포텐 사상 최악의 방송사고가 여러차례 일어났던 프로그램.jpg

3D823CB4-FA80-4637-BAA4-6BAFA01B7D2C.jpeg 사상 최악의 방송사고가 여러차례 일어났던 프로그램.jpg

도전! 지구탐험대

96년도부터 05년도까지 방영되었음

내용은 세계 각국을 탐험한다는 내용.

정법이랑 비슷한 내용이며 실제로 김병만이 출연한 적도 있음

그런데 이 프로그램에서 여러가지 방송사고가 일어났었음

1999년 텔런트 김성찬 말라리아로사망

당시대타로 가게되서 말라리아약을 이동 당일 복용함
(일주일 전 먹어야 효력있음)

-배우 이원용 반군 억류사건

콩고 촬영간날 반군이 전쟁일으킴

당시 반군은 외국인부터 죽인다했다함

근대 제작진이 돈으로 사람들매수해가며

반군의거점까지갔고 카메라 숨겨가며 촬영

결국 걸려서 반군에 의해서 호텔에 억류됨

제작진은 사흘동안 호텔서 갇혀지내다가 

뇌물로 경계를 느슨하게 만든 후

러시아비행기의 화물선을 타고 탈출했음.

카메라가 들켰으면 그때 사살당했을 수도 있다고 함

-박세준 고릴라 사냥사건

고릴라 사냥이금지되있었는데

고릴라를 사냥하려고 추적했지만 못잡음

-정정아 아나콘다에 물린사건

아나콘다 사냥갔다가 물림

이것말고도 

동남아 국경지대에서 스파이로 오인받아 억류

존나웃긴사건은 원주민남자와 전통의식을 지냈는데

그게 알고보니 결혼식 ㅋㅋㅋㅋ

남자가 동침하려하자 여자출연자움....

겨우넘어갔다고...

389 7
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]병신소굴펨코 2018.05.17 01:22
    나무위키 보니까 가관이네 ㅋㅋㅋ

아프리카 반군이랑 같이 찍었던 방송에서는 실제로 총탄이 날아드는 상황도 있었다.

밀렵꾼이나 반군이 잡히거나 사살당하는게 나오기도했다.

중국 소수민족 촬영당시 갑자기 불어난 물에 PD가 휩쓸려 갔을 때, 소수민족 원주민이 PD를 구해줬다. 만약 1초라도 늦었으면 그대로 떠내려가 손도 못 썼을 거라고... 참고로 이 프로에서는 갑자기 불어난 물에 휩쓸려 가는 상황이 자주 나왔고 운이 좋게 누군가에 의해서 구출되거나 나뭇가지를 잡아서 살아남는 경우가 많았다.

어느 여자 출연자는 오지부족의 남자와 생활하며 전통결혼식을 올렸을 때 오지부족의 남자는 자신이 진짜 결혼을 한 줄 알아서 동침을 하려고 하자 여자 출연자가 울면서 상황 종료. 반대로 한 오지에서는 여초사회로 과객혼의 풍습이 있었는데 남자출연자가 그 부족의 소녀와 동침을 하는 상황이 방송되었다. 물론 동침장면이 나온건 아니고 움막으로 들어가기전 신부가 된 원주민소녀와 남자 출연자의 애매모호한 표정만 잡혔을뿐. 만약 요새 기준으로 이런 상황이 방영되었다면 더 많은 파장이 있었을 것이다. ---------------- 남자출연자 했을거 같음 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:8]SPA인생 2018.05.17 02:00
    이게 리얼버라이어티 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날기억 새록새록 난다.

이거 뭐지? 그 핫도그만한 애벌레 먹방하는것도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존나 하드코어함. 단순 잔부상이지만 피보는 일도 엄청 많았던걸로 기억함.

