위에 썰보면 무섭네...
  • [레벨:3]김해의슬픈눈 2021.03.03 02:23
    알등왕 사고 진짜많이나니까 조심해야됨
    괜히 후반기 야수교가서 어? 나 운전좀 하는거같은데? 하고 대가리커져서 오는새끼들이 신나서 자대에서 운전막하다가 사고내더라
  • [레벨:7]알등왕 2021.03.03 02:24
  • [레벨:22]양주 2021.03.03 02:55
    알등왕 그냥 기본만 잘 지키고 배운대로만 행동하면 사고날 일 거의 없어요.
    그리고 운전 뿐만 아니라 레토나나 사제차 운전병이 아닌 이상 정비할 일이 많은데
    정비할 때 부주의로 사고나는 경우가 많으니까 진짜 조심해야 됩니다.
    매일 사고 사례를 통해서 교육 받았는데 어떤 사람은 솔벤트 묻은 손으로 담배 피다가 화상 입고
    어떤 사람은 차량 유도하다가 운전자가 확인을 못해서 압사당하고 별의 별 사고 많아요.
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:24
    알등왕 ㅋㅋㅋ11년5월 군번 운전병 출신인데 그만큼 재밌어욬ㅋㅋ 지나고나서 얘기일수도 있지만ㅋㅋ 글고 군대에서 배우고 한거 나와서 유용한게 쓰이는걸로 운전만한거 없으니 걱정마시고 잘다녀오세요ㅎㅎ
  • [레벨:7]알등왕 2021.03.03 02:25
    무카무카 넵 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:27
    알등왕 아그렇다고 마음편히 가진마셈
    꿀빤다는카더라 듣고 갔다간 오히려 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]누에장인 2021.03.03 02:47
    알등왕 괜찮음 수송부도 다양함
    상용차 많이 타는 부대가면 군용차 몰일 없는경우도 있고 배차나 수리부속으로 행정업무할수도 있고 다양함
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:52
    알등왕 운전병이 그래도 보병보다는 일반적으로 편하고 배워나오는 것도 있어서 추천함 나는 대형차량운전병이라서 전역후에 공짜로 운전면허 1종대형으로 갱신함ㅇㅇ 대신 언제 사고터질지 모르니 꼭 몸 조심하세요
  • [레벨:1]아햏햏자 2021.03.03 09:47
    알등왕 위에 썰은 하두 운전병 개꿀이라니까 지네들은 존나힘들다고 어필하는거임ㅋㅋ 진짜 개꿀맞음. 가보면알꺼야 다른보직에비하면 그냥 존나꿀임
  • [레벨:3]탈진 2021.03.03 02:23
    기갑여단이면 더 심함 ㅋㅋ
  • [레벨:21]문운트마준용 2021.03.03 02:27
    나 전역 전에 후임이 무사고 깨서 존나 놀렸는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]췤췤 2021.03.03 02:30
    시벌 사고있는(?) 무사고 ... 소리없는 아우성급
  • [레벨:9]Elixir 2021.03.03 02:31
    Ptsd 유발항목: 허브작업, 체인 기름칠, 동계 체인치기, 워터펌프 교체, 고임목 만들기, 방수고무, 팬벨트 교체, 팬벨트 ㅁ모터 교체, 타이어 교체(빠루로), 호로 걷기&치기, 후끼로 차량 및 차양대 수송부 도색, 겨울철 세차, 앞뒷 대우 작업, 엔진오일, 브레이크 액 교체, 드럼브레이크 유격 조정, 유압벨브 딸딸이, 소형으로 온 운전 면허 갓 딴 어리버리 한 후임
  • [레벨:18]무카무카 2021.03.03 02:34
    Elixir ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소형은 킹정이지
    소형 배정받으면 요즘도 야수교 1주있다가 바로 자대오나요?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]Elixir 2021.03.03 02:40
    무카무카 전역한지 꽤 돼서 요즘은 모르겠네요 저때는 소형이 일주일 맞을거에요
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:55
    무카무카 13군번 3야수교 기준 소형 1주, 중형-대형 5주로 기억ㅇㅇ
  • [레벨:27]케첩은하인즈 2021.03.03 02:54
    Elixir 소형 후임 ㅆㅇㅈ 부대에서 쓸모없다고 정비만 하다가 다시 야수교가서 중형이나 대형 따오는 애들도 많음ㅇㅇ 글구 겨울 준비할때 마닐라끈, 체인수입 작업도 ㅈ같음 후끼질 하고나서 스펀지 들고 차량번호 주기하던 것도 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]거프 2021.03.03 02:49
    꿀빨려고 운전병 갔는데 부대 잘못 걸려서 줜나 힘들었다... 주요 일과가 두돈반 1km 끌고가서 전차탄, 전차부품 적재하는 거였어...
