포텐 갑자기 대두되는 모드리치 발롱도르 설

16e1878e7c0f341e126c9b5527711b908.jpg 갑자기 대두되는 모드리치 발롱도르 설

현실은 프랑스 우승 갑분싸 엔딩 유력

340 28
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]은캉테 2018.07.12 07:18
    황족첼시 ㄴㄴ호날두 챔스 역대기록 1,2,3위 다 차지함

호날두는 유벤투스, psg 빼박 캐리
    오히려 모드리치가 캐리했다는 근거 찾기가 더 힘듬
  • BEST [레벨:9]해머스와개집안티 2018.07.12 07:06
    라리루래로 그건 아닌듯 싶은데
  • BEST [레벨:20]홍시마시아 2018.07.12 05:52
    까놓고 뻥글이랑은 급이다르지ㅋㅋ
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 07:55
    황족첼시 너는 지금 레알챔스우승에 모드리치>>>>>호날두 라고 기여도가 모드리치가 씹압도적이라고 개소리하다가 모드리치 활약이 니가 생각한것만큼 뛰어나지 않고 미비하다는게 드러나니까 갑자기 10골씩쳐박은 마누라로 물타기하는중인데 ㅋㅋ 그럼머함 그새끼들 우승못했는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 리버풀 팀 자체가 경기에서 골을 오지게박았는데 그게 이 상황에서 뭐가중요한대?
  • [레벨:7]대통령웨아 2018.07.12 07:59
    황족첼시 지의견에 근거도 제시못하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ대가리가 그냥 텅텅비었구나
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 08:00
    대통령웨아 ㅋㅋㅋㅋ 저능아새끼 개털리고 블라인드하는거 너무귀엽네
  • [레벨:7]대통령웨아 2018.07.12 08:05
    0zi1 ㅇㅈㅋㅋㅋ 블라 개귀엽고 고아라서 학교 못다녔나봄
  • [레벨:2]황족첼시 2018.07.12 08:12
    0zi1 키배 개쳐발린 병신들끼리 ㅂㄷㅂㄷ하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]대통령웨아 2018.07.13 11:04
    황족첼시 블라거는 쫄보가 개소리고하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 08:02
    황족첼시 월클이 찬스만들어준거랑 마누라 각각개개인이 빌드업할거 다하고 이타적으로 패싱하면서 10골박은거랑 둘다 차이없는거아님?
    공격전개한건데 호날두가 위치 잘잡고 골 넣은건데 왜 이건 인정안하고 무조건 패싱플레이하면서 전개해야 인정해주는거임?
    경기가 어찌됬건간에 제일 중요한게 득점인데 사실상 축구 얼마나 볼줄 모르는건 너 아니야? 찬스를 한명한테 몰든 세명이서 찬스를 만들어서 골을 만들건간 다른거 없는데 굳이 호날두가 골넣었던건 인정을 안하네
  • [레벨:2]황족첼시 2018.07.12 08:03
    R.Giggs 제일 중요한게 득점은 지랄.
    중거리로 과정 생략해서 득점한게 아닌 이상 결국엔 빌드업의 결과물로 나오는게 득점인데
    이걸 모두 관여하는거랑 팀에게 오로지 위임하면서 꿀패스 오는거 마무리하는거랑 어떻게 동일선상에 비교해 병신인가?
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 08:08
    황족첼시 득점없으면 경기 못이기는데요 .. 병신인가? 마무리가 존나게 쉬워서 다들 득점왕 안하나보네 마무리 어려워요 씨발련아 느그 모라타는 그렇게 마무리잘해서 epl 득점왕먹음? 빌드업의 결과 = 득점, 빌드업을 하는 이유 = 득점할려고 씨발아 득점이 다 미드필더 덕분이면 0-10-0 포메이션쓰지 뭐하러 시발 수비수두고 공격수 두냐 병신이 귀닫고 사네 빌드업에 모두 관여하는거랑 팀에게 오로지 위임한다고? 호날두 오프 더 볼 없었으면 걔네 빌드업해도 골 못넣어요