체험 삶의 현장과 더불어 가장 재밌게 봤었음.
  • BEST [레벨:24]노홍철스킨 2018.05.17 02:11
    교보문도 한국..여기가 아버지의 나라인가..
  • [레벨:8]세틀 2018.05.17 01:01
    리얼예능이네 ㅅㅂ
  • [레벨:24]철벽철벽 2018.05.17 01:03
    그거는 어떤 남자 사자랑 싸운거
  • [레벨:24]프리쉐인 2018.05.17 01:04
    철벽철벽 모르겠네요 저는 여자연예인이 똥으로 집짓는것만 기억남

거름 같은 똥도 아니고 ㄹㅇ 변기에서 갓 싼 똥으로 집지었었음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]베시진 2018.05.17 01:09
    철벽철벽 그것도 박세준
  • [레벨:27]핫치킨마요 2018.05.17 01:59
    철벽철벽 그것도 박세준 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]ㅁㅅㅁㄹ 2018.05.17 01:06
    옛날 기억 새록새록
  • [레벨:24]사춘간볼빨기 2018.05.17 01:16
    돌아가신분도계셧지...
  • [레벨:24]ㅋㅅㅋㅁ 2018.05.17 01:18
    정글의법칙처럼 원주민 쇼가 아니라 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]마리나라 2018.05.17 09:24
    ㅋㅅㅋㅁ 진짜 쉿 이분들을 놀라게 해선 안돼 임 ㅋㅋ 잘못하면 머리에 총알 박힐수도..
  • [레벨:2]OHTANI 2018.05.17 11:24
    마리나라 총알이어딨어 화살이지 죽창이나!
  • [레벨:16]마리나라 2018.05.17 11:50
    OHTANI 반군..
  • [레벨:2]OHTANI 2018.05.17 11:50
    마리나라 ㅇㅎ 원주민 얘긴줄 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]병신소굴펨코 2018.05.17 01:22
    나무위키 보니까 가관이네 ㅋㅋㅋ

아프리카 반군이랑 같이 찍었던 방송에서는 실제로 총탄이 날아드는 상황도 있었다.

밀렵꾼이나 반군이 잡히거나 사살당하는게 나오기도했다.

중국 소수민족 촬영당시 갑자기 불어난 물에 PD가 휩쓸려 갔을 때, 소수민족 원주민이 PD를 구해줬다. 만약 1초라도 늦었으면 그대로 떠내려가 손도 못 썼을 거라고... 참고로 이 프로에서는 갑자기 불어난 물에 휩쓸려 가는 상황이 자주 나왔고 운이 좋게 누군가에 의해서 구출되거나 나뭇가지를 잡아서 살아남는 경우가 많았다.

어느 여자 출연자는 오지부족의 남자와 생활하며 전통결혼식을 올렸을 때 오지부족의 남자는 자신이 진짜 결혼을 한 줄 알아서 동침을 하려고 하자 여자 출연자가 울면서 상황 종료. 반대로 한 오지에서는 여초사회로 과객혼의 풍습이 있었는데 남자출연자가 그 부족의 소녀와 동침을 하는 상황이 방송되었다. 물론 동침장면이 나온건 아니고 움막으로 들어가기전 신부가 된 원주민소녀와 남자 출연자의 애매모호한 표정만 잡혔을뿐. 만약 요새 기준으로 이런 상황이 방영되었다면 더 많은 파장이 있었을 것이다. ---------------- 남자출연자 했을거 같음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]귤먹은지오렌지 2018.05.17 02:02
  • [레벨:22]무적셋업조포크 2018.05.17 02:02
    병신소굴펨코 방송도 하고 섹스도 하고 일석이조! 단 담보는 목숨
  • [레벨:25]교보문도 2018.05.17 02:04
    병신소굴펨코 했겠냐.. 원주민이랑..
  • BEST [레벨:24]노홍철스킨 2018.05.17 02:11
    교보문도 한국..여기가 아버지의 나라인가..
  • [레벨:5]방구마려워요 2018.05.17 03:03
    노홍철스킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 터졋네
  • [레벨:28]신포도코리아 2018.05.17 03:11
    교보문도 어차피 요즘 아프리카 원주민들도 돈벌이 목적으로 컨셉 오지 부족 하는거고
    제프동렬 같은 일 생각하면,,,읍읍
  • [레벨:20]꼭한명씩있는새끼 2018.05.17 01:58
    이거 요새도 보는 곳 있는데 ㄹㅇ 킬링 타임 개쩜 내셔널지오그래픽 저리 가라임
  • [레벨:25]호아KIN사이다 2018.05.17 08:16
  • [레벨:24]프리쉐인 2018.05.17 12:40
    호아KIN사이다 kbs에 다시보기 있네요
  • [레벨:25]호아KIN사이다 2018.05.17 14:19
    프리쉐인 감사합니당
  • BEST [레벨:8]SPA인생 2018.05.17 02:00
    이게 리얼버라이어티 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날기억 새록새록 난다.

