포텐 신입생...단톡방..오타쿠..자폭..jpg

204 6
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]비행소년날다 2018.03.13 23:18
    애들 착한데 가까이는 안지낼 듯
  • BEST [레벨:2]효빵이 2018.03.13 23:14
    그래도 애들착하넼
  • BEST [레벨:8]제이콥 2018.03.13 23:23
    아니 뭐랄까... 씹 ㅋㅋㅋ 오타쿠 말투는 왜 다 저러냐
  • [레벨:26]중복보면못참음 2018.03.13 23:13
    ㅈㅂ
  • [레벨:1]대천 2018.03.13 23:14
    ㅂㅐ터리ㅡㅡ!!!
  • BEST [레벨:2]효빵이 2018.03.13 23:14
    그래도 애들착하넼
  • [레벨:2]볼텍스 2018.03.14 01:45
    초면에 면전이나 저런 단톡에서 욕박을수 없자나여 ㅜㅜ
  • [레벨:26]카쿠맘 2018.03.13 23:15
    ㅋㅋ 존나귀엽네 저건 그래도
  • [레벨:20]박모군 2018.03.13 23:15
    토나온다..
  • [레벨:13]임나연사랑해 2018.03.13 23:16
    애들이 착하네
  • BEST [레벨:23]비행소년날다 2018.03.13 23:18
    애들 착한데 가까이는 안지낼 듯
  • [레벨:31]국봉이 2018.03.14 01:30
    어 안녕
    응 그래 선일듯
  • [레벨:22]macparta 2018.03.13 23:19
    ㅋㅋㅋ 그래도 좀 나은 오타쿠네...
    그래도 친하게 지내지느않을듯
  • BEST [레벨:8]제이콥 2018.03.13 23:23
    아니 뭐랄까... 씹 ㅋㅋㅋ 오타쿠 말투는 왜 다 저러냐
  • [레벨:1]정신질환있음 2018.03.13 23:25
    대부분 일본어식 어투라서 그런듯
  • [레벨:33]Seed 2018.03.13 23:28
    일본어 번역투만 쳐보니까 말투가 저럼ㅋㅋ
    ~랄까 아니면 명사로만 끝내는 문장
    무려 xxx 이딴식으로 쓰던데
  • [레벨:31]리오넬메시 2018.03.13 23:28
    흑역사는 중딩에서 좀 끊어라
  • [레벨:34]오노데라코사키 2018.03.13 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 착하네 씹덕새끼들은 존나 이기적인데 나처럼 시발
  • [레벨:8]갤러리아 2018.03.13 23:44
    애초에 프사를 바꿔놓지
  • [레벨:22]수렵꾼 2018.03.13 23:53
    저러는게 더 불편하겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:11]asdfdddf 2018.03.13 23:59
    오타쿠는 오타쿠들끼리 놀겠지뭐 170명중에 오덕들 없겠나 모...
  • [레벨:24]bwin 2018.03.14 00:01
    단톡에 180 명이나 있네? 학부단위인가?
  • [레벨:14]감즈아 2018.03.14 01:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]神威 2018.03.14 01:06
    다음날 쟤가 가는 곳에는 그 누구도 없었다고 한다
  • [레벨:22]존슨 킹 2018.03.14 01:22
    핵인싸가 오타쿠 컨셉으로 장난치는거면 개소름
  • [레벨:24]aZuRa 2018.03.14 01:26
    아니 저거 진짜 저런애들 있음. 나 신입생때 저런애 있었는데 실제로 정신과도 다니고 그랬었음.
  • [레벨:1]남생이. 2018.03.14 01:24
    킹니 갓랄까 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]김감자시 2018.03.14 01:32
    나는 저런 오타쿠는 멀리안함
  • [레벨:31]국봉이 2018.03.14 01:33
    오타쿠도 급 나뉨?
  • [레벨:27]ㅗㅜㅏ 2018.03.14 01:44
    ㅇㅇ 지들끼리 급나눔. 뭐래더라 '상덕'이 있고 '하덕'이 있다는 식으로 부심부리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]뉘앙스 2018.03.14 01:45
    그걸 아는 당신은 대체...
    힘내요 씹덕씨..!
  • [레벨:27]ㅗㅜㅏ 2018.03.14 01:46
    니가 난독 병신이라는건 댓글 지켜보는 정상인들도 충분히 알 수 있잖아? 그런거지.
  • [레벨:31]슬레이어스박서 2018.03.14 03:28
    오타꾸