    마무리도 능력이야 인정좀해 마누라 인정안하는거 아닌데 굳이 씨발년이 빌드업 관여안했다고 호날두 까네 열심히 빌드업만 하는 축구만 봐 득점없이 병신아
    마누라 그렇게 관여 다해서 무관이냐? 축구 보는 눈은 니가없는거임
  • [레벨:2]황족첼시 2018.07.12 08:10
    R.Giggs 개젖통이 아무리 못한다해도 모라타랑 쳐 비교하고 앉았네. 모라타 이겨서 좋겠다야 ㅋㅋ
    난 비교대상을 마누라로 뒀다 ㅇㅋ?
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 08:11
    황족첼시 걍 이새끼는 백날천날 마누라타령임 ㅋㅋ 누가 마누라 못한댓나 씨발 ㅋㅋ 근데 개개인으로 따져서 빌드업했다고 호날두한테쳐비벼? 정신병자임그냥 ㅇㅇ
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 08:17
    황족첼시 마누라 그래서 챔스먹음? 빌드업 잘하는 공격수 세명이라? 아 살라 부상으로 나가리되고 마네랑 피르미누 둘만 남아버리니까 무효임?
    뭐 시발 결국 bbc 랑 다른게 뭐임? bbc에서 c 빠지면 얘네도 나가리되는데 살라하나 빠지니까 마네 피르미누 죽창맞은거 마냥 입닥치고 경기뛰는지도 모르겠던데
  • [레벨:2]황족첼시 2018.07.12 08:19
    R.Giggs 결국 호날두가 챔스 캐리인 이유가 씹잠수탄 결승전 베일이 캐리해서 우승시켜줘서구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    베일캐리아님?ㅋㅋ
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 08:25
    황족첼시 아휴 시발 병신이랑 대화할라니 힘드네 챔스결승까지 올 수 있었던 발판을 마련해준게 호날두고 호날두 마크하는 수비수들은 어디갔다 팔아와서 기여도 자체를 0을 만드냐 사람이 지능이 있으면 생각이란 걸 할텐데 너는 지능이 없구나. 축구가 왜 두 팀 모두 출전 선수를 동일하게 하는 이유를 앎? 1명이라도 부족하면 극심하게 전력이 떨어져서 그래. 호날두가 출전해서 수비수 어그로 먹어준 것만으로도 기여도가 있는거지 굳이 누가 캐리했네 어쨌네 마누라는 살라나가고 랄라나 들어오니까 왜 입을 닥치고 있었냐고 도대체 개개인 능력으로 빌드업하고 10골씩 처박은 호날두보다 위대한 공격수 2명인데 왜 영향력이 없어서 챔결에서 살라나가자마자 공격 재대로 하지도 못하고 입닥치고 잔디만 보고 있었냐니까? 그저 호날두 까면 젖닌 먹이는 기분들어서 싱글벙글 트럭에다가 얼굴 밀어버리고싶게 찐따새끼냐? 정도를 몰라 병신새끼가 적당히 짖다가 경기 안본티 날꺼같으면 런해 병신아
  • [레벨:12]시와오 2018.07.12 09:20
  • [레벨:9]에당자아르 2018.07.12 09:25
    황족첼시 추하다 추해
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 08:10
    R.Giggs ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 말하는거
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 08:15
    황족첼시 패싱 존나 잘하는 스페인 득점력 애미뒤져서 16강따리, 조별예선 스페인 포르투칼전 호날두 개인능력으로 해트트릭 혼자서 질경기 무승부 만듦.
    1718 챔피언스 리그 바르셀로나 as로마 2차전 3대떡으로 발리면서 득점력 개박살나서 8강따리
    축구든 농구든 야구든 수비 뒤지게잘하고 빌드업 뒤지게 잘해도 득점을 못하면 못이겨 병신아
