포텐 고의적인 수칙위반 유저 배 가름

안녕하세요 게시판 관리자입니다.

우선, 제가 지금 일어나서 확인이 좀 늦었는데, 앞서 원전 관련 내용 공지를 올렸었음에도, 새벽에 올려 신고 접수된 글을 지금 확인하였습니다.

해당 글은 마지막 줄에 '거 지우면 개 씨발 매국노 빨갱이 북괴 사이트'라고 협박해놓고, 심지어 고의로 해당 게시판 규정을 캡처하여

올려 글에 첨부해놓고, 규정 위반한 것을 본인도 알고 있으면서 '사이트에서 해당 주제 글을 못 올리게 입막음 시키려는 거 같아서 좆같아서 올린다' 고까지 써놓은 것 확인했습니다. 규정 위반 차단에 동의한 것으로 취급하여 차단했습니다.

진짜 사이트 차원에서 입막음을 할것이였으면, 정치/시사 게시판부터 폐쇄했을것입니다. 해당 주제는 정치/시사 게시판에서 자유롭게 토론 가능하고, 사람이 몰리면 자연스럽게 메인하단에 보이도록 인기글 시스템을 업데이트까지 하였고, 어제 사람이 몰려 메인에 노출까지 되었습니다.

해당 글은 고의적인 수칙위반임을 작성자도 인지하고, 게시판 규정이 캡처되어있어 수칙위반인 게시글임을 해당 글을 열람한 사용자들 모두 인지했을 것이라고 생각합니다.

뚜렷하고 노골적인 규정 위반으로 취급하여 작성자 잉여력을 몰수하고, 신고자에게 분배할 예정입니다.

그 외의 애매한 경우는 비추천, 신고 악용하는 사람이 무조건 나올 것이기 때문에 배를 가르지 않을 것입니다.

에펨코리아에서 특정 부분을 막으면 무슨 뉴스에도 안 나오고, 포털에도 안 나오고, 세상이 무너져가는 마지막 순간에 남은 한 줄기 희망을 에펨코리아로 생각하여 정치 부분에 사명감을 가지면서 특정 주제에만 유머 게시판에서 출몰하는 유저도 보이고, 살짝 반대의견 내면 무조건 반대 지지자로 몰아 가불기를 써서 난장판으로 만드는 유저들도 보이는데, 정신 차리시기 바랍니다.

관련 사명감을 발휘하기 위해 게시판 규정을 위반하지 말아주시길 바랍니다.

참고 부탁드립니다.

[3줄요약]

1. 규정을 캡쳐하여 '사이트에서 입막음하려는게 좆같아서 올린다, 이거 지우면 매국노 빨갱이 북괴 사이트' 라고 한 유저 차단 후 배 갈라서 신고, 비추 사용자에게 나눴다.
2. 위처럼 고의적인 위반이 아닌 경우는 비추천 및 신고 악용을 방지하기 위해 배를 가르지 않을 것이다.

3. 펨코에서 정치글 포텐 막으면 세상이 무너지는 것처럼 사명감 가지고 특정 주제에만 출몰하는 유저들 심심찮게 보이는데, 정신 차려라.

• [레벨:24]대게문시바새끼 2021.02.01 09:59
    이 글에 신고 버튼 있는것도 유머네 ㅋ 일단 나도 이글 ㅇㄷ
  • [레벨:24]장발 2021.02.01 10:01
    펨코에 있는 대깨문들 다 죽자
  • [레벨:24]대법연구관 2021.02.01 10:08
    흔히 말하는 대깨문애들이 주력인 사이트는 정치랑 일반게시판이랑 분리가 안되어 있거나, 되어있다해도 실상 터치 거의 안하거든. 근데 그나마 보수성향에 젊은 유저층이 모이는 펨코는 신고만 들어오면 쳐내버리니 결국 전체적으로는 보수성향의 사람들이 결집하고 성토하는데 방해를 하는 셈이지.