  • [레벨:26]끼야호우 2018.03.14 01:45
    병신도 상병신 그냥병신 있듯이?
  • [레벨:11]박정무어 2018.03.14 01:46
    그게 뭔데
  • [레벨:27]ㅗㅜㅏ 2018.03.14 01:46
    말그대로 위아래, 상하
  • [레벨:11]박정무어 2018.03.14 01:47
    무슨 기준인데
  • [레벨:27]ㅗㅜㅏ 2018.03.14 01:52
    무슨 기준인지는 저런 소리 하고 다니는 씹덕들이 알지 내가 알겠니
  • [레벨:23]외않됀데? 2018.03.14 01:49
    상덕 하덕 기준은 모르겠지만 민폐 노민폐로는 나눠야지
  • [레벨:19]LaLiga 2018.03.14 01:44
    애들이 착하네 ㅋㅋ
  • [레벨:32]이별ktx 2018.03.14 01:44
    메카면 기계공학과..? 남초니까 비슷한 그룹 만나면 괜찮을것 같은데
  • [레벨:1]어느깊은가을밤 2018.03.14 01:45
    근데 랄까 이건 뭘 오역하면 이렇게 됨? 젤 궁금함
  • [레벨:2]볼텍스 2018.03.14 01:46
    럴커 까시 이따이 대스
  • [레벨:1]L메시 2018.03.14 01:47
    토이우카
  • [레벨:20]Migos 2018.03.14 01:46
    현실에서 저 말투 쓰면 진짜 한 대 칠듯
  • [레벨:1]델쁘 2018.03.14 01:46
    ??? : 39!
  • [레벨:22]엠쌀라 2018.03.14 01:46
    와따 사람많네
  • [레벨:22]에펨재밌냐 2018.03.14 01:46
    한대쳐도 무죄아니냐??
  • [레벨:19]마샬맘 2018.03.14 01:47
    난 오타쿠친구 있엇는데 별 신경 안썻음. 폰배경같은거 막 애니캐릭터같은거 해놓는데 애가 착하고 재밋엇음 ㅋㅋㅋ. 재수하면서 연락 끊긴게 아쉽.
  • [레벨:2]버기해적단부선장 2018.03.14 01:47
    아니진짜 좆같다랄까? 오타쿠새끼들
  • [레벨:11]사보추어 2018.03.14 01:49
    하..
  • [레벨:22]페미니즘 2018.03.14 01:50
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]드로잔10 2018.03.14 01:52
    학교에서 만났는데 씹인싸에 개존잘인거 아니냐
  • [레벨:15]H2 2018.03.14 01:52
    오타쿠 혐오를 멈춰주세요
  • [레벨:14]카스미노아 2018.03.14 01:52
    뭐랄까에서 혼노모인거 들킴 ㅂㅂ
  • [레벨:21]착한닉네임 2018.03.14 01:55
    이미 알겠지만 오타쿠입니다. (먼산)
    오타쿠라고 다 같은 오타쿠가 아닙니다 (퍽퍽퍽, 탕! 질질 끌려간다.)
    프사라든가 불편하면 말해 바꿀게 (어이어이! 너무 멋지다고!)
  • [레벨:24]지금와서 2018.03.14 01:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 저래 근데
  • [레벨:21]청오리 2018.03.14 01:58
    인싸하고시픈가보네
  • [레벨:6]댕챈 2018.03.14 01:58
    타쿠랑 애들 다 착해서 귀엽네 ㅋㅋ
  • [레벨:17]꿈을낚는루카 2018.03.14 02:01
    그래도 저정도면 착하네 ㅋㅋ 저런 오딱이면 캐릭터로 잡히겟다
  • [레벨:29]사우스햄튼고시원 2018.03.14 02:04
    저정도면 잘지낼듯
    다보는 앞에서 이상한행동 안하고다니면
  • [레벨:19]류김 2018.03.14 02:04
    오타쿠 신종 메타
  • [레벨:24]아스날윌셔 2018.03.14 02:05
    와시발 개강총회 기념품으로 영화티켓을 주네... 어디냐..
  • [레벨:24]댕추댕추 2018.03.14 02:07
    저정도면 인싸오타쿠 같은데?
  • [레벨:21]솔라도 2018.03.14 02:07
    OT갔는데 박보검 서강준급 외모면 커버가능
  • [레벨:2]쉽게쉽게가자 2018.03.14 02:11
    난 친구먹겠다. 재미지겠는데 ㅋㅋ 아 난 아재지 ㅋㅋ
  • [레벨:8]노브랜드감자칩 2018.03.14 02:44
    ㄴㄷㅆ
  • [레벨:22]삼프도리아 2018.03.14 02:46
    저정도면 인싸인데
  • [레벨:20]자유로움 2018.03.14 02:57
    애들이 착하네ㅋㅋ
  • [레벨:1]우리형의호우 2018.03.14 03:05
    ㅂㅅㅋㅋ
  • [레벨:24]살과자 2018.03.14 03:16
    이거 생각나네