이거 뭐지? 그 핫도그만한 애벌레 먹방하는것도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존나 하드코어함. 단순 잔부상이지만 피보는 일도 엄청 많았던걸로 기억함.

체험 삶의 현장과 더불어 가장 재밌게 봤었음.
  • [레벨:4]한국호우 2018.05.17 03:12
    SPA인생 나도 그 애벌레 기억남 시바 나뭇잎이었나 진짜 핫도그 빵이었나에 끼워가지고
  • [레벨:8]SPA인생 2018.05.17 03:35
    한국호우 ㅋㅋㅋ 그거 애벌레를 큰 나뭇잎위에 올려서 줬던걸로 기억함.
  • [레벨:18]에펨툰툰 2018.05.17 02:01
    유튜브보고 글로옮긴거네
  • [레벨:27]엉덩이바셀린 2018.05.17 02:03
    이게 그 리얼 버라이어티인가 그거냐?
  • [레벨:24]Ulrich 2018.05.17 02:04
    살아남은게 대단
  • [레벨:5]디이블로 2018.05.17 02:09
    우리나라가 좋다
  • [레벨:23]세법개론. 2018.05.17 02:10
    예전엔 진짜 독한 방송 많았음.
  • [레벨:24]나랑걷자 2018.05.17 02:13
    진짜 리얼 그자체네 시벌 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]원빈 2018.05.17 02:13
    정정아님 티비에서 말씀하신거 봤는데, 저거 촬영하러 가는 길에 놓친 비행기가 추락사고도 당했다더라..
  • [레벨:16]마리나라 2018.05.17 09:24
    원빈 ㄷㄷ..
  • [레벨:33]한용덕 2018.05.17 02:17
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]쥬도3 2018.05.17 02:18
    이거 기억남... 정법은 명함도 못내밀 프로였음..
    당시 한국 방송 환경이 아직 미개했기 때문에 가능했기도..
    지금이었으면 방송국 문닫았음..
  • [레벨:20]알겠심대이 2018.05.17 02:20
    ㅋㅋ정글의법칙은 걍 정글의먹방이지 명함내밀지도 못함ㅋㅋ
  • [레벨:9]hh6t5 2018.05.17 02:20
    위험한데 찾아다닌 프로는 mbc W라는 프로가 갑이었음 물론 이거는 시사프로라 리얼 참언론이었지 러시아ㅡ그루지야 전쟁터 가고 미얀마반군 따라다니고 개오졌음
  • [레벨:24]맨오브더매치 2018.05.17 07:45
    hh6t5 존잼인데 이상하게 없어진거 같드라
  • [레벨:22]Ambrose1 2018.05.17 02:21
    일요일의 101%일줄.. 거기 속코너인 골목의 제왕에서 누워서 떡먹기 했다가 장정진 성우가 사망하는 사건이 있어서 2달만에 종영 되서...