    이번에 레알이 호날두 팔면서 제일 걱정하는게 주로 득점하는 공격수의 이적인데 대체할 자원이 베일, 벤제마. 벤제마는 떠 먹여줘도 못넣고 베일은 반이상을 출전을 못함. 득점을 못하는 팀은 다 떨어짐 월드컵 스페인 경기 봣으면 알텐데? 러시아 걸어잠구고 역습만 하니까 빌드업할라고 애무 존나해도 골 못넣던데?
    빌드업빌드업빌드업 앵무새냐?
  • [레벨:24]아베히로시 2018.07.12 11:24
    R.Giggs 그 베일 벤제마때문에 챔스 우승한거아님? 4강 결승때 모함?
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 11:36
    아베히로시 베일 벤제마를 비롯한 다른 레알선수들 폄하할려는 의도는 없었음 특히 베일은 더더욱
    배일 벤제마 덕분에 챔스우승한 것 역시 사실임.
    그 와중에 다른 선수 기여도가 없는게 아닌데 깎아내리는거 자체가.. 그 선수가 호날두라면 더더욱 그런게 4강, 결승 둘 다 님 논리라면 호날두 덕에 그 무대에 설 수 있었던 거임. 베일하고 벤제마 골 못넣고 기회 말아먹을 땐 그냥저냥 별거 아닌 일 마냥 넘기면서 유난히 호날두가 골을 못넣으면 말이 많음. 물론 스코어러니까 골을 넣는게 주 역할이긴 함. 근데 호날두를 마크하게 되면서 상대 수비한테 부담을 갖게하는 것 조차도 호날두의 역할인데 골 못넣었다고 빼액빼액 우승 결국 베일 벤제마 덕인데요? 호날두 한거 아무것도 없음. 이러면서 까내리는 이유가 뭐냐는거임. 컴포 공격수들은 매경기 골 넣나요? 호날두 경기당 득점 1점 넣을 정도로 대단한 선순데
    호날두 존재만으로 상대 수비는 부담이고 압박이에요. 베일 벤제마도 그렇겠지만 경기당 득점 1점하는 격수만 할까 싶은데.. 4강 결승때 기여도만 두면 베일 벤제마가 호날두보다 더 좋았겠지만 챔스 전체를 보면 베일 벤제마가 호날두보다 챔스 조별리그부터 결승까지 잘했다고 할 수 있을런지 모르겠네요
  • [레벨:24]아베히로시 2018.07.12 11:48
    R.Giggs ㅇㅇ 호날두 공로가 큰거인정함 다만 호날두가 챔스를 1314나 1617 처럼 하드캐리했다고 말하는건 곤란하단말임
    8강까지 호날두는 잘했음 8강1차전까지 정확히
    그리고 4강 결승에서 못한것도맞고. 모드리치도 8강 1,2차전 못했지만 4강 부턴 다시 잘했고
  • [레벨:2]R.Giggs 2018.07.12 12:07
    아베히로시 제 말에 호날두 혼자서 이번 챔스 하드캐리했다는 말은 없어요
    호날두도 제 몫 했다는거지
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 08:06
    R.Giggs 제일 중요한거 득점맞음 ㅇㅇ 이번월드컵에서도 증명되는거 아닌가 ㅋㅋ 중원에서 아무리 볼돌리고 개염병지랄발광을해도 결국 골 한방에 겜터지는게 축군데 ㅋㅋ
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 08:15
    0zi1 블라인드해서 튀어놓고 정신승리하지마세여~~ 부모업는티점 그만내시구여 큭큭
  • [레벨:6]갤러헤드 2018.07.12 07:41
    0zi1 준결승전까진 모드리치 기복타서 나이들었구나 이랬는데 무슨 혼자 중원 다처먹는거처럼 날조 씹 ㅋㅋ
  • [레벨:26]카쿠맘 2018.07.12 11:18
    0zi1 ㅇㄱㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋ 특히 뮌헨전은 완벽하게 중원부터 말리고갔는데
  • [레벨:25]라밤바 2018.07.12 07:23
    Snoopy 4강도 잠수아님?
  • [레벨:8]DFB바이언 2018.07.12 07:27
    Snoopy 챔결 잠수 한번이요?
    4강 뮌헨전 두경기때 안보였는데.... 이건 싹 빼놓으시네요.
  • [레벨:1]Snoopy 2018.07.12 07:29
    DFB바이언 네 4강 챔결 모두 잠수탔지만 제기억엔 챔결잠수탄게 더 인상깊어서 저렇게 썼나봅니다 ㅈㅅ

