(약스압) 방송에서 허구한 날 서로 디스하고 싸우던 걸그룹.mp4

핑클(1998년 데뷔)

전편에서 서술했듯, 이효리와 이진이 그룹 극초반 시절 찐으로 치고박은 이후로는
평화롭게 그저 디스(?)만 일삼던 그녀들

캠핑클럽 이효리 (약스압) 방송에서 허구한 날 서로 디스하고 싸우던 걸그룹.mp4
이효리
딜러 ★★★★★(이진 특화)
탱커 ★☆☆☆☆(나이에 치명타)
섹드립 ★★★★★(여자 신동엽)

캠핑클럽 옥주현 (약스압) 방송에서 허구한 날 서로 디스하고 싸우던 걸그룹.mp4
옥주현
재미 ★☆☆☆☆(멤버들이 인정하는 노잼)
파워 ★★★★★

캠핑클럽 이진 (약스압) 방송에서 허구한 날 서로 디스하고 싸우던 걸그룹.mp4
이   진
탱커 ★★★★★(쳐맞는 영상이 대부분임. 주로 춤과 연애 관련)

캠핑클럽 성유리 (약스압) 방송에서 허구한 날 서로 디스하고 싸우던 걸그룹.mp4
성유리
딜러 ★★★☆☆(이효리와 맞딜 가능)
탱커 ★★★☆☆(이효리에게 섹드립으로 극딜 당함)

무대 활동만큼이나 활발했던 그녀들의 예능 활동
그로 인해 남게 된 수많은 개그 영상들
앞뒤 안재고 서로 디스하는 그녀들의 모습을 살펴보자~!

동생이 언니 괴롭힘

한 살 차이인 언니에게 "야 이진 밥 먹었냐"라고 하는 게 불만이라는 이진
"물어봐주는 게 어디예요"라고 맞받아치는 성유리
(성유리가 핑클에서 티키타카 엄청 잘함)

멤버들의 부러운 외모는?

효리의 대답

- 옥주현의 다리, 성유리의 눈, 이진(X)

배꼽 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 안 쓰기로 유명한 진이가 웬일이니?

옥주현(80년 3월 20일생)

이   진(80년 3월 21일생)

한의사를 찾아간 핑클

이효리(소양인)-옆에서 분위기 맞춰주면 우쭐함. 나서(대)는 성격

옥주현(태음인)-유연함

이   진(소음인)-속 얘기 잘 안함. 뻣뻣함. 하체비만

성유리(소음인)-변비

게임이라고 봐주는 거? ㄴㄴ

옥주현 능력치가 파워 몰빵인 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지루하니 광고 한 편 때리고 갑시다

걸그룹 섹드립 G.O.A.T.

이외에도 '떡친다(?)' 등의 영상이 있음 

유일하게 강호동에게 피해 안 입은 아이돌

팀킬만 하던 게 아님

강호동, 유재석, 신동엽과 같은 남자 연예인들도 많이 괴롭힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑클이었습니다. 감사합니다.

• [레벨:21]흥국생명 2021.03.04 02:01
    성유리는 진짜 받아치는거 잘한다ㅋㅋㅋ배꼽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]무버지ㅇㄷ 2021.03.04 02:18
    흥국생명 센스 개좋음ㅋㅋㅋㅋ항상 덩달아서 행동하고 잘받아침ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]모택똥꼬 2021.03.04 02:58
    진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 방송스타일이 딱 요즘이네
  • [레벨:7]fdafgs 2021.03.04 12:00
    진짜 4명이 예능잘하는게 관계성이웃김ㅋㅋㅋ이효리 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]무버지ㅇㄷ 2021.03.04 12:07
    fdafgs 겁나 지그재그로 딜 박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록