포텐 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg

C7BB239A-6FB6-4AF1-B756-5051B9EBD534.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg8F2A787B-2890-4179-81AD-0B83AE94F072.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgE7E92F5E-B3D7-4A60-8E49-36FEBCCADEC8.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgDB6116B1-B5AD-47F4-B7E9-40B93421B83A.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg50BE399F-A7ED-459C-8D63-59FDE9ED7E6A.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgB68D7B75-B9BB-4F13-9A02-9A016AD23749.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgF02E23A6-9C84-47F9-A7C8-C41CE5FD3D18.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgBA0B504C-AA4F-4CAB-B46B-834C940D0534.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg45612B3A-DC4A-43E0-8CF4-ABD1AD06D69A.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg022A6F95-1102-45E7-8523-4C32CF9729AD.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg

481B6A98-F3AB-4DE9-B81A-E87B596C7BAD.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg

CB6041AC-15E5-4E98-8B62-A83E34D2FA9C.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgEF051413-B932-4F22-99F3-7BF941B496EB.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgCD7446CA-4B02-47D6-9EBF-3F460961BADB.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg6760ED88-8088-40C5-9203-C080908FCDD2.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpgDAFBC915-DE1E-4858-86B5-C0CE3EFBF688.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg588B4CE3-80FF-443D-9AED-298CB2C1A4F0.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg54FD414A-F1EE-4612-9A29-A6679BAF64FC.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg

라돈치치

“라돈 투게더” 주역 임중용이 밝히는 당시 상황

당신의 명대사는 지금도 많이 회자된다. 우리나라 영화계의 주옥 같은 명대사 대열에 합류한 ‘야, 인마. 라돈. 투게더하라고’ 이 대사 말이다.
그때도 촬영을 하지는 몰랐다. 훈련할 때는 그라운드 바깥에서 찍기 때문에 의식을 못하고 있었다. 골대를 나르는 장면이었는데 이건 다 같이 해야 한다. 그런데 평소에 골대를 잘 나르던 녀석이 그날따라 꾀병을 부리더라. 후배들도 다 있는데 그냥 넘어가면 안 되겠다는 생각에서 그런 말을 했다. 나는 영화 시사회에서 그걸 보고 저걸 도대체 왜 영화에 내보내는지 얼굴이 화끈거렸다.

평소 라돈치치에게 싫은 소리를 많이 했던 걸로 알고 있다. 왜 그렇게 라돈치치를 싫어했나.
싫어해서 그런 게 아니다. 라돈치치는 “잘한다”고 칭찬해주면 거만해지는 스타일이다. 다른 사람들은 라돈치치에게 좋은 소리만 해줬는데 누군가는 그에게 쓴소리를 해줘야했다. 우리 팀에 있을 때 항상 “자만하지 말라. 지금 이 상태로 만족하면 안 된다”고 잔소리를 많이 했는데 그럴 때면 라돈치치는 “알았으니까 더 말하지 마. 알아서 한다”고 했다. 나도 물론 라돈치치가 타지에서 고생하는 건 알고 있고 잘해주고 싶은 것도 사실이었다. 하지만 팀이 발전하고 그 선수가 발전하기 위해서는 누군가는 악역이 되어야 했다. 또한 외국인 선수를 편애해주면 국내 선수들에게도 불만이 쌓일 수밖에 없다. 내가 라돈치치한테 싫은 소리를 많이 했어도 운동 외적으로는 그와 장난도 자주했다. 2인 1조로 펼치는 훈련에서도 라돈치치와 내가 파트너였다. 개인적인 감정은 없다. 주장으로서 그를 좋은 방향으로 이끌려 그렇게 했을 뿐이다.

그리고 임중용의 우려대로 “잘한다 잘한다” 소리를 들은 라돈은 다음 시즌 31경기 2골 2어시로 폭망 ㅋㅋ

그렇게 K리그에서만 8년을 뛰고 일본으로 넘어가..

705FB80C-F64F-4328-BD30-856F23D982E0.jpeg 역대 최고의 헬조선 최적화 개축 외국인 선수.jpg 역대 K리그 최고의 적응력을 보여준 외국인 선수.jpg

“야 너 나 몰라?” “형한테 인사해야지”

+

259 8
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:38]킹종부 2018.03.09 11:52
    ㄴㄴ 은퇴함
  • BEST [레벨:23]킹인덕 2018.03.09 11:41
    귀화추진도 했었는데 아까비

인천에서 케빈전에 장신원톱중에 제일 좋아했음 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]JUEUN 2018.03.09 12:50
    피파온라인1 해서 인천 하면 잘 써먹었는데
  • [레벨:26]후르끄슛팅 2018.03.09 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱이네
  • BEST [레벨:23]킹인덕 2018.03.09 11:41
    귀화추진도 했었는데 아까비