하지만 예선부터 psg 유베 때 극적으로 올린것도 호날두니까요! 챔스에서 죽쒓다 못했다 하기에는 무리가 있다는거죠.. 요번챔스 레알득점 육할이상이 날두로 알고있는데..
  • [레벨:21]폭읍아 2018.07.12 07:36
    Snoopy 못하지 않았음
    근데 챔스 원맨캐리한것도아님
    모드리치 호날두간의 챔스활약도 차이보다 월드컵활약도 차이가 더 큼
  • [레벨:1]Snoopy 2018.07.12 07:39
    폭읍아 아니 뭔가 오해하고 있나본데

내댓글 어디에도 모드리치 개븅신 죽어라 호날두가 짱이다 이런거 없습니다

단지 저 첫댓글분이 호날두 한게 하나도 없다는 식으로 댓글을 달았길래 반박을 한것뿐이에요

제 댓글에 모드리치는 절대 발롱 못받고 호날두가 무조건 받는다!! 라는 내용이라도 있나요? 단지 호날두가 챔스에서 골도 많이 박고 득점왕도 먹는등.. 일정 부분캐리한건 사실아닌가요? 득점왕해도 캐리가 안되는건가요? 그부분을 이야기 하고자 한겁니다

유난히 호날두나 메시활약을 칭찬하면 엄청 예민해지는거 같네요;; 일일이 대응하기도 귀찮으니 제 의견은 여기까지 말씀드릴게요
  • [레벨:21]폭읍아 2018.07.12 07:43
    Snoopy 그러네 오해네
    저새끼댓글못보고 님이쓴댓글만봄
    난 댓글에서 말한거처럼 호날두가 모드리치보다 챔스활약도좋앗다고생각함
    챔스 호날두 > 모드리치 월드컵 호날두 << 모드리치
  • [레벨:1]Snoopy 2018.07.12 07:44
    폭읍아 넵 저도 챔스야 뭐 서로 의견차가 있다고 하지만 월드컵은 결승간 모드리치가 압도적이라 생각해요

암튼 무더위라는데 좋은하루되세요
  • [레벨:21]폭읍아 2018.07.12 07:46
    Snoopy 넵 화이팅
  • [레벨:21]Germ 2018.07.12 07:30
    Snoopy 4강도 내내 잠수탔는데요
  • [레벨:1]Snoopy 2018.07.12 07:30
    Germ 위에 댓글 달았슴다
  • [레벨:21]Germ 2018.07.12 07:31
    Snoopy 넹 못봤네용 ㅎㅎ ㅈㅅㅈㅅ좋은 하루보내세요
  • [레벨:1]Snoopy 2018.07.12 07:31
    Germ 넵 무더위라는데 좋은하루되시길
  • [레벨:5]평창수삼다수 2018.07.12 07:34
    Snoopy 챔결 한번 ㄴㄴ 준결승 2경기도 버로우탓음
  • [레벨:18]0zi1 2018.07.12 07:20
    황족첼시 호날두 몇골넣엇는지는 알긴함 ㅋㅋ?
  • [레벨:3]다중복이래 2018.07.12 07:26
    황족첼시 이 병신은 세메두급 벌레구토인데 뭘 진지하게 상대해주고있음 걍 차단 ㄱㄱ
  • [레벨:20]샤퓌자 2018.07.12 07:30
    황족첼시 얘는 포텐글 댓글이나, 해축갤에서도 틈만 나면 좆두 까는 넘임 ㅋㅋㅋ 세메두급이라 진지하게 받을 필요 없음 ㅋㅋ
    [댓글이 수정되었습니다: 2018-07-12 07:42:01]
  • [레벨:7]앞머린 2018.07.12 07:18
    뻥글새끼들 아무리 대진운이 실력이라지만 ㅈㄴ뽀록 오지게 터져서 4강까지 왔노...
  • [레벨:1]폴엑조그바 2018.07.12 07:19
    올 연장 vs 올 정규시간
  • [레벨:8]류김 2018.07.12 07:19
    솔직히 단판은 모르는거라 프랑스가 졌으면 좋겠다
  • [레벨:22]롯데왕조 2018.07.12 07:19
    음바페도 결승 캐리해서 우승시키면 어떻게 될지 모르지.
  • [레벨:23]에맄바일맄 2018.07.12 07:29
    롯데왕조 결승잘해도 음바페는 못받음
  • [레벨:20]쿠키키쿠 2018.07.12 07:19
    프랑스 우승하면 닥 호날두일거 같은데
  • [레벨:6]증치 2018.07.12 07:19
    프랑스는 흑예음바페때문에 전세계가 크로아티아 우승 원할듯
  • [레벨:1]세정블루스 2018.07.12 07:21
    증치 라키티치 : ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]얼린사이다 2018.07.12 07:19
    프랑스우승하면 좆두가 받고 크로아티아가하면 모드리치가 받을거같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]레온 2018.07.12 07:20
  • [레벨:21]武神 2018.07.12 07:19
    만약에 프랑스가 이번에도 준우승한다면 유로에 이어 연속 메이저 대회 준우승
    어? 이거 어디서 많이 본 시나리오인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]브베노발50cm 2018.07.12 07:21
    武神 아르...읍읍
  • [레벨:5]T.월콧 2018.07.12 07:20
    난 결승간것 만으로도 받을 자격있다고 보는데
  • [레벨:25]은캉테 2018.07.12 07:33
    T.월콧 스네이더 : ㅠㅠ
  • [레벨:15]비빔면중독자 2018.07.12 07:22
    졷바페는 ' 그 드리블'때문에 찍혀서 결승전 캐리해도 못받음 ㅅㄱ
  • [레벨:1]fadq 2018.07.12 07:23
    프랑스 하루 더 쉬고 거기다 연장 한번도 안감. 크로아티아는 하루 덜 쉬고 연장 3번 이미 너덜너덜..
  • [레벨:25]오만한백치 2018.07.12 07:25
    모드리치가 발롱 못받는 이유에 대해 한 줄 팩트로 설명해줌