펨코 역시 정게가 왜 뒤늦게 생기고 거기서만 놀라고 하는지 한번쯤 고민해봐야하지 않음?
  • [레벨:38]담원 2021.02.01 14:23
    대법연구관 그걸 펨코운영진이 왜 고민함ㅋㅋㅋ 펨코에서 결집하지말고 딴데가서 하라니까
  • [레벨:21]오호츠크킹크랩 2021.02.01 14:27
    대법연구관 여기 해축 국축 미갤에 있던 깨문이들 다 집결중이니깐 딴데가셈 ㅋㅋ
  • [레벨:23]재송동개백수 2021.02.02 16:03
    대법연구관 딴데가서 결집해 병신들이 왜 여기서 지랄이야
  • [레벨:27]머머리실바 2021.02.01 10:12
    정치글은 정갤로~
  • [레벨:21]떡장인 2021.02.01 10:21
    지랄ㅋㅋ 그래서 이명박근혜때 정치글 보기 싫었고 정치병자란 소리가 나왔냐?
  • [레벨:21]오호츠크킹크랩 2021.02.01 14:24
    떡장인 ㅋㅋㅋ 답글은 없고 비추만 우르르
  • [레벨:24]이번생은대박났다 2021.02.01 10:21
    예전엔 독고 글 올라오면 비추 ㅈㄴ 많았는데 인심이 좋아졌어 ㅎㅎ
  • [레벨:2]소보로 2021.02.01 10:24
    앞으로 애매한 경우는 누가, 어떻게, 무슨 기준으로처리 할 겁니까?
  • [레벨:11]존문가 2021.02.01 13:11
    소보로 애매한경우에는 니가 여기서 꺼지시면됩니다
  • [레벨:16]프로피션시 2021.02.01 14:18
    소보로 아 너무 냉철하고 ~ㅋㅋ
  • [레벨:4]프린세스커넥트 2021.02.01 10:30
    꼬우면 정치/시사 갤러리로 꺼지면 되잖아 유갤에서 지랄하다 갈려놓고 지랄이신지들
  • [레벨:34]펨독코고 2021.02.01 10:32
    백곰에서 알등이로 ㅜㅜ ㄷㄷ
  • [레벨:10]넌내게모욕감을줬 2021.02.01 10:36
    정치충새끼들아 본문 사명감 나오는 문장에 밑줄 긋고 통째로 암기해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 사명감 투철한거 ㄹㅇ 존나 웃겨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]세법개론 2021.02.01 10:38
    정치글은 정갤에 올려야지 독고 화이팅
  • [레벨:20]환타한잔 2021.02.01 10:40
    독고님 화이팅. 정갤에서 놀아라 유갤에다가 유머인청 정치글 올려대지말고
  • [레벨:10]콥파치노 2021.02.01 10:40
    나라 꼬라지가 유머~ 정치 꼬라지가 유머~ 이 지랄 하면서 정치똥 싸는 새끼들 어느 정도는 사라지겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:11]솔거슨 2021.02.01 10:56
    저런 글 올리는 애들 특징이 지네가 정의인 마냥 행동함ㅋㅋㅋ 현실은 각종 혐오 좆나 하는 펨코 단속은 안함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]Chelsea 2021.02.01 11:22
    관리자분들도 여론과 그 당시 게시판 분위기에 휩쓸려서 중립을 지키지 못하는 경우도 종종 있더라구요. 어려운 부분이지만 신중하게 잘 관리해주셨으면 합니다.
  • [레벨:21]Canonspi 2021.02.01 11:26
    꼬우면 딴사이트 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치충들 기준이 어쩌고 성향이 어쩌고
    다 재미 없으니깐 느그들이 사이트 하나 파서 거기서 놀면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]코코아베어 2021.02.01 11:36
    댓글에도 정치병많네 배ㄱㅏ르기 나이스
  • [레벨:28]장희령 2021.02.01 11:42
    으잉 나도 좀 줘
  • [레벨:23]볼빨고간춘기 2021.02.01 11:52
    지금 이시간에 동시접속자 4만명 = 좌우 안가리고 정치병자 새끼들 펨코 못잃는 이유.