인천에서 케빈전에 장신원톱중에 제일 좋아했음 ㅋㅋ
  • [레벨:23]모라탄코 2018.03.09 11:43
    오늘은 경남글이 아니네
  • [레벨:4]amor 2018.03.09 11:47
    킹종부 경남글 아니라서 ㅂㅊ
  • [레벨:15]동공좀비 2018.03.09 11:48
    경남으로 영입하고 싶어서 그럴 수도 있지 왜 기를 죽이고 그래
  • BEST [레벨:38]킹종부 2018.03.09 11:52
    ㄴㄴ 은퇴함
  • [레벨:28]콜라로프 2018.03.09 13:24
    아직 은퇴안한것같은디
  • [레벨:38]킹종부 2018.03.09 13:42
    땅사서 가족들이랑 농사짓는걸로 앎..
  • [레벨:28]콜라로프 2018.03.09 13:53
    공식은퇴는 아직안하고 세미은퇴정도인건가
  • [레벨:20]앗살라마네이쿰 2018.03.09 11:51
    스테보 아싸빅
  • [레벨:26]드립심사위원 2018.03.09 11:51
    야 라돈 투게더
  • [레벨:10]sex 2018.03.09 12:44
    fm에서 항상 귀화시켜서썼는데
  • [레벨:13]willson 2018.03.09 12:49
    수원에서도 잘하지않앗나
  • BEST [레벨:33]JUEUN 2018.03.09 12:50
    피파온라인1 해서 인천 하면 잘 써먹었는데
  • [레벨:12]170612에펨 2018.03.09 14:30
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]케즘 2018.03.09 12:51
    저 조영철 썰이 제일 웃김ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]수원의푸른별쎄오 2018.03.09 12:51
    라돈은 진짜 귀화할만했는데 통역 없어도 될만큼 한국어도 잘하고
  • [레벨:23]국뽀 2018.03.09 12:51
    피파할때 단골선수
    라돈치치 이천수 이근호 방승환
  • [레벨:22]노사람 2018.03.09 12:55
    와 방승환 ㅋㅋ 키 크고 맞나
  • [레벨:24]펩사모 2018.03.09 13:42
    +최성국 주작범
  • [레벨:21]메시코기 2018.03.09 14:19
    피온1때 라돈치치 이천수 데리고 레딩 갔었는데 설기현이랑 같이쓰려고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]에당아자 2018.03.09 12:51
    아~~~씨발
  • [레벨:12]play팩토리 2018.03.09 12:51
    성남시절 그립습니다.. 라돈치치 몰리나 김두현 정성룡 다 보고싶어요
  • [레벨:2]에펨11년차 2018.03.09 12:54
    이따마르 모따
  • [레벨:4]잼브렌 2018.03.09 12:52
    얘가 일본에서 조영철한테 내가 너보다 나이 많은데, 왜 형이라 안부르냐고 뭐라했다며ㅋㅋ
  • [레벨:24]전자램지 2018.03.09 12:53
    식빵형 ㅇㄷ
  • [레벨:1]에펨코리아13 2018.03.09 12:53
    예전에 인천떠나기전에 은퇴를 인천에서 한다는데 요즘 뭐하려나...
  • [레벨:4]박주영 2018.03.09 12:54
    http://4.bp.blogspot.com/-kZWEed54L0I/VSfxbXiEM1I/AAAAAAAAAsc/Y92j2vYCluo/s1600/20150304_095714_639751326.gif
  • [레벨:20]Lxhsbckr 2018.03.09 12:59
    라돈 엄창사건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]챔보사랑 2018.03.09 13:04
    라돈임? 스테보 아녀?
  • [레벨:20]Lxhsbckr 2018.03.09 13:15
    헐 이때까지 라돈인줄
  • [레벨:9]태봉 2018.03.09 13:00
    ㅋㅋㅋㅋ 시발 엄창까네
  • [레벨:18]찐용따이 2018.03.09 13:10
    아 이게 점마였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]박주영 2018.03.09 13:11
    아님 스테보임 ㅋㅋ
  • [레벨:8]모두행복하자 2018.03.09 12:55
    기복만 없었어도 충분히 귀화했을듯
  • [레벨:24]나애 2018.03.09 12:55
    https://www.youtube.com/watch?v=lTwQinvX6JU
  • [레벨:31]난멋지지롱 2018.03.09 12:55
    라돈치치 인천 아니었나?
    라돈치치말고 코너킥골 넣은 외국인선수 한명 더 있었는데 누군지 아시는분?