[2010년에 인혜, 사비 둘 중 아무도 발롱 못받음]
  • [레벨:6]얼린사이다 2018.07.12 07:26
    오만한백치 스페인이랑 크로아티아 차이땜에 모드리치는 가능성 충분하다고봄
  • [레벨:6]갤러헤드 2018.07.12 07:28
    오만한백치 걔넨 둘이라 표갈려서 못받은거고
    여긴 라키티치있어도 압도적으로 모드리치공이 더큼
    더약팀이고
  • [레벨:24]아베히로시 2018.07.12 07:35
    오만한백치 그땐 피롱 지금은 발롱
  • [레벨:1]신종독감에메리 2018.07.12 07:36
    오만한백치 피파 올해의 선수랑 발롱도르 분리되서 이제 모름 ㅋㅋ
  • [레벨:23]엠비드시몬스펄츠 2018.07.12 07:26
    발롱 상관없고
    음바페 노근본련한테 참교옥 해줘야됨
  • [레벨:2]아핫 2018.07.12 08:07
  • [레벨:31]-츠바사- 2018.07.12 07:32
    크로아티아 우승하면 리얼 모드리치 가능하지 않냐?
    챔스우승에 월드컵우승이면 ㄹㅇ
  • [레벨:23]캉테없는병신팀 2018.07.12 07:33
    메날두 서로 50골씩 박던 시즌이아니라 이번엔 리베리 스네이더때랑은 다를것 같다
  • [레벨:4]Enigma 2018.07.12 07:34
    캉테없는병신팀 이게 제일 일리있다 ㅎㅎ
  • [레벨:12]디나탈레 2018.07.12 07:34
    누가 받든 메날두 발롱 시대 끝냈음 좋겠다
  • [레벨:24]아베히로시 2018.07.12 07:38
    지금 배당률 개 떡상함 결승에서 우승하면 호날두랑 비슷해지거나 더 높아질듯
  • [레벨:21]욱스러운 2018.07.12 07:46
    꾸레팬카페는 모드리치발롱확률 올라갔다고 좋아하드라 ㅋㅋ 라키티치 축하하는것도아니고 거긴 그냥 호날두안티팬카페같음
  • [레벨:8]득점왕루까꿍 2018.07.12 08:55
    욱스러운 사실상 좆두없으면 레알취급안함 ㅋㅋ
  • [레벨:24]아베히로시 2018.07.12 07:48
    14년도에 호날두는 리그득점왕 리그 mvp 챔스득점왕 (신기록) 코파 챔스 우승
    18년도 호날두는 리그 15점차 3위 만든 주범
    챔스 4강 결승 버로우 챔스우승 코파 16강탈락
  • [레벨:22]내가아니라너다 2018.07.12 07:48
    모드리치 대두라고?
  • [레벨:25]주노 2018.07.12 07:52
    프랑스 우승할 경우 호날두 발롱
    크로아티아 우승할 경우 모드리치 발롱
  • [레벨:2]브국 2018.07.12 07:53
    크로아티아라는 나라가 월드컵 4강 갔다해도 놀라울일인데 결승까지감 우승하면 무조건이지 멱살캐리했다는 느낌은 없어도 누가봐도 제1의 에이스는 모드리치임
  • [레벨:21]떼지 2018.07.12 07:56
    젖닌인데 모드리치 우승하면 받을확률 높을듯시포요 왜냐면 크로아티아 첫우승이라.. 모드리치가 프랑스로 우승햇으면 못받앗을텐데 크로아티아로 우승이란말이죠 그래서 받을확률 높다고봅니다
  • [레벨:2]미야울 2018.07.12 08:09
    떼지 높은 정도가 아니라 확정일듯. 딱 나뉘는듯 하면 모들 안하면 날두
  • [레벨:9]언블리버풀 2018.07.12 07:59
    모드리치가 월드컵 우승해봤자 스네이더 꼴남
  • [레벨:22]범선 2018.07.12 08:00
    우승하면 진짜 받을거같음
  • [레벨:22]롯데왕조 2018.07.12 08:05
    그분들은 처음엔 네이마르 밀고, 이젠 모드리치로 갈아타고... 어디서 많이 본 장면 아니냐? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆두 발롱 먹는거 보기 싫어서 그 누구보다 열심히 다른팀 선수 응원하는분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]미스터월드와이드 2018.07.12 08:06
    모드리치가 지금도 못받을이유가 없음 챔스는 호날두 비중이 높다지만 결승때 모드리치가 없었다면 리버풀압밥에 견디지 못했을거고 월드컵은 모드리치가 압도적으로 잘하고있으니까
  • [레벨:30]바람없는천지 2018.07.12 08:07
    음바페 참교육좀
  • [레벨:2]모모노기칸나 2018.07.12 08:29
    좆두횽이든 모들언니든 누가 받아도 좋다ㅎㅎ
  • [레벨:10]바부다 2018.07.12 08:30
    뭘갈아타 ㅋㅋㅋ 아무리 좆두강점기라지만 너무한거 아니냐. 크로아티아로 우승하는게 쉬움?? 크로아티아로 우승시키면 모드리치가 받는게 맞지. 월드컵 우승하고도 못받으면 발롱도르는 인기투표 확정이다
  • [레벨:22]논다용 2018.07.12 08:33
    그냥 모드리치가 받는게 맞지않음?.... 어떻게 이런 상황인데
  • [레벨:6]에토펭 2018.07.12 08:35
    삐빅...메졷퀴...박멸한ㄷ
  • [레벨:22]인생마감열차 2018.07.12 08:37
    발롱은 인기상인거 잊었냐 모들이 받을거면 리베리 스네이더부터 챙겨줬지
  • [레벨:20]회심의냥냥펀치 2018.07.12 09:09
    크로아티아가 우승하면 모들이받겠지