좌우 안가리고 다 처리하는 시모 독고가 대단한 이유가 이런 이유지. 신고자 알 필요도 없는게 시모 독고는 좌우 안가리고 다 처리해줌.
  • [레벨:22]안녕잘가즐거웠어 2021.02.01 11:55
    배갈라서 포찌준다 개꿀 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]마르티넬리 2021.02.01 12:14
    신고 포상금 짭짤하게 땡겨보려했는데 포빨려는게 아니라 널리 알리려고 정갤이 아닌 유갤에 올린다던 사람들 싹 사라졌네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]민트초코매니아 2021.02.01 12:32
    공지로 포빠는건 좀 문제 있는거 같으니깐 저한테 나눠주십쇼
  • [레벨:23]정오의호수 2021.02.01 12:55
    그냥 올리라면 올리지마이씨
  • [레벨:2]광덕봉 2021.02.01 12:55
    ㅈㄴ꼴보기싫었는데 잘됐다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]끝말잇기장인 2021.02.01 12:55
    알등이 무적이잖아ㅅㅂ
  • [레벨:19]코미어 2021.02.01 13:31
    독고도 사람이야 사람
  • [레벨:21]방구석괴벨스 2021.02.01 13:37
    아니 저건 알겠는데
    신고수 많다고 차단 먹이는건
    에바 아님? 저번에 구의원 파티한거
    올렸는데 어느 정당인지도
    어떤 코멘트도 없었는데
    정치글 신고 많다고 한달 차단했자나 ㅡㅡ
  • [레벨:21]오호츠크킹크랩 2021.02.01 14:26
    방구석괴벨스 ㅋㅋㅋ 냅둬 엠팍아재들도 여기 축리웹인거 기정사실화함
  • [레벨:28]득점왕루카토니 2021.02.01 13:39
    정신차려라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]젖통크기1짱감우 2021.02.01 13:42
    오 비추박히네
  • [레벨:21]중식아밥먹자 2021.02.01 13:52
    굳이 배갈라서 구설수를 만들필요는....
  • [레벨:23]대하 2021.02.01 14:07
    ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:23]대하 2021.02.01 14:08
    대하 ㄹㅇ 방구석에서 게시글이나 쳐올리는 새기들이 사명감은 줫대요
  • [레벨:30]이현암 2021.02.01 15:00
    대하 다른데 가라고 해도 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]블맘 2021.02.01 14:14
    세상이 무너져가는 마지막 순간에 남은 한 줄기 희망을 에펨코리아로 생각하여 정치 부분에 사명감을 가지면서 특정 주제에만 유머 게시판에서 출몰하는 유저 ㅋㅋㅋㅋ순살만드시네 ㅜㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]포무새 2021.02.01 14:28
    탱이 포인트 몰수 가즈아~
  • [레벨:10]부스케츠 2021.02.01 14:39
    에펨코리아에서 특정 부분을 막으면 무슨 뉴스에도 안 나오고, 포털에도 안 나오고, 세상이 무너져가는 마지막 순간에 남은 한 줄기 희망을 에펨코리아로 생각하여 정치 부분에 사명감을 가지면서 특정 주제에만 유머 게시판에서 출몰하는 유저도 보이고, 살짝 반대의견 내면 무조건 반대 지지자로 몰아 가불기를 써서 난장판으로 만드는 유저들도 보이는데, 정신 차리시기 바랍니다.

이거 진짜 맞는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀리앙하는 병신 백수틀딱들이랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]너리 2021.02.01 14:47
    댓글 신고기능도 만들어주세요~
  • [레벨:25]좆바페 2021.02.01 16:35
    펨벤져스 쫄깃해요를 필두로 정치글 오지게 쓰는 ㄷㄲㅁ들 마치 자기는 아닌 것처럼 구는 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]곰빵맨 2021.02.01 16:59
    오 배가르기 개꿀이네 신고열심히 해야지
  • [레벨:1]뭐라는거냐 2021.02.01 19:56
    걍 ㅈ병신 새끼들 너무많음 밖에나가서 어디 알바라도 쳐해라 망상에 젖어서 펨코가 무슨 지들 유일한 소통창고인 마냥 살지말고
  • [레벨:33]김창동 2021.02.01 20:07
    중증 환자 새끼들 ㄹㅇ
  • [레벨:32]시루바 2021.02.02 00:14
    염병하지말고 등신 시모새끼나 대가리좀 깨라. 정성스러운 축구글은 포텐컷좀 내려
  • [레벨:32]시루바 2021.02.02 00:17
    걍 시발 문재인이 좌파인지 우파인지도 모르는 니새끼보다 머가리가 나쁜것같다 그새낀
  • [레벨:10]MARCA 2021.02.03 01:27
    난 왜 안주냐
  • [레벨:25]Moritz 2021.02.03 02:21
    정치글이고 뭐고간에 원전은 박근혜 탄핵보다 더 심각한거 아님? 나라 자체를 주적한테 팔아넘기는 짓인데
    그건 이슈 글 아님? 너무 심각한데 ㅋㅋ 뭐 문재인 임기 이제 얼마 안남았는데
    나중에 정권 바뀌면 정치게시판 포텐 오는걸로 바뀐다? 존나 역겨울듯
  • [레벨:28]먹보 2021.02.04 23:24
    3번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 뭔 유머글도 갑자기 정치 댓글로 틀어버리는 병신들 있음
    그 피로도 때문에 정치글 쫓겨난 걸 모르나
  • [레벨:6]nunuyu 2021.03.06 04:34
    ㅌㅅ
  • [레벨:25]카와이아스나 2021.03.08 00:13
    개병신새끼
  • [레벨:27]FC남동 2021.03.08 13:28
    ㅋㅋ

글 목록