  • [레벨:14]Adamdunn 2018.03.09 13:17
    드라간 믈라데노비치
  • [레벨:31]난멋지지롱 2018.03.09 13:30
    아닌거같은데...
    이분말고 다른선수 혹시 없음?
  • [레벨:14]Adamdunn 2018.03.09 13:48
    아 인천소속얘기하는줄 알았따 포항 모따도 넣었었음
  • [레벨:31]난멋지지롱 2018.03.09 13:52
    인천 소속으로 기억하는데 이름이 딱 들어면 아 이선수다! 기억날거같은데 먼가 드라간이란 이름은 그느낌이 아니라 ㅋㅋㅋ
    드라간이 제가 기억하는 선수로 가장 유력하긴 한듯
    영상이 없어서 ㅠㅠ 영상보면 확실한데. 어쨌든 감사합니당 ㅎ
  • [레벨:25]병신발견하면웃음 2018.03.09 12:56
    라돈옹 은퇴했음? 오미야에서 뛸때 한국팬이 페북으로 한국언제옴?라고하니 답변으로 곧이라말하길래 k리그 다시 오는구나싶었는데 은퇴하고 일반인으로 방문하는거였어!?
  • [레벨:1]에펨코리아13 2018.03.09 12:58
    Trasnfermarkt보니까 2016년 1월26일 기준으로 FA로 나옴..
    83년생
  • [레벨:21]프리쉐인 2018.03.09 12:56
    엠창 찍던 스테보도 생각나네
  • [레벨:2]허벌튼 2018.03.09 12:59
    임중용ㅋㅋㅋㅋ 투게더 ㄹㅇ 띵대사
  • [레벨:23]마요네즈에간장 2018.03.09 13:01
    평소에잘하던놈인데 그날따라안했으면 꾀병이아닌거같은데
  • [레벨:4]대머리는무죄 2018.03.09 13:03
    라돈도 31경기 2골 시절이 있었음?? 격순데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]1일1정신병 2018.03.09 13:11
    자기가 못한것도 있고 팀도 인천이고
  • [레벨:4]빅클롭미쳐 2018.03.09 13:06
    형한테 인사안하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]이엉쟁 2018.03.09 13:10
    라돈치치 요새 뭐함?? 한국서 안지냄?
  • [레벨:38]킹종부 2018.03.09 13:41
    고향으로 돌아갔엉
  • [레벨:22]Laudrup 2018.03.09 13:10
    비상 재밋엇주ㅠㅣ
  • [레벨:12]역시제토라인 2018.03.09 13:33
    피파1 케이리그 본좌 ㅋㅋ
  • [레벨:10]손째용 2018.03.09 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 식빵
  • [레벨:21]Scrolss 2018.03.09 13:58
    케이리그 진짜 관심없었는데 킹종부 글보면 꿀잼이네 ㅋ
    종부야 런하지말고 종신가자~
  • [레벨:26]바이에른문헌 2018.03.09 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]국봉이 2018.03.09 14:05
    저런애를 귀화하니 뭐니 했었지
    조나탄이나 말컹정도 되면 몰라
  • [레벨:2]빌드업 2018.03.09 14:05
    라돈치치 개오랜만이네
  • [레벨:4]에미왕김창렬 2018.03.09 14:28
    지금은 말컹이나 아드리아노등 더 실력좋은 선수들이 있지만 라돈과 스테보 마빡이 데닐손 슈바 에닝요 몰리나 사샤등등 그때의 케이리그가 더 빅리거도 많이 배출하고 매북천하인 지금보다 더 재밌었던건 사실인것 같다
  • [레벨:25]철강무기고 2018.03.09 14:31
    라돈 투게더가 여기서 나온거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]펨코쓰레기저격 2018.03.09 14:33
    라돈치치 졸귀탱
  • [레벨:24]라면국물 2018.03.09 14:42
    예전작에서 모따 이따마르랑 라돈치치랑 귀화하면 국대 엄청 쌔지고 그랬는데
  • [레벨:10]Brisk 2018.03.09 15:43
    라돈치치 케빈 이보 데얀
  • [레벨:22]라임 2018.03.09 19:14
    라돈 치치 레전드는
    인터뷰하다 통역 쫒아내는거다 ㅋㅋㅋㅋ
    시작하자마자 안녕하세요 에서 터지고
    찬호형과 비슷한 말투에서 웃다가
    ㅋ 마지막 레전드
  • [레벨:21]꿀꿀대마왕 2018.03.09 21:54
    동영상보니까 야이 씨발새끼야 까지하네 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 12220 12221 12222 12223 12224 12225 12226 12227 12228 12229 ... 다음
/ 42043