준우승하면 절대못받을듯
  • [레벨:22]우리형화이팅 2018.07.12 09:12
    메날두 아니라면 이번시즌 가능성있는사람은 모드리치 하나뿐. 크로아티아 우승하면 호날두vs모드리치 발롱 구도겠네
  • [레벨:18]ddr드록바 2018.07.12 09:13
    그리고 거짓말 같이 음바페가 받았다고 한다
  • [레벨:14]가필드 2018.07.12 09:27
    음바페가 3위인거 더 웃긴데
  • [레벨:21]OHHASSO 2018.07.12 09:44
    모드리치 줘라
  • [레벨:28]첼족황시 2018.07.12 09:55
    황드리치 줘라 솔직히;;
  • [레벨:11]아쭈날 2018.07.12 10:55
    모들이 준우승하더라도 받앗으면좋겟음 맨날 격수만 주는 발롱 한번 중미가 받아보자
  • [레벨:1]팀빨구토 2018.07.12 10:59
    100% 메퀴들만 주장하는 설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 날두 확정인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]훔바훔바뎀바바 2018.07.12 12:00
    나도 날두팬인데 모드리치가 한번 받았으면
  • [레벨:2]착꾸죽꾸 2018.07.12 12:11
    누가받던 너넨 아님^^~
  • [레벨:1]Hotel 2018.07.12 15:59
    댓글라시코 오지네 펨창 쓰레기들

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 지금까지 [스털링]이였습니다. 5 첨부파일 [레벨:2]맨체스터 2018.07.12 335 -5
유머 솔직히 골든볼 지금 줘도 아무도 반박 못하는 새끼.jpg 88 첨부파일 포텐 [레벨:13]정신조금멀쩡함 2018.07.12 41125 267
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7709 7710 7711 7712 7713 7714 7715 7716 7717 7718 ... 다음
/ 47048