저 방송 주도한 PD가 청춘 FC도 한..
  • [레벨:23]킹기형 2018.05.17 03:06
    Ambrose1 그거 존나 잼있었음 찰라스포츠라고해서 5미터달리기 2초줄다리기 등 존나 웃겼는데
  • [레벨:1]찌짜로 2018.05.17 04:02
    Ambrose1 거기에 최홍만 나옴
  • [레벨:16]마리나라 2018.05.17 09:26
    Ambrose1 내 기준 본작 성우 바르는 유일한 성우가 장정진 성우 미호크인듯.. 요즘은 원작도 미호크 성우 바꼈다 하던데 그건 안들어봐서 모르겠고, 원래 하던 분 보다 목소리 더 좋아서 그 부분은 항상 한국어 더빙으로 봄. 포스 진짜 ㄷㄷ
  • [레벨:21]클린나라 2018.05.17 02:28
    그것도 있는데. 어떤 여자신인이 무슨 아프리카 부족 체험 하러 갔는데 진짜로 술마시고 막 놀다가 흑형이랑 눈맞아서 갑자기 둘이서 어디로 갔다가 나타났는데 마지막날 헤어질 때 그 흑형이랑 여자신인이랑 울면서 흑형이 계속 그 여자신인 따라오고 그랬음. 이거는 내가 진짜 본거임. 당시에 내가 너무 어려서 뭔 일이 있었는지는 잘 몰랐었는데 나중에 커서 아 그랬구나 하고 알게됨.
  • [레벨:1]에헤헤라디야 2018.05.17 03:59
    클린나라 야동 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]펨창아힘내 2018.05.17 09:15
    클린나라 그거 함소원 아님??
  • [레벨:16]마리나라 2018.05.17 09:26
  • [레벨:13]펨창아힘내 2018.05.17 09:35
    마리나라 보긴 봤는데...나도 가물가물 해서...아닌가?? 신인이 누구지???
  • [레벨:23]O-ri 2018.05.17 11:10
    클린나라 형님...그건 야동보신거 같은데요
  • [레벨:2]OHTANI 2018.05.17 11:26
    클린나라 아재 ... 착각하신듯합니다요
  • [레벨:2]김펨코 2018.05.17 02:31
    캬 이정도는 돼야 리얼리티제
  • [레벨:28]신포도코리아 2018.05.17 03:09
    사진 아나운서 예쁘다.. 남자 아나운서도 기억나고 둘다 뭐하나
  • [레벨:24]지나갑니다 2018.05.17 03:11
    사전조사를 잘 하고 간거 맞나
  • [레벨:17]룽나루룽루루 2018.05.17 03:17
    그래도 확실히 옛날 방송인들이 대단하네...

요즘은 저런거 아무도 안 할듯
  • [레벨:15]Zardis 2018.05.17 03:31
    '리얼' 버라이어티 ㄷㄷ
  • [레벨:17]추운겨울어느날 2018.05.17 03:55
    ㄹㅇ버리이어티
  • [레벨:24]스쿠툼 2018.05.17 03:59
    사람 좆되는게 옳은건 아니지만 오히려 저때가 한국 방송가에서 가장 자유주의적이었던건 확실한거 같다. 저때 케이블에선 심야에 일본 성인예능 뺨치는 프로그램들 하고있었지. 지금이 개방적이라 믿으며 모자이크된 담배나 보고있는 급식이들 불쌍
  • [레벨:22]빛헤아 2018.05.17 04:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바
    다이나믹하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]아이랑 2018.05.17 05:23
    내 어릴때 기억으로 남자배우가 원주민과 결혼했었고 스튜디오에서 그어린부인한테 너무보고싶고 사랑해 이랬는데 그것도리얼이었을까?
  • [레벨:23]판타. 2018.05.17 05:27
    근데 솔직히 저게 리얼 버라이어티지 ㅋㅋ.....
  • [레벨:17]큰사랑 2018.05.17 05:35
    고전 징글
  • [레벨:22]하루에한명 2018.05.17 06:36
    어릴때 존나 재밌게 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]페르난도_찬호 2018.05.17 07:28
    주작법칙은 명함도 못 내밀지.. 어떤 여자연예인한테 원주민이 치료해준답시고 뚝배기에 구멍내서 선지 철철 흘러내리는 거도 있었고ㅋㅋ
  • [레벨:10]쯔와이스의트위 2018.05.17 07:35
    진짜 당시 대한민국 방송 마인드가 얼마나 미개했고 또 얼마나 빠르게 발전해왔는지 볼 수 있네ㄷㄷ
  • [레벨:27]바이에른문헌 2018.05.17 08:51
    와 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 목숨걸고하는 방송이네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]마리나라 2018.05.17 09:23
    바이에른문헌 진짜 도전 지구 탐험대 ㄷㄷ;
  • [레벨:14]홈런최정 2018.05.17 09:35
    리얼 야생 버라이어티 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]샹크스 2018.05.17 10:43
    정글의 법칙? 우습겠지
  • [레벨:22]조선족 2018.05.17 11:52
    나도 결혼식 방송 봤는데 섹스하러 가는도중 카메라 꺼지던데 했는지 안했는지 아무도 모름
  • [레벨:21]삽드리안 2018.05.17 14:17
    저 여자아나운서 라디오방송 섹드립에 생방중 웃음터져서 방송사고 난 기억ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 북괴의 어휘력 7 [레벨:7]바삭스 2018.05.17 1393 -2
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 11971 11972 11973 11974 11975 11976 11977 11978 11979 11980 ... 다음
/ 45635