  • [레벨:22]양주 2021.03.03 03:02
    펨코 운전병 예비역 다 모였누 ㅋㅋ
  • [레벨:1]맹구삼천지교 2021.03.03 03:11
    야수교 1등해서 포상으로 100일휴가 +1일받았는데
    자대가니 훈련기간이라고 포상 쌩깜
    더 좆같은건 평시에 +1일 붙여주는 부대였다는거 시발
  • [레벨:5]둘리가호이 2021.03.03 03:18
    시발 구리스 작업
  • [레벨:24]팬티메리야스 2021.03.03 03:45
    내 선임 하나는 오톤바퀴에 손깔려서 손뼈 오드득함.... 근데 무사고 ㅋㅋ
  • [레벨:25]아어아어아어아어 2021.03.03 03:49
    운전병 ㄷ ㄷ
  • [레벨:21]그냥이승호 2021.03.03 04:15
    ㅅㅂ 일병 짬찌 때 방열기 교체하고 시동 걸어놓은 다음 엔진 누유 확인하다가 무심코 방열기 팬에 손 집어넣은거 생각나네
  • [레벨:10]대갈메시 2021.03.03 05:09
    내기준 최고꿀 빤 썰
    3일동안 인삼밭에서 아무것도 안함
    여간부랑 운행 오전11시까지 누워 쉬다가
    12시에 짱개+탕수육 오는길에 마트에서 4만원치 사줌 훈련때 운전중 여간부가 입에 과자 넣어주면 낼름먹고 내무릎에 누워서 쉼
    밤에는 여간부 집에 데려다주기
    일단 샴푸냄새에 정신혼미해지고....
  • [레벨:10]킹크라운 2021.03.03 08:43
    대갈메시 야스안함 ?
  • [레벨:9]금처니 2021.03.03 09:08
    대갈메시 ㅗㅜㅑ
  • [레벨:4]행복하고싶다 2021.03.03 12:31
    대갈메시 와 빨딱섯다 ㅅㅂ더풀어봐요
  • [레벨:9]미다이유캐리 2021.03.03 07:08
    내동기 중에 5톤덤프 브레이크 안밟고 시동거는 버릇 있는 애있는데 걔랑 군생활하면서 사고 안난게 다행이다 생각함.
    고인목도 많이 부서졌는데 다 쟤가 시동 ㅈ같이 걸어서 덤프가 고인목 밟고 뿌러진거
    나도 운전병이라 덤프 시동거는거 많이 도왔는데 저 버릇땜에 ㅈㄴ 무서웠음.
    지금은 어디 카센터에서 일한다는데 잘있겠지 ㅋ
  • [레벨:2]신해미 2021.03.03 08:25
    야수교 가는 애들아 영외도로주행 조심해라 진짜
    최근에 사고 얘기 들었다 참 씁쓸하다
  • [레벨:3]송중기 2021.03.03 09:38
    우리부대 무사고 50년 가까이 됬던걸로 기억함..
    죽지만 않으면 사고로 안치고, 죽어도 차안에서 죽은거 아니면 사고로 취급도 안한듯
  • [레벨:1]아햏햏자 2021.03.03 09:45
    10년도 1사단 gop 운전병이였음 운전병 개꿀보직 맞음.ㅎㅎ 특히 gop는 정비조차안함~ 그냥 개꿀임~ 전역할때 3만키로타고 전역함 ~ 점호도안함~ 근무도안섬~ 밥도 먹고싶을때먹음~ 운전만해서 선임이랑 마주칠일없음~ 저녁 8~9시에 복귀해서 씻고자면 끝

글 목록