포텐 삼성 96.8층에 1억 박은 사람 근황

• BEST [레벨:32]Xfdscg 2021.01.18 19:51
    삼전 정도 규모의 우량주를 갖다가 일주일 박아놓고 물렸다고 손절칠거면 걍 주식판에 발들이면 안됨

기본 년단위로 보고 들어가던가ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:19]웃음 2021.01.18 19:14
    제발 주식할 거면 모의주식 한 달은 해보고 해라.
  • BEST [레벨:24]제발첼시우승 2021.01.18 19:22
    polone 급한돈이네요 대학등록금이랑 이런거들어있는거보니까
  • BEST [레벨:29]올드래시포드 2021.01.18 19:26
    저걸 소녀처럼 비명지르면서 파는걸 보니 주식하면 안되네
  • [레벨:21]에뗌코리아 2021.01.18 20:52
    오르긴오르겠지. 돈쓸곳없으면 넣어놓는게 좋긴한데
  • [레벨:20]김연희 2021.01.18 20:52
    아니 뭔 9만6천원에 1억을 박아? 미친거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 난 6만전자 시절에도 이제 곧 떨어질거라 생각했지만
  • [레벨:11]메시강림 2021.01.18 20:54
    최근에 시장이 불타올라서 불나방들이 들어가서 그러지 삼성같은 우량주는 길게 보고 투자하는게 맞는듯...단타치기엔 안좋지 ㅇㅇ
  • [레벨:24]아롱바라기 2021.01.18 20:54
    일억 박을거면 여유자금으로 박고 존버타야지 그냥 도박처럼 냅다 쳐박고 단타로 빼네 저정도면 그냥 능지 문제지 안타깝지도 않다
  • [레벨:24]최붐송 2021.01.18 20:55
    왜 빼
  • [레벨:20]광탈 2021.01.18 20:56
    존나 경솔하네
    다른 개잡주도 아니고 삼전을 일주일만에 손절하네
    만기 일주일짜리 사채를 갖다 썼나
  • [레벨:1]월클흥민이 2021.01.18 20:59
    삼전 15층 가는데 왜 팔지 ㅂㅅ
  • [레벨:22]조용한토마토 2021.01.18 20:59
    저런사람 많이나오는 순간, 추매 타이밍, 매수 타이밍, 들어가야지
  • [레벨:1]뉴비에펨유저2 2021.01.18 21:02
    그렇게 급한거면 차라리 코인을 하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]스카티피펜 2021.01.18 21:03
    주식을 왜 도박처럼 생각하고 하지 여윳돈으로 굴려야지 뭔 배수의진을 치고 달려드냐
  • [레벨:21]헬스꾸준히할래요 2021.01.18 21:03
    도박을하네
  • [레벨:27]메이저공돌이 2021.01.18 21:14
    꼴랑 일주일만에 파네.. 저럴거면 테마주 들어가지
  • [레벨:22]정신차려 2021.01.18 21:16
    존버하면 배당이라도 나오는데ㅋㅋ
  • [레벨:2]주누 2021.01.18 21:44
    구라같아... 삼성전자넣는게 길게보고 넣는거 아닌가 일주일만에 팔았다는게 신기하긴하다ㅋㅋㅋ그것도 천오백손해보고...
  • [레벨:5]G7 2021.01.18 21:45
    큰형님이 가셨네..
  • [레벨:21]틀딱다구리 2021.01.18 21:48
    ㅋㅋㅋㅋ 뭘안다고 오른다 만다 개소릴 지껄임 ㅋㅋ

내가 보기엔 한동안 떨어질거 같구만 한 10년뒤 오르길 기다리나??
  • [레벨:9]zcvadfad 2021.01.18 21:49
    삼전을 근데 왜 저렇게 단기로보고 그냥 손절쳐버림?