https://www.youtube.com/watch?v=aZE4SJ7X3HI
  • [레벨:20]시발노트북좀사자 2018.03.14 03:22
    샹큐!!
  • [레벨:22]OMVM 2018.03.14 03:50
  • [레벨:31]요루코 2018.03.14 05:25
    っていうか

나도 씹덕이고 번역하는 놈인데 의식해서 저런 말투는 삼가함

번역할 때도 '랄까'보다는 그렇달지로 번역하고

프사도 내 얼굴이고 덕질 티 안 내고 다니니까 봐 달라구~
  • [레벨:23]삿갓이좋아 2018.03.14 06:21
    덕질 안한다고 해도 펨코에선 님 닉보고 다 알듯
  • [레벨:31]요루코 2018.03.14 07:25
    펨코에선 대놓고 덕질하니까 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]맹구언제우승 2018.03.14 06:11
    우리과에도 저런애 있었는데 리얼 이름부터 범상치않고.. 근데 결국 과대먹고 과 회장까지 함 성격좋아서
  • [레벨:1]세종대왕 2018.03.14 06:36
    찐따냄새
  • [레벨:24]투명주영신 2018.03.14 06:49
    대학동기 단톡방에 떨어졌는데 동기가 오타쿠인 이야기?!
  • [레벨:1]노진구의원투펀치 2018.03.14 08:01
    근데 '뭐랄까' 이게 언제부터 씹덕 말투가 된거냐?
    ~랄까 라면 몰라도 저건 자주쓰는데
  • [레벨:7]송송잉 2018.03.14 10:34
    컨셉아니냐?
    아싸가 단톡방에서 먼저말을건다고? ㅋㅋ
  • [레벨:24]축소통 2018.03.14 11:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸 오타쿠잖아
  • [레벨:2]8ㅁ8 2018.03.14 16:43
    착한타쿠ㅋㅋㅋㅋ
    이제 저기서 잘샐겼으면 인싸타쿠로 진화가능하다
  • [레벨:24]빗썸 2018.03.14 17:03
    야래야래..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 추리소설 그리고 아무도 없었다 범인.jpg 6 첨부파일 [레벨:38]부산홍보대사 2018.03.13 870 -11
이슈 조지 오웰의 소설 "동물농장", 중국에서 금서로 지정, 폐기 처분 88 첨부파일 포텐 [레벨:29]얼리전트 2018.03.13 27252 192
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 11913 11914 11915 11916 11917 11918 11919 11920 11921 11922 ... 다음
/ 42033