애당초에 삼전을 누가 저렇게 짧게보고드감 그냥 은행에 넣을돈 삼전에 넣어둔단 마인드아닌가 거의
  • [레벨:23]비닉 2021.01.18 21:52
    기다려서 본절칠 생각을 할 정도의 사람이었으면 애초에 96층에 1억을 안박았지..
  • [레벨:23]크루루팡 2021.01.18 21:54
    근데 이 글 출처가 다른 커뮤도 아니고 펨코인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포 빨자고 동일 커뮤글 퍼오는 것도 존나 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]박로제 2021.01.18 22:01
    크루루팡 이게 왜 펨코 글임??
  • [레벨:23]크루루팡 2021.01.18 22:35
    박로제 펨코 주식갤 글 아님??
  • [레벨:36]박로제 2021.01.18 22:37
    크루루팡 등신새끼 인가 펨코에 아이피도 나오냐?
  • [레벨:23]크루루팡 2021.01.18 22:39
    박로제 ㅈㅅ 등신새끼 맞네 더 욕하셈
  • [레벨:36]박로제 2021.01.18 22:40
  • [레벨:23]크루루팡 2021.01.18 22:41
    박로제 죄송한 마음에 100포 드렸습니다 굿밤
  • [레벨:12]가즈앜 2021.01.18 21:55
    아니시발 배당이라도 쳐받지 어후씨벌ㅋ기
  • [레벨:20]물어보살 2021.01.18 21:58
    애초에 단타 생각하고 넣은거면 3달만에 2배 뛴 우량주에 들어가면 안됐지 ㅋㅋ

들어갔다가 기세 꺾이면 바로 손절 치던지

장투할거면 징징거리면안되는거고...
  • [레벨:22]심수련 2021.01.18 22:07
    주식
  • [레벨:26]음바페설 2021.01.18 22:23
    저 사라 뺀거보니 이제 오르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 내일 사야지~
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.01.18 22:29
    기본도 안 된 상태로 주식을 하니까 실패하지
    애시당초 대학등록금을 주식에 왜 박냐
    주식은 여유자금으로 투자하는 게 기본인데 ㅉㅉㅉㅉ
  • [레벨:4]정보통합사념체 2021.01.18 22:35
    어지럽네...
  • [레벨:3]세르시 2021.01.18 22:46
    아까 예수금으로 9만얼마인가 남았길래 84500원에 삼전 1주 샀는데.. ㄷ ㄷ
  • [레벨:10]지금이몇시냐 2021.01.18 22:48
    천장에서 사놓고 며칠 못버티고 바닥에서 팔아버리네 ㅋㅋㅋ 주식이 아니라 도박하러 왓냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]카구팔부츠 2021.01.18 22:58
    저거뭐하는거지...완전 멘탈이 두부인데
  • [레벨:4]궁금충 2021.01.18 23:51
    ㅋㅋㅋ아니 삼성전자를 단타치다니...
    QQQ, SPY, SK이노 3월 말에 사고 한달만에 판 내 꼬라지 보는 줄
  • [레벨:22]지으지으지으니 2021.01.18 23:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]트립토판 2021.01.19 01:59
    아니, 필요한 돈을 넣으면 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 개잡주도 아니고,, 시간과의 싸움인데,,ㅠ
  • [레벨:2]MBK파트너스 2021.01.19 08:12
    분할매수 분할매도라도 하지 저렇게 사고 파는 용기가 대단하네
  • [레벨:2]MBK파트너스 2021.01.19 12:54
    MBK파트너스 하루만 참았어도 400만원은 아꼈네 ㅋㅋ;;
  • [레벨:20]릴잼 2021.01.19 12:19
    진짜 멍청한 사람들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋ 저런 놈이 어캐 1억은 만들엇대
  • [레벨:22]염세주의자 2021.01.19 12:26
    20대일때 비슷한 경험 많이 해봄.
    네이버를 켠다, 주식 순위를 본다.
    삼성전자는 항상 10위안에 있음.
    관심도 없는데 빨간불이 계속 들어와있음.
    대략 검색해보니 호재밖에 없음.
    지금 안사면 바보일거 같음.
    오늘 사면 내일 오르겟지 하고 샀는데 그게 최고점 이었음
    하락하는 주식을 보면서 본전 생각이 계속나서 손절 못함.

결론은 1500만원으로 인생의 아주 쓴경험을 한거임.
  • [레벨:2]Twily 2021.01.19 12:39
    아니 일주일박고 손절칠거면 코스닥종목으로 알아볼것이지 이것이 뭐시당가??